Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО ОТ 28 АПРЕЛЯ 1997 Г. N 21-107 О СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


          МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ
                          РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                 ПИСЬМО
                     от 28 апреля 1997 г. N 21-107

       Департамент регулирования и координации  внутренней  торговли,
   рассмотрев вопросы, поставленные в письме, сообщает следующее:
       1. К  другим  типам  предприятий  общедоступной   сети   можно
   отнести:  летние  кафе,  "трактиры",  магазин  (отдел)  кулинарии,
   услуги которых должны соответствовать требованиям ГОСТ Р  50762-95
   "Общественное питание. Классификация предприятий".
       Кроме того,  поручено Всероссийскому институту питания  внести
   изменения  и  дополнения  в  ГОСТ  Р  5062-95  в части определения
   перечня   нормативных   документов,   на   соответствие    которым
   сертифицируются услуги под кодом 122106.
       2. В ГОСТ Р  50764-95  "Услуги  общественного  питания.  Общие
   требования"  будут  внесены изменения,  в части определения услуги
   (код   122404)   "реализация   кулинарной   продукции   и   мучных
   кондитерских изделий вне предприятия".
       При определении  типа  предприятия  следует  руководствоваться
   требованиями ГОСТа Р 50762-95 "Общественное питание. Классификация
   предприятий" или установить соответствующий код услуги.
       В соответствии с Правилами производства и реализации продукции
   (услуг)  общественного   питания,   утвержденными   Постановлением
   Правительства   N   332   от  13  апреля  1993  года,  предприятия
   общественного  питания  осуществляют  свою  деятельность   как   в
   торговых  залах,  так  и  за  их  пределами  на  основании  Устава
   предприятия.
       3. Услуги  различных  заготовочных цехов подлежат обязательной
   сертификации при  условии,  если  они  являются  составной  частью
   производственно    -    хозяйственного    комплекса    предприятий
   общественного питания и вырабатываемая ими продукция реализуется в
   предприятиях общественного питания.
       4. Предприятия,  не имеющие статуса предприятий  общественного
   питания,  сертифицируются по правилам Системы сертификации пищевых
   продуктов и продовольственного сырья.  Кроме того,  "кафетерий" не
   является  типом  предприятий  общественного  питания,  а  входит в
   качестве составной части в услугу  магазинов  розничной  торговли.
   При условии, если продукция поступает из предприятий общественного
   питания,  то в товарно - транспортной накладной должен быть указан
   сертификат соответствия на оказываемые услуги.
       5. Согласно    "Временному    порядку    сертификации    услуг
   общественного питания. Рекомендации" (приложение N 1) сертификации
   подлежат услуги питания предприятий общедоступной сети  независимо
   от времени их функционирования (на требования ГОСТ Р 50762-95).
       6. Устройство,   эксплуатация   и   техническое   обслуживание
   производственного  оборудования должны соответствовать требованиям
   государственных стандартов и  норм  эксплуатации  оборудования,  а
   также  санитарным  нормам  и  правилам,  нормативно  - технической
   документации заводов - изготовителей;  при  вводе  в  эксплуатацию
   необходимо  иметь  заключение  органов  санэпиднадзора  и  центров
   стандартизации, метрологии и сертификации.
       7. Предприятия  общественного   питания   могут   использовать
   рецептуры  на  блюда  и  изделия,  утвержденные  ранее кулинарными
   советами бывших  управлений  общественного  питания,  трестов  при
   условии,    если    технологическая   документация   соответствует
   требованиям   Инструкции    "Порядок    разработки,    построения,
   оформления, согласования  и  утверждения  отраслевой  нормативно -
   технической   и   технологической   документации   на    продукцию
   общественного питания" (письмо МТ  СССР  от  22  декабря  1989  г.
   N 0138-75)    и   переутверждена   руководителем   (собственником)
   предприятия.
       Кроме того,  сообщаем,  что  органам  регулирования   торговли
   субъектов Российской   Федерации   доведено   письмо  от  15.07.96
   N 1-806/32-9   "О   действующей   нормативной   документации   для
   предприятий общественного питания".

                                  Заместитель Начальника Департамента
                                          регулирования и координации
                                                  внутренней торговли
                                                         Г.С.ФОНАРЕВА


   ------------------------------------------------------------------

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz