Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ДЕЙСТВУЮЩИХ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИХ И МЕТОДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ САНИТАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО РАЗДЕЛУ "ГИГИЕНА ПИТАНИЯ" (ПОДГОТОВЛЕН МИНЗДРАВОМ РФ ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.11.1998)

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


                                                            Утвержден
                                                    Минздравом России
   
                                ПЕРЕЧЕНЬ
             ОСНОВНЫХ ДЕЙСТВУЮЩИХ НОРМАТИВНО - ТЕХНИЧЕСКИХ
         И МЕТОДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ САНИТАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
                      ПО РАЗДЕЛУ "ГИГИЕНА ПИТАНИЯ"
   
                                             по состоянию на 01.11.98
   
       Подготовлен Департаментом госсанэпиднадзора  Минздрава  России
   (Терешкова    Л.П.,    Глазкова    М.Ф.),    Федеральным   центром
   госсанэпиднадзора Минздрава России (Иванов А.А., Терехова Е.Б.) по
   состоянию на 1 ноября 1998 года.
   
                       Закон Российской Федерации
             "О санитарно - эпидемиологическом благополучии
                               населения"
   
       "Санитарные правила,  нормы и гигиенические нормативы (далее -
   санитарные правила) - нормативные акты,  устанавливающие  критерии
   безопасности  и (или) безвредности для человека факторов среды его
   обитания и  требования  к  обеспечению  благоприятных условий  его
   жизнедеятельности.
       Санитарные правила   обязательны    для    соблюдения    всеми
   государственными    органами    и   общественными   объединениями:
   предприятиями и иными хозяйствующими субъектами,  организациями  и
   учреждениями, независимо от их подчиненности и форм собственности,
   должностными лицами и гражданами" (статья 3).
       "Санитарным правонарушением  признается  посягающее  на  права
   граждан  и  интересы  общества  противоправное   (умышленное   или
   неосторожное)  деяние  (действие  или  бездействие),  связанное  с
   несоблюдением санитарного законодательства Российской Федерации, в
   том числе действующих санитарных правил.
       Должностные лица и граждане Российской Федерации,  допустившие
   санитарное правонарушение,  могут быть привлечены к дисциплинарной
   и уголовной ответственности" (статья 27).
   
   
   ----T------------------------------------------T-----------------¬
   ¦ N ¦         Наименование документа           ¦ Регистрационный ¦
   ¦п/п¦                                          ¦     номер       ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦                       Раздел 2. ГИГИЕНА                        ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦                  Группа 2.3. Гигиена питания                   ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦                           Подгруппы                            ¦
   +----------------------------------------------------------------+
   ¦                  2.3.1. Рациональное питание                   ¦
   +---T------------------------------------------T-----------------+
   ¦1  ¦Нормы физиологических    потребностей    в¦N 5786-91        ¦
   ¦   ¦пищевых веществах и энергии для  различных¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦групп населения                           ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦2  ¦Санитарно -       гигиенические      нормы¦42-123-4717-88   ¦
   ¦   ¦"Рекомендуемые (регламентируемые)   уровни¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦содержания витаминов  в витаминизированных¦                 ¦
   ¦   ¦пищевых продуктах"                        ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦3  ¦Методические указания.              Оценка¦N 4284-87        ¦
   ¦   ¦обеспеченности      организма     человека¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦витамином А                               ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦4  ¦Методические рекомендации    по     оценке¦N 3176-84        ¦
   ¦   ¦обеспеченности      организма     человека¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦витамином Д                               ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦5  ¦Методические рекомендации   по  пропаганде¦N 4081-86        ¦
   ¦   ¦принципов рационального питания           ¦МЗ СССР          ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦6  ¦Методические указания  по   гигиеническому¦N 4237-86        ¦
   ¦   ¦контролю за   питанием   в  организованных¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦коллективах                               ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦7  ¦Методические рекомендации  по  организации¦N 4720-88        ¦
   ¦   ¦рационального питания           работников¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦анилинокрасочной промышленности           ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦8  ¦Методические рекомендации  по  организации¦N 2636-82        ¦
   ¦   ¦питания курсантов училищ речного флота    ¦МЗ СССР          ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦9  ¦Методические указания   по   контролю   за¦N 1952-78        ¦
   ¦   ¦рациональным питанием   экипажей    речных¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦судов                                     ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦10 ¦Гигиенические требования  к  качественному¦N 3087-84        ¦
   ¦   ¦составу рациона    горняков    современных¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦высокомеханизированных угольных   шахт   с¦                 ¦
   ¦   ¦учетом его     роли     в     профилактике¦                 ¦
   ¦   ¦пневмоканиоза (методические указания)     ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦11 ¦Методические рекомендации    по   изучению¦N 3168-84        ¦
   ¦   ¦белкового статуса и потребностей  в  белке¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦здорового и больного человека             ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦12 ¦Методические рекомендации  по  организации¦N 3903-85        ¦
   ¦   ¦рационального питания  учащихся ПТУ  и  ТУ¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦строительного профиля      в     различных¦                 ¦
   ¦   ¦климатических зонах страны                ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦13 ¦Методические рекомендации  по  организации¦N 1225-75        ¦
   ¦   ¦питания людей   пожилого   и   старческого¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦возраста                                  ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦14 ¦Методические рекомендации   по    изучению¦N 1935-78        ¦
   ¦   ¦азотистого баланса у человека             ¦МЗ СССР          ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦15 ¦Методические указания. Организация питания¦19.07.84         ¦
   ¦   ¦в детских стационарах                     ¦МЗ СССР          ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦16 ¦Методические рекомендации.     Организация¦N 1979-78        ¦
   ¦   ¦питания детей   в   загородных  пионерских¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦лагерях                                   ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦17 ¦Методические указания  по      организации¦N 2059-79        ¦
   ¦   ¦питания студентов в профилакториях        ¦МЗ СССР          ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦18 ¦Инструкция о     работе     санитарно    -¦N 997-72         ¦
   ¦   ¦эпидемиологических станций по контролю  за¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦С-витаминизацией готовой пищи,  витаминным¦                 ¦
   ¦   ¦качеством рационов  питания,   содержанием¦                 ¦
   ¦   ¦витаминов в витаминных продуктах массового¦                 ¦
   ¦   ¦потребления и      выдачей      витаминных¦                 ¦
   ¦   ¦препаратов на промышленных предприятиях   ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦19 ¦Практические указания     по    сохранению¦10.06.52         ¦
   ¦   ¦витаминной активности    овощных     блюд,¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦изготовляемых на              предприятиях¦                 ¦
   ¦   ¦общественного питания                     ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦20 ¦Рекомендуемый состав,      критерии      и¦05.08.88         ¦
   ¦   ¦показатели качества  заменителей  женского¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦молока                                    ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦21 ¦Инструктивно -  методическое   письмо   "О¦N 8с-17-331      ¦
   ¦   ¦контроле за  выполнением  норм  питания  в¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦детских садах"                            ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦22 ¦Рекомендуемые рациональные         размеры¦N 4432-87        ¦
   ¦   ¦потребления продуктов    питания   больных¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦сахарным диабетом, входящих в группу риска¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦23 ¦Рекомендации по   рациональному    питанию¦N 1977-79        ¦
   ¦   ¦рабочих основных  профессий литейных цехов¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦машиностроительной промышленности         ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦24 ¦Методические рекомендации  по  организации¦N 2376-81        ¦
   ¦   ¦профилактического питания          рабочих¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦производства капрона и  нитрила  акриловой¦                 ¦
   ¦   ¦кислоты                                   ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦25 ¦Методические рекомендации  по  организации¦N 3084-84        ¦
   ¦   ¦профилактического     питания     рабочих,¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦контактирующих с тяжелыми металлами       ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦26 ¦Методические рекомендации  по  организации¦N 1894-78        ¦
   ¦   ¦гипосенсибилизирующего   питания  рабочих,¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦контактирующих в  условиях  производства с¦                 ¦
   ¦   ¦профессиональными              химическими¦                 ¦
   ¦   ¦сенсибилизаторами                         ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦27 ¦Методические рекомендации  по  организации¦N 4424-87        ¦
   ¦   ¦профилактического питания рабочих хромовых¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦производств                               ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦28 ¦Методические рекомендации  по  организации¦N 3203-85        ¦
   ¦   ¦лечебно -     профилактического    питания¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦рабочих, контактирующих                  с¦                 ¦
   ¦   ¦диметилформамидом                         ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦29 ¦Методические рекомендации  по  организации¦N 4320-87        ¦
   ¦   ¦лечебно -    профилактического     питания¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦рабочих,  контактирующих                 с¦                 ¦
   ¦   ¦аминонитросоединениями свинца             ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦30 ¦Рекомендованный рацион  N  2   лечебно   -¦N 1925-78        ¦
   ¦   ¦профилактического питания   для       лиц,¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦контактирующих с    нитрилом     акриловой¦                 ¦
   ¦   ¦кислоты и другими цианистыми соединениями ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦31 ¦Рекомендованный рацион      лечебно      -¦N 1982-79        ¦
   ¦   ¦профилактического питания     для     лиц,¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦контактирующих с  хромом и хромсодержащими¦                 ¦
   ¦   ¦соединениями                              ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦32 ¦Рацион лечебно - профилактического питания¦N 1984-79        ¦
   ¦   ¦для лиц,  контактирующих с неорганическими¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦соединениями свинца                       ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦33 ¦Организация профилактического      питания¦N 3872-85        ¦
   ¦   ¦рабочих фосфорных  производств в  условиях¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦санатория - профилактория                 ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦34 ¦Медицинские показания    для    бесплатной¦N 123-6/589-19   ¦
   ¦   ¦выдачи молока   или   других   равноценных¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦пищевых продуктов  рабочим   и   служащим,¦                 ¦
   ¦   ¦непосредственно занятым   на   работах   с¦                 ¦
   ¦   ¦вредными условиями труда                  ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦           2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки            ¦
   +---T------------------------------------------T-----------------+
   ¦1  ¦Санитарные правила  по  применению пищевых¦N 1923-78        ¦
   ¦   ¦добавок (с дополнениями)                  ¦МЗ СССР          ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦2  ¦Санитарные правила    и   нормы   (СанПиН)¦N 2.3.2.560-96   ¦
   ¦   ¦"Гигиенические требования   к  качеству  и¦ГКСЭН            ¦
   ¦   ¦безопасности продовольственного  сырья   и¦                 ¦
   ¦   ¦пищевых продуктов"                        ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦3  ¦Гигиенические нормативы         содержания¦1.1-546-96       ¦
   ¦   ¦пестицидов в объектах окружающей среды    ¦ГКСЭН            ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦4  ¦Гигиенические нормы           "Максимально¦2.3.2.022.95     ¦
   ¦   ¦допустимые уровни   содержания   смолы   и¦ГКСЭН            ¦
   ¦   ¦никотина в табачных изделиях"             ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦5  ¦Методические указания         "Определение¦2.3.2.721-98     ¦
   ¦   ¦безопасности  и эффективности биологически¦Минздрав России  ¦
   ¦   ¦активных добавок к пище"                  ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦6  ¦Инструкция о       порядке      проведения¦N 2255-80        ¦
   ¦   ¦гигиенической экспертизы пищевых продуктов¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦в учреждениях          санитарно         -¦                 ¦
   ¦   ¦эпидемиологической службы                 ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦   2.3.3. Тара, посуда, упаковка, оборудование и другие виды    ¦
   ¦        продукции, контактирующей с пищевыми продуктами         ¦
   +---T------------------------------------------T-----------------+
   ¦1  ¦Санитарные   правила   по   производству и¦N 4105-86        ¦
   ¦   ¦оценке   качества    бумаги   и   картона,¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦выработанных с использованием макулатуры и¦                 ¦
   ¦   ¦предназначенных для упаковки сухих пищевых¦                 ¦
   ¦   ¦продуктов                                 ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦2  ¦Допустимые количества    миграции    (ДКМ)¦N 4240-86        ¦
   ¦   ¦химических веществ,    выделяющихся     из¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦полимерных и       других      материалов,¦                 ¦
   ¦   ¦контактирующих с  пищевыми  продуктами,  и¦                 ¦
   ¦   ¦методы их определения                     ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦3  ¦Инструкция по  упаковыванию пищевой рыбной¦N 01-7/8-11      ¦
   ¦   ¦продукции в пакеты и мешки -  вкладыши  из¦ГКСЭН            ¦
   ¦   ¦пленочных материалов                      ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦  2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности  ¦
   ¦   (гигиенические вопросы в технологических процессах, сырье)   ¦
   +---T------------------------------------------T-----------------+
   ¦1  ¦Санитарные правила  и  нормы "Производство¦2.3.4.551-96     ¦
   ¦   ¦молока и молочных продуктов"              ¦ГКСЭН            ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦2  ¦Санитарные правила     для     предприятий¦N 989-72         ¦
   ¦   ¦макаронной промышленности                 ¦МЗ СССР          ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦3  ¦Санитарные правила   для   предприятий  по¦N 45-74          ¦
   ¦   ¦производству пищевых кислот               ¦МЗ СССР          ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦4  ¦Санитарные правила  для   предприятий   по¦N 4416-87        ¦
   ¦   ¦обработке и  розливу  питьевых минеральных¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦вод                                       ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦5  ¦Санитарные правила  для   предприятий   по¦N 1197-74        ¦
   ¦   ¦производству растительных масел           ¦МЗ СССР          ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦6  ¦Санитарные правила     для     предприятий¦N 1361-75        ¦
   ¦   ¦крахмало - паточной промышленности        ¦МЗ СССР          ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦7  ¦Санитарные  правила  и нормы "Производство¦2.3.4.704-98     ¦
   ¦   ¦спирта    этилового   ректификованного   и¦Департамент      ¦
   ¦   ¦ликероводочных изделий"                   ¦ГСЭН МЗ РФ       ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦8  ¦Санитарные правила     для     предприятий¦N 1408           ¦
   ¦   ¦пищеконцентратной промышленности          ¦МЗ СССР          ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦9  ¦Санитарные правила     для     предприятий¦26.10.78         ¦
   ¦   ¦желатиновой промышленности                ¦МЗ СССР          ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦10 ¦Санитарные правила     для     предприятий¦N 2266-80        ¦
   ¦   ¦дрожжевой промышленности                  ¦МЗ СССР          ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦11 ¦Санитарные правила для предприятий соляной¦N 2449-81        ¦
   ¦   ¦промышленности                            ¦МЗ СССР          ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦12 ¦Санитарные правила     для     предприятий¦N 3244-85        ¦
   ¦   ¦пивоваренной и              безалкогольной¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦промышленности                            ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦13 ¦Санитарные правила     по      устройству,¦N 720-67         ¦
   ¦   ¦оборудованию и    содержанию   предприятий¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦табачной промышленности   (ферментационные¦                 ¦
   ¦   ¦заводы, табачные фабрики)                 ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦14 ¦Санитарные  нормы  и правила "Производство¦2.3.4.545-96     ¦
   ¦   ¦ство хлеба, хлебобулочных и   кондитерских¦ГКСЭН            ¦
   ¦   ¦изделий"                                  ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦15 ¦Санитарные правила     для     предприятий¦N 946-А-71       ¦
   ¦   ¦маргариновой промышленности               ¦МЗ СССР          ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦16 ¦Санитарные правила    для     предприятий,¦N 962-72         ¦
   ¦   ¦вырабатывающих плодоовощные      консервы,¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦сушеные фрукты,   овощи    и    картофель,¦                 ¦
   ¦   ¦квашеную капусту и соленые овощи          ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦17 ¦Санитарные правила  для предприятий чайной¦N 977-72         ¦
   ¦   ¦промышленности                            ¦МЗ СССР          ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦18 ¦Санитарные  правила   для   винодельческих¦N 5788-91        ¦
   ¦   ¦предприятий                               ¦МЗ СССР          ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦19 ¦Санитарные правила      по      заготовке,¦2.3.4.009-93     ¦
   ¦   ¦переработке и продаже грибов              ¦ГКСЭН            ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦20 ¦Санитарные правила и нормы "Производство и¦2.3.4.064-96     ¦
   ¦   ¦реализация рыбной продукции"              ¦ГКСЭН            ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦21 ¦Санитарные и   ветеринарные   правила  для¦29.09.86         ¦
   ¦   ¦молочных ферм   колхозов,    совхозов    и¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦подсобных хозяйств                        ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦22 ¦Санитарные правила  по  уходу за доильными¦29.09.86         ¦
   ¦   ¦аппаратами, установками     и     молочной¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦посудой, контролю их санитарного состояния¦                 ¦
   ¦   ¦и санитарного качества молока             ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦23 ¦Санитарные правила для предприятий  мясной¦N 3238-85        ¦
   ¦   ¦промышленности                            ¦МЗ СССР          ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦24 ¦Санитарные и   ветеринарные  требования  к¦01.07.77         ¦
   ¦   ¦проектированию предприятий          мясной¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦промышленности                            ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦25 ¦Санитарные правила для предприятий,  цехов¦N 2374-81        ¦
   ¦   ¦и участков,     вырабатывающих     детские¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦молочные продукты                         ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦26 ¦Гигиенические нормативы         "Предельно¦2.3.4.034-95     ¦
   ¦   ¦допустимая концентрация         содержания¦ГКСЭН            ¦
   ¦   ¦дезоксиниваленола (вомитоксина)          в¦                 ¦
   ¦   ¦продовольственном зерне пшеницы"          ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦27 ¦Методические указания    по    организации¦N 2642-82        ¦
   ¦   ¦санитарно -   эпидемиологической   службой¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦контроля за     предприятиями     молочной¦                 ¦
   ¦   ¦промышленности                            ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦28 ¦Методические указания   по   осуществлению¦N 4086-86        ¦
   ¦   ¦государственного надзора                за¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦мясоперерабатывающими предприятиями       ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦29 ¦Методические рекомендации   "Требования  к¦N 96/1996        ¦
   ¦   ¦горно -  санитарной  охране  месторождений¦МЗ РФ            ¦
   ¦   ¦минеральных вод и лечебных грязей"        ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦30 ¦Методические рекомендации     "Организация¦24.11.87         ¦
   ¦   ¦комплексного контроля   за   санитарно   -¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦гигиеническим и       противоэпидемическим¦                 ¦
   ¦   ¦режимом предприятий          промышленного¦                 ¦
   ¦   ¦птицеводства"                             ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦31 ¦Технологическая инструкция по производству¦N 123-12/109-11  ¦
   ¦   ¦яичного порошка  с  применением  сушки   в¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦виброкипящем слое инертного материала     ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦32 ¦Инструкция по микробиологическому контролю¦28.12.87         ¦
   ¦   ¦производства на   предприятиях    молочной¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦промышленности (извлечение)               ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦33 ¦Инструкция о     порядке    санитарно    -¦N 01-19/9-11     ¦
   ¦   ¦технического контроля     консервов     на¦ГКСЭН            ¦
   ¦   ¦производственных предприятиях,     оптовых¦                 ¦
   ¦   ¦базах, в   розничной   торговле    и    на¦                 ¦
   ¦   ¦предприятиях общественного питания        ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦34 ¦Инструкция по          санитарно         -¦N 5319-91        ¦
   ¦   ¦микробиологическому контролю  производства¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦пищевой продукции   из   рыбы   и  морских¦                 ¦
   ¦   ¦беспозвоночных                            ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦35 ¦Инструкция по жарке изделий во  фритюре  в¦N 143-5/129-19   ¦
   ¦   ¦предприятиях общественного    питания    и¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦контроль за качеством фритюрных жиров     ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦36 ¦Инструкция по  мойке  и   профилактической¦16.04.70         ¦
   ¦   ¦дезинфекции на   предприятиях   мясной   и¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦птицеперерабатывающей промышленности      ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦37 ¦Инструкция по     санитарной     обработке¦03.05.78         ¦
   ¦   ¦специализированного подвижного  состава  и¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦контейнеров, занятых на перевозке  пищевых¦                 ¦
   ¦   ¦продуктов                                 ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦38 ¦Дополнение к   "Временной   инструкции  по¦19.06.76         ¦
   ¦   ¦применению дихлоризоцианурата       натрия¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦(мононатриевой соли    дихлоризоциануровой¦                 ¦
   ¦   ¦кислоты) для профилактической  дезинфекции¦                 ¦
   ¦   ¦на предприятиях мясной промышленности"    ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦39 ¦Наставление по   аэрозольной   дезинфекции¦26.12.75         ¦
   ¦   ¦яичной и  мясной тары на птицефабриках,  в¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦птицеводческих хозяйствах                и¦                 ¦
   ¦   ¦на тароремонтных заводах                  ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦40 ¦Методы обработки   яичного меланжа с целью¦24.11.77         ¦
   ¦   ¦улучшения микробиологических   показателей¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦качества                                  ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦41 ¦О строгом соблюдении установленных режимов¦N 123-6/377-10   ¦
   ¦   ¦пастеризации молока,  предназначенного для¦письмо МЗ СССР   ¦
   ¦   ¦непосредственного потребления             ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦                  2.3.5. Предприятия торговли                   ¦
   +---T------------------------------------------T-----------------+
   ¦1  ¦Санитарные правила     для     предприятий¦2.3.5.021-94     ¦
   ¦   ¦продовольственной торговли                ¦ГКСЭН            ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦2  ¦Санитарные правила     "Условия,     сроки¦42-123-4117-86   ¦
   ¦   ¦хранения особо скоропортящихся продуктов" ¦МЗ СССР          ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦3  ¦Санитарные правила для холодильников      ¦N 4695-88        ¦
   ¦   ¦                                          ¦МЗ СССР          ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦4  ¦Временные  санитарные правила  для оптовых¦2.3.5.669-97     ¦
   ¦   ¦продовольственных рынков                  ¦ГКСЭН            ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦            2.3.6. Предприятия общественного питания            ¦
   +---T------------------------------------------T-----------------+
   ¦1  ¦Санитарные правила  для  детских  молочных¦N 942-71         ¦
   ¦   ¦кухонь                                    ¦МЗ СССР          ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦2  ¦Санитарные правила   для   предприятий  по¦N 2982-84        ¦
   ¦   ¦производству быстрозамороженных    готовых¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦блюд                                      ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦3  ¦Санитарные требования   к  индивидуальному¦27.08.71         ¦
   ¦   ¦питанию шахтеров  в  подземных  выработках¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦угольных шахт                             ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦4  ¦Перечень чистящих средств, разрешенных для¦N 123-6/2162-7   ¦
   ¦   ¦обработки столовой  и  кухонной  посуды на¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦предприятиях общественного  питания  и   в¦                 ¦
   ¦   ¦быту; Перечень  веществ,  разрешенных  для¦                 ¦
   ¦   ¦использования в    рецептурах     чистящих¦                 ¦
   ¦   ¦средств                                   ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦5  ¦Дополнение N 1 к Перечню чистящих средств,¦N 08-5-744       ¦
   ¦   ¦допущенных для   обработки   столовой    и¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦кухонной посуды на предприятиях общепита и¦                 ¦
   ¦   ¦в быту                                    ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦    2.3.7. Состояние здоровья населения в связи с состоянием    ¦
   ¦                            питания                             ¦
   +---T------------------------------------------T-----------------+
   ¦1  ¦Методические рекомендации   по    вопросам¦N 2967-84        ¦
   ¦   ¦изучения фактического  питания и состояния¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦здоровья населения в  связи  с  характером¦                 ¦
   ¦   ¦питания                                   ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦2  ¦Методические указания    по    медико    -¦N 2436-88        ¦
   ¦   ¦биологической оценке и ранней  диагностике¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦интоксикаций регуляторами роста растений -¦                 ¦
   ¦   ¦производными пирозидина (гидразина)       ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦3  ¦Методические указания      "Расследование,¦N 4220-86        ¦
   ¦   ¦диагностика и  лечение  пищевых отравлений¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦нитратами и нитритами"                    ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦4  ¦Методические указания "Ботулизм"          ¦N 824-69         ¦
   ¦   ¦                                          ¦МЗ СССР          ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦5  ¦Указания по обнаружению и  количественному¦15.03.78         ¦
   ¦   ¦учету шигелл  Зонне  в  пищевых  продуктах¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦(дополнение к   "Инструкции   о    порядке¦                 ¦
   ¦   ¦расследования, учета      и     проведения¦                 ¦
   ¦   ¦лабораторных исследований  в   учреждениях¦                 ¦
   ¦   ¦санэпидслужбы при пищевых отравлениях")   ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦6  ¦Методические рекомендации        "Клиника,¦N 10/11-38       ¦
   ¦   ¦диагностика и лечение ботулизма"          ¦МЗ СССР          ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦7  ¦Методические         указания           по¦N 04-23/3        ¦
   ¦   ¦микробиологической             диагностике¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦заболеваний, вызываемых энтеробактериями  ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦8  ¦Инструкция о порядке расследования,  учета¦N 1135-73        ¦
   ¦   ¦и проведения  лабораторных  исследований в¦МЗ СССР          ¦
   ¦   ¦учреждениях санитарно - эпидемиологической¦                 ¦
   ¦   ¦службы при пищевых отравлениях            ¦                 ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦9  ¦Письмо "О  запрещении реализации населению¦N 08П-5-905      ¦
   ¦   ¦рыбы патагонский строматей"               ¦МЗ РСФСР         ¦
   +---+------------------------------------------+-----------------+
   ¦10 ¦Классификация пищевых отравлений          ¦N 2436-81        ¦
   ¦   ¦                                          ¦МЗ СССР          ¦
   L---+------------------------------------------+------------------
   
                                               Начальник Департамента
                                                    госсанэпиднадзора
                                                     Минздрава России
                                                          А.А.МОНИСОВ
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz