Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

ПРИКАЗ МИНТОРГА СССР ОТ 31.03.89 N 37 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОТХОДОВ КОЛБАС И ПРОДУКТОВ ИЗ СВИНИНЫ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ПРОДАЖЕ В ПРЕДПРИЯТИЯХ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад

                    МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР

                                 ПРИКАЗ
                        от 31 марта 1989 г. N 37

             ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОТХОДОВ КОЛБАС И ПРОДУКТОВ
           ИЗ СВИНИНЫ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ПРОДАЖЕ В ПРЕДПРИЯТИЯХ
               РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

       Приказываю:
       1. Утвердить и ввести в действие с 1 мая 1989 г. разработанные
   Всесоюзным научно-исследовательским  институтом экономики торговли
   и систем  управления  Министерства   торговли   СССР  (код  работы
   88113.35.1.006) Нормы отходов колбас и продуктов  из  свинины  при
   подготовке   к   продаже   в  предприятиях  розничной  торговли  и
   общественного питания  и  Инструкцию  по  их  применению  согласно
   Приложениям 1 и 2.
       2. Министерствам торговли союзных республик и Центросоюзу:
       довести до торговых  предприятий  и  организаций  утвержденные
   настоящим Приказом Нормы отходов колбас и продуктов из свинины при
   подготовке к продаже и Инструкцию по их применению;
       установить строгий    контроль   за   правильным   применением
   утвержденных норм в торговых предприятиях и организациях.
       3. Разрешить   министерствам   торговли  союзных  республик  и
   Центросоюзу:
       устанавливать нормы  отходов колбас и продуктов из свинины при
   подготовке к продаже,  вырабатываемых по  республиканским  ТУ,  не
   перечисленных в Нормах, утвержденных настоящим Приказом;
       снижать утвержденные настоящим Приказом  Нормы  при  изменении
   товарных отметок  (схем  вязки) колбас  и  продуктов  из  свинины,
   приводящих к уменьшению фактических размеров отходов.
       4. Признать  утратившим силу Приказ Министерства торговли СССР
   от 8 декабря 1983 г.  N  284  "Об  утверждении  Норм  отходов  при
   подготовке к   продаже   колбасных   изделий   и   копченостей   в
   предприятиях розничной торговли и общественного питания".

                                                              Министр
                                                        торговли СССР
                                                            К.З.ТЕРЕХ






                                                         Приложение 1
                                               к Приказу Министерства
                                                        торговли СССР
                                             от 31 марта 1989 г. N 37

                                 НОРМЫ
          ОТХОДОВ КОЛБАС И ПРОДУКТОВ ИЗ СВИНИНЫ ПРИ ПОДГОТОВКЕ
             К ПРОДАЖЕ В ПРЕДПРИЯТИЯХ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И
                         ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

   --------------------------------------------------------T--------¬
   ¦                                                       ¦ Норма  ¦
   ¦                  Наименование                         ¦отходов,¦
   ¦                                                       ¦   %    ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦                     КОЛБАСЫ                           ¦        ¦
   ¦                                                       ¦        ¦
   ¦вареные                                                ¦        ¦
   ¦  перевязанные шпагатом                                ¦  0,50  ¦
   ¦  с металлическими скрепками                           ¦  0,20  ¦
   ¦хлебы мясные                                           ¦  0,67  ¦
   ¦сосиски                                                ¦  0,12  ¦
   ¦сардельки                                              ¦        ¦
   ¦  перевязанные шпагатом                                ¦  0,50  ¦
   ¦  перевязанные нитками                                 ¦  0,20  ¦
   ¦вареные фаршированные                                  ¦  0,70  ¦
   ¦зельцы                                                 ¦        ¦
   ¦  перевязанные шпагатом                                ¦  0,31  ¦
   ¦  с металлическими скрепками                           ¦  0,10  ¦
   ¦ливерные                                               ¦  0,98  ¦
   ¦кровяные                                               ¦  0,65  ¦
   ¦копченые отечественного производства                   ¦        ¦
   ¦  полукопченые                                         ¦  0,62  ¦
   ¦  варено-копченые                                      ¦  0,75  ¦
   ¦  сырокопченые                                         ¦  0,80  ¦
   ¦копченые импортного производства                       ¦        ¦
   ¦  сервелат (Финляндия)                                 ¦  0,25  ¦
   ¦  салями (Финляндия),                                  ¦        ¦
   ¦  сибиу (Румыния) - без оберточной бумаги              ¦  0,56  ¦
   ¦  салями (Венгрия),                                    ¦        ¦
   ¦  сибиу (Румыния) - в оберточной бумаге                ¦  1,22  ¦
   ¦                                                       ¦        ¦
   ¦                   ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ                 ¦        ¦
   ¦                                                       ¦        ¦
   ¦вареные                                                ¦        ¦
   ¦  ветчина в оболочке и др., перевязанные шпагатом      ¦  0,55  ¦
   ¦  с металлическими скрепками                           ¦  0,15  ¦
   ¦копчено-вареные                                        ¦        ¦
   ¦  грудинка, корейка                                    ¦  0,20  ¦
   ¦  балык свиной в оболочке                              ¦  1,00  ¦
   ¦сырокопченые                                           ¦        ¦
   ¦  корейка, грудинка, бекон, окорок                     ¦  0,20  ¦
   ¦  рулеты ленинградский и ростовский                    ¦  0,60  ¦
   ¦  филей в оболочке                                     ¦  1,00  ¦
   ¦  шейка ветчинная                                      ¦  0,75  ¦
   ¦  рулька                                               ¦  0,70  ¦
   ¦копчено-запеченные                                     ¦        ¦
   ¦  корейка, грудинка                                    ¦  0,45  ¦
   ¦  бекон, рулет, ветчина                                ¦  0,87  ¦
   ¦шпик (включая импортный), сало                         ¦  0,40  ¦
   L-------------------------------------------------------+---------

       Примечание. В   Нормы   отходов   колбас   включены  следующие
   материалы: шпагат из лубяных волокон  и  вискозы,  нитки  суровые,
   крученые,  швейные   хлопчатобумажные   и   капроновые,   а  также
   металлические скрепки и скобы,  оберточная бумага; в норму отходов
   продуктов из  свинины  шпагат из лубяных волокон и вискозы,  нитки
   крученые, льняные, пергамент, подпергамент.






                                                         Приложение 2
                                               к Приказу Министерства
                                                        торговли СССР
                                             от 31 марта 1989 г. N 37

                               ИНСТРУКЦИЯ
        К ПРИМЕНЕНИЮ НОРМ ОТХОДОВ КОЛБАС И ПРОДУКТОВ ИЗ СВИНИНЫ
           ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ПРОДАЖЕ В ПРЕДПРИЯТИЯХ РОЗНИЧНОЙ
                    ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

       1. Настоящие Нормы отходов колбас и продуктов из  свинины  при
   подготовке к   продаже   распространяются  на  розничные  торговые
   предприятия и предприятия общественного питания государственной  и
   кооперативной торговли.
       2. Нормы установлены  на  следующие  виды  отходов:  свободные
   концы оболочек   (узлы),  шпагат,  нитки,  металлические  скобы  и
   скрепки, оберточную бумагу,  удаляемые с  колбас  и  продуктов  из
   свинины при подготовке к продаже.
       Дополнительная упаковка из полимерных  материалов  с  копченых
   колбас импортного производства  не  удаляется, и  Нормы отходов не
   установлены.
       3. Расчет размеров отходов по утвержденным Нормам производится
   непосредственно на товарных документах  поставщика.  На  основании
   расчета при   оприходовании  колбас  и  продуктов  из  свинины  на
   стоимость отходов уменьшается сумма торговой скидки, а материально
   ответственными лицами эти товары приходуются за вычетом отходов.
       Акты на списание отходов не составляются.
       При снятии    остатков    в    инвентаризационных   ведомостях
   фактическое наличие колбас и продуктов из свинины показывается:
       подготовленных к продаже (без отходов) - в графе "нетто",  а в
   графе "наименование товара" - "очищенные";
       не  подготовленных  к продаже  (не  защищенных от отходов) - в
   графе "брутто", в графе "наименование товара" - "неочищенные", а в
   графе  "нетто" - чистый вес,  то есть вес брутто за вычетом скидки
   на отходы по утвержденным Нормам.
       Правильность этого  расчета,  составленного инвентаризационной
   комиссией, проверяется бухгалтерией предприятия  (организации),  о
   чем в ведомости делается специальная отметка.


   ------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz