МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 30 марта 1998 г. N 21-117
Департамент внутренней торговли Министерства внешних
экономических связей и торговли Российской Федерации в
соответствии с запросом МНТК "Микрохирургия глаза" г. Чебоксары
разъясняет, что физико - химические и микробиологические
показатели блюд и кулинарных изделий указаны в приложениях Б и В
ГОСТа Р 50763-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция,
реализуемая населению. Общие технические условия". Энергетическая
ценность рассчитывается по таблицам, разработанным Институтом
питания Академии медицинских наук Российской Федерации и изданным
под редакцией Покровского или Скурихина.
Одновременно обращает внимание, что согласно ГОСТу Р 50763-95
пищевая ценность кулинарной продукции определяется при организации
питания определенных контингентов потребителей (лечебно -
профилактическое, диетическое питание и др.).
Заместитель Руководителя
Департамента внутренней
торговли
Г.С.ФОНАРЕВА
------------------------------------------------------------------
|