Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

ПИСЬМО МИНЗДРАВА РФ ОТ 24.04.1997 N 2510/2586-97-27 О НАБОРАХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


           МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
                                 ПИСЬМО
                 от 24 апреля 1997 г. N 2510/2586-97-27
   
                      О НАБОРАХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
   
       Министерство здравоохранения  Российской  Федерации направляет
   для  руководства  и  использования  в работе среднесуточные наборы
   продуктов, разработанные и рекомендуемые Институтом питания РАМН и
   являющиеся  основой  для  составления  суточных  рационов (диет) в
   санаторно - курортных учреждениях.
   
                                                 Заместитель Министра
                                                     А.Д.ЦАРЕГОРОДЦЕВ
   
   
   
   
   
   
                            ПРИМЕРНЫЕ НАБОРЫ
              ПРОДУКТОВ НА 1 ВЗРОСЛОГО В ДЕНЬ В САНАТОРИЯХ
          ДЛЯ ДЕТЕЙ С РОДИТЕЛЯМИ МЗ И МП РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
   ---------------------------------T-------------T-----------------¬
   ¦     Наименование продуктов     ¦Для взрослого¦Для ликвидатора, ¦
   ¦                                ¦ в санатории ¦пострадавшего от ¦
   ¦                                ¦ для детей с ¦ аварии на ЧАЭС  ¦
   ¦                                ¦ родителями  ¦                 ¦
   +--------------------------------+-------------+-----------------+
   ¦Хлеб ржаной                     ¦     200     ¦      150        ¦
   ¦Хлеб пшеничный                  ¦     200     ¦      150        ¦
   ¦Мука пшеничная                  ¦      40     ¦       40        ¦
   ¦Мука картофельная               ¦      10     ¦       10        ¦
   ¦Макароны, вермишель             ¦      10     ¦       10        ¦
   ¦Рис                             ¦      20     ¦       20        ¦
   ¦Манная крупа                    ¦      20     ¦       20        ¦
   ¦Овсяная крупа (геркулес)        ¦      20     ¦       20        ¦
   ¦Гречневая крупа (ядрица)        ¦      30     ¦       30        ¦
   ¦Пшенная крупа                   ¦      10     ¦       10        ¦
   ¦Перловая крупа                  ¦       5     ¦        5        ¦
   ¦Картофель                       ¦     300     ¦      300        ¦
   ¦Капуста белокочанная            ¦     100     ¦      100        ¦
   ¦Морковь, свекла                 ¦     100     ¦      100        ¦
   ¦Лук репчатый                    ¦      20     ¦       20        ¦
   ¦Лук зеленый, зелень и коренья   ¦             ¦                 ¦
   ¦петрушки, сельдерея             ¦      20     ¦       20        ¦
   ¦Другие овощи (огурцы, помидоры, ¦             ¦                 ¦
   ¦тыква, кабачки, цветная капуста,¦             ¦                 ¦
   ¦редис и др.)                    ¦     250     ¦      250        ¦
   ¦Горошек зеленый консерв.        ¦      30     ¦       30        ¦
   ¦Фрукты свежие (яблоки,          ¦             ¦                 ¦
   ¦апельсины, лимоны), ягоды       ¦     100     ¦      200        ¦
   ¦Сухофрукты                      ¦      15     ¦       20        ¦
   ¦Шиповник                        ¦      20     ¦       20        ¦
   ¦Соки фруктовые с мякотью        ¦     100     ¦      200        ¦
   ¦Сахар                           ¦      50     ¦       50        ¦
   ¦Варенье, джем, повидло          ¦      10     ¦       10        ¦
   ¦Мед пчелиный                    ¦      -      ¦       -         ¦
   ¦Орехи                           ¦      -      ¦       50        ¦
   ¦Молоко                          ¦     250     ¦      400        ¦
   ¦Кефир                           ¦     200     ¦      200        ¦
   ¦Сметана                         ¦      30     ¦       40        ¦
   ¦Сыр                             ¦      15     ¦       20        ¦
   ¦Творог нежирный                 ¦      40     ¦       60        ¦
   ¦Творог полужирный               ¦      40     ¦       60        ¦
   ¦Яйцо                            ¦    1 шт.    ¦     1,25 шт.    ¦
   ¦Мясо I катег. охл. (или мясо II ¦             ¦                 ¦
   ¦кат. охлаж.)                    ¦     150     ¦      200        ¦
   ¦Птица                           ¦      30     ¦       30        ¦
   ¦Рыба                            ¦      80     ¦       80        ¦
   ¦Сельдь соленая                  ¦      10     ¦       10        ¦
   ¦Нерыбные продукты моря (морская ¦             ¦                 ¦
   ¦капуста, креветки, мидии,       ¦             ¦                 ¦
   ¦трепанги и др.)                 ¦      10     ¦       40        ¦
   ¦Рыба красная, севрюга и др.,    ¦             ¦                 ¦
   ¦икра                            ¦      -      ¦       10        ¦
   ¦Ветчина                         ¦      -      ¦       10        ¦
   ¦Колбаса любительская и др.      ¦      10     ¦       10        ¦
   ¦Масло сливочное                 ¦      40     ¦       40        ¦
   ¦Масло растительное              ¦      30     ¦       30        ¦
   ¦Майонез                         ¦      -      ¦       10        ¦
   ¦Томат - паста                   ¦       5     ¦        5        ¦
   ¦Желатин                         ¦       2     ¦        2        ¦
   ¦Дрожжи                          ¦       2     ¦        2        ¦
   ¦Ксилит                          ¦       5     ¦        5        ¦
   ¦Чай                             ¦       1     ¦        1        ¦
   ¦Кофе, какао                     ¦       1     ¦        1        ¦
   ¦Соль, специи                    ¦      10     ¦       10        ¦
   L--------------------------------+-------------+------------------
   
       Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов являются основой
   для   составления   суточных   рационов   (диет)  в  санаториях  и
   предназначены для предварительного заказа продуктов на  торгово  -
   закупочную базу,  т.е.  впрок на неделю или месяц.  Среднесуточные
   наборы продуктов позволяют обеспечить полноценное  по  качеству  и
   энергетической  ценности рациональное и лечебное питание взрослого
   человека,  находящегося  на  санаторном   лечении,   пользующегося
   санаторным лечением и активным отдыхом.
       Фактические наборы продуктов суточного рациона могут в той или
   иной  степени  отличаться  от  примерного  среднесуточного  набора
   продуктов, в зависимости от сезона года (зима, весна, лето, осень)
   и контингента больных,  находящихся на лечении в каждом конкретном
   санатории (сердечно - сосудистого, гастроэнтерологического профиля
   и др.).
       При условии обеспечения разнообразия продуктов и  разнообразия
   блюд   в   суточном   рационе,  а  также  при  учете  фактического
   потребления пищи может быть уменьшена норма хлеба,  крупяных блюд,
   мучных изделий и ряда других продуктов,  а оставшиеся ассигнования
   могут  быть  использованы  для  замены   их   другими   продуктами
   (фруктами, свежими овощами и др.).
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz