Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

ПРИКАЗ МИНЗДРАВА СССР ОТ 10.03.86 N 333 ОБ УЛУЧШЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В РОДИЛЬНЫХ ДОМАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ) И ДЕТСКИХ БОЛЬНИЦАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ)

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


                   МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

                                 ПРИКАЗ

                            10 марта 1986 г.

                                 N 333

                   ОБ УЛУЧШЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО
                 ПИТАНИЯ В РОДИЛЬНЫХ ДОМАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ)
                    И ДЕТСКИХ БОЛЬНИЦАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ)

       В целях улучшения организации лечебного питания  в  детских  и
   акушерских стационарах:
       1. УТВЕРЖДАЮ:
       Нормы питания  для  больных  в  родильных домах (отделениях) и
   детских больницах  (отделениях)   на   одного   ребенка   в   день
   (приложение 1).
       2. ПРИКАЗЫВАЮ:
       2.1. Министрам  здравоохранения союзных республик и автономных
   республик, руководителям краевых,  областных и  городских  органов
   здравоохранения, директорам НИИ системы Минздрава СССР и АМН СССР,
   ректорам медицинских институтов и ГИДУВов:
       2.1.1. Довести утвержденные настоящим приказом нормы питания в
   детских и родовспомогательных учреждениях  на  одного  больного  в
   день до  каждого лечебно-профилактического учреждения и обеспечить
   строгий контроль за их выполнением.
       2.1.2. Обязать   главных  врачей  родильных  домов  и  детских
   больниц (заведующих   соответствующими   отделениями)   установить
   действенный контроль    за    качеством    питания    больных    в
   родовспомогательных и   детских   стационарах;   при    отсутствии
   каких-либо продуктов  осуществить их замену в пределах действующих
   ассигнований на  питание  больных,   пользуясь   таблицей   замены
   продуктов питания по основным пищевым веществам (приложение 2).
       3. Контроль за выполнением  приказа  возложить  на  начальника
   Главного управления   лечебно-профилактической   помощи   детям  и
   матерям Минздрава СССР тов. Гребешеву И.И.
       4. Министрам  здравоохранения  союзных  республик  разрешается
   размножить данный приказ в необходимом количестве.

                                                              Министр
                                                 здравоохранения СССР
                                                         С.П.БУРЕНКОВ






                                                       Приложение N 1
                                               к приказу Министерства
                                                 здравоохранения СССР
                                            от 10 марта 1986 г. N 333

                                             Уточненные нормы питания
                                                больных согласованы с
                                          Министерством финансов СССР
                                              (письмо Минфина СССР от
                                            12.09.85 г. N 23-2-10/11)

                                 НОРМА
           ПИТАНИЯ ДЛЯ БОЛЬНЫХ В РОДИЛЬНЫХ ДОМАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ)
               И ДЕТСКИХ БОЛЬНИЦАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ) НА ОДНОГО
                       БОЛЬНОГО В ДЕНЬ В ГРАММАХ

   ---------------------------T-------------------------------------¬
   ¦                          ¦   Количество продуктов в граммах    ¦
   ¦  Наименование продуктов  +-----------------T-------------------+
   ¦                          ¦в родильных домах¦в детских больницах¦
   ¦                          ¦  (отделениях)   ¦    (отделениях)   ¦
   +--------------------------+-----------------+-------------------+
   ¦Хлеб ржаной               ¦       150       ¦        75         ¦
   +--------------------------+-----------------+-------------------+
   ¦Хлеб пшеничный            ¦       200       ¦        175        ¦
   +--------------------------+-----------------+-------------------+
   ¦Мука пшеничная            ¦       18        ¦        35         ¦
   +--------------------------+-----------------+-------------------+
   ¦Мука картофельная         ¦        5        ¦         8         ¦
   +--------------------------+-----------------+-------------------+
   ¦Крупа и макаронные изделия¦       100       ¦        85         ¦
   +--------------------------+-----------------+-------------------+
   ¦Картофель                 ¦       300       ¦        350        ¦
   +--------------------------+-----------------+-------------------+
   ¦Овощи-зелень              ¦       500       ¦        400        ¦
   +--------------------------+-----------------+-------------------+
   ¦Фрукты свежие             ¦        15       ¦        150        ¦
   +--------------------------+-----------------+-------------------+
   ¦Фрукты сухие              ¦        20       ¦         20        ¦
   +--------------------------+-----------------+-------------------+
   ¦Сахар, сладости           ¦       100       ¦         80        ¦
   +--------------------------+-----------------+-------------------+
   ¦Кофе                      ¦        2        ¦         3         ¦
   +--------------------------+-----------------+-------------------+
   ¦Чай                       ¦       0,3       ¦        0,2        ¦
   +--------------------------+-----------------+-------------------+
   ¦Мясо-птица                ¦       200       ¦        150        ¦
   +--------------------------+-----------------+-------------------+
   ¦Рыба                      ¦       100       ¦         75        ¦
   +--------------------------+-----------------+-------------------+
   ¦Молоко                    ¦       400       ¦        450        ¦
   +--------------------------+-----------------+-------------------+
   ¦Творог                    ¦        60       ¦         50        ¦
   +--------------------------+-----------------+-------------------+
   ¦Сметана                   ¦        25       ¦         25        ¦
   +--------------------------+-----------------+-------------------+
   ¦Масло животное            ¦        60       ¦         55        ¦
   +--------------------------+-----------------+-------------------+
   ¦Масло растительное        ¦        6        ¦         10        ¦
   +--------------------------+-----------------+-------------------+
   ¦Яйца                      ¦        1        ¦       1 шт.       ¦
   +--------------------------+-----------------+-------------------+
   ¦Соль (специи)             ¦       10        ¦         10        ¦
   L--------------------------+-----------------+--------------------

                                                            Начальник
                                                  Главного управления
                                      лечебно-профилактической помощи
                                       детям и матерям Минздрава СССР
                                                        И.И.ГРЕБЕШЕВА





                                                       Приложение N 2
                                               к приказу Министерства
                                                 здравоохранения СССР
                                            от 10 марта 1986 г. N 333

                                       ТАБЛИЦА
                    ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПО ОСНОВНЫМ ПИЩЕВЫМ ВЕЩЕСТВАМ
                (УТВЕРЖДЕНА ПРИКАЗОМ МИНЗДРАВА СССР ОТ 12.06.85 N 666)

   -----------T----T-----T----T-----T-----------T----T-----T----T-----T------------¬
   ¦ Продукт  ¦Вес ¦Белки¦Жиры¦Угле-¦ Продукт-  ¦Вес ¦Белки¦Жиры¦Угле-¦Добавить (+)¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦воды ¦заменитель ¦    ¦     ¦    ¦воды ¦  Снять (-) ¦
   +----------+----+-----+----+-----+-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦    1     ¦ 2  ¦  3  ¦ 4  ¦  5  ¦     6     ¦ 7  ¦  8  ¦ 9  ¦ 10  ¦     11     ¦
   +----------+----+-----+----+-----+-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦Мясо говя-¦100 ¦20,2 ¦7,0 ¦  -  ¦Мясо кроли-¦ 98 ¦20,3 ¦12,6¦  -  ¦Масло - 6,8 ¦
   ¦дина      ¦    ¦     ¦    ¦     ¦ка         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Баранина II¦ 97 ¦20,2 ¦8,7 ¦     ¦Масло - 2,1 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦категории  ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Верблюжати-¦107 ¦20,2 ¦10,0¦  -  ¦Масло - 3,6 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦на         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Конина I   ¦104 ¦20,3 ¦10,3¦  -  ¦Масло - 4,0 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦категории  ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Мясо лося  ¦95  ¦20,3 ¦1,6 ¦  -  ¦Масло + 6,5 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦           ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Оленина I  ¦104 ¦20,3 ¦8,8 ¦  -  ¦Масло - 2,2 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦категории  ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Печень     ¦116 ¦20,2 ¦3,6 ¦  -  ¦Масло + 4,1 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦говяжья    ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Печень     ¦107 ¦20,1 ¦3,8 ¦  -  ¦Масло + 3,9 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦свиная     ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сердце     ¦135 ¦20,2 ¦4,0 ¦  -  ¦Масло + 3,6 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦говяжье    ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Куры II    ¦97  ¦20,2 ¦8,5 ¦  -  ¦Масло - 1,8 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦катег.     ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Яичный     ¦45  ¦20,2 ¦16,8¦ 3,2 ¦Масло - 11,9¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦порошок    ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦           ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сахар - 3,2 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Рыба       ¦115 ¦20,1 ¦0,7 ¦  -  ¦Масло + 7,6 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦(треска)   ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Творог (по-¦121 ¦20,2 ¦10,9¦ 1,6 ¦Масло - 4,7 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦лужирный)  ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦           ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сахар - 1,6 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Консервы   ¦120 ¦20,2 ¦22,0¦  -  ¦Масло - 18,1¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦мясные     ¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   +----------+----+-----+----+-----+-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦Молоко    ¦100 ¦2,8  ¦3,2 ¦4,7  ¦Молоко  су-¦ 11 ¦ 2,8 ¦2,7 ¦ 4,3 ¦Масло + 0,6 ¦
   ¦цельное   ¦    ¦     ¦    ¦     ¦хое цельное¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦           ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сахар + 0,4 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Молоко  су-¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦хое обезжи-¦7,5 ¦ 2,8 ¦0,1 ¦ 3,7 ¦Масло + 3,7 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦ренное     ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦           ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сахар + 1,0 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Молоко сгу-¦ 40 ¦ 2,8 ¦3,1 ¦ 3,8 ¦Сахар + 1,0 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦щенное сте-¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦рилизован- ¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦ное        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Молоко сгу-¦ 39 ¦ 2,8 ¦3,3 ¦21,8 ¦Сахар - 17,1¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦щенное    с¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦сахаром    ¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сливки     ¦ 12 ¦ 2,8 ¦5,1 ¦ 3,1 ¦Масло - 2,3 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦сухие      ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦           ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сахар + 1,6 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сливки     ¦ 35 ¦ 2,8 ¦6,6 ¦16,4 ¦Масло - 4,1 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦сгущенные  ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦с сахаром  ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сахар - 11,7¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Творог (по-¦ 17 ¦ 2,8 ¦1,5 ¦ 0,2 ¦Масло + 2,0 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦лужирный)  ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦           ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сахар + 4,5 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Мясо       ¦ 14 ¦ 2,8 ¦1,0 ¦  -  ¦Масло + 2,7 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦говядина   ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦           ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сахар + 4,7 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Рыба       ¦ 16 ¦ 2,8 ¦0,1 ¦  -  ¦Масло + 3,7 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦(треска)   ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦           ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сахар + 4,7 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сыр  (Поше-¦ 11 ¦ 2,8 ¦2,9 ¦  -  ¦Масло + 0,4 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦хонский)   ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦           ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сахар + 4,7 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Яйцо  кури-¦ 22 ¦ 2,8 ¦2,5 ¦ 0,1 ¦Масло + 0,8 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦ное        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦           ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сахар + 4,6 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Яичный     ¦ 26 ¦ 2,7 ¦2,2 ¦ 0,4 ¦Масло + 1,2 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦порошок    ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦           ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сахар + 4,3 ¦
   +----------+----+-----+----+-----+-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦Творог    ¦100 ¦16,7 ¦9,0 ¦ 1,3 ¦Мясо       ¦ 83 ¦16,8 ¦5,8 ¦  -  ¦Масло + 3,9 ¦
   ¦полужирный¦    ¦     ¦    ¦     ¦говядина   ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦           ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сахар + 1,3 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Рыба       ¦ 95 ¦16,6 ¦0,6 ¦  -  ¦Масло + 10,2¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦(треска)   ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦           ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сахар + 1,3 ¦
   +----------+----+-----+----+-----+-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦Яйцо      ¦ 41 ¦ 5,2 ¦4,7 ¦ 0,3 ¦Творог (по-¦ 31 ¦ 5,2 ¦2,8 ¦ 0,4 ¦Масло + 2,3 ¦
   ¦куриное  1¦    ¦     ¦    ¦     ¦лужирный)  ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦шт.       ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Мясо       ¦ 26 ¦ 5,2 ¦1,8 ¦  -  ¦Масло + 3,5 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦говядина   ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦           ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сахар + 0,3 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Рыба       ¦ 30 ¦ 5,2 ¦0,2 ¦  -  ¦Масло + 5,4 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦(треска)   ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦           ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сахар + 0,3 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Молоко     ¦186 ¦ 5,2 ¦5,9 ¦ 8,7 ¦Масло - 1,5 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦цельное    ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦           ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сахар - 8,4 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сыр  (Поше-¦ 20 ¦ 5,2 ¦5,3 ¦  -  ¦Масло - 0,7 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦хонский)   ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦           ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сахар + 0,3 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Яичный     ¦11,5¦ 5,3 ¦4,3 ¦ 0,8 ¦Масло + 0,5 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦порошок    ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦           ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сахар - 0,5 ¦
   +----------+----+-----+----+-----+-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦Рыба      ¦100 ¦17,5 ¦0,6 ¦  -  ¦Мясо       ¦ 87 ¦17,6 ¦6,0 ¦  -  ¦Масло - 1,5 ¦
   ¦(треска)  ¦    ¦     ¦    ¦     ¦говядина   ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Творог (по-¦105 ¦17,5 ¦9,5 ¦ 1,4 ¦Масло - 10,8¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦лужирный)  ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦           ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сахар - 1,4 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Яичный     ¦ 39 ¦17,5 ¦14,5¦ 2,8 ¦Масло - 16,8¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦порошок    ¦    ¦     ¦    ¦     ¦слив.       ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦           ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сахар - 2,8 ¦
   +----------+----+-----+----+-----+-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦Картофель ¦100 ¦ 2,0 ¦0,1 ¦19,7 ¦Капуста бе-¦111 ¦ 2,9 ¦ -  ¦ 6,0 ¦Сахар + 13,7¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦локочанная ¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Капуста    ¦ 80 ¦ 2,0 ¦ -  ¦ 3,9 ¦Сахар + 15,8¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦цветная    ¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Морковь    ¦154 ¦ 2,0 ¦0,15¦ 5,6 ¦Сахар + 15,1¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Свекла     ¦118 ¦ 2,0 ¦ -  ¦12,7 ¦Сахар + 7,0 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Бобы       ¦ 33 ¦ 2,0 ¦ -  ¦ 2,7 ¦Сахар + 17,0¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦(фасоль)   ¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Горошек    ¦ 40 ¦ 2,0 ¦ -  ¦ 5,3 ¦Сахар + 14,4¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦зеленый    ¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Горошек    ¦ 64 ¦ 2,0 ¦0,1 ¦ 4,5 ¦Сахар + 15,2¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦зеленый    ¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦консервиро-¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦ванный     ¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Свекла     ¦167 ¦ 2,0 ¦ -  ¦11,8 ¦Сахар + 7,9 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦натуральная¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦консервиро-¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦ванная     ¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   +----------+----+-----+----+-----+-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦Хлеб      ¦100 ¦ 8,1 ¦1,2 ¦46,6 ¦Мука       ¦ 77 ¦ 8,2 ¦0,9 ¦56,3 ¦Сахар - 9,7 ¦
   ¦пшеничный ¦    ¦     ¦    ¦     ¦пшеничная  ¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Хлеб ржаной¦111 ¦ 8,1 ¦1,3 ¦50,3 ¦Сахар - 3,8 ¦
   +----------+----+-----+----+-----+-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦Яблоки    ¦100 ¦ 0,4 ¦ -  ¦11,3 ¦Яблоки     ¦200 ¦ 0,4 ¦ -  ¦48,0 ¦Сахар - 36,6¦
   ¦свежие    ¦    ¦     ¦    ¦     ¦консервиро-¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦ванные     ¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сок        ¦ 90 ¦ 0,4 ¦ -  ¦10,5 ¦Сахар + 0,8 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦яблочный   ¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сок   вино-¦133 ¦ 0,4 ¦ -  ¦24,6 ¦Сахар - 13,3¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦градный    ¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сок        ¦133 ¦ 0,4 ¦ -  ¦21,4 ¦Сахар - 10,1¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦сливовый   ¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦Сухофрукты:¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦яблоки     ¦ 12 ¦ 0,4 ¦ -  ¦ 8,5 ¦Сахар + 3,1 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦чернослив  ¦ 17 ¦ 0,4 ¦ -  ¦11,1 ¦Сахар + 0,2 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦курага     ¦ 8  ¦ 0,4 ¦ -  ¦ 5,3 ¦Сахар + 6,0 ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦(абрикосы) ¦    ¦     ¦    ¦     ¦            ¦
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     +-----------+----+-----+----+-----+------------+
   ¦          ¦    ¦     ¦    ¦     ¦изюм       ¦ 22 ¦ 0,4 ¦ -  ¦15,6 ¦Сахар - 4,3 ¦
   L----------+----+-----+----+-----+-----------+----+-----+----+-----+-------------

       Примечание:
       1. В таблице вес продуктов и  продуктов-заменителей  указан  в
   граммах  нетто,  т.е.  в расчет принимается только съедобная часть
   продуктов.
       2. При расчете количества сливочного масла, которое необходимо
   увеличить или уменьшить в рационе,  учитывается, что в 100 г масла
   содержится 82,5 г жира.
       3. В  случае  замены  говядины  другими мясными продуктами они
   могут  включаться  в  недельное  меню   в   следующем   процентном
   соотношении:
       говядина          - 30%
       баранина          - 20%
       куры              - 20%
       кролик            - 15%
       суб. продукты     - 15%

                                                            Начальник
                                                  Главного управления
                                      лечебно-профилактической помощи
                                       детям и матерям Минздрава СССР
                                                        И.И.ГРЕБЕШЕВА


<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz