Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

УСЛОВИЯ, СРОКИ ХРАНЕНИЯ ОСОБО СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ САНПИН 42-123-4117-86

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


                          УСЛОВИЯ, СРОКИ ХРАНЕНИЯ
                     ОСОБО СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

                          СанПиН 42-123-4117-86

          Санитарные  правила,  определяющие  условия и сроки хранения
     особо   скоропортящихся   продуктов,   предназначаются  для  всех
     предприятий,  производящих  и  реализующих  особо скоропортящиеся
     продукты.
          К  особо  скоропортящимся  относятся  продукты,  которые  не
     подлежат  хранению  без  холода, а максимальный срок хранения при
     температуре   не  выше  +6°С  составляет  от  6  до  72  часов  в
     зависимости  от  вида  продукта.  Это  мясные,  молочные, рыбные,
     овощные  продукты,  кондитерские  изделия  и  др.  При  нарушении
     условий    и   сроков   хранения   в   них   могут   размножаться
     микроорганизмы,    вызывающие    порчу    продуктов,    а   также
     потенциально-патогенные  и  патогенные  микроорганизмы, способные
     вызвать бактериальные отравления и острые кишечные заболевания.
          Утвержденные  сроки хранения особо скоропортящейся продукции
     исчисляются   с   момента  окончания  технологического  процесса,
     охлаждения  и  включают  в  себя  время  пребывания  продукции на
     предприятии-изготовителе,   транспортирования   и   хранения   на
     предприятиях общественного питания и торговли.
          Предприятием-изготовителем    на    каждую    партию   особо
     скоропортящейся   продукции   должны   быть   выданы   документы,
     удостоверяющие  качество  (сертификат), накладная (заборный лист)
     с  указанием  даты  и  часа  выработки продукции на предприятии с
     момента    окончания   технологического   процесса,   температуры
     хранения   и   окончания   срока   ее   хранения  (дата,  час)  в
     соответствии с настоящими Правилами.
          Предприятием-изготовителем  должна  производиться маркировка
     партии  особо  скоропортящейся  продукции, с указанием на ярлыках
     или  упаковке температуры и окончания срока хранения. При выпуске
     нефасованной     продукции     ярлыки     должны     направляться
     предприятиями-изготовителями  в  торговую  сеть, и при реализации
     продукции их необходимо выкладывать на прилавок.
          Транспортирование  особо  скоропортящихся  продуктов  должно
     производиться  в  закрытой  маркированной  таре  охлажденным  или
     изотермическим     автотранспортом     с    кузовами,    имеющими
     гигиеническое       покрытие.       Санитарно-эпидемиологическими
     организациями  на местах должны выдаваться санитарные паспорта на
     каждую  машину,  перевозящую  особо  скоропортящиеся  продукты. В
     теплое    время    года    транспортирование    производится    в
     эзотермическом  транспорте  при  наличии льда - не более 3 часов,
     без льда - не более 1 часа.
          Хранение  особо  скоропортящихся  продуктов  на предприятиях
     торговли   и   общественного   питания  допускается  при  условии
     соблюдения  температурного  режима  от  +2°С  до +6°С. Исключение
     составляют    некоторые    полуфабрикаты   и   готовые   изделия,
     температура хранения которых указана в перечне.
          В  особых  случаях  учреждениям санитарно-эпидемиологической
     службы  на  местах дается право продлевать сроки хранения крупных
     партий  особо скоропортящихся продуктов при условии сохранения их
     качества   и   соблюдения  условий  хранения.  Максимальный  срок
     продления  не  должен  превышать  половины  установленного  срока
     хранения.
          Главным  государственным санитарным врачом союзных республик
     предоставляется право на территории республики:
          -  утверждать порядок, условия и сроки хранения национальных
     и фирменных блюд;
          -  в  зависимости  от местных условий сокращать или удлинять
     сроки  хранения  особо  скоропортящихся  продуктов,  определенные
     данными Санитарными правилами;
          -    устанавливать    условия   и   сроки   хранения   особо
     скоропортящихся   продуктов,  не  вошедших  в  данные  Санитарные
     правила;
          -  направлять  в  Минздрав СССР научно обоснованные данные и
     предложения   об  изменении  действующих  сроков  хранения  особо
     скоропортящихся продуктов для внесения их в настоящие правила.
          Санитарные  правила не отменяют всех других режимов хранения
     рыбных  и  замороженных  продуктов,  указанных  в  "Инструкции по
     хранению  рыбных  товаров"  (N  2977-84) и документах, отражающих
     условия и сроки хранения замороженной продукции.
          Полуфабрикаты   высокой   степени  готовности  и  кулинарные
     изделия,       предназначенные       для       реализации      на
     предприятиях-доготовочных  и  в  магазинах  кулинарии  и  имеющие
     более длительные сроки хранения, отмечены знаком "*".
          Данные  Санитарные  правила разработаны с учетом действующей
     нормативно-технической  документации,  а  также  в соответствии с
     результатами   многолетних   исследований  продуктов  органами  и
     учреждениями   здравоохранения.   Действующая   документация  при
     пересмотре  и  дополнении  должна быть приведена в соответствие с
     требованиями настоящих Санитарных правил.
          Ответственность  за  соблюдение и контроль Санитарных правил
     несут  руководители  предприятий, производящих и транспортирующих
     особо    скоропортящиеся   продукты,   предприятий   торговли   и
     общественного питания.
          Санитарные   правила   должны   быть  доведены  до  сведения
     работников  всех  предприятий  торговли,  общественного  питания,
     министерств   и   ведомств,   производящих,   транспортирующих  и
     реализующих  особо скоропортящиеся продукты, а также специалистов
     санэпидслужб, осуществляющих контроль за их соблюдением.
          Контроль  за  соблюдением  Правил  возлагается  на  органы и
     учреждения санэпидслужбы.
          С   введением   в   действие   настоящих  Правил  отменяются
     Санитарные правила 1974 года N 1161-74.

     --------------------------------------------------T--------T------------¬
     ¦Наименование продукции                           ¦ Срок   ¦Температура ¦
     ¦                                                 ¦хранения¦хранения, °С¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦Мясная продукция                                 ¦        ¦            ¦
     ¦Полуфабрикаты из говядины, свинины, баранины     ¦        ¦            ¦
     ¦(козлятины)                                      ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦1. Крупнокусковые                                ¦   48   ¦от+ 2 до +6°¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦2. Мясо фасованное (от 0,25 до 1,0 кг)           ¦   36   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦3. Порционные без панировки (вырезка; бифштекс   ¦        ¦            ¦
     ¦   натуральный; лангет; антрекот;                ¦   36   ¦     "      ¦
     ¦   ромштекс; говядина, баранина, свинина духовая;¦        ¦            ¦
     ¦   эскалоп, шницель и др.)                       ¦        ¦            ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦4. Порционные в панировке (ромштекс, котлета нат-¦        ¦            ¦
     ¦   уральная из баранины и свинины, шницель)      ¦   31   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦6. Мелкокусковые (бефстроганов, азу, поджарка,   ¦        ¦            ¦
     ¦   гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка ¦        ¦            ¦
     ¦   и др.)                                        ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦7. Жаркое особое, мясное ассорти                 ¦   18   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦8. Кости пищевые                                 ¦   34   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦9. Субпродукты скота охлажденные                 ¦   24   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦   замороженные                                  ¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦10. Шашлык маринованный (полуфабрикат)           ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦11. Полуфабрикаты мясные рубленые:               ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    шницель натуральный рубленый, котлеты нату-  ¦        ¦            ¦
     ¦    ральные рубленые, бифштекс рубленый, котлеты ¦        ¦            ¦
     ¦    московские, домашние, киевские, люля-кебаб   ¦   12   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    бифштекс рубленый замороженный повышенной    ¦        ¦            ¦
     ¦    пищевой ценности                             ¦   48   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    котлеты говяжьи, обезжиренные и школьные,    ¦        ¦            ¦
     ¦    биточки говяжьи, кнели мясные                ¦   12   ¦не выше -5° ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    комбинированные (котлеты мясо-картофельные,  ¦        ¦            ¦
     ¦    мясо-растительные, мясо-капустные и др.)     ¦   12   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦12. Фарши мясные, вырабатываемые мясоперерабаты- ¦        ¦            ¦
     ¦    вающими предприятиями общественного питания: ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    фарш натуральный (диетический и др.)         ¦   12   ¦от +2 до +6°¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    фарш мясной замороженный                     ¦   18   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    фарш комбинированный: мясной (с добавлением  ¦        ¦            ¦
     ¦    соевого белка)                               ¦   48   ¦ниже 0°     ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    фарш для голубцов ленивых                    ¦   12   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦13. Фарш мясной, вырабатываемый предприятиями    ¦        ¦            ¦
     ¦    торговли и общественного питания             ¦   6    ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦14. Пельмени, фрикадельки мясные замороженные    ¦   48   ¦не выше -5° ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦Полуфабрикаты из птицы и кролика                 ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦15. Мясо охлажденное птицы и кроликов фасованное ¦   48   ¦от +2 до +6°¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦16. Мясо птицы и кроликов замороженное           ¦   72   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦17. Полуфабрикаты из мяса птицы (тушка, подготов-¦        ¦            ¦
     ¦    ленная к кулинарной обработке,               ¦   48   ¦     "      ¦
     ¦    окорочек, филе, четвертина задняя, цыплята-  ¦        ¦            ¦
     ¦    табака и любительские, бедро, голень,        ¦        ¦            ¦
     ¦    грудинка)                                    ¦        ¦            ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦18. Наборы для студня, рагу, суповой             ¦   12   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦19. Полуфабрикаты рубленные из мяса птицы        ¦        ¦            ¦
     ¦    (котлеты пожарские куриные, котлеты          ¦   12   ¦     "      ¦
     ¦    особые из кур и индейки, куриные школьные    ¦        ¦            ¦
     ¦    и др.)                                       ¦        ¦            ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦20. Субпродукты птицы и кроликов и полуфабрикаты ¦        ¦            ¦
     ¦    из них                                       ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦Кулинарные изделия из говядины, свинины,         ¦        ¦            ¦
     ¦баранины (козлятины)                             ¦        ¦            ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦21. *Мясо отварное, вырабатываемое централизован-¦        ¦            ¦
     ¦    но на заготовочных предприятиях              ¦   24   ¦от +2 до +6°¦
     ¦    общественного питания (крупным куском для    ¦        ¦            ¦
     ¦    холодных блюд; крупным куском, нарезанное на ¦        ¦            ¦
     ¦    порции для первых и вторых блюд, в желе)     ¦        ¦            ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦22. Мясо отварное, приготовленное на всех пред-  ¦        ¦            ¦
     ¦    приятиях общественного питания,              ¦   12   ¦     "      ¦
     ¦    кроме заготовочных                           ¦        ¦            ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦23. *Мясо жареное, вырабатываемое на заготовочных¦        ¦            ¦
     ¦    предприятиях общественного питания (говядина ¦   48   ¦     "      ¦
     ¦    и свинина жареные крупным куском для холодных¦        ¦            ¦
     ¦    блюд; говядина и свинина жареные крупным     ¦        ¦            ¦
     ¦    куском, нарезанные на порции для вторых блюд,¦        ¦            ¦
     ¦    в желе)                                      ¦        ¦            ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦24. Мясо жареное, приготовленное на всех предпри-¦        ¦            ¦
     ¦    ятиях общественного питания, кроме           ¦        ¦            ¦
     ¦    заготовочных                                 ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦25. *Мясо нашпигованное тушеное (крупным куском, ¦        ¦            ¦
     ¦    нарезанное на порции для вторых блюд, в желе)¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦26. Субпродукты мясные, отварные (язык, вымя,    ¦        ¦            ¦
     ¦    сердце, почки, мозги)                        ¦   18   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦27. Печень жареная                               ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦28. Кулинарные изделия из рубленого мяса жареные ¦        ¦            ¦
     ¦    (котлеты, бифштексы, биточки, шницели)       ¦   12   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦29. Студни мясные и мясо заливное                ¦   12   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦30. Паштеты из мяса, печени и птицы, вырабатыва- ¦        ¦            ¦
     ¦    емые промышленностью                         ¦   24   ¦от 0 до +2° ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦31. Паштеты из мяса и печени, вырабатываемые     ¦        ¦            ¦
     ¦    предприятиями общественного питания          ¦   6    ¦от +2 до +6°¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦32. Пищевые бульоны, вырабатываемые предприятиями¦        ¦            ¦
     ¦    мясной промышленности:                       ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    концентрированный                            ¦   24   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    жидкий                                       ¦   6    ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦33. *Бульоны с желатином, полуфабрикаты:         ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    мясной                                       ¦   48   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    куриный                                      ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦34. *Бульон куриный костный, полуфабрикат        ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦35. *Бульоны костные концентрированные,          ¦        ¦            ¦
     ¦    полуфабрикаты                                ¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦Кулинарные изделия из птицы и кроликов           ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦36. Тушки уток и цыплят запеченные               ¦   48   ¦от +2 до +6°¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦37. Тушки птицы копченые, копчено-запеченные и   ¦        ¦            ¦
     ¦    копчено-вареные                              ¦   72   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦38. *Мясо птицы и кроликов жареное, вырабатывае- ¦        ¦            ¦
     ¦    мое централизованно на заготовочных предпри- ¦   48   ¦     "      ¦
     ¦    ятиях общественного питания и птицеперераба- ¦        ¦            ¦
     ¦    тывающей промышленности                      ¦        ¦            ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦39. Мясо птицы и кроликов жареное, приготовленное¦        ¦            ¦
     ¦    на всех предприятиях общественного питания,  ¦   24   ¦     "      ¦
     ¦    кроме заготовочных                           ¦        ¦            ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦40. *Птица отварная тушками, вырабатываемая цент-¦        ¦            ¦
     ¦    рализованно на заготовочных предприятиях     ¦   24   ¦     "      ¦
     ¦    общественного питания и птицеперерабатывающей¦        ¦            ¦
     ¦    промышленности                               ¦        ¦            ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦41. Птица отварная тушками, приготовленная на    ¦        ¦            ¦
     ¦    всех предприятиях общественного питания,     ¦   18   ¦     "      ¦
     ¦    кроме заготовочных                           ¦        ¦            ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦42. *Птица отварная, нарубленная на порции,      ¦        ¦            ¦
     ¦    в желе                                       ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦43. *Мякоть птицы, отварная в форме брикета      ¦   24   ¦от +2 до +6°¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦44. Котлеты из мяса птицы                        ¦   12   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦45. Яйца вареные                                 ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦Колбасы и колбасные изделия                      ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦46. Холодец в оболочке                           ¦   36   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦47. Зельц:                                       ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    высшего сорта                                ¦   48   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    первого и второго сорта                      ¦   24   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    третьего сорта                               ¦   12   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    особый второго сорта                         ¦   12   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦48. Рулет из рубца третьего сорта                ¦   12   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    новый и красный третьего сорта               ¦   12   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦49. Колбасы вареные:                             ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    высшего сорта                                ¦   72   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    первого и второго сорта                      ¦   48   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    третьего сорта                               ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦50. Сосиски и сардельки высшего, первого и       ¦        ¦            ¦
     ¦    второго сортов                               ¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦51. Хлебы мясные:                                ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    высшего сорта                                ¦   72   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    первого и второго сорта                      ¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦52. Колбасы ливерные:                            ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    высшего и первого сорта                      ¦   48   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    второго сорта                                ¦   24   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    третьего сорта                               ¦   12   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦53. Колбасы кровяные:                            ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    первого и второго сортов                     ¦   24   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    третьего сорта                               ¦   12   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    копченая первого сорта                       ¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦54. Вареные изделия в оболочке (ветчина ассорти, ¦        ¦            ¦
     ¦    ветчина для завтрака, ветчина в оболочке     ¦        ¦            ¦
     ¦    и др.)                                       ¦   72   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦55. Колбасы вареные с добавлением субпродуктов,  ¦        ¦            ¦
     ¦    сардельки белковые и субпродуктовые          ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦56. Фасованные колбасные изделия, упакованные в  ¦        ¦            ¦
     ¦    полимерную пленку под вакуумом: колбасы      ¦   48   ¦от +2 до +6°¦
     ¦    вареные, продукты из свинины, говядины и     ¦        ¦            ¦
     ¦    баранины вареные                             ¦        ¦            ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦57. Колбаса ливерная растительная (с добавлением ¦        ¦            ¦
     ¦    крупы)                                       ¦   12   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦58. Колбаски для детского питания                ¦   36   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦59. Колбасы вареные высшего сорта из птицы       ¦   72   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦60. Колбасы вареные из птицы первого сорта,      ¦        ¦            ¦
     ¦    сосиски                                      ¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦Рыбная продукция и морепродукты                  ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦Полуфабрикаты                                    ¦        ¦            ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦61. Рыба всех наименований охлажденная           ¦   48   ¦от 0 до -2° ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦62. Рыба и рыбные товары всех наименований       ¦        ¦            ¦
     ¦    мороженные и глазированные                   ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦63. Рыба специальной разделки незамороженная     ¦   24   ¦от -2 до +2°¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦64. Рыба порционная в сухарях                    ¦   12   ¦от +2 до +6°¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦65. Шашлыки  и поджарка                          ¦   24   ¦от -2 до +2°¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦66. Котлеты, биточки, фарш, зразы рыбо-карто-    ¦        ¦            ¦
     ¦    фельные, блинчики (без замораживания)        ¦   12   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦67. Котлеты, голубцы и фарш замороженные         ¦   72   ¦от -4 до -6°¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦68. Пельмени рыбные замороженные                 ¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦Кулинарные изделия                               ¦        ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦69. Рыба всех наименований жареная               ¦   36   ¦от +2 до +6°¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦70. Рыба всех наименований печеная               ¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦71. Рыба всех наименований отварная              ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦72. Рыба фаршированная                           ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦73. Изделия рубленые из соленой рыбы (сельди,    ¦        ¦            ¦
     ¦    скумбрии, сардин и др.)                      ¦   24   ¦от +2 до +6°¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦74. Котлеты из рыбы всех наименований            ¦   12   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦75. Фрикадельки, тефтели рыбные с соусом томатным¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦76. Рыба всех наименований и рулеты горячего     ¦        ¦            ¦
     ¦    копчения                                     ¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦77. Колбаски рыбные вареные                      ¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦78. Зельцы "Рыбацкий", "Особый" и др.            ¦   12   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦79. Раки и креветки вареные                      ¦   12   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦80. Крабовые палочки                             ¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦81. Кальмар с овощами в сметанном соусе, отбивные¦        ¦            ¦
     ¦    из кальмара, котлеты из кальмара             ¦   24   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    кальмар в маринаде                           ¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦82. Кулинарные изделия промышленного производства¦        ¦            ¦
     ¦    из белковой пасты "Океан"                    ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦83. Масла рыбные и икорные всех наименований     ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦84. Рыба заливная                                ¦   24   ¦от -2 до +2°¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦85. Пасты рыбные в полимерной потребительской    ¦        ¦            ¦
     ¦    таре                                         ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦86. Вторые рыбные блюда в потребительской таре:  ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    без замораживания                            ¦   12   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    замороженные                                 ¦   24   ¦от -4 до -6°¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦87. Паста белковая мороженая "Океан"             ¦   72   ¦от -1 до -3°¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦Молочные и кисломолочные продукты                ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦88. Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин   ¦   36   ¦от +2 до +6°¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦89. Кефир                                        ¦   36   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦90. Простокваша                                  ¦   24   ¦от +2 до +6°¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦91. Напитки из сыворотки (квас молочный, "Новый",¦        ¦            ¦
     ¦    сывороточный напиток с томатным соком)       ¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦92. Пахта, свежая и напитки из нее               ¦   36   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦93. Кумыс натуральный (из кобыльего молока),     ¦        ¦            ¦
     ¦    кумыс из коровьего молока                    ¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦94. Сметана                                      ¦   72   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    диетическая сметана                          ¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦95. Творог жирный и обезжиренный, диетический    ¦   36   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    Крестьянский 5%                              ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦96. Сырники соевые, соевая простокваша           ¦   12   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦97. Творожные полуфабрикаты; сырники, тесто для  ¦        ¦            ¦
     ¦    сырников, тесто для вареников ленивых,       ¦   24   ¦     "      ¦
     ¦    полуфабрикат для запеканки творожной с изюмом¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦    вареники с творогом                          ¦   24   ¦не выше -5° ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦98. Сырниково-творожные изделия                  ¦   36   ¦от 0 до +2° ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦99. *3апеканка и пудинг из творога. Кулинарные   ¦        ¦            ¦
     ¦    изделия, вырабатываемые на всех предприятиях ¦   48   ¦от +2 до +6°¦
     ¦    общественного питания                        ¦        ¦            ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦100. Изделия творожные, кулинарные, вырабатывае- ¦        ¦            ¦
     ¦     мые на всех предприятиях общественного пи-  ¦   24   ¦     "      ¦
     ¦     тания, кроме заготовочных: пудинг творожный ¦        ¦            ¦
     ¦     жирный и полужирный                         ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     зразы творожные с изюмом жирные и полужирные¦   36   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦101. Сыр домашний                                ¦   36   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦102. Сыры сливочные в коробочках из полистирола  ¦        ¦            ¦
     ¦     и др. полимерных материалов:                ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     сладкий и фруктовый                         ¦   48   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     острый, советский, рокфор                   ¦   72   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦103. Сыры мягкие и рассольные без созревания:    ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     "Моале"                                     ¦   48   ¦от +2 до +6°¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     клинковый                                   ¦   36   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦104. Сырная масса "Кавказ"                       ¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦105. Масло сырное                                ¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦106. Масло сливочное брусочками                  ¦   6    ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦107. Напитки сливочные                           ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦108. Напиток "Южный"                             ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦109. Напитки "Любительский", "Снежок"            ¦   36   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦110. Продукты для детского питания:              ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     детский кефир в бутылках                    ¦   24   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     в пакетах                                   ¦   36   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     детский творог                              ¦   24   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     ацидофильная смесь "Малютка" в бутылках     ¦   24   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     в пакетах                                   ¦   36   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦111. Продукция детских молочных кухонь           ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦112. Гуманизированное молоко "Виталакт ДМ" для   ¦        ¦            ¦
     ¦     детей грудного возраста                     ¦   36   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦113. Молоко гуманизированное "Виталакт           ¦        ¦            ¦
     ¦     обогащенный"                                ¦   36   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦114. "Виталакт кисломолочный" для детского и     ¦        ¦            ¦
     ¦     диетического питания                        ¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦Овощные продукты                                 ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦Полуфабрикаты                                    ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦115. Картофель сырой очищенный, сульфитированный ¦   48   ¦от +2 до +6°¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦116. Капуста белокочанная свежая зачищенная      ¦   12   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦117. Морковь, свекла, лук репчатый сырые         ¦        ¦            ¦
     ¦     очищенные                                   ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦118. *Редис, редька обработанные, нарезанные     ¦   12   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦119. *Петрушка обработанная:                     ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     зелень                                      ¦   18   ¦от +2 до +6°¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     корень                                      ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦120. *Сельдерей обработанный:                    ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     зелень                                      ¦   18   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     корень                                      ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦121. *Лук зеленый обработанный                   ¦   18   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦122. *Укроп обработанный                         ¦   18   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦123. *Эстрагон (зелень) обработанный             ¦   18   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦124. *Пастернак (корень) обработанный            ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦Полуфабрикаты, прошедшие тепловую обработку      ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦125. *3апеканка капустная, морковная, овощная,   ¦        ¦            ¦
     ¦     картофельная с мясом                        ¦   18   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦126. *Биточки (котлеты) капустные, морковные,    ¦        ¦            ¦
     ¦     свекольные, картофельные                    ¦   18   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦127. Шницель капустный, фарш капустный, фарш     ¦        ¦            ¦
     ¦     морковный                                   ¦   12   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦128. *Огурцы соленые нарезанные припущенные      ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦129. *Капуста белокочанная свежая нарезанная     ¦        ¦            ¦
     ¦     бланшированная                              ¦   12   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦130. *Капуста квашеная тушеная для первых блюд   ¦   72   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦131. Лук, морковь пассированные                  ¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦132. *Соусы концентрированные:                   ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     красный основной и томатный                 ¦   72   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     белый основной, сметанный, яблочный         ¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦133. *Голубцы-полуфабрикаты (овощные, с мясом и  ¦        ¦            ¦
     ¦     рисом, с рыбой и рисом, с творогом и рисом, ¦   12   ¦     "      ¦
     ¦     с пшеном и шпиком)                          ¦        ¦            ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦134. Голубцы-полуфабрикаты с мясом и рисом, при- ¦        ¦            ¦
     ¦     готовленные в столовых                      ¦   6    ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦135. *Салат из капусты квашеной                  ¦   24   ¦от +2 до +6°¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦136. *Овощи отварные очищенные:                  ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     морковь                                     ¦   24   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     свекла                                      ¦   24   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     картофель                                   ¦   18   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦137. *Овощи отварные очищенные нарезанные:       ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     морковь                                     ¦   18   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     свекла                                      ¦   18   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     картофель                                   ¦   12   ¦            ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦138. *Салаты (мясной, столичный, рыбный) в неза- ¦        ¦            ¦
     ¦     правленном виде                             ¦   12   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦139. Салаты, винегреты всех наименований в неза- ¦        ¦            ¦
     ¦     правленном виде, приготовленные             ¦   6    ¦     "      ¦
     ¦     в столовых                                  ¦        ¦            ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦140. Овощи отварные неочищенные                  ¦   6    ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦Мучные продукты                                  ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦Полуфабрикаты                                    ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦141. Тесто дрожжевое для пирожков, печеных и     ¦        ¦            ¦
     ¦     жареных, для кулебяк, пирогов и др.         ¦   9    ¦     "      ¦
     ¦     мучных изделий                              ¦        ¦            ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦142. Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных  ¦        ¦            ¦
     ¦     и др. мучных изделий                        ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦143. Тесто песочное для тортов и пирожных        ¦   36   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦144. Тесто для вареников ленивых                 ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦145. Блинчиковые заготовки                       ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦146. Блинчики с фаршем:                          ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     с мясом, творожным, яблочным                ¦   12   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     с джемом и повидлом                         ¦   16   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦Кулинарные изделия                               ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦147. Сырные палочки                              ¦   72   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦148. Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из   ¦        ¦            ¦
     ¦     дрожжевого теста:                           ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     с творогом                                  ¦   24   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     с повидлом и фруктовыми начинками           ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦149. Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные,¦        ¦            ¦
     ¦     печеные, кулебяки, расстегаи                ¦   24   ¦от +2 до +6°¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     (с мясом, яйцами, творогом, капустой,       ¦        ¦            ¦
     ¦     ливером и др. начинками)                    ¦   3    ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦Крупяные продукты                                ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦Полуфабрикаты                                    ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦150. Биточки (котлеты) манные, пшенные           ¦   18   ¦от +2 до +6°¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦Кулинарные изделия                               ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦151. Закваска манная, рисовая, рисовая с творогом¦   12   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦152. Пудинг молочный, рисовый                    ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦153. Крупеник с творогом жирным и полужирным     ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦154. Плов фруктовый                              ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦Мучные кондитерские изделия, сладкие блюда,      ¦        ¦            ¦
     ¦напитки                                          ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦155. Торты и пирожные:                           ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     без отделки кремом, с белково-взбивным      ¦        ¦            ¦
     ¦     кремом или с фруктовой отделкой             ¦   72   ¦от +2 до +6°¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     со сливочным кремом, в том числе пирожное   ¦        ¦            ¦
     ¦     "Картошка"                                  ¦   36   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     с заварным кремом, с кремом из взбитых      ¦        ¦            ¦
     ¦     сливок                                      ¦   6    ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦156. Рулеты бисквитные:                          ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     с кремом                                    ¦   36   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     с творогом                                  ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦157. Желе, самбуки, муссы                        ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦158. Кремы сливочные и творожные фруктовые       ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦159. Сливки взбитые                              ¦   6    ¦от +2 до +6°¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦160. Торт творожный                              ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦161. Квасы, вырабатываемые промышленностью:      ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     квас хлебный непастеризованный              ¦   48   ¦     "      ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦     квас "Московский"                           ¦   72   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦162. Безалкогольные негазированные напитки       ¦        ¦            ¦
     ¦     (лимонный, вишневый без консерванта),       ¦   48   ¦     "      ¦
     ¦     вырабатываемые промышленностью              ¦        ¦            ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦Быстрозамороженные продукты                      ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦Салаты и закуски                                 ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦163. Салат из краснокачанной капусты             ¦   24   ¦от 0 до +4° ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦164. Салат из свеклы с хреном                    ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦165. Овощная закуска с томатом                   ¦   24   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦Вторые блюда и гарниры                           ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦166. Гуляш из говядины                           ¦   96   ¦не выше -5° ¦
     ¦                                                 ¦        ¦            ¦
     ¦                                                 ¦   48   ¦не выше -0° ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦167. Говядина тушеная                            ¦    "   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦168. Мясо по-домашнему                           ¦    "   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦169. Бефстроганов                                ¦    "   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦170. Тефтели                                     ¦    "   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦171. Биточки "Здоровье" без соуса                ¦    "   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦172. Биточки "Здоровье" в соусе                  ¦    "   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦173. Бифштекс                                    ¦    "   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦174. Сардельки                                   ¦    "   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦175. Сосиски                                     ¦    "   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦176. Колбаса                                     ¦    "   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦177. Блинчики по-крестьянски                     ¦    "   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦178. Блинчики кавказские                         ¦    "   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦179. Блинчики с капустой                         ¦    "   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦180. Блинчики с творогом                         ¦    "   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦181. Блинчики с фруктовой начинкой               ¦    "   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦182. Крокеты                                     ¦   48   ¦не выше -5° ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦183. Котлеты крестьянские в соусе                ¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦184. Котлеты крестьянские без соуса              ¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦185. Фарш для крокетов                           ¦   48   ¦     "      ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦186. Капуста квашеная тушеная                    ¦   24   ¦от 0 до +4° ¦
     +-------------------------------------------------+--------+------------+
     ¦187. Капуста свежая тушеная                      ¦   24   ¦     "      ¦
     L-------------------------------------------------+--------+-------------



<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz