Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

УКАЗАНИЕ МПС РФ ОТ 27.04.1999 N К-627У ПЕРЕЧЕНЬ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ГРУЗОВ, ПЕРЕВОЗИМЫХ В УНИВЕРСАЛЬНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад



   УТРАТИЛО СИЛУ - РАСПОРЯЖЕНИЕ МПС РФ ОТ 31.12.2002 N 843Р

           МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                               УКАЗАНИЕ
                     от 27 апреля 1999 г. N К-627у

         ПЕРЕЧЕНЬ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ГРУЗОВ,
                ПЕРЕВОЗИМЫХ В УНИВЕРСАЛЬНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ

       Для     привлечения     дополнительных    объемов    перевозок
   скоропортящихся   и продовольственных  грузов  на  железнодорожный
   транспорт МПС приказывает:
       1.  Перевозки  скоропортящихся  и продовольственных  грузов  в
   универсальных    контейнерах    осуществлять   в  соответствии   с
   прилагаемыми  "Временными  условиями  перевозок  скоропортящихся и
   продовольственных грузов в универсальных контейнерах".
       2.   Начальникам   железных  дорог  обобщать  результаты  этих
   перевозок  ежеквартально и направлять соответствующую информацию в
   ЦМ МПС РФ для обобщения.

                                                 Заместитель Министра
                                                         А.И.КАСЬЯНОВ





                                                           Приложение
                                                к указанию МПС России
                                        от 27 апреля 1999 г. N К-627у

                           ВРЕМЕННЫЕ УСЛОВИЯ
             ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ
                  ГРУЗОВ В УНИВЕРСАЛЬНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ

       1.  Настоящие  временные  условия  перевозок скоропортящихся и
   продовольственных   грузов  распространяются  на  крупнотоннажные,
   среднетоннажные и малотоннажные универсальные контейнеры (1АА, 1А,
   1СС, 1С, УУК-5, УЕМ-5, УУК-3).
       2. В универсальных контейнерах перевозятся:
       -  в течение  всего года - консервы мясные,  мясорастительные,
   рыбные в масле,  печени тресковых рыб, фруктово - ягодные, овощные
   и  молочные  с сахаром в жестяных банках;  экстракты и концентраты
   сухие   пищевые,   продукты   сублимационной  сушки  в герметичной
   упаковке;   масло  растительное;  кондитерские  изделия  (печенье,
   конфеты,  вафли,  халва), кроме шоколадных; водка и ликероводочные
   изделия  крепостью  не ниже 28% и коньяки,  упакованные в закрытые
   ящики с контрольной лентой;
       -  в летний  и переходный периоды года - напитки и минеральные
   воды;  вина  виноградные  (крепленые)  и плодово  - ягодные;  пиво
   пастеризованное; консервы молочные без сахара;
       -  в переходный и зимний периоды года - масло коровье топленое
   в герметической упаковке; шоколад и шоколадные изделия;
       -  в период  с 15  августа  по 15 октября - картофель поздний,
   тыква, арбузы и свекла столовая в таре;
       - в зимний период года клюква, брусника замороженные в таре.
       Все  грузы,  перевозимые  в универсальных контейнерах,  должны
   быть  упакованы  в соответствии  с действующими  стандартами.  При
   погрузке  они  укладываются  плотным  штабелем  равномерно по всей
   площади контейнера с учетом допускаемой грузоподъемности.
       Грузы, расфасованные в стеклянные бутылки и банки, перевозятся
   упакованными  в закрытые  с поперечными  и продольными прокладками
   (гнезда)   деревянные   или  гофрокартонные  ящики  с контрольными
   лентами.  Ящики  деревянные укладываются в контейнере на высоту до
   200 см, а из гофрированного картона - 160 см.
       Допускается  перевозка  указанных  грузов  в полимерных  PET -
   бутылках  и в  банках  металлических,   сформированных  в блоки  с
   помощью  плотной  полимерной  термоусадочной  пленки.  Такие блоки
   должны  быть  сформированы в пакеты на поддонах,  обтянуты плотной
   полимерной  термоусадочной пленкой,  с применением прокладок между
   горизонтальными рядами блоков. Общая высота пакета с учетом высоты
   поддона не должна превышать 170 см.
       Масса    брутто   одного   места   продовольственных   грузов,
   упакованных в бочки, не должна превышать 200 кг.
       Способ размещения бочек в контейнере зависит от размера бочек.
   Их устанавливают только вертикально укупорочным днищем или втулкой
   вверх в один или несколько ярусов. Не допускается загрузка бочек в
   горизонтальном положении. В каждый ярус и ряд погрузки должны быть
   установлены однотипные по размеру бочки.
       При  укладке бочек в несколько ярусов во избежание повреждения
   уторов и днищ должны применяться прокладки.
       В зимний период года во избежание разрыва бочек при замерзании
   бочки необходимо оставлять не заполненными на 10 - 15% вместимости
   (кроме масла подсолнечного), о чем грузоотправитель обязан сделать
   отметку   в  накладной   в  графе   "Особые   заявления  и отметки
   отправителя".
       При  погрузке  груза  на станциях отправления грузоотправитель
   должен  принимать  меры по укреплению штабеля,  исключающие развал
   груза и навал его на двери.
       После  выгрузки продовольственных грузов на станции назначения
   получатель  обязан  тщательно  очистить  контейнер  и закрыть  его
   двери.
       Запрещается перевозка в универсальных контейнерах грузов, срок
   доставки  которых превышает срок транспортабельности,  указанный в
   документе о качестве.
       Предельные сроки перевозки скоропортящихся и продовольственных
   грузов в универсальных контейнерах указаны в таблице.
       При   перевозке   вышеперечисленных  грузов  в соответствии  с
   данными  Временными условиями грузоотправитель заключает договор с
   железной   дорогой,   в   котором   оговариваются  взаимоотношения
   грузоотправителей, получателей и железной дороги.
       В  остальном  в части,  не  предусмотренной данными Временными
   условиями,  руководствоваться Правилами перевозок грузов и другими
   нормативными документами.



                                                              Таблица

                      ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ
              СКОРОПОРТЯЩИХСЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ГРУЗОВ
                      В УНИВЕРСАЛЬНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ

                                                             в сутках
   ----T------------------------------T------------------------------------¬
   ¦ N ¦      Наименование груза      ¦            Периоды года            ¦
   ¦п/п¦                              +-----------T--------------T---------+
   ¦   ¦                              ¦  летний   ¦  переходный  ¦ зимний  ¦
   +---+------------------------------+-----------+--------------+---------+
   ¦ 1 ¦              2               ¦     3     ¦       4      ¦    5    ¦
   +---+------------------------------+-----------+--------------+---------+
   ¦ 1.¦Клюква, брусника замороженные ¦     -     ¦       -      ¦   15    ¦
   ¦ 2.¦Картофель поздний             ¦     -     ¦      15      ¦    -    ¦
   ¦ 3.¦Тыква                         ¦     -     ¦      15      ¦    -    ¦
   ¦ 4.¦Лук репчатый                  ¦     -     ¦      15      ¦    -    ¦
   ¦ 5.¦Арбузы                        ¦     -     ¦      15      ¦    -    ¦
   ¦ 6.¦Свекла столовая               ¦     -     ¦      15      ¦    -    ¦
   ¦ 7.¦Масло коровье топленое в      ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦герметической упаковке        ¦     -     ¦       5      ¦   10    ¦
   ¦ 8.¦Масло растительное в:         ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦стеклянных банках и бутылках  ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦емкостью не более 1,0 л;      ¦    60     ¦      60      ¦   60    ¦
   ¦   ¦стеклянных банках емкостью не ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦более 3,0 л;                  ¦    60     ¦      60      ¦   40    ¦
   ¦   ¦полимерных РЕТ - бутылках ем- ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦костью не более 2,0 л;        ¦    60     ¦      60      ¦   60    ¦
   ¦   ¦металлических бочках не более ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦200 кг                        ¦    60     ¦      60      ¦   60    ¦
   ¦ 9.¦Консервы мясорастительные в   ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦банках стеклянных емкостью не ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦более 1 л и жестяных          ¦    60     ¦      15      ¦   10    ¦
   ¦10.¦Консервы мясные в любой  упа- ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦ковке                         ¦    80     ¦      80      ¦   80    ¦
   ¦11.¦Консервы рыбные, кроме печени ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦тресковых рыб и пресервов:    ¦           ¦              ¦   20    ¦
   ¦   ¦- в масле;                    ¦    60     ¦      30      ¦         ¦
   ¦   ¦- в собственном соку          ¦    20     ¦      10      ¦         ¦
   ¦12.¦Консервы печени тресковых рыб ¦    60     ¦      30      ¦   10    ¦
   ¦13.¦Консервы овощные:             ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦а) томат - паста в:           ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦жестяных банках               ¦    60     ¦      60      ¦    5    ¦
   ¦   ¦бочках                        ¦    20     ¦      20      ¦    5    ¦
   ¦   ¦б) соки томатные сульфитиро-  ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦ванные, огурцы соленые и ма-  ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦ринованные, помидоры, арбузы, ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦дыни соленые, грибы соленые и ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦маринованные, прочие овощные  ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦маринады в бочках             ¦    12     ¦      20      ¦    5    ¦
   ¦   ¦в) консервы овощные и соусы,  ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦кроме поименованных выше      ¦    60     ¦      60      ¦    -    ¦
   ¦14.¦Консервы фруктово - ягодные:  ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦а) повидло и джем жидкие в    ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦бочках;                       ¦    12     ¦      20      ¦   20    ¦
   ¦   ¦б) повидло и джем жидкие,     ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦компоты, соусы, пюре, муссы,  ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦соки, сиропы, экстракты,      ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦фрукты в сахарном сиропе и    ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦варенье в стеклянных, пласт-  ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦массовых и жестяных банках и  ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦бутылках емкостью не более    ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦1,0 л;                        ¦    60     ¦      60      ¦    5    ¦
   ¦   ¦в) пюре и соки сульфитирован- ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦ные в бочках;                 ¦    12     ¦      20      ¦    5    ¦
   ¦   ¦г) пульпа фруктовая в бочках; ¦    20     ¦      20      ¦   10    ¦
   ¦   ¦д) конфитюры в жестяных и     ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦стеклянных банках             ¦    60     ¦      60      ¦   20    ¦
   ¦15.¦Консервы молочные:            ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦- сгущенное молоко и сливки с ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦сахаром, какао, кофе со сгу-  ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦щенным молоком и сахаром;     ¦    20     ¦      20      ¦   20    ¦
   ¦   ¦- молоко сгущенное без сахара ¦    15     ¦      20      ¦    5    ¦
   ¦16.¦Напитки слабоалкогольные и    ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦безалкогольные и минеральные  ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦воды в:                       ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦стеклянных бутылках емкостью  ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦не более 1,0 л                ¦    30     ¦      10      ¦         ¦
   ¦   ¦- полимерных РЕТ - бутылках   ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦емкостью не более 2,0 л;      ¦    60     ¦      10      ¦         ¦
   ¦   ¦металлических банках емкостью ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦не более 0,5 л;               ¦    60     ¦      10      ¦         ¦
   ¦17.¦Вина виноградные (крепленые)  ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦и плодово - ягодные           ¦    60     ¦      30      ¦    -    ¦
   ¦18.¦Пиво пастеризованное в        ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦стеклянных бутылках емкостью  ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦до 0,5 л, в полиэтиленовых    ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦РЕТ - бутылках емкостью до    ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦2,0 л, в металлических банках ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦емкостью до 0,5 л:            ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦- со стабилизаторами          ¦    30     ¦      20      ¦    -    ¦
   ¦   ¦- без стабилизаторов          ¦    15     ¦      10      ¦    -    ¦
   ¦19.¦Винно - водочные изделия:     ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦а) водка крепостью не ниже    ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦40%;                          ¦    60     ¦      60      ¦    20   ¦
   ¦   ¦б) ликероводочные изделия     ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦крепостью не ниже 30%;        ¦    60     ¦      60      ¦    15   ¦
   ¦   ¦в) коньяки                    ¦    60     ¦      60      ¦    20   ¦
   ¦20.¦Экстракты и концентраты сухие ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦пищевые, продукты сублимаци-  ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦онной сушки в герметической   ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦упаковке                      ¦    60     ¦      60      ¦    60   ¦
   ¦21.¦Кондитерские изделия (пе-     ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦ченье, конфеты, вафли, хал-   ¦           ¦              ¦         ¦
   ¦   ¦ва), кроме шоколадных         ¦    30     ¦      30      ¦    30   ¦
   ¦22.¦Шоколад и шоколадные изделия  ¦     -     ¦      15      ¦    10   ¦
   L---+------------------------------+-----------+--------------+----------

       Примечания.
       1. Емкость стеклянных банок для консервной продукции не должна
   превышать 1,0 л.
       2.  Погрузка  винно  - водочных  изделий  в зимний  период при
   температуре наружного воздуха ниже минус 20 град. С запрещается.

                                            Руководитель Департамента
                                       грузовой и коммерческой работы
                                                          В.М.ЛОГУНОВ




<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz