Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО ОТ 5 НОЯБРЯ 1997 Г. N 21-322 ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


          МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ
                          РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                 ПИСЬМО
                      от 5 ноября 1997 г. N 21-322

       Департамент регулирования  и  координации внутренней торговли,
   рассмотрев поставленные вопросы, сообщает следующее:
       предприятия общественного  питания имеют право поставлять свою
   продукцию в магазины или в любую другую торговую точку при наличии
   сертификата на услугу;
       деятельность предприятий общественного питания сертифицируется
   в целом,  через услуги,  поэтому сертификаты соответствия выдаются
   только на сертифицируемые услуги.
       В соответствии  с  Постановлением   Правительства   Российской
   Федерации  от  13  августа 1997 г.  N 1013 "Об утверждении перечня
   товаров,  подлежащих обязательной сертификации,  и перечня работ и
   услуг,    подлежащих   обязательной   сертификации"   обязательной
   сертификации  подлежат  услуги  питания;  услуги  по  изготовлению
   кулинарной продукции и кондитерских изделий;  услуги по реализации
   кулинарной продукции.
       При оказании   услуги   исполнитель   в   подтверждение  факта
   сертификации должен иметь один из следующих документов:  подлинник
   сертификата   или   копию   сертификата,   заверенную   держателем
   подлинника сертификата,  нотариусом или  органом  по  сертификации
   услуг, выдавшим сертификат.
       В случае поставки продукции предприятиями, не имеющими статуса
   предприятий  общественного  питания,  сертификация  проводится  по
   правилам    Системы    сертификации    пищевых     продуктов     и
   продовольственного сырья.
       Для сведения  сообщаем,  что  ГОСТ  Р  "Общественное  питание.
   Методы  оценки  и  контроля  безопасности  и  качества  услуг"   в
   настоящее время в действие не введен. Необходимо руководствоваться
   ГОСТ  Р  50763-95  "Общественное  питание.  Кулинарная  продукция,
   реализуемая   населению.   Общие   технические  условия",  которым
   предусмотрено (п.  5.2),  что сырье,  продукты  и  полуфабрикаты,
   используемые  в  предприятиях общественного питания,  должны иметь
   сертификат   соответствия,   который   гарантирует    безопасность
   продукции,  контролируемые показатели сырья и кулинарной продукции
   представлены соответственно в приложении А, Б, В.

                                  Заместитель Начальника Департамента
                                          регулирования и координации
                                                  внутренней торговли
                                                         Г.С.ФОНАРЕВА


   ------------------------------------------------------------------

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz