Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

МИНСЕЛЬХОЗПРОД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВИЛА ОТ 13 ИЮЛЯ 1994 ГОДА N 13-7-2/129 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ИМПОРТНОГО МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад

 Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 августа 1994 г. N 668
    ------------------------------------------------------------------

                                                             Утверждаю
                                                        и. о. Главного
                                        государственного ветеринарного
                                       инспектора Российской Федерации
                                                            В.М.АВИЛОВ
                                                     13 июля 1994 года
                                                          N 13-7-2/129

                     ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
                 ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ИМПОРТНОГО
                          МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

        1. Настоящие   правила   обязательны   для   исполнения  всеми
    предприятиями, организациями   независимо  от   их   ведомственной
    подчиненности и  форм собственности и гражданами,  осуществляющими
    ввоз,  транспортировку,  хранение, переработку и  реализацию мяса,
    мясопродуктов всех убойных животных и птиц, мясных полуфабрикатов,
    колбас, копченостей, консервов и др. (далее "продукция").
        2. Ввоз  продукции  на  территорию  России  из-за  ее пределов
    осуществляется по разрешению начальника  Департамента  ветеринарии
    Минсельхозпрода России   -  Главного  госветинспектора  России  на
    основании письменного запроса главного госветинспектора республики
    в составе  Российской  Федерации,  автономного образования,  края,
    области, городов Москвы и Санкт-Петербурга.
        3. Право    приобретения,   получения,   хранения   продукции,
    подлежащей промышленной переработке, предоставляется предприятиям,
    организациям, гражданам,  главным  госветинспектором  республики в
    составе Российской  Федерации,  автономного   образования,   края,
    области, городов  Москвы  и  Санкт-Петербурга  на  основании  акта
    комиссионного обследования, подтверждающего наличие у  предприятия
    ветеринарно-санитарных  и   технологических  условий,  позволяющих
    исключить возможность возникновения и разноса заразных болезней  и
    гарантирующих выработку    мясных   продуктов,   благополучных   в
    ветеринарно-санитарном отношении.
        4. Первичному   приему,  хранению,  переработке  и  реализации
    подлежит импортируемая  продукция,   сопровождаемая   ветеринарным
    свидетельством, выданным погранветпунктом при пересечении границы.
        Владелец импортируемой  продукции   обязан   представлять   на
    погранветпункт ветеринарный  сертификат  страны  -  экспортера для
    обмена на ветсвидетельство Российской Федерации.
        5. Переадресовка   продукции,  подлежащей  промпереработке,  в
    пределах района    (города)     проводится     по     ветеринарным
    свидетельствам, выданным   госветинспектором  района  (города);  в
    пределах республики в составе  Российской  Федерации,  автономного
    образования, края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга - по
    ветеринарным свидетельствам,  выданным  главным  госветинспектором
    данной территории;  в  пределах  России  -  по разрешению Главного
    госветинспектора Минсельхозпрода России.
        6. Мясо  и  мясопродукты   в  зависимости от эпизоотического и
    гельминтологического благополучия  территорий,  на   которых   они
    произведены (выработаны),    а    также   результатов   приемочных
    ветеринарно-санитарных испытаний (ветсанэкспертизы и  лабораторных
    испытаний) подразделяются  на категории А,  В,  С,  Д и могут быть
    реализованы при следующих условиях:
        категория "А" - переработка на консервы,  мясные хлеба или 3-х
    часовая проварка с достижением внутри куска  мяса  температуры  не
    ниже 80 град. С;
        категория "В" - переработка на вареные колбасы с  температурой
    внутри батона к концу варки не ниже 75 град. С;
        категория "С"  -  переработка  на  варено-копченые  мясные   и
    колбасные изделия при обычных температурных режимах, установленных
    технологическими инструкциями;
        категория "Д" - реализация без ограничений.
        6.1. Категорию   промпереработки    продукции    устанавливает
    Департамент ветеринарии Минсельхозпрода России.
        7. Прием и переработка  мяса  и  мясопродуктов,  отнесенных  к
    категориям "А",  "В",  не допускается на предприятиях,  не имеющих
    условий для обеззараживания  производственных  отходов,  упаковки,
    тары и сточных вод.
        8. Продукцию,  отнесенную к категориям "А" и "В", складируют в
    отдельных камерах  и  перерабатывают  в  отдельную  смену  или  на
    отдельной изолированной линии.
        8.1. При  совместном складировании мяса и мясопродуктов разных
    категорий вся продукция подлежит переработке по наиболее  жесткому
    режиму, предусмотренному для одной из категорий.
        8.2. После переработки продукции, отнесенной к категориям "А",
    "В" и   "С",   в   обязательном   порядке   проводить  дезинфекцию
    технологического оборудования,     производственных     помещений,
    вспомогательного инвентаря     и     внутрицехового    транспорта,
    использованного для переработки сырья.
        9. Продукция   подлежит  приемке  на  предприятие  только  при
    наличии знаков (клейм) госветслужбы страны - экспортера:
        - мясо   в   тушах,   полутушах  и  четвертинах  -  клеймо  на
    поверхности продукции;
        - мясо  (субпродукты)  в  блоках  - клеймо на упаковке каждого
    блока;
        - тушки птиц - маркировка на упаковке;
        - шпиг - клеймо на каждом куске или на упаковке;
        - колбасы  и  фасованные мясопродукты - маркировка на оболочке
    или упаковке,  содержащая информацию о  месте  и  дате  выработки,
    сроках реализации и режимах хранения.
        10. Контроль за выполнением настоящих  Правил  возлагается  на
    государственных ветеринарных  инспекторов  территории  и зональных
    управлений госветнадзора на  госгранице  и  транспорте  Российской
    Федерации.

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz