Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

УКАЗАНИЕ МПС РФ ОТ 16.07.1996 N М-626У О РАСШИРЕНИИ НОМЕНКЛАТУРЫ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ГРУЗОВ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ В УНИВЕРСАЛЬНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


           МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                   
                               УКАЗАНИЕ
                      от 16 июля 1996 г. N М-626у
                                   
               О РАСШИРЕНИИ НОМЕНКЛАТУРЫ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ
       И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ГРУЗОВ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ В УНИВЕРСАЛЬНЫХ
                              КОНТЕЙНЕРАХ
   
       В    целях    расширения   номенклатуры    скоропортящихся    и
   продовольственных грузов для перевозки в универсальных  контейнерах
   и  привлечения  дополнительных объемов перевозок на железнодорожный
   транспорт МПС приказывает:
       1.  Перевозки  скоропортящихся  и  продовольственных  грузов  в
   универсальных   контейнерах  в  период  с  01.07.96   по   01.07.97
   осуществлять  в  опытном  порядке  в  соответствии  с  прилагаемыми
   "Временными      условиями     перевозок     скоропортящихся      и
   продовольственных грузов в универсальных контейнерах".
       2.  Начальникам  железных дорог постоянно  обобщать  результаты
   этих   перевозок   и   ежеквартально   направлять   соответствующую
   информацию в ЦМ МПС.
       3.  ЦМ и ВНИИЖТу обобщить результаты опытных перевозок и в июле
   1997   года  представить  проект  дополнений  и  изменений   Правил
   перевозок.
   
   
   
   
   
                                                            Приложение
                                                 к указанию МПС России
                                           от 16 июля 1996 г. N М-626у
   
                           ВРЕМЕННЫЕ УСЛОВИЯ
         ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ГРУЗОВ
                      В УНИВЕРСАЛЬНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ
   
       1.  Настоящие  Временные  условия перевозок  скоропортящихся  и
   продовольственных   грузов  распространяются  на   крупнотоннажные,
   средне- и малотоннажные контейнеры (табл. 1).
   
                                                             Таблица 1
   
                      ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
              УНИВЕРСАЛЬНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ ПО ГОСТ 18477-79
   
   ------T-------T--------T-------------------------------T---------¬
   ¦Обоз-¦ Масса ¦Внутрен-¦          Размеры, мм          ¦ Размеры ¦
   ¦наче-¦брутто,¦няя по- +---------------T---------------+дверного ¦
   ¦ние  ¦   т   ¦лезная  ¦   наружные    ¦  внутренние   ¦проема в ¦
   ¦типо-¦       ¦вмести- ¦               ¦               ¦свету, мм¦
   ¦раз- ¦       ¦мость,  +-----T----T----+-----T----T----+----T----+
   ¦меров¦       ¦куб. м  ¦длина¦ши- ¦вы- ¦длина¦ши- ¦вы- ¦ши- ¦вы- ¦
   ¦     ¦       ¦        ¦     ¦рина¦сота¦     ¦рина¦сота¦рина¦сота¦
   +-----+-------+--------+-----+----+----+-----+----+----+----+----+
   ¦1АА  ¦30,48  ¦66,60   ¦12192¦2438¦2591¦11988¦2330¦2350¦2286¦2261¦
   ¦1А   ¦30,48  ¦62,40   ¦12192¦2438¦2438¦11988¦2330¦2197¦2286¦2134¦
   ¦1СС  ¦24,0   ¦32,70   ¦6058 ¦2438¦2591¦5867 ¦2330¦2350¦2286¦2261¦
   ¦1С   ¦20,0   ¦30,60   ¦6058 ¦2438¦2438¦5867 ¦2330¦2197¦2286¦2134¦
   ¦УУК-5¦5,0    ¦10,40   ¦2100 ¦2650¦2400¦1950 ¦2515¦2128¦1950¦2100¦
   ¦УКМ-5¦5,0    ¦10,92   ¦2190 ¦2650¦2400¦2050 ¦2504¦2128¦2504¦2103¦
   ¦УУК-3¦2,5(3) ¦5,16    ¦2100 ¦1325¦2400¦1980 ¦1225¦2128¦1225¦2090¦
   L-----+-------+--------+-----+----+----+-----+----+----+----+-----
   
       2. В универсальных контейнерах перевозятся:
       -  в  течение  всего  года  консервы мясные,  мясорастительные,
   рыбные,  крабовые, печени тресковых рыб, фруктово-ягодные,  овощные
   и  молочные  с  сахаром;  экстракты и  концентраты  сухие  пищевые,
   продукты   сублимационной  сушки  в  герметичной  упаковке;   масло
   растительное   в  металлических  бочках  или  стеклянных   бутылках
   емкостью 0,5 л, упакованных в закрытые ящики с контрольной  лентой;
   кондитерские  изделия  (печенье,  конфеты,  вафли,  халва),   кроме
   шоколадных;  водка  крепостью не ниже 40%, ликеро-водочные  изделия
   крепостью  не  ниже 30% и коньяки, упакованные в закрытые  ящики  с
   контрольной лентой;
       -  в  летний и переходный периоды года лук репчатый; напитки  и
   минеральные  воды; вина виноградные (крепленые) и  плодово-ягодные;
   пиво пастеризованное; консервы молочные в жестяных банках;
       -  в переходный и зимний периоды года масло коровье топленое  в
   герметичной   упаковке,  маргарин,  жиры  кухонные   (кондитерские,
   хлебопекарные, кулинарные), шоколад и шоколадные изделия;
       - в переходный период года картофель поздний, тыква в таре;
       - в зимний период года брусника и клюква замороженные в таре.
       Допускается     перевозка    в    универсальных     контейнерах
   продовольственных  грузов,  упакованных  в  бочки,   масса   брутто
   которых   не   превышает  200  кг,  консервированной  продукции   в
   стеклянных  банках  емкостью не более 1 л  и  напитков  в  бутылках
   стеклянных емкостью не более 1 л.
       3.  Запрещается  перевозка в универсальных контейнерах  грузов,
   перед  погрузкой или после выгрузки которых требуется промывка  или
   ветеринарно-санитарная обработка контейнеров,  а  также  если  срок
   его  доставки  превышает  предельную дату реализации,  указанную  в
   документе о качестве.
       4.  Все грузы, перевозимые в контейнерах, должны быть упакованы
   в   соответствии  с  действующими  стандартами.  Они   укладываются
   равномерно по всей площади контейнера.
       Способ  размещения бочек в контейнере зависит от размера бочек.
   Их  устанавливают вертикально укупорочным днищем или втулкой  вверх
   в  один  или несколько ярусов. В каждый ярус и ряд погрузки  должны
   быть установлены однотипные по размеру бочки.
       При  укладке  бочек в несколько ярусов во избежание повреждения
   уторов и днищ должны применяться прокладки.
       При  погрузке  груза  на станциях отправления  грузоотправитель
   должен  принимать  меры по укреплению штабеля,  исключающие  развал
   груза и навал его на двери.
       5.   После   выгрузки  продовольственных  грузов   на   станции
   назначения   получатель  обязан  тщательно  очистить  контейнер   и
   закрыть его двери.
       6.    Предельные    сроки    перевозки    скоропортящихся     и
   продовольственных  грузов  в  универсальных  контейнерах  в  сутках
   указаны в таблице 2.
   
                                                             Таблица 2
   
                               ПЕРЕЧЕНЬ
                ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ИХ ПЕРЕВОЗКИ
                      В УНИВЕРСАЛЬНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ
   
   ----T--------------------------------T---------------------------¬
   ¦ N ¦      Наименование грузов       ¦Предельные сроки перевозки ¦
   ¦п/п¦                                +-------T----------T--------+
   ¦   ¦                                ¦летний ¦переходный¦ зимний ¦
   +---+--------------------------------+-------+----------+--------+
   ¦ 1 ¦               2                ¦   3   ¦    4     ¦   5    ¦
   +---+--------------------------------+-------+----------+--------+
   ¦1. ¦Клюква и брусника замороженные  ¦-      ¦-         ¦10      ¦
   ¦2. ¦Картофель поздний               ¦-      ¦10        ¦-       ¦
   ¦3. ¦Тыква                           ¦-      ¦10        ¦-       ¦
   ¦4. ¦Лук репчатый                    ¦5      ¦10        ¦-       ¦
   ¦5. ¦Масло топленое в герметичной    ¦-      ¦5         ¦10      ¦
   ¦   ¦упаковке                        ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦6. ¦Маргарин и жиры кухонные        ¦-      ¦5         ¦20      ¦
   ¦   ¦(кондитерские, хлебопекарные,   ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦кулинарные)                     ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦7. ¦Масло растительное в:           ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦а) металлических бочках         ¦20     ¦20        ¦25      ¦
   ¦   ¦б) стеклянных бутылках емкостью ¦20     ¦20        ¦15      ¦
   ¦   ¦не более 0,5 л                  ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦8. ¦Консервы мясорастительные в     ¦20     ¦15        ¦10      ¦
   ¦   ¦банках стеклянных емкостью до   ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦1 л и жестяных                  ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦9. ¦Консервы мясные                 ¦30     ¦30        ¦30      ¦
   ¦10.¦Консервы рыбные и крабовые,     ¦20     ¦10        ¦5       ¦
   ¦   ¦кроме печени тресковых рыб и    ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦пресервов                       ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦11.¦Консервы печени тресковых рыб   ¦20     ¦20        ¦20      ¦
   ¦12.¦Консервы овощные:               ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦а) томат-паста в жестяных банках¦20     ¦20        ¦5       ¦
   ¦   ¦и бочках, томат-пюре в бочках   ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦б) соки томатные сульфи-        ¦12     ¦20        ¦5       ¦
   ¦   ¦тированные, огурцы соленые и    ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦маринованные, помидоры, арбузы, ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦дыни соленые, грибы соленые и   ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦маринованные, прочие овощные    ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦маринады в бочках               ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦в) консервы овощные и соусы,    ¦20     ¦20        ¦-       ¦
   ¦   ¦кроме поименованных выше        ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦13.¦Консервы фруктово-ягодные:      ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦а) повидло и джем жидкие в      ¦12     ¦20        ¦5       ¦
   ¦   ¦жестяных, стеклянных банках и   ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦бочках. Компоты, соусы, пюре,   ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦муссы, соки, сиропы, экстракты, ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦фрукты в сахарном сиропе и      ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦варенье в стеклянных и жестяных ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦банках и бутылях емкостью до 1 л¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦б) пюре и соки сульфитированные ¦12     ¦20        ¦5       ¦
   ¦   ¦в бочках                        ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦в) пульпа фруктовая в бочках,   ¦20     ¦20        ¦10      ¦
   ¦   ¦конфитюры в жестяных и          ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦стеклянных банках               ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦14.¦Консервы молочные:              ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦сгущенное молоко и сливки с     ¦15     ¦20        ¦12      ¦
   ¦   ¦сахаром, какао, кофе со         ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦сгущенным молоком и сахаром,    ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦молоко сгущенное                ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦15.¦Напитки и минеральные воды в    ¦15     ¦10        ¦-       ¦
   ¦   ¦бутылках стеклянных емкостью    ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦до 1 л                          ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦16.¦Вина виноградные (крепленые) и  ¦20     ¦20        ¦-       ¦
   ¦   ¦плодово-ягодные                 ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦17.¦Пиво пастеризованное:           ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦а) в бутылках стеклянных        ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦емкостью до 0,5 л               ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦ отечественное                  ¦12     ¦12        ¦-       ¦
   ¦   ¦ импортное                      ¦20     ¦20        ¦-       ¦
   ¦   ¦б) в металлических банках       ¦30     ¦30        ¦-       ¦
   ¦   ¦импортное                       ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦18.¦Вино-водочные изделия:          ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦а) водка крепостью не ниже 40%  ¦30     ¦30        ¦20      ¦
   ¦   ¦б) ликеро-водочные изделия      ¦30     ¦30        ¦15      ¦
   ¦   ¦крепостью не ниже 30%           ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦в) коньяки                      ¦30     ¦30        ¦20      ¦
   ¦19.¦Экстракты и концентраты сухие   ¦30     ¦30        ¦30      ¦
   ¦   ¦пищевые, продукты сублимационной¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦сушки в герметичной упаковке    ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦20.¦Кондитерские изделия (печенье,  ¦20     ¦30        ¦30      ¦
   ¦   ¦конфеты, вафли, халва), кроме   ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦   ¦шоколадных                      ¦       ¦          ¦        ¦
   ¦21.¦Шоколад и шоколадные изделия    ¦-      ¦15        ¦5       ¦
   L---+--------------------------------+-------+----------+---------
   
       Примечания.
       1.  Емкость стеклянных банок для консервированной продукции  не
   должна превышать 1 л.
       2.   Погрузка  вино-водочных  изделий  в  зимний   период   при
   температуре наружного воздуха ниже минус 20 -С запрещается.
   
       7.   При  осуществлении  перевозок  в  соответствии  с  данными
   Временными условиями грузоотправитель заключает договор с  железной
   дорогой,    в    котором   оговариваются   условия    погрузки    и
   транспортировки  грузов  в  универсальных  контейнерах   с   учетом
   недопущения несохранных перевозок.
       8.  В остальном руководствоваться Правилами перевозок грузов  и
   другими нормативными документами.
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz