Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

ПИСЬМО МИНТОРГА РФ ОТ 07.06.1999 N 21-9/410 О ДЕЙСТВУЮЩЕЙ НОРМАТИВНОЙ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


               МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
                                 ПИСЬМО
                      от 7 июня 1999 г. N 21-9/410
   
               О ДЕЙСТВУЮЩЕЙ НОРМАТИВНОЙ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ
                  ДОКУМЕНТАЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
   
       В связи   с   многочисленными   запросами,   поступающими    в
   Министерство торговли Российской Федерации от региональных органов
   регулирования   торговли   и   общественного   питания,    органов
   сертификации   услуг   общественного   питания,  предпринимателей,
   Департамент внутренней торговли и общественного питания  сообщает,
   что  при  производстве  продукции общественного питания и оказании
   услуг общественного питания следует  руководствоваться  следующими
   документами:
       1. Нормативными актами органов исполнительной власти:
       "Правилами оказания      услуг     общественного     питания",
   утвержденными Постановлением  Правительства  Российской  Федерации
   15.08.97 N 1036;
       "Правилами продажи  отдельных  видов  товаров",  утвержденными
   Постановлением Правительства Российской Федерации 19.01.98 N 55;
       "Правилами розничной   торговли    алкогольной    продукцией",
   утвержденными  Постановлением  Правительства  Российской Федерации
   19.08.96 N 987;
       ГОСТ Р 51074-97 "Продукты пищевые. Информация для потребителя.
   Общие требования";
       ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения";
       ГОСТ Р   50764-95   "Услуги   общественного   питания.   Общие
   требования";
       ГОСТ Р   50762-95   "Общественное    питание.    Классификация
   предприятий";
       ГОСТ Р 50763-95 "Общественное питание.  Кулинарная  продукция,
   реализуемая населению. Общие технические условия";
       ГОСТ Р 50935-96    "Общественное    питание.   Требования    к
   обслуживающему персоналу";
       ГОСТ Р 50645-94   "Туристско  -  экскурсионное   обслуживание.
   Классификация гостиниц";
       ГОСТ 2.114-95  "Единая  система  конструкторской документации.
   Технические условия";
       Сборником государственных стандартов на хлебобулочные изделия,
   утвержденным Госстандартом России, 1986 г.;
       СанПиН 42-123-5777-91  "Санитарные  правила  для   предприятий
   общественного  питания,  включая  кондитерские цехи и предприятия,
   вырабатывающие мороженое";
       СанПиН 2.3.5.021-94   "Санитарные   правила   для  предприятий
   продовольственной торговли";
       СанПиН 42-123-4117-86   "Санитарные  правила.  Условия,  сроки
   хранения  особо  скоропортящихся  продуктов",  ограничения  сроков
   действия  которых  сняты Постановлением Госсанэпиднадзора РСФСР от
   06.02.92 N 1;
       СанПиН 2.3.2.560-96  "Гигиенические  требования  к  качеству и
   безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов";
       СанПиН 1923-78   "Санитарные  правила  по  применению  пищевых
   добавок";
       СанПиН 2.4.2.576-96   "Гигиенические   требования  к  условиям
   обучения    школьников    в    различных     видах     современных
   общеобразовательных учреждений";
       Санитарными правилами по организации пассажирских перевозок на
   железнодорожном транспорте (N 24.12.20-98);
       Санитарными правилами    для   предприятий   по   производству
   быстрозамороженных готовых блюд (N 2982-84 от 30 марта 1984 г.);
       СанПиН 5179-90 "Санитарные правила устройства,  оборудования и
   эксплуатации больниц" (от 29 июня 1990 г.);
       Техническими условиями  на  полуфабрикаты и кулинарные изделия
   (Приказ Минторга РФ от 18 января 1999 г. N 25);
       Отраслевыми стандартами;
       ОСТ 10-060-95 "Торты и пирожные. Технические условия";
       ОСТ 28-1-95    "Общественное     питание.     Требования     к
   производственному персоналу";
       ОСТ 32-57-96 "Железнодорожный транспорт.  Услуги общественного
   питания  в пассажирских поездах.  Общие требования.  Классификация
   предприятий общественного питания в пассажирских поездах".
       2. Технологическими нормативами:
       Сборником технологических нормативов издания 1994 - 1997 гг.;
       Сборником рецептур  блюд  и  кулинарных изделий кухонь народов
   России издания 1992 г.;
       Сборником рецептур блюд диетического питания издания 1988 г.;
       Сборником рецептур  мучных  кондитерских  и  булочных  изделий
   издания 1986 г.;
       Сборником "Торты, пирожные, кексы и рулеты" издания 1978 г.;
       Сборником технологических  нормативов  по  производству мучных
   кондитерских и булочных изделий - сборник  рецептур  издания  1999
   г.;
       Сборником рецептур на пряники издания 1986 г.;
       Сборником рецептур  на  печенье издания 1988 г.,  утвержденным
   отделом пищевой промышленности Госагропрома СССР;
       Сборником рецептур    на   хлеб   и   хлебобулочные   изделия,
   утвержденным    Управлением     хлебопекарной     и     макаронной
   промышленности, издания 1986 г.;
       Технологической инструкцией на  мучные  кондитерские  изделия,
   утвержденной ВНИИ кондитерской промышленности (1992 г.);
       Сборником технологических    инструкций    по     производству
   хлебобулочных  изделий,  утвержденным Министерством хлебопродуктов
   СССР, издания 1989 г.;
       Технико - технологическими картами.
       При разработке технико -  технологических  карт  и  стандартов
   предприятий   (СТП)   следует   руководствоваться   Рекомендациями
   Министерства внешних экономических связей  и  торговли  Российской
   Федерации от 12 июля 1997 г.  ("Порядок разработки, рассмотрения и
   утверждения технико - технологических карт на блюда  и  кулинарные
   изделия"   и   "Порядок  разработки,  рассмотрения  и  утверждения
   стандартов предприятий").
       В соответствии с требованиями  пункта  5.9   ГОСТ  Р  50763-95
   "Общественное    питание.    Кулинарная   продукция,   реализуемая
   населению. Общие технические условия" для расчета пищевой ценности
   кулинарной   продукции   при   организации   питания  определенных
   контингентов  потребителей,  а  также  для  тортов   и   пирожных,
   вырабатываемых   предприятиями   общественного   питания,  следует
   руководствоваться справочными таблицами "Химический состав пищевых
   продуктов"  под  редакцией академика А.А.  Покровского и Таблицами
   химического  состава  блюд,  кулинарных,  мучных  кондитерских   и
   булочных  изделий,  разработанными  ВНИИОПом Министерства торговли
   СССР   (Издательство   Всесоюзного    заочного    политехнического
   института, 1990 г.).
       Одновременно доводим до сведения, что учет торговых операций в
   общественном   питании   должен  осуществляться  с  использованием
   унифицированных форм первичной учетной документации,  введенных  в
   действие  с 1 января 1999 г.  Постановлением Госкомстата России от
   25 декабря 1998 г.  N 132  "Об  утверждении  унифицированных  форм
   первичной учетной документации по учету торговых операций".
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz