Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

ПРИКАЗ МИНМЯСОМОЛПРОМА СССР N 387, МИНТОРГА СССР N 345 ОТ 29.12.1984 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОГО

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад

Нормы расхода, Инструкция по их применению  и  План,  утвержденные
   данным документом, введены в действие с 1 апреля 1985 года.

           МИНИСТЕРСТВО МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР
                                 N 387

                       МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР
                                 N 345

                                 ПРИКАЗ
                        от 29 декабря 1984 года

           ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
                               МОРОЖЕНОГО

       В целях дальнейшего упорядочения и снижения норм расхода сырья
   при производстве мороженого приказываем:
       1. Утвердить  и  ввести  в  действие  с  1  апреля   1985   г.
   разработанные Всесоюзным     научно    -    исследовательским    и
   конструкторско -    технологическим     институтом     холодильной
   промышленности Нормы  расхода  сырья  при производстве мороженого,
   Инструкцию по  применению  норм  расхода  сырья  при  производстве
   мороженого и    План   основных   организационно   -   технических
   мероприятий по сокращению потерь сырья при производстве мороженого
   согласно приложениям 1 - 3.
       2. Минмясомолпромам союзных республик, ВПО "Союзконсервмолоко"
   и министерствам торговли союзных республик:
       довести до   заинтересованных   организаций   и    предприятий
   утвержденные настоящим  Приказом  нормы  и инструкцию и установить
   контроль за их соблюдением;
       обеспечить проведение  на  предприятиях  контрольных выработок
   мороженого с целью определения фактического расхода сырья;
       обязать  предприятия,  вырабатывающие  мороженое,  разработать
   конкретные  организационно - технические мероприятия по сокращению
   потерь  сырья  при  производстве  мороженого  и обеспечить строгий
   контроль  за  их  выполнением,   руководствуясь  при  этом  Планом
   основных   организационно   -  технических   мероприятий  согласно
   приложению 3.
       3. Списание  сырья  при  производстве  мороженого  производить
   только по  фактическому  расходу  в   пределах,   не   превышающих
   установленные нормы.
       4. С введением в действие указанных Норм  считать  утратившими
   силу Нормы расхода сырья при производстве мороженого на фабриках и
   в цехах  холодильников  и  предприятий  молочной   промышленности,
   утвержденные Приказом  Минмясомолпрома  СССР  и Минторга СССР от 7
   марта 1973 г. N 115/57, и также указанный Приказ.

                                                 Заместитель Министра
                                                    мясной и молочной
                                                  промышленности СССР
                                                            В.И.ДЕМИН

                                                 Заместитель Министра
                                                        торговли СССР
                                                        П.Д.КОНДРАШОВ





                                                       Приложение N 1
                                       к Приказу Минмясомолпрома СССР
                                                      и Минторга СССР
                                      от 29 декабря 1984 г. N 387/345

                                 НОРМЫ
               РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОГО

                                  (кг смеси на 1 т готового продукта)
   --------T-----------------------------------------------------------------------¬
   ¦Годовой¦                     Мороженое (виды по фасовке)                       ¦
   ¦объем  +-------T----------------------------T------------------------T---------+
   ¦произ- ¦весовое¦     Брикеты на вафлях      ¦ В вафельных и бумажных ¦порции   ¦
   ¦водства¦в гиль-¦        и без вафель        ¦       стаканчиках      ¦массой   ¦
   ¦мороже-¦зах и  +------T------T------T-------+----------T------T------+250 г,   ¦
   ¦ного   ¦картон-¦выра- ¦выра- ¦выра- ¦вырабо-¦выработан-¦выра- ¦выра- ¦вырабо-  ¦
   ¦всех   ¦ных    ¦ботан-¦ботан-¦ботан-¦танные ¦ные с при-¦ботан-¦ботан-¦танные с ¦
   ¦видов, ¦ящиках ¦ные с ¦ные с ¦ные с ¦с при- ¦менением  ¦ные с ¦ные с ¦примене- ¦
   ¦т      ¦с вкла-¦приме-¦приме-¦приме-¦менени-¦линии М6 -¦приме-¦приме-¦нием ли- ¦
   ¦       ¦дышами ¦нением¦нением¦нением¦ем сун-¦ОЛВ, ОЛС, ¦нением¦нением¦ний "Бен-¦
   ¦       ¦из пле-¦линий ¦линии ¦линии ¦дучного¦"Бенхил", ¦сунду-¦ручной¦хил",    ¦
   ¦       ¦нки    ¦М6 -  ¦ФАМ   ¦ОЛБ с ¦генера-¦и фасовоч-¦чного ¦расфа-¦"Кетридж ¦
   ¦       ¦       ¦ОЛБ   ¦      ¦фасов-¦тора,  ¦но - за-  ¦гене- ¦совки ¦- ПАК" и ¦
   ¦       ¦       ¦М6 -  ¦      ¦очно -¦а также¦верточными¦ратора¦      ¦фасовочно¦
   ¦       ¦       ¦ОЛЕ   ¦      ¦завер-¦с испо-¦автоматами¦      ¦      ¦- заверт-¦
   ¦       ¦       ¦      ¦      ¦точным¦льзова-¦и полуав- ¦      ¦      ¦очных по-¦
   ¦       ¦       ¦      ¦      ¦авто- ¦нием   ¦томатами  ¦      ¦      ¦луавтома-¦
   ¦       ¦       ¦      ¦      ¦матом ¦ручной ¦Смирнова, ¦      ¦      ¦тов Смир-¦
   ¦       ¦       ¦      ¦      ¦ОАМ   ¦расфа- ¦ДАМ, ПАД-3¦      ¦      ¦нова, ДАМ¦
   ¦       ¦       ¦      ¦      ¦      ¦совки  ¦и др.     ¦      ¦      ¦и ПАД-3  ¦
   +-------+-------+------+------+------+-------+----------+------+------+---------+
   ¦   1   ¦   2   ¦   3  ¦   4  ¦   5  ¦   6   ¦     7    ¦   8  ¦   9  ¦    10   ¦
   +-------+-------+------+------+------+-------+----------+------+------+---------+
   ¦до 50  ¦1014,0 ¦   -  ¦   -  ¦   -  ¦1024,0 ¦  1022,5  ¦   -  ¦1021,0¦    -    ¦
   ¦       ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦          ¦      ¦      ¦         ¦
   ¦50,1 - ¦1012,0 ¦   -  ¦   -  ¦   -  ¦1021,5 ¦  1018,0  ¦1021,0¦1018,5¦    -    ¦
   ¦150    ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦          ¦      ¦      ¦         ¦
   ¦       ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦          ¦      ¦      ¦         ¦
   ¦150,1 -¦1010,0 ¦   -  ¦   -  ¦1020,5¦1019,0 ¦  1017,0  ¦1019,5¦1015,0¦    -    ¦
   ¦250    ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦          ¦      ¦      ¦         ¦
   ¦       ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦          ¦      ¦      ¦         ¦
   ¦250,1 -¦1008,5 ¦1018,0¦   -  ¦1020,0¦1018,0 ¦  1016,0  ¦1018,0¦1014,5¦    -    ¦
   ¦500    ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦          ¦      ¦      ¦         ¦
   ¦       ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦          ¦      ¦      ¦         ¦
   ¦500,1 -¦1007,0 ¦1017,0¦   -  ¦1019,0¦1016,0 ¦  1014,7  ¦1016,0¦   -  ¦ 1012,6  ¦
   ¦1000   ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦          ¦      ¦      ¦         ¦
   ¦       ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦          ¦      ¦      ¦         ¦
   ¦1000,1 ¦1006,3 ¦1015,5¦   -  ¦1018,0¦1014,0 ¦  1013,5  ¦1015,0¦   -  ¦ 1011,8  ¦
   ¦- 2000 ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦          ¦      ¦      ¦         ¦
   ¦       ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦          ¦      ¦      ¦         ¦
   ¦2000,1 ¦1004,8 ¦1015,0¦1014,0¦1017,5¦1013,0 ¦  1012,3  ¦   -  ¦   -  ¦ 1011,5  ¦
   ¦- 5000 ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦          ¦      ¦      ¦         ¦
   ¦       ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦          ¦      ¦      ¦         ¦
   ¦5000,1 ¦1004,5 ¦1014,8¦1013,5¦1017,2¦1011,8 ¦  1012,0  ¦   -  ¦   -  ¦ 1011,3  ¦
   ¦- 10000¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦          ¦      ¦      ¦         ¦
   ¦       ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦          ¦      ¦      ¦         ¦
   ¦свыше  ¦1004,3 ¦1014,5¦1013,0¦1017,0¦1011,5 ¦  1011,7  ¦   -  ¦   -  ¦ 1011,0  ¦
   ¦10000  ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦          ¦      ¦      ¦         ¦
   L-------+-------+------+------+------+-------+----------+------+------+----------

   --------T--------------------------------------------------------------¬
   ¦Годовой¦               Мороженое (виды по фасовке)                    ¦
   ¦объем  +---------------------------------------------T---------T------+
   ¦произ- ¦Мороженое и пирожные из мороженого в глазури ¦неглази- ¦в са- ¦
   ¦водства+---------------------------T-----------------+рованные ¦харных¦
   ¦мороже-¦выработанные с использова- ¦выработанные с   ¦порции на¦рожках¦
   ¦ного   ¦нием поточных линий        ¦использованием   ¦палочке и¦и тру-¦
   ¦всех   +-------------T-------------+сундучного гене- ¦без пало-¦бочках¦
   ¦видов, ¦ с невзбитой ¦ со взбитой  ¦ратора и поточных¦чки, выр-¦      ¦
   ¦т      ¦  глазурью   ¦  глазурью   ¦линий отечествен-¦аботанные¦      ¦
   ¦       +------T------+------T------+ного производства¦с исполь-¦      ¦
   ¦       ¦РОЛЛО ¦Дерби ¦  ФАМ ¦  ОМР +--------T--------+зованием ¦      ¦
   ¦       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦эскимо, ¦батончи-¦карусель-¦      ¦
   ¦       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦"Ленинг-¦ки      ¦ных эски-¦      ¦
   ¦       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦радское"¦        ¦могенера-¦      ¦
   ¦       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦торов    ¦      ¦
   ¦       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦         ¦      ¦
   ¦       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦         ¦      ¦
   +-------+------+------+------+------+--------+--------+---------+------+
   ¦       ¦  11  ¦  12  ¦  13  ¦  14  ¦   15   ¦   16   ¦    17   ¦  18  ¦
   +-------+------+------+------+------+--------+--------+---------+------+
   ¦до 50  ¦   -  ¦   -  ¦   -  ¦   -  ¦    -   ¦    -   ¦     -   ¦   -  ¦
   ¦       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦         ¦      ¦
   ¦50,1 - ¦   -  ¦   -  ¦   -  ¦   -  ¦ 1023,0 ¦    -   ¦     -   ¦1021,0¦
   ¦150    ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦         ¦      ¦
   ¦       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦         ¦      ¦
   ¦150,1 -¦   -  ¦   -  ¦   -  ¦   -  ¦ 1021,0 ¦    -   ¦     -   ¦1020,5¦
   ¦250    ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦         ¦      ¦
   ¦       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦         ¦      ¦
   ¦250,1 -¦   -  ¦   -  ¦   -  ¦   -  ¦ 1020,0 ¦    -   ¦     -   ¦1020,0¦
   ¦500    ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦         ¦      ¦
   ¦       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦         ¦      ¦
   ¦500,1 -¦1019,0¦1019,0¦   -  ¦   -  ¦ 1018,0 ¦ 1024,0 ¦     -   ¦1019,5¦
   ¦1000   ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦         ¦      ¦
   ¦       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦         ¦      ¦
   ¦1000,1 ¦1018,0¦1018,0¦   -  ¦   -  ¦ 1016,0 ¦ 1022,0 ¦  1014,5 ¦1018,5¦
   ¦- 2000 ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦         ¦      ¦
   ¦       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦         ¦      ¦
   ¦2000,1 ¦1016,5¦1015,5¦1023,0¦   -  ¦ 1014,0 ¦ 1020,0 ¦  1014,0 ¦1017,5¦
   ¦- 5000 ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦         ¦      ¦
   ¦       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦         ¦      ¦
   ¦5000,1 ¦1015,5¦1015,0¦1022,0¦   -  ¦ 1012,5 ¦ 1019,0 ¦  1013,5 ¦1017,0¦
   ¦- 10000¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦         ¦      ¦
   ¦       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦         ¦      ¦
   ¦свыше  ¦1015,0¦1014,5¦1020,0¦1022,0¦ 1012,3 ¦ 1018,0 ¦  1013,0 ¦1016,0¦
   ¦10000  ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦        ¦         ¦      ¦
   L-------+------+------+------+------+--------+--------+---------+-------

       Примечания. 1.  В норму расхода сырья вошло количество  смеси,
   необходимое для выработки 1000 кг продукта,  и потери, возникающие
   при производстве мороженого.
       2. Нормы   расхода   сырья   при   производстве  мороженого  в
   стаканчиках распространяются на порции продукта массой  от  80  до
   150 граммов.
       3. На все виды мороженого по расфасовке,  не  перечисленные  в
   настоящих нормах  (пирожные,  кроме шоколадных батончиков,  торты,
   кексы и другие виды крупнофасованного  мороженого),  рекомендуется
   применять фактический  минимальный  расход  сырья,  достигнутый на
   данном предприятии и обоснованный в установленном  порядке.  Таким
   же образом  устанавливается  расход  сырья  в случае использования
   нового расфасовочного   оборудования,   применение   которого   не
   предусмотрено в нормах.

                                            Директор ВНИКТИхолодпрома
                                                          М.П.КУЗЬМИН





                                                       Приложение N 2
                                       к Приказу Минмясомолпрома СССР
                                                      и Минторга СССР
                                      от 29 декабря 1984 г. N 387/345

                               ИНСТРУКЦИЯ
                    ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМ РАСХОДА СЫРЬЯ
                      ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОГО

       1. Нормы расхода сырья при  производстве  мороженого  являются
   едиными для  предприятий молочной промышленности и хладокомбинатов
   (холодильников), независимо от их ведомственной  подчиненности,  и
   устанавливаются для оценки фактического расхода сырья.
       Нормы распространяются   также   на   цехи   мороженого    при
   мясокомбинатах, птицекомбинатах      и      других     предприятий
   Минмясомолпрома СССР.
       2. Нормы  разработаны  с  учетом  годового объема производства
   всех видов мороженого и по основным видам расфасовки продукта.
       3. В  нормы  расхода  сырья при производстве мороженого входят
   все потери,  возникающие   по   ходу   технологического   процесса
   обработки и   расфасовки   смеси  мороженого,  начиная  с  момента
   поступления сырья  на  предприятие  и  кончая  упаковкой   готовой
   продукции.
       4. Нормы  предельно  допустимого  расхода  сырья  выражены   в
   килограммах смеси,  требующейся для выработки 1 т   мороженого.  В
   нормы расхода сырья на выработку эскимо,  мороженого в брикетах на
   вафлях, в  вафельных  стаканчиках  и  мороженого  с  наполнителями
   входит соответственно масса глазури, вафель, вафельных стаканчиков
   и наполнителей.
       5. Нормы   расхода    сырья    в    производстве    мороженого
   устанавливаются для    оценки   его   фактического   расхода   при
   производстве этого продукта и являются предельно допустимыми.
       6. Определение   предельно   допустимого   расхода   сырья   в
   производстве мороженого производится по формуле:

       Рпр = П1 х В1 + П2 х В2 + ... + Пn х Вn; где

       Рпр - предельно допустимый  расход  сырья  (смеси)  в  течение
   рабочего дня цеха мороженого, кг;
       П1, П2...Пn - нормы  расхода сырья в  производстве  мороженого
   по видам фасовки, кг/т;
       В1, В2...Вn - дневная выработка мороженого по видам фасовки, т

       Пример.
       В  цехе мороженого гормолзавода с годовым объемом производства
   1800  т было изготовлено за день 0,8 т весового мороженого,  3,3 т
   мороженого  в брикетах,  выработанного на линии М6 - ОЛБ,  и 4,8 т
   мороженого  в вафельных  стаканчиках,  выработанного на линии М6 -
   ОЛВ.
       Предельно допустимый  расход  сырья   (смеси)   на   выработку
   указанного количества мороженого составит:

       1006,3 х 0,8 + 1015,5 х 3,3 + 1013,5 х 4,8 = 9020,99 кг.

                                            Директор ВНИКТИхолодпрома
                                                          М.П.КУЗЬМИН





                                                       Приложение N 3
                                       к Приказу Минмясомолпрома СССР
                                                      и Минторга СССР
                                      от 29 декабря 1984 г. N 387/345

                                  ПЛАН
           ОСНОВНЫХ ОРГАНИЗАЦИОННО - ТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ
         ПО СОКРАЩЕНИЮ ПОТЕРЬ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОГО

       1.  Осуществлять  систематический  контроль качества и состава
   сырья,    используемого   в  производстве   мороженого,    и   при
   необходимости  пересчитывать  типовые  рецептуры на этот продукт с
   учетом  фактического  содержания  в сырье жира,  сахарозы,  других
   компонентов и общего содержания сухих веществ.
       Не допускать в производство сухие молочные продукты  с  низкой
   растворимостью.
       2. Добиваться наиболее полного освобождения тары  от  сырья  и
   готовой продукции.  Не  допускать  распыления  сухих продуктов при
   высыпании их в смесительную ванну.
       3.    Обеспечивать    полную    герметизацию    всех   звеньев
   молокопроводов,  систематически  следить  за  исправностью кранов.
   Путем   рационального   размещения  производственных  помещений  и
   оборудования по возможности уменьшить длину молокопроводов.
       Во избежание   разбрызгивания   смесей   при   охлаждении   на
   оросительных охладителях      оборудовать       их       защитными
   приспособлениями.
       4. При  выработке  фасованного  мороженого  с   использованием
   расфасовочно -  упаковочного оборудования использовать поддоны для
   сбора бракованной продукции.
       Упаковочные материалы,  тару  сразу же отделять от бракованных
   порций, ополаскивать  небольшим  количеством  воды  и   направлять
   смывные воды на переработку. Мороженое бракованных порций собирать
   в бачки для последующей переработки.
       5. Формы   для   изготовления   мороженого   с  использованием
   сундучных генераторов проверять и отбраковывать те из них,  объемы
   ячеек которых имеют большие отклонения от требуемых. Перед работой
   каждой смены  формы  тщательно  проверять  на  течь  во  избежание
   возможного попадания  в мороженое рассола и связанной с этим порчи
   продукции.
       6.  Ежедневно  по окончании работы цеха мороженого производить
   ополаскивание  оборудования  и трубопроводов небольшим количеством
   воды.   Смывные   воды   использовать   в производстве.   Выделить
   специальную  охлаждаемую емкость для сбора и хранения смывных вод.
   Перед использованием их в производстве определять содержание в них
   массовой доли жира и сухих веществ.
       7.   Производить   систематический   контроль   массы   порций
   фасованного  мороженого,  исключая  случаи  выпуска  нестандартной
   продукции.
       8. Расход смеси и готовой продукции на анализы и  бракераж  не
   должен превышать установленных норм.
       9. Обеспечить постоянный контроль за использованием поверенных
   средств измерения  для  определения  массы,  объема,  температуры,
   плотности сырья, массовой доли жира и сухих веществ.
       10. Систематически   внедрять   опыт   передовых  предприятий,
   добившихся наименьшего фактического расхода сырья при производстве
   мороженого.
       11. Доводить   до   каждого   рабочего,   бригадира,   мастера
   установленные нормы    потерь    сырья   и   меры   экономического
   стимулирования за сокращение потерь сырья.

                                            Директор ВНИКТИхолодпрома
                                                          М.П.КУЗЬМИН



<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz