Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

УСЛОВИЯ, СРОКИ ХРАНЕНИЯ ОСОБО СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ. САНПИН 42-123-4117-86 (УТВ. МИНЗДРАВОМ СССР 20.06.86)

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


                                                            Утверждаю
                                              Главный государственный
                                                 санитарный врач СССР
                                                         П.Н.БУРГАСОВ
                                                    20 июня 1986 года

                        УСЛОВИЯ, СРОКИ ХРАНЕНИЯ
                    ОСОБО СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

                         СанПиН 42-123-4117-86

       Санитарные правила,  определяющие  условия  и  сроки  хранения
   особо   скоропортящихся   продуктов,   предназначаются   для  всех
   предприятий,  производящих  и  реализующих  особо  скоропортящиеся
   продукты.
       К особо  скоропортящимся  относятся   продукты,   которые   не
   подлежат  хранению  без  холода,  а максимальный срок хранения при
   температуре не выше +6 град.  C составляет от  6  до  72  часов  в
   зависимости  от  вида  продукта.  Это  мясные,  молочные,  рыбные,
   овощные продукты, кондитерские изделия и др. При нарушении условий
   и   сроков  хранения  в  них  могут  размножаться  микроорганизмы,
   вызывающие порчу продуктов,  а  также  потенциально  патогенные  и
   патогенные микроорганизмы, способные вызвать пищевые бактериальные
   отравления и острые кишечные заболевания.
       Утвержденные сроки  хранения  особо  скоропортящейся продукции
   исчисляются  с   момента   окончания   технологического   процесса
   охлаждения  и  включают  в  себя  время  пребывания  продукции  на
   предприятии  -  изготовителе,  транспортирования  и  хранения   на
   предприятиях общественного питания и торговли.
       Предприятием -   изготовителем   на   каждую   партию    особо
   скоропортящейся    продукции   должны   быть   выданы   документы,
   удостоверяющие качество (сертификат),  накладная (заборный лист) с
   указанием даты и часа выработки продукции на предприятии с момента
   окончания  технологического  процесса,  температуры   хранения   и
   окончания   срока   ее  хранения  (дата,  час)  в  соответствии  с
   настоящими Правилами.
       Предприятием -  изготовителем  должна производиться маркировка
   каждой партии  особо  скоропортящейся  продукции  с  указанием  на
   ярлыках  или упаковке температуры и окончания срока хранения.  При
   выпуске  нефасованной   продукции   ярлыки   должны   направляться
   предприятиями  - изготовителями в торговую сеть,  и при реализации
   продукции их необходимо выкладывать на прилавок.
       Транспортирование особо   скоропортящихся   продуктов   должно
   производиться  в  закрытой  маркированной  таре  охлажденным   или
   изотермическим автотранспортом с кузовами,  имеющими гигиеническое
   покрытие.  Санитарно -  эпидемиологическими  станциями  на  местах
   должны   выдаваться   санитарные   паспорта   на   каждую  машину,
   перевозящую особо скоропортящиеся продукты.  В теплое  время  года
   транспортирование  производится  в  изотермическом  транспорте при
   наличии льда - не более 3 часов, без льда - не более 1 часа.
       Хранение особо   скоропортящихся   продуктов  на  предприятиях
   торговли  и  общественного   питания   допускается   при   условии
   соблюдения  температурного  режима  от  +2  град.  до  +6 град.  C
   Исключение составляют некоторые полуфабрикаты и  готовые  изделия,
   температура хранения которых указана в перечне.
       В особых случаях учреждениям  санитарно  -  эпидемиологической
   службы  на  местах  дается право продлевать сроки хранения крупных
   партий особо скоропортящихся продуктов при условии  сохранения  их
   качества   и   соблюдения   условий  хранения.  Максимальный  срок
   продления  не  должен  превышать  половины  установленного   срока
   хранения.
       Главным государственным санитарным  врачам  союзных  республик
   предоставляется право на территории республики:
       - утверждать порядок,  условия и сроки хранения национальных и
   фирменных блюд;
       - в зависимости от  местных  условий  сокращать  или  удлинять
   сроки   хранения  особо  скоропортящихся  продуктов,  определенные
   данными Санитарными правилами;
       - устанавливать условия и сроки хранения особо скоропортящихся
   продуктов, не вошедших в данные Санитарные правила;
       - направлять  в  Минздрав  СССР  научно  обоснованные данные и
   предложения  об  изменении  действующих  сроков   хранения   особо
   скоропортящихся продуктов для внесения их в настоящие Правила.
       Санитарные правила не отменяют всех  других  режимов  хранения
   рыбных  и  замороженных  продуктов,  указанных  в  "Инструкции  по
   хранению рыбных товаров"  (N  2977-84)  и  документах,  отражающих
   условия и сроки хранения замороженной продукции.
       Полуфабрикаты высокой степени готовности и кулинарные изделия,
   предназначенные  для реализации на предприятиях - доготовочных и в
   магазинах кулинарии и имеющие  более  длительные  сроки  хранения,
   отмечены знаком "*".
       Данные Санитарные правила  разработаны  с  учетом  действующей
   нормативно  -  технической документации,  а также в соответствии с
   результатами  многолетних  исследований   продуктов   органами   и
   учреждениями   здравоохранения.   Действующая   документация   при
   пересмотре и дополнении должна быть  приведена  в  соответствие  с
   требованиями настоящих Санитарных правил.
       Ответственность за соблюдение  и  контроль  Санитарных  правил
   несут  руководители  предприятий,  производящих и транспортирующих
   особо   скоропортящиеся   продукты,   предприятий    торговли    и
   общественного питания.
       Санитарные правила должны быть доведены до сведения работников
   всех  предприятий торговли,  общественного питания,  министерств и
   ведомств,  производящих,  транспортирующих  и  реализующих   особо
   скоропортящиеся   продукты,  а  также  специалистов  санэпидслужб,
   осуществляющих контроль за их соблюдением.
       Контроль за   соблюдением   Правил  возлагается  на  органы  и
   учреждения санэпидслужбы.
       С введением  в действие настоящих Правил отменяются Санитарные
   правила 1974 г. N 1161-74.

   -------------------------------------------T--------T------------¬
   ¦           Наименование продукции         ¦Срок    ¦Температура ¦
   ¦                                          ¦хране-  ¦  хранения, ¦
   ¦                                          ¦ния, ч  ¦  град. C   ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦                     1                    ¦   2    ¦     3      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦Мясная продукция                          ¦        ¦            ¦
   ¦Полуфабрикаты из говядины, свинины,       ¦        ¦            ¦
   ¦баранины (козлятины)                      ¦        ¦            ¦
   ¦                                          ¦        ¦            ¦
   ¦1. Крупнокусковые                         ¦   48   ¦от +2       ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +6 град. ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦2. Мясо фасованное (от 0,25 до 1,0 кг)    ¦   36   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦3. Порционные без панировки (вырезка, биф-¦        ¦            ¦
   ¦   штекс натуральный, лангет, антрекот,   ¦        ¦     "      ¦
   ¦   ромштекс, говядина, баранина, свинина  ¦        ¦            ¦
   ¦   духовая, эскалоп, шницель и др.)       ¦   36   ¦            ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦4. Порционные в панировке (ромштекс, кот- ¦        ¦            ¦
   ¦   лета натуральная из баранины и свинины,¦        ¦            ¦
   ¦   шницель)                               ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦5. Мелкокусковые (бефстроганов, азу, под- ¦        ¦            ¦
   ¦   жарка, гуляш, говядина для тушения, мя-¦        ¦            ¦
   ¦   со для шашлыка и др.)                  ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦6. Жаркое особое, мясное ассорти          ¦   18   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦7. Кости пищевые                          ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦8. Субпродукты скота охлажденные          ¦   24   ¦     "      ¦
   ¦   замороженные                           ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦9. Шашлык маринованный (полуфабрикат)     ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦10. Полуфабрикаты мясные рубленые:        ¦        ¦            ¦
   ¦    шницель натуральный рубленый, котлеты ¦        ¦            ¦
   ¦    натуральные рубленые, бифштекс руб-   ¦        ¦            ¦
   ¦    леный, котлеты московские, домашние,  ¦        ¦            ¦
   ¦    киевские, люля - кебаб                ¦   12   ¦     "      ¦
   ¦    бифштекс рубленый замороженный повы-  ¦        ¦            ¦
   ¦    шенной пищевой ценности               ¦   48   ¦не выше     ¦
   ¦                                          ¦        ¦-5 град.    ¦
   ¦    котлеты говяжьи, обезжиренные и школь-¦        ¦            ¦
   ¦    ные, биточки говяжьи, кнели мясные    ¦   12   ¦от +2       ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +6 град. ¦
   ¦    комбинированные (котлеты мясо - карто-¦        ¦            ¦
   ¦    фельные, мясо - растительные, мясо -  ¦        ¦            ¦
   ¦    капустные и др.)                      ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦11. Фарши мясные, вырабатываемые мясопере-¦        ¦            ¦
   ¦    рабатывающими предприятиями и загото- ¦        ¦            ¦
   ¦    вочными предприятиями общественного   ¦        ¦            ¦
   ¦    питания:                              ¦        ¦            ¦
   ¦    фарш натуральный (диетический и др.)  ¦   12   ¦от +2       ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +6 град. ¦
   ¦    фарш мясной замороженный              ¦   18   ¦     "      ¦
   ¦                                          ¦   48   ¦ниже 0 град.¦
   ¦    фарш комбинированный: мясной особый   ¦        ¦            ¦
   ¦    (с добавлением соевого белка)         ¦   12   ¦от +2       ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +6 град. ¦
   ¦    фарш для голубцов ленивых             ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦12. Фарш мясной, вырабатываемый предприя- ¦        ¦            ¦
   ¦    тиями торговли и общественного питания¦    6   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦13. Пельмени, фрикадельки мясные заморо-  ¦        ¦не выше     ¦
   ¦    женные                                ¦   48   ¦-5 град.    ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦Полуфабрикаты из птицы и кроликов         ¦        ¦            ¦
   ¦                                          ¦        ¦            ¦
   ¦14. Мясо охлажденное птицы и кроликов фа- ¦        ¦            ¦
   ¦    сованное                              ¦   48   ¦от +2       ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +6 град. ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦15. Мясо птицы и кроликов замороженное    ¦   72   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦16. Полуфабрикаты из мяса птицы (тушка,   ¦        ¦            ¦
   ¦    подготовленная к кулинарной обработке,¦        ¦            ¦
   ¦    окорочек, филе, четвертина задняя,    ¦        ¦            ¦
   ¦    цыплята - табака и любительские, бе-  ¦        ¦            ¦
   ¦    дро, голень, грудинка)                ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦17. Наборы для студня, рагу, суповой      ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦18. Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы  ¦        ¦            ¦
   ¦    (котлеты пожарские куриные, кнели ку- ¦        ¦            ¦
   ¦    риные; котлеты особые из кур и индей- ¦        ¦            ¦
   ¦    ки, куриные школьные и др.)           ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦19. Субпродукты птицы и кроликов и полу-  ¦        ¦            ¦
   ¦    фабрикаты из них                      ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦Кулинарные изделия из говядины, свинины,  ¦        ¦            ¦
   ¦баранины (козлятины)                      ¦        ¦            ¦
   ¦                                          ¦        ¦            ¦
   ¦20.* Мясо отварное, вырабатываемое центра-¦        ¦            ¦
   ¦    лизованно на заготовочных предприятиях¦        ¦            ¦
   ¦    общественного питания (крупным куском ¦        ¦            ¦
   ¦    для холодных блюд, крупным куском, на-¦        ¦            ¦
   ¦    резанное на порции для первых и вторых¦        ¦            ¦
   ¦    блюд, в желе)                         ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦21. Мясо отварное, приготовленное на всех ¦        ¦            ¦
   ¦    предприятиях общественного питания,   ¦        ¦            ¦
   ¦    кроме заготовочных                    ¦   12   ¦от +2       ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +6 град. ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦22.* Мясо жареное, вырабатываемое на заго-¦        ¦            ¦
   ¦    товочных предприятиях общественного   ¦        ¦            ¦
   ¦    питания (говядина и свинина жареные   ¦        ¦            ¦
   ¦    крупным куском для холодных блюд; го- ¦        ¦            ¦
   ¦    вядина и свинина жареные крупным кус- ¦        ¦            ¦
   ¦    ком, нарезанные на порции для вторых  ¦        ¦            ¦
   ¦    блюд, в желе)                         ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦23. Мясо жареное, приготовленное на всех  ¦        ¦            ¦
   ¦    предприятиях общественного питания,   ¦        ¦            ¦
   ¦    кроме заготовочных                    ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦24.* Мясо нашпигованное тушеное (крупным  ¦        ¦            ¦
   ¦    куском, нарезанное на порции для вто- ¦        ¦            ¦
   ¦    рых блюд, в желе)                     ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦25. Субпродукты мясные отварные (язык,    ¦        ¦            ¦
   ¦    вымя, сердце, почки, мозги)           ¦   18   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦26. Печень жареная                        ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦27. Кулинарные изделия из рубленого мяса  ¦        ¦            ¦
   ¦    жареные (котлеты, бифштексы, биточки, ¦        ¦            ¦
   ¦    шницели)                              ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦28. Студни мясные и мясо заливное         ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦29. Паштеты из мяса, печени и птицы, выра-¦        ¦            ¦
   ¦    батываемые промышленностью            ¦   24   ¦от 0        ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +2 град. ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦30. Паштеты из мяса и печени, вырабатыва- ¦        ¦            ¦
   ¦    емые предприятиями общественного пита-¦        ¦            ¦
   ¦    ния                                   ¦    6   ¦от +2       ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +6 град. ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦31. Пищевые бульоны, вырабатываемые пред- ¦        ¦            ¦
   ¦    приятиями мясной промышленности:      ¦        ¦            ¦
   ¦    концентрированный                     ¦   24   ¦     "      ¦
   ¦    жидкий                                ¦    6   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦32.* Бульоны с желатином. Полуфабрикаты:  ¦        ¦            ¦
   ¦     мясной                               ¦   48   ¦     "      ¦
   ¦     куриный                              ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦33.* Бульон куриный костный.              ¦        ¦            ¦
   ¦     Полуфабрикат                         ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦34.* Бульоны костные концентрированные.   ¦        ¦            ¦
   ¦     Полуфабрикаты                        ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦Кулинарные изделия из птицы и кроликов    ¦        ¦            ¦
   ¦                                          ¦        ¦            ¦
   ¦35. Тушки уток и цыплят запеченные        ¦   48   ¦от +2       ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +6 град. ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦36. Тушки птицы копченые, копчено - запе- ¦        ¦            ¦
   ¦    ченные и копчено - вареные            ¦   72   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦37.* Мясо птицы и кроликов жареное, выра- ¦        ¦            ¦
   ¦    батываемое централизованно на загото- ¦        ¦            ¦
   ¦    вочных предприятиях общественного пи- ¦        ¦            ¦
   ¦    тания и птицеперерабатывающей промыш- ¦        ¦            ¦
   ¦    ленности                              ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦38. Мясо птицы и кроликов жареное, приго- ¦        ¦            ¦
   ¦    товленное на всех предприятиях общест-¦        ¦            ¦
   ¦    венного питания, кроме заготовочных   ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦39.* Птица отварная тушками, вырабатыва-  ¦        ¦            ¦
   ¦    емая централизованно на заготовочных  ¦        ¦            ¦
   ¦    предприятиях общественного питания и  ¦        ¦            ¦
   ¦    птицеперерабатывающей промышленности  ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦40. Птица отварная тушками, приготовленная¦        ¦            ¦
   ¦    на всех предприятиях общественного пи-¦        ¦            ¦
   ¦    тания, кроме заготовочных             ¦   18   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦41.* Птица отварная, нарубленная на пор-  ¦        ¦            ¦
   ¦    ции, в желе                           ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦42.* Мякоть птицы отварная в форме брикета¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦43. Котлеты из мяса птицы                 ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦44. Яйца вареные                          ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦Колбасы и колбасные изделия               ¦        ¦            ¦
   ¦                                          ¦        ¦            ¦
   ¦45. Холодец в оболочке                    ¦   36   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦46. Зельцы:                               ¦        ¦            ¦
   ¦    высшего сорта                         ¦   48   ¦     "      ¦
   ¦    первого и второго сортов              ¦   24   ¦     "      ¦
   ¦    третьего сорта                        ¦   12   ¦     "      ¦
   ¦    особый второго сорта                  ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦47. Рулет из рубца третьего сорта         ¦   12   ¦     "      ¦
   ¦    новый и красный третьего сорта        ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦48. Колбасы вареные:                      ¦        ¦            ¦
   ¦    высшего сорта                         ¦   72   ¦     "      ¦
   ¦    первого и второго сортов              ¦   48   ¦     "      ¦
   ¦    третьего сорта                        ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦49. Сосиски и сардельки высшего, первого и¦        ¦            ¦
   ¦    второго сортов                        ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦50. Хлебы мясные:                         ¦        ¦            ¦
   ¦    высшего сорта                         ¦   72   ¦     "      ¦
   ¦    первого и второго сортов              ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦51. Колбасы ливерные:                     ¦        ¦            ¦
   ¦    высшего и первого сортов              ¦   48   ¦     "      ¦
   ¦    второго сорта                         ¦   24   ¦     "      ¦
   ¦    третьего сорта                        ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦52. Колбасы кровяные:                     ¦        ¦            ¦
   ¦    первого и второго сортов              ¦   24   ¦     "      ¦
   ¦    третьего сорта                        ¦   12   ¦     "      ¦
   ¦    копченая первого сорта                ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦53. Вареные изделия в оболочке (ветчина   ¦        ¦            ¦
   ¦    ассорти, ветчина для завтрака, ветчина¦        ¦            ¦
   ¦    в оболочке и др.)                     ¦   72   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦54. Колбасы вареные с добавлением субпро- ¦        ¦            ¦
   ¦    дуктов, сардельки белковые и субпро-  ¦        ¦            ¦
   ¦    дуктовые                              ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦55. Фасованные колбасные изделия, упако-  ¦        ¦            ¦
   ¦    ванные в полимерную пленку под ваку-  ¦        ¦            ¦
   ¦    умом: колбасы вареные, продукты из    ¦        ¦            ¦
   ¦    свинины, говядины и баранины вареные  ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦56. Колбаса ливерная растительная (с до-  ¦        ¦            ¦
   ¦    бавлением крупы)                      ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦57. Колбаски для детского питания         ¦   36   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦58. Колбасы вареные высшего сорта из птицы¦   72   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦59. Колбасы вареные из птицы первого сор- ¦        ¦            ¦
   ¦    та, сосиски                           ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦Рыбная продукция и морепродукты           ¦        ¦            ¦
   ¦Полуфабрикаты                             ¦        ¦            ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦60. Рыба всех наименований охлажденная    ¦   48   ¦от 0        ¦
   ¦                                          ¦        ¦до -2 град. ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦61. Рыба и рыбные товары всех наименований¦        ¦            ¦
   ¦    мороженые и глазированные             ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦62. Рыба специальной разделки незаморо-   ¦        ¦            ¦
   ¦    женная                                ¦   24   ¦от -2       ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +2 град. ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦63. Рыба порционированная в сухарях       ¦   12   ¦от +2       ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +6 град. ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦64. Шашлыки  и поджарка                   ¦   24   ¦от -2       ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +2 град. ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦65. Котлеты, биточки, фарш, зразы рыбо -  ¦        ¦            ¦
   ¦    картофельные, блинчики (без заморажи- ¦        ¦            ¦
   ¦    вания)                                ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦66. Котлеты, голубцы и фарш замороженные  ¦   72   ¦от -4       ¦
   ¦                                          ¦        ¦до -6 град. ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦67. Пельмени рыбные замороженные          ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦Кулинарные изделия                        ¦        ¦     "      ¦
   ¦                                          ¦        ¦            ¦
   ¦68. Рыба всех наименований жареная        ¦   36   ¦от +2       ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +6 град. ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦69. Рыба всех наименований печеная        ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦70. Рыба всех наименований отварная       ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦71. Рыба фаршированная                    ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦72. Изделия рубленые из соленой рыбы      ¦        ¦            ¦
   ¦    (сельди, скумбрии, сардин и др.)      ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦73. Котлеты из рыбы всех наименований     ¦        ¦            ¦
   ¦    жареные                               ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦74. Фрикадельки, тефтели рыбные с соусом  ¦        ¦            ¦
   ¦    томатным                              ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦75. Рыба всех наименований и рулеты горя- ¦        ¦            ¦
   ¦    чего копчения                         ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦76. Колбаски рыбные вареные               ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦77. Зельцы "Рыбацкий", "Особый" и др.     ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦78. Раки и креветки вареные               ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦79. Крабовые палочки                      ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦80. Кальмар с овощами в сметанном соусе,  ¦        ¦            ¦
   ¦    отбивные из кальмара, котлеты из каль-¦        ¦            ¦
   ¦    мара                                  ¦   24   ¦     "      ¦
   ¦    кальмар в маринаде                    ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦81. Кулинарные изделия промышленного про- ¦        ¦            ¦
   ¦    изводства из белковой пасты "Океан"   ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦82. Масла рыбные и икорные всех наимено-  ¦        ¦            ¦
   ¦    ваний                                 ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦83. Рыба заливная                         ¦   24   ¦от -2       ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +2 град. ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦84. Пасты рыбные в полимерной потребитель-¦        ¦            ¦
   ¦    ской таре                             ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦85. Вторые рыбные блюда в потребительской ¦        ¦            ¦
   ¦    таре:                                 ¦        ¦            ¦
   ¦    без замораживания                     ¦   12   ¦     "      ¦
   ¦    замороженные                          ¦   72   ¦от -4       ¦
   ¦                                          ¦        ¦до -6 град. ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦86. Паста белковая мороженая "Океан"      ¦   72   ¦от -1       ¦
   ¦                                          ¦        ¦до -3 град. ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦Молочные и кисломолочные продукты         ¦        ¦            ¦
   ¦                                          ¦        ¦            ¦
   ¦87. Молоко пастеризованное, сливки, аци-  ¦        ¦            ¦
   ¦    дофилин                               ¦   36   ¦от +2       ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +6 град. ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦88. Кефир                                 ¦   36   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦89. Простокваша                           ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦90. Напитки из сыворотки (квас молочный,  ¦        ¦            ¦
   ¦    "Новый", сывороточный напиток с томат-¦        ¦            ¦
   ¦    ным соком)                            ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦91. Пахта свежая и напитки из нее         ¦   36   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦92. Кумыс натуральный (из кобыльего моло- ¦        ¦            ¦
   ¦    ка), кумыс из коровьего молока        ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦93. Сметана                               ¦   72   ¦     "      ¦
   ¦    диетическая сметана                   ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦94. Творог жирный и обезжиренный, диети-  ¦        ¦            ¦
   ¦    ческий                                ¦   36   ¦     "      ¦
   ¦    Крестьянский 5%                       ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦95. Сырники соевые, соевая простокваша    ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦96. Творожные полуфабрикаты; сырники,     ¦        ¦            ¦
   ¦    тесто для сырников, тесто для варени- ¦        ¦            ¦
   ¦    ков ленивых, полуфабрикат для запе-   ¦        ¦            ¦
   ¦    канки творожной с изюмом              ¦   24   ¦     "      ¦
   ¦    вареники с творогом                   ¦   24   ¦не выше     ¦
   ¦                                          ¦        ¦-5 град.    ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦97. Сырково - творожные изделия           ¦   36   ¦от 0        ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +2 град. ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦98.* 3апеканка и пудинг из творога. Кули- ¦        ¦            ¦
   ¦    нарные изделия, вырабатываемые на всех¦        ¦            ¦
   ¦    заготовочных предприятиях обществен-  ¦        ¦            ¦
   ¦    ного питания                          ¦   48   ¦от +2       ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +6 град. ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦99. Изделия творожные, кулинарные, выра-  ¦        ¦            ¦
   ¦    батываемые на всех предприятиях обще- ¦        ¦            ¦
   ¦    ственного питания, кроме заготовоч-   ¦        ¦            ¦
   ¦    ных: пудинг творожный жирный и полу-  ¦        ¦            ¦
   ¦    жирный                                ¦   24   ¦     "      ¦
   ¦    зразы творожные с изюмом жирные       ¦        ¦            ¦
   ¦    и полужирные                          ¦   36   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦100. Сыр домашний                         ¦   36   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦101. Сыры сливочные в коробочках из поли- ¦        ¦            ¦
   ¦     стирола и др. полимерных материалов: ¦        ¦            ¦
   ¦     сладкий и фруктовый                  ¦   48   ¦     "      ¦
   ¦     острый, советский, рокфор            ¦   72   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦102. Сыры мягкие и рассольные без созре-  ¦        ¦            ¦
   ¦     вания:                               ¦        ¦            ¦
   ¦     "Моале"                              ¦   48   ¦от +2       ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +6 град. ¦
   ¦     клинковый                            ¦   36   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦103. Сырная масса "Кавказ"                ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦104. Масло сырное                         ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦105. Масло сливочное брусочками           ¦   6    ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦106. Напитки сливочные                    ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦107. Напиток "Южный"                      ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦108. Напитки "Любительский", "Снежок"     ¦   36   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦109. Продукты для детского питания:       ¦        ¦            ¦
   ¦     детский кефир в бутылках             ¦   24   ¦     "      ¦
   ¦     в пакетах                            ¦   36   ¦     "      ¦
   ¦     детский творог                       ¦   24   ¦     "      ¦
   ¦     ацидофильная смесь "Малютка" в бу-   ¦        ¦            ¦
   ¦     тылках                               ¦   24   ¦     "      ¦
   ¦     в пакетах                            ¦   36   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦110. Продукция детских молочных кухонь    ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦111. Гуманизированное молоко "Виталакт ДМ"¦        ¦            ¦
   ¦     для детей грудного возраста          ¦   36   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦112. Молоко гуманизированное "Виталакт    ¦        ¦            ¦
   ¦     обогащенный"                         ¦   36   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦113. "Виталакт кисломолочный" для детского¦        ¦            ¦
   ¦     и диетического питания               ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦Овощные продукты                          ¦        ¦            ¦
   ¦Полуфабрикаты                             ¦        ¦            ¦
   ¦                                          ¦        ¦            ¦
   ¦114. Картофель сырой очищенный, сульфити- ¦   48   ¦от +2       ¦
   ¦     рованный                             ¦        ¦до +6 град. ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦115. Капуста белокочанная свежая зачищен- ¦        ¦            ¦
   ¦     ная                                  ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦116. Морковь, свекла, лук репчатый сырые  ¦        ¦            ¦
   ¦     очищенные                            ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦117.* Редис, редька обработанные, наре-   ¦        ¦            ¦
   ¦     занные                               ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦118.* Петрушка обработанная:              ¦        ¦            ¦
   ¦     зелень                               ¦   18   ¦от +2       ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +6 град. ¦
   ¦     корень                               ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦119.* Сельдерей обработанный:             ¦        ¦            ¦
   ¦     зелень                               ¦   18   ¦     "      ¦
   ¦     корень                               ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦120.* Лук зеленый обработанный            ¦   18   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦121.* Укроп обработанный                  ¦   18   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦122.* Эстрагон (зелень) обработанный      ¦   18   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦123.* Пастернак (корень) обработанный     ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦Полуфабрикаты, прошедшие тепловую обра-   ¦        ¦            ¦
   ¦ботку                                     ¦        ¦            ¦
   ¦                                          ¦        ¦            ¦
   ¦124.* 3апеканка капустная, морковная,     ¦        ¦            ¦
   ¦     овощная, картофельная с мясом        ¦   18   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦125.* Биточки (котлеты) капустные, мор-   ¦        ¦            ¦
   ¦     ковные, свекольные, картофельные     ¦   18   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦126. Шницель капустный, фарш капустный,   ¦        ¦            ¦
   ¦     фарш морковный                       ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦127.* Огурцы соленые нарезанные припу-    ¦        ¦            ¦
   ¦     щенные                               ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦128.* Капуста белокочанная свежая наре-   ¦        ¦            ¦
   ¦     занная бланшированная                ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦129.* Капуста квашеная тушеная для первых ¦        ¦            ¦
   ¦     блюд                                 ¦   72   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦130. Лук, морковь пассированные           ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦131.* Соусы концентрированные:            ¦        ¦            ¦
   ¦     красный основной и томатный          ¦   72   ¦     "      ¦
   ¦     белый основной, сметанный, яблочный  ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦132.* Голубцы - полуфабрикаты (овощные,   ¦        ¦            ¦
   ¦     с мясом и рисом, с рыбой и рисом, с  ¦        ¦            ¦
   ¦     творогом и рисом, с пшеном и шпиком) ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦133. Голубцы - полуфабрикаты с мясом и ри-¦        ¦            ¦
   ¦     сом, приготовленные в столовых       ¦    6   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦134.* Салат из капусты квашеной           ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦135.* Овощи отварные очищенные:           ¦        ¦            ¦
   ¦     морковь                              ¦   24   ¦     "      ¦
   ¦     свекла                               ¦   24   ¦     "      ¦
   ¦     картофель                            ¦   18   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦136.* Овощи отварные очищенные нарезанные:¦        ¦            ¦
   ¦     морковь                              ¦   18   ¦     "      ¦
   ¦     свекла                               ¦   18   ¦     "      ¦
   ¦     картофель                            ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦137.* Салаты (мясной, столичный, рыбный)  ¦        ¦            ¦
   ¦     в незаправленном виде                ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦138. Салаты, винегреты всех наименований  ¦        ¦            ¦
   ¦     в незаправленном виде, приготовленные¦        ¦            ¦
   ¦     в столовых                           ¦    6   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦139. Овощи отварные неочищенные           ¦    6   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦Мучные продукты                           ¦        ¦            ¦
   ¦Полуфабрикаты                             ¦        ¦            ¦
   ¦                                          ¦        ¦            ¦
   ¦140. Тесто дрожжевое для пирожков, печеных¦        ¦            ¦
   ¦     и жареных, для кулебяк, пирогов и др.¦        ¦            ¦
   ¦     мучных изделий                       ¦    9   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦141. Тесто слоеное пресное для тортов,    ¦        ¦            ¦
   ¦     пирожных и др. мучных изделий        ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦142. Тесто песочное для тортов и пирожных ¦   36   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦143. Тесто для вареников ленивых          ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦144. Блинчиковые заготовки                ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦145. Блинчики с фаршем:                   ¦        ¦            ¦
   ¦     с мясом, творожным, яблочным         ¦   12   ¦     "      ¦
   ¦     с джемом и повидлом                  ¦   18   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦Кулинарные изделия                        ¦        ¦            ¦
   ¦                                          ¦        ¦            ¦
   ¦146. Сырные палочки                       ¦   72   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦147. Ватрушки, сочники, пироги полуоткры- ¦        ¦            ¦
   ¦     тые из дрожжевого теста:             ¦        ¦            ¦
   ¦     с творогом                           ¦   24   ¦     "      ¦
   ¦                                          ¦    6   ¦не выше     ¦
   ¦                                          ¦        ¦+20 град.   ¦
   ¦     с повидлом и фруктовыми начинками    ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦148. Чебуреки, беляши, пирожки столовые,  ¦        ¦            ¦
   ¦     жареные, печеные, кулебяки, расстегаи¦   24   ¦от +2       ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +6 град. ¦
   ¦     (с мясом, яйцами, творогом, капустой,¦        ¦            ¦
   ¦     ливером и др. начинками)             ¦    3   ¦не выше     ¦
   ¦                                          ¦        ¦+20 град.   ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦Крупяные продукты                         ¦        ¦            ¦
   ¦Полуфабрикаты                             ¦        ¦            ¦
   ¦                                          ¦        ¦            ¦
   ¦149. Биточки (котлеты) манные, пшенные    ¦   18   ¦от +2       ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +6 град. ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦Кулинарные изделия                        ¦        ¦            ¦
   ¦                                          ¦        ¦            ¦
   ¦150. Закваска манная, рисовая, рисовая    ¦        ¦            ¦
   ¦     с творогом                           ¦   12   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦151. Пудинг молочный, рисовый             ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦152. Крупеник с творогом жирным и полу-   ¦        ¦            ¦
   ¦     жирным                               ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦153. Плов фруктовый                       ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦Мучные кондитерские изделия, сладкие      ¦        ¦            ¦
   ¦блюда, напитки                            ¦        ¦            ¦
   ¦                                          ¦        ¦            ¦
   ¦154. Торты и пирожные:                    ¦        ¦            ¦
   ¦     без отделки кремом, с белково -      ¦        ¦            ¦
   ¦     взбивным кремом или с фруктовой      ¦        ¦            ¦
   ¦     отделкой                             ¦   72   ¦от +2       ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +6 град. ¦
   ¦     со сливочным кремом, в том числе     ¦        ¦            ¦
   ¦     пирожное "Картошка"                  ¦   36   ¦     "      ¦
   ¦     с заварным кремом, с кремом из       ¦        ¦            ¦
   ¦     взбитых сливок                       ¦    6   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦155. Рулеты бисквитные:                   ¦        ¦            ¦
   ¦     с кремом                             ¦   36   ¦     "      ¦
   ¦     с творогом                           ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦156. Желе, самбуки, муссы                 ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦157. Кремы сливочные и творожно - фрукто- ¦        ¦            ¦
   ¦     вые                                  ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦158. Сливки взбитые                       ¦    6   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦159. Торт творожный                       ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦160. Квасы, вырабатываемые промышлен-     ¦        ¦            ¦
   ¦     ностью:                              ¦        ¦            ¦
   ¦     квас хлебный непастеризованный       ¦   48   ¦     "      ¦
   ¦     квас "Московский"                    ¦   72   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦161. Безалкогольные негазированные напитки¦        ¦            ¦
   ¦     (лимонный, вишневый без консерванта),¦        ¦            ¦
   ¦     вырабатываемые промышленностью       ¦   48   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦Быстрозамороженные продукты               ¦        ¦            ¦
   ¦Салаты и закуски                          ¦        ¦            ¦
   ¦                                          ¦        ¦            ¦
   ¦162. Салат из краснокочанной капусты      ¦   24   ¦от 0        ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +4 град. ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦163. Салат из свеклы с хреном             ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦164. Овощная закуска с томатом            ¦   24   ¦     "      ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦Вторые блюда и гарниры                    ¦        ¦            ¦
   ¦                                          ¦        ¦            ¦
   ¦165. Гуляш из говядины                    ¦        ¦            ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦166. Говядина тушеная                     ¦        ¦            ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦167. Мясо по-домашнему                    ¦        ¦            ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦168. Бефстроганов                         ¦        ¦            ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦169. Тефтели                              ¦        ¦            ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦170. Биточки "Здоровье" без соуса         ¦   96   ¦не выше     ¦
   ¦                                          ¦        ¦-5 град.    ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦171. Биточки "Здоровье" в соусе           ¦   48   ¦не выше     ¦
   ¦                                          ¦        ¦0 град.     ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦172. Бифштекс                             ¦        ¦            ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦173. Сардельки                            ¦        ¦            ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦174. Сосиски                              ¦        ¦            ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦175. Колбаса                              ¦        ¦            ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦176. Блинчики по-крестьянски              ¦        ¦            ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦177. Блинчики кавказские                  ¦        ¦            ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦178. Блинчики с капустой                  ¦        ¦            ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦179. Блинчики с творогом                  ¦        ¦            ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦180. Блинчики с фруктовой начинкой        ¦        ¦            ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦181. Крокеты                              ¦   48   ¦не выше     ¦
   ¦                                          ¦        ¦-5 град.    ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦182. Котлеты крестьянские в соусе         ¦   48   ¦            ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦183. Котлеты крестьянские без соуса       ¦   48   ¦            ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦184. Фарш для крокетов                    ¦   48   ¦            ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦185. Капуста квашеная тушеная             ¦   24   ¦от 0        ¦
   ¦                                          ¦        ¦до +4 град. ¦
   +------------------------------------------+--------+------------+
   ¦186. Капуста свежая тушеная               ¦   24   ¦            ¦
   L------------------------------------------+--------+-------------



<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz