Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 10.08.98 N 917 О КОНЦЕПЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2005 ГОДА

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад



                   ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                      от 10 августа 1998 г. N 917

             О КОНЦЕПЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ
            ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                         НА ПЕРИОД ДО 2005 ГОДА

      (в ред. Постановления Правительства РФ от 05.10.1999 N 1119)

       Правительство Российской Федерации постановляет:
       1. Одобрить   Концепцию  государственной  политики  в  области
   здорового   питания  населения  Российской  Федерации на период до
   2005 года (прилагается).
       2. Утвердить  прилагаемый  План  мероприятий   первого   этапа
   реализации  Концепции государственной политики в области здорового
   питания населения Российской Федерации на период до 2005 года.
       3. Федеральным   органам   исполнительной   власти  и  органам
   исполнительной власти   субъектов   Российской    Федерации    при
   разработке  и  осуществлении  социально  -  экономической политики
   учитывать положения Концепции государственной политики  в  области
   здорового  питания  населения  Российской  Федерации на период  до
   2005 года.

                                           Председатель Правительства
                                                 Российской Федерации
                                                           С.КИРИЕНКО






                                                             Одобрена
                                         Постановлением Правительства
                                                 Российской Федерации
                                          от 10 августа 1998 г. N 917

                               КОНЦЕПЦИЯ
          ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
         НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2005 ГОДА

       Под государственной  политикой  в  области  здорового  питания
   понимается комплекс мероприятий, направленных на создание условий,
   обеспечивающих   удовлетворение   потребностей   различных   групп
   населения в рациональном,  здоровом питании с учетом их  традиций,
   привычек и экономического положения, в соответствии с требованиями
   медицинской науки.

       1. Характеристика  состояния  в  области   здорового   питания
   населения
       Питание является одним  из  важнейших  факторов,  определяющих
   здоровье  населения.  Правильное  питание  обеспечивает нормальный
   рост и  развитие  детей,  способствует  профилактике  заболеваний,
   продлению  жизни  людей,  повышению  работоспособности  и  создает
   условия для адекватной адаптации их к окружающей среде.
       Вместе с   тем  в  последнее  десятилетие  состояние  здоровья
   населения      характеризуется      негативными       тенденциями.
   Продолжительность жизни населения в России значительно меньше, чем
   в большинстве развитых стран и странах СНГ.  Увеличение сердечно -
   сосудистых  и  онкологических  заболеваний  в определенной степени
   связано  с  питанием.  У  большинства  населения  России  выявлены
   нарушения  полноценного  питания,  обусловленные как недостаточным
   потреблением пищевых веществ, в первую очередь витаминов, макро- и
   микроэлементов  (кальция,  йода,  железа,  фтора,  селена  и др.),
   полноценных белков, так и нерациональным их соотношением.
       Вследствие нарушения  рационального  питания снижается уровень
   грудного   вскармливания,   ухудшаются   показатели   здоровья   и
   антропометрические характеристики детей.
       Нарушения полноценного,  рационального  питания  вызваны   как
   кризисным   состоянием  производства  продовольственного  сырья  и
   пищевых  продуктов,   так   и   резким   снижением   покупательной
   способности  большей части населения страны.  Остро стоит проблема
   качества пищевых  продуктов  и  продовольственного  сырья.  Весьма
   низок   уровень   образования   населения  в  вопросах  здорового,
   рационального  питания.  В  стране  нет   единой   государственной
   политики в области здорового питания.
       Исходя из   значимости   здоровья   нации   для   развития   и
   безопасности страны и важности рационального питания подрастающего
   поколения для будущего России,  а также из необходимости  принятия
   срочных  мер по повышению уровня самообеспечения страны продуктами
   питания определены цели, задачи и этапы реализации государственной
   политики в области здорового питания.

       2. Цели, задачи и этапы реализации государственной политики
       Целями государственной политики в  области  здорового  питания
   являются сохранение и укрепление здоровья населения,  профилактика
   заболеваний, связанных с неправильным питанием детей и взрослых.
       Основной задачей  государственной политики в области здорового
   питания  является  создание   экономической,   законодательной   и
   материальной базы, обеспечивающей:
       производство в необходимых объемах продовольственного сырья  и
   пищевых продуктов;
       доступность пищевых продуктов для всех слоев населения;
       высокое качество и безопасность пищевых продуктов;
       пропаганду среди населения принципов рационального,  здорового
   питания;
       постоянный контроль за состоянием питания населения.
       На первом  этапе  реализации  Концепции  (1998  -  1999  годы)
   совершенствуется   нормативная   база   в   сфере  производства  и
   реализации  пищевых  продуктов,  определяется   уровень   дефицита
   пищевых веществ, создаются методические рекомендации по разработке
   региональных программ здорового питания.
       В качестве   неотложных   мер    по    реализации    Концепции
   осуществляется улучшение структуры питания за счет увеличения доли
   продуктов массового потребления с высокой пищевой и  биологической
   ценностью, в том числе на 20 - 30 процентов продуктов, обогащенных
   витаминами и минеральными веществами,  на 30 - 40 процентов свежих
   овощей  и  фруктов,  расширения  применения  биологически активных
   добавок.
       Одновременно реализуются    мероприятия    по   приведению   в
   соответствие показателей качества и безопасности продовольствия  с
   учетом  рекомендаций международных организаций (Всемирная торговая
   организация,  Всемирная организация  здравоохранения  и  Всемирная
   продовольственная организация).
       На втором  этапе  (2000   -   2002   годы)   будет   увеличено
   производство  витаминов,  биологически  активных  добавок к пище и
   других  микроэлементов  и   разработана   система   экономического
   стимулирования   отечественного   производства  продовольственного
   сырья  пищевой  продукции,  витаминов  и  других  микронутриентов.
   Субъектами  Российской Федерации реализуются программы преодоления
   дефицита основных пищевых веществ и продуктов.
       В научной  сфере  проводятся  фундаментальные,  комплексные  и
   междисциплинарные исследования в области науки о питании и смежных
   областях, в том числе по уточнению потребностей человека в пищевых
   веществах и энергии, защитных свойств пищи, выполняются прикладные
   научно - исследовательские и опытно -  конструкторские  работы  по
   созданию новейших технологий производства, переработки, хранения и
   транспортирования продовольственного сырья и пищевых продуктов.
       На третьем   этапе   (2003   -  2005  годы)  предусматривается
   совершенствование  системы  государственного   контроля   качества
   сельскохозяйственного  сырья  и  пищевых продуктов на всех стадиях
   производства,  формирование  системы  адресной  помощи  малоимущим
   слоям  населения,  преодоление  негативных  тенденций  в состоянии
   здоровья нации, улучшение структуры потребления пищевых продуктов,
   в том числе обогащенных витаминами,  микроэлементами, биологически
   активными добавками,  стабилизация и снижение частоты заболеваний,
   обусловленных    недостаточным   потреблением   пищевых   веществ,
   улучшение  антропометрических  показателей  детей  и   подростков,
   снижение  распространенности  анемии среди детей раннего возраста,
   женщин детородного возраста и беременных,  преодоление последствий
   дефицита фтора и йода.
       В последующий период будет  стабилизироваться  производство  и
   потребление   основных   видов   пищевых  продуктов,  витаминов  и
   биологически  активных  добавок  на  основе  укрепления  экономики
   страны,  повышения  покупательной  способности  и культуры питания
   населения,  создания новых, научно обоснованных рецептур продуктов
   для различных социальных и возрастных групп населения.

       3. Основные   принципы   государственной  политики  в  области
   здорового питания
       Государственная политика в области здорового питания населения
   основывается на следующих принципах:
       а) здоровье человека - важнейший приоритет государства;
       б) пищевые  продукты  не  должны  причинять   ущерб   здоровью
   человека;
       в) питание  должно  не  только  удовлетворять  физиологические
   потребности организма человека в пищевых веществах и энергии, но и
   выполнять профилактические и лечебные задачи;
       г) рациональное  питание  детей,  как и состояние их здоровья,
   должны быть предметом особого внимания государства;
       д) питание  должно способствовать защите организма человека от
   неблагоприятных условий окружающей среды.
       Государственная политика в области здорового питания населения
   строится на основе постоянного наблюдения за состоянием питания  и
   здоровья   и   прогнозов   развития  науки  и  техники  в  области
   производства  сельскохозяйственного  сырья,   пищевых   продуктов.
   Фундаментальные  и  прикладные  научные  исследования  развиваются
   опережающими  темпами  в  наиболее   перспективных   направлениях,
   расширяют познания человека о его потребностях в пищевых веществах
   и энергии,  о свойствах сырья и продуктов, создают технологическую
   основу для совершенствования процессов производства продовольствия
   и являются важнейшим фактором государственной политики.

       4. Основные направления  государственной  политики  в  области
   здорового питания
       Определены следующие направления  государственной  политики  в
   области здорового питания населения:
       1) в области формирования нормативной  базы  предусматривается
   совершенствование этой базы,  регулирующей производство, хранение,
   транспортирование,  сбыт,  реализацию,  качество  и   безопасность
   продовольственного   сырья   и   пищевых   продуктов,   повышающей
   заинтересованность отечественных предприятий в увеличении  объемов
   производства и повышении качества продовольствия;
       2) в области производства продовольственного сырья  необходимо
   осуществить меры по:
       развитию интегральных  систем  ведения  земледелия,   созданию
   высокопродуктивных  и экологически сбалансированных агроэкосистем,
   обеспечивающих      значительное       повышение       урожайности
   сельскохозяйственных культур и продуктивности животных;
       проведению исследований  в области трансгенных форм растений и
   животных и созданию на их основе новых сортов и гибридов,  пород и
   линий  с  высокой  устойчивостью  к  экстремальным условиям среды,
   обеспечивающих стабильное  производство  качественного  сырья  для
   нужд человека;
       разработке нового   поколения   диагностических   и   лечебных
   препаратов    для    борьбы    с    распространенными    болезнями
   сельскохозяйственных   животных,   в   том   числе   и   вирусного
   происхождения;
       разработке новых  технологий   и   технических   средств   для
   увеличения     производства     сбалансированных     кормов    для
   животноводства;
       выделению экологически  чистых  зон,  обеспечивающих  сырьем в
   первую  очередь  предприятия  по  производству   детских   пищевых
   продуктов;
       совершенствованию экономического механизма природопользования,
   направленного  на  экологическое  оздоровление  природной  среды и
   сельскохозяйственных угодий;
       3) в области производства пищевых продуктов предусматривается:
       а) совершенствование биотехнологических процессов  переработки
   сельскохозяйственного сырья, включая:
       получение новых видов пищевых продуктов общего и  специального
   назначения  с  использованием ферментных препаратов и биологически
   активных веществ;
       использование побочного   сырья   пищевой  и  перерабатывающей
   промышленности для производства полноценных  продуктов  питания  и
   высококачественных кормов для животноводства;
       б) создание технологий производства качественно новых  пищевых
   продуктов   с   направленным   изменением   химического   состава,
   соответствующим потребностям организма человека, в том числе:
       продуктов питания    массового   потребления   для   различных
   возрастных групп населения;
       продуктов лечебно   -   профилактического    назначения    для
   предупреждения различных заболеваний и укрепления защитных функций
   организма, снижения риска воздействия вредных веществ, в том числе
   для  населения,  проживающего в зонах экологически неблагополучных
   по различным видам загрязнений;
       продуктов питания  для  военнослужащих  и   групп   населения,
   находящихся в экстремальных условиях;
       в) создание отечественного производства витаминов, минеральных
   веществ,  микроэлементов  и  других  пищевых  веществ  в  объемах,
   достаточных для полного обеспечения населения,  в частности  путем
   обогащения ими пищевых продуктов массового потребления;
       г) организация крупнотоннажного производства пищевого белка  и
   белковых   препаратов,   предназначенных  для  обогащения  пищевых
   продуктов;
       д) совершенствование  систем  хранения  продовольствия на всем
   пути продвижения сырья и готовой продукции от поля  или  фермы  до
   потребителя,  обеспечивающих сохранение качества и снижение потерь
   полезной продукции;
       4) в  области профилактики алиментарно - зависимых состояний и
   заболеваний  требуется   разработка   и   реализация   комплексных
   программ, обеспечивающих:
       ликвидацию существующего    дефицита   витаминов,   макро-   и
   микроэлементов (железа,  кальция,  йода,  фтора,  селена и др.)  в
   первую очередь в экологически неблагополучных регионах;
       профилактику распространенных    неинфекционных    заболеваний
   (гипертонической болезни, нарушения обмена веществ, онкологических
   заболеваний и др.);
       повышение уровня образования специалистов в  области  науки  о
   питании,  а также населения в вопросах здорового питания с широким
   привлечением средств массовой информации;
       расширение производства биологически активных добавок к пище;
       5) в области  обеспечения  безопасности  пищевых  продуктов  и
   продовольственного сырья намечается:
       максимальное сохранение   пищевой    ценности    и    качества
   производимых продуктов за счет применения современных технологий и
   оборудования,  исключающих возможности бактериального, химического
   и физического загрязнения;
       совершенствование нормативно     -      методической      базы
   государственного  надзора  за  качеством  и  безопасностью пищевых
   продуктов и продовольственного  сырья  с  целью  контроля  условий
   производства,  закупки,  поставки,  транспортирования,  хранения и
   реализации продукции;
       осуществление наблюдения за объектами окружающей среды (почва,
   вода, воздух);
       создание современной  инструментальной  и  аналитической  базы
   контроля   качества  и  безопасности  продовольственного  сырья  и
   пищевых продуктов;
       6) в   области  формирования  у  населения  навыков  здорового
   питания предусматриваются меры по:
       ликвидации информационного   дефицита   в   вопросах  культуры
   питания  и  разработке   программ   обучения   для   специалистов,
   работающих в области медицины, образования, общественного питания,
   производства и переработки пищевых продуктов;
       созданию образовательных программ для населения;
       внедрению современных компьютерных систем  сбора,  хранения  и
   обмена информацией, включая использование глобальных сетей;
       созданию информационно - издательских программ;
       7) в   области   рационализации  детского  питания  намечается
   решение следующих задач:
       разработка и   реализация   комплексной   программы  поддержки
   грудного вскармливания;
       обеспечение детей    раннего    возраста   специализированными
   продуктами;
       обеспечение больных   детей   специализированными   продуктами
   лечебного питания;
       организация в  установленном  порядке горячего питания детей в
   учреждениях общего образования;
       8) в области разработки медицинских аспектов здорового питания
   необходимо предусмотреть следующие меры:
       осуществление постоянного  наблюдения  за  состоянием питания,
   пищевым  статусом,  распространенностью  алиментарно  -  зависимых
   заболеваний  и  состоянием  здоровья  различных  групп населения в
   регионах Российской Федерации;
       уточнение потребностей  различных возрастных групп населения в
   пищевых веществах и энергии,  разработка на их основе рекомендаций
   по питанию;
       подготовка кадров в  различных  областях  науки  о  питании  в
   учебных заведениях медицинского и пищевого профиля;
       9) в области обеспечения  доступности  пищевых  продуктов  для
   малоимущих   слоев   населения  важно  создать  систему  выявления
   нуждающихся в адресной помощи и разработать  различные  виды  этой
   помощи,   в   том   числе  продуктами,  обогащенными  незаменимыми
   факторами и биологически активными добавками,  а также механизм  и
   методические подходы ее реализации.

       5. Механизм  реализации  государственной  политики  в  области
   здорового питания
       Основными элементами  механизма   реализации   государственной
   политики в области здорового питания населения являются следующие:
       государственный контроль  за  качеством  сельскохозяйственного
   сырья    и    готовой    продукции    на   стадиях   производства,
   транспортирования,   хранения   и   сбыта   в    соответствии    с
   законодательством Российской Федерации;
       выбор и  оценка  приоритетных  направлений  развития  науки  и
   техники   в   сфере  производства  и  потребления  продовольствия,
   формирование  федеральных  и  региональных   целевых,   научно   -
   технических   и   других   программ,  предусматривающих  научно  -
   технические и технологические решения  по  приоритетным  проблемам
   питания,  разработку  принципиально  новых  техники  и технологий,
   способных коренным образом повлиять  на  структурные  изменения  в
   сфере производства продовольствия, витаминов и пищевых добавок;
       опережающее развитие    фундаментальных     исследований     в
   перспективных     направлениях    производства    и    потребления
   продовольствия;
       проведение постоянной  пропаганды  принципов здорового питания
   на основе современных требований медицинской науки;
       совершенствование государственной   системы  стандартизации  и
   сертификации продовольственного сырья,  пищевых продуктов, добавок
   и   производств,  приведение  ее  в  соответствие  с  требованиями
   международной практики;
       создание системы  анализа  и оценки информации о достижениях и
   тенденциях развития отечественной и зарубежной науки и  техники  в
   области  здорового  питания  и  производства  качественных пищевых
   продуктов и  добавок,   подготовки   прогнозно   -   аналитических
   материалов,   используемых   для   формирования   и   эффективного
   проведения государственной политики;
       развитие системы   подготовки  и  переподготовки  кадров  всех
   уровней  в  области  сельскохозяйственного  производства,  пищевых
   технологий и гигиены питания.






                                                            Утвержден
                                         Постановлением Правительства
                                                 Российской Федерации
                                          от 10 августа 1998 г. N 917

                                  ПЛАН
             МЕРОПРИЯТИЙ ПЕРВОГО ЭТАПА РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ
          ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
         НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2005 ГОДА

      (в ред. Постановления Правительства РФ от 05.10.1999 N 1119)

   ----T--------------T--------------T----------T-------------------¬
   ¦ N ¦ Мероприятия  ¦ Наименование ¦   Срок   ¦   Ответственные   ¦
   ¦п/п¦              ¦  документов  ¦исполнения¦    исполнители    ¦
   +---+--------------+--------------+----------+-------------------+
   ¦1. ¦Определение на¦доклад в Пра- ¦I квартал ¦Минздрав России,   ¦
   ¦   ¦основе соци-  ¦вительство    ¦1999 г.   ¦Минсельхозпрод     ¦
   ¦   ¦ально - гиги- ¦Российской Фе-¦          ¦России,            ¦
   ¦   ¦енического мо-¦дерации об    ¦          ¦Минэкономики       ¦
   ¦   ¦ниторинга здо-¦уровне дефици-¦          ¦России,            ¦
   ¦   ¦ровья и пита- ¦та пищевых ве-¦          ¦Минобразование     ¦
   ¦   ¦ния населения ¦ществ и эконо-¦          ¦России,            ¦
   ¦   ¦Российской Фе-¦мическом обос-¦          ¦Госкомстат России, ¦
   ¦   ¦дерации уровня¦новании мер по¦          ¦другие заинтересо- ¦
   ¦   ¦дефицита пище-¦его преодоле- ¦          ¦ванные федеральные ¦
   ¦   ¦вых веществ и ¦нию           ¦          ¦органы исполнитель-¦
   ¦   ¦экономическое ¦              ¦          ¦ной власти,        ¦
   ¦   ¦обоснование   ¦              ¦          ¦органы исполнитель-¦
   ¦   ¦мер по его    ¦              ¦          ¦ной власти субъек- ¦
   ¦   ¦преодолению   ¦              ¦          ¦тов Российской     ¦
   ¦   ¦              ¦              ¦          ¦Федерации          ¦
   ¦   ¦              ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦2. ¦Разработка    ¦проект Поста- ¦II квартал¦Минэкономики       ¦
   ¦   ¦системы эконо-¦новления Пра- ¦1999 г.   ¦России,            ¦
   ¦   ¦мического сти-¦вительства    ¦          ¦Минфин России,     ¦
   ¦   ¦мулирования   ¦Российской Фе-¦          ¦Минздрав России,   ¦
   ¦   ¦отечественных ¦дерации о ме- ¦          ¦другие заинтересо- ¦
   ¦   ¦производителей¦рах по эконо- ¦          ¦ванные федеральные ¦
   ¦   ¦витаминов и   ¦мическому сти-¦          ¦органы             ¦
   ¦   ¦других микро- ¦мулированию   ¦          ¦исполнительной     ¦
   ¦   ¦нутриентов    ¦отечественных ¦          ¦власти             ¦
   ¦   ¦              ¦производителей¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦              ¦витаминов и   ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦              ¦других микро- ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦              ¦нутриентов    ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦              ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦3. ¦Разработка    ¦проект Поста- ¦III квар- ¦Миннауки России,   ¦
   ¦   ¦приоритетных  ¦новления Пра- ¦тал       ¦Минэкономики       ¦
   ¦   ¦направлений   ¦вительства    ¦1999 г.   ¦России,            ¦
   ¦   ¦развития науки¦Российской Фе-¦          ¦Минздрав России,   ¦
   ¦   ¦и техники в   ¦дерации о при-¦          ¦Минсельхозпрод     ¦
   ¦   ¦сфере произ-  ¦оритетных нап-¦          ¦России,            ¦
   ¦   ¦водства сель- ¦равлениях раз-¦          ¦Минобразование     ¦
   ¦   ¦скохозяйствен-¦вития науки и ¦          ¦России,            ¦
   ¦   ¦ного сырья и  ¦техники в сфе-¦          ¦другие заинтересо- ¦
   ¦   ¦пищевых про-  ¦ре производс- ¦          ¦ванные федеральные ¦
   ¦   ¦дуктов на пе- ¦тва сельскохо-¦          ¦органы исполнитель-¦
   ¦   ¦риод до       ¦зяйственного  ¦          ¦ной власти,        ¦
   ¦   ¦2005 года     ¦сырья и пище- ¦          ¦Российская академия¦
   ¦   ¦              ¦вых продуктов ¦          ¦медицинских наук,  ¦
   ¦   ¦              ¦до 2005 года  ¦          ¦Российская академия¦
   ¦   ¦              ¦              ¦          ¦сельскохозяйствен- ¦
   ¦   ¦              ¦              ¦          ¦ных наук           ¦
   ¦   ¦              ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦4. ¦Совершенство- ¦проекты Зако- ¦III квар- ¦Минсельхозпрод     ¦
   ¦   ¦вание законо- ¦нов Российской¦тал       ¦России,            ¦
   ¦   ¦дательной базы¦Федерации:    ¦1999 г.   ¦Минздрав России,   ¦
   ¦   ¦в сфере произ-¦"Об этикетиро-¦IV квартал¦другие заинтересо- ¦
   ¦   ¦водства и реа-¦вании пищевых ¦1999 г.   ¦ванные федеральные ¦
   ¦   ¦лизации пище- ¦продуктов";   ¦          ¦органы исполнитель-¦
   ¦   ¦вых продуктов,¦"Об обогащении¦          ¦ной власти         ¦
   ¦   ¦направленное  ¦пищевых про-  ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦на обеспечение¦дуктов незаме-¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦их качества и ¦нимыми пищевы-¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦безопасности  ¦ми веществами"¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦              ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦5. ¦Разработка    ¦региональные  ¦IV квартал¦органы исполнитель-¦
   ¦   ¦субъектами    ¦программы здо-¦1999 г.   ¦ной власти субъек- ¦
   ¦   ¦Российской Фе-¦рового питания¦          ¦тов Российской Фе- ¦
   ¦   ¦дерации регио-¦              ¦          ¦дерации,           ¦
   ¦   ¦нальных прог- ¦              ¦          ¦Минздрав России,   ¦
   ¦   ¦рамм по реали-¦              ¦          ¦заинтересованные   ¦
   ¦   ¦зации Концеп- ¦              ¦          ¦федеральные органы ¦
   ¦   ¦ции государ-  ¦              ¦          ¦исполнительной     ¦
   ¦   ¦ственной поли-¦              ¦          ¦власти             ¦
   ¦   ¦тики в области¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦здорового пи- ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦тания населе- ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦ния Российской¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦Федерации на  ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦период до     ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦2005 года     ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦              ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦6. ¦Организация и ¦решение Прави-¦IV квартал¦Минздрав России,   ¦
   ¦   ¦обеспечение   ¦тельства Рос- ¦1998 г.   ¦Миннауки России,   ¦
   ¦   ¦деятельности  ¦сийской Феде- ¦          ¦Минсельхозпрод     ¦
   ¦   ¦органов испол-¦рации о возло-¦          ¦России,            ¦
   ¦   ¦нительной     ¦жении вопросов¦          ¦другие заинтересо- ¦
   ¦   ¦власти в об-  ¦координации в ¦          ¦ванные федеральные ¦
   ¦   ¦ласти здорово-¦области здоро-¦          ¦органы исполнитель-¦
   ¦   ¦го питания на-¦вого питания  ¦          ¦ной власти         ¦
   ¦   ¦селения Рос-  ¦населения на  ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦сийской Феде- ¦Межведомствен-¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦рации         ¦ную комиссию  ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦              ¦по охране здо-¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦              ¦ровья граждан ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦              ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦7. ¦Организация   ¦нормативные   ¦I квартал ¦Минздрав России,   ¦
   ¦   ¦наблюдения за ¦правовые акты ¦2000 г.   ¦Российская академия¦
   ¦   ¦содержанием   ¦по осуществле-¦          ¦медицинских наук   ¦
   ¦   ¦йода и других ¦нию мониторин-¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦микронутриен- ¦га и оценке   ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦тов в пищевых ¦состояния здо-¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦продуктах и   ¦ровья различ- ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦биосредах че- ¦ных групп на- ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦ловека и оцен-¦селения       ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦ка их влияния ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦на состояние  ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦здоровья раз- ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦личных групп  ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦населения     ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦(п. 7   введен  Постановлением  Правительства РФ  от  05.10.1999¦
   ¦N 1119)                                                         ¦
   ¦   ¦              ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦8. ¦Разработка и  ¦форма феде-   ¦I квартал ¦Минздрав России,   ¦
   ¦   ¦утверждение   ¦рального госу-¦2000 г.   ¦Российское стати-  ¦
   ¦   ¦формы феде-   ¦дарственного  ¦          ¦стическое агентство¦
   ¦   ¦рального госу-¦статистичес-  ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦дарственного  ¦кого наблюде- ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦статистическо-¦ния           ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦го наблюдения ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦за заболевае- ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦мостью, свя-  ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦занной с дефи-¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦цитом йода и  ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦других микро- ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦нутриентов    ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦(п. 8   введен  Постановлением  Правительства РФ  от  05.10.1999¦
   ¦N 1119)                                                         ¦
   ¦   ¦              ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦9. ¦Разработка и  ¦государствен- ¦I квартал ¦Госстандарт России,¦
   ¦   ¦утверждение   ¦ные стандарты ¦2000 г.   ¦Минздрав России    ¦
   ¦   ¦государствен- ¦на поваренную ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦ных стандартов¦пищевую соль  ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦на поваренную ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦пищевую соль и¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦на методы ее  ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦   ¦испытания     ¦              ¦          ¦                   ¦
   ¦(п. 9   введен  Постановлением  Правительства РФ  от  05.10.1999¦
   ¦N 1119)                                                         ¦
   L-----------------------------------------------------------------

   


<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz