Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

ПРИКАЗ МИНТОРГА РФ ОТ 18.01.99 N 25 О ПРОДЛЕНИИ СРОКОВ ДЕЙСТВИЯ НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


               МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                 ПРИКАЗ
                       от 18 января 1999 г. N 25

          О ПРОДЛЕНИИ СРОКОВ ДЕЙСТВИЯ НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

       В связи  с  окончанием  срока  действия   ранее   утвержденных
   Министерством торговли СССР технических условий на полуфабрикаты и
   кулинарные изделия по согласованию с Институтом  питания  Академии
   медицинских наук (письмо N 72-649 от 02.12.98) приказываю:
       1. Продлить до 01.01.2002 срок действия технических условий на
   "Полуфабрикаты   и   кулинарные   изделия,  прошедшие  термическую
   обработку",  с  учетом  внесения  изменений  в  режим  хранения  -
   температура хранения не должна быть выше +6 град. C:
       ТУ 28-18-84 Бульоны костные. Концентрированные полуфабрикаты.
       ТУ 28-24-84 Бульон куриный, костный. Полуфабрикат.
       ТУ 28-25-84 Бульоны с желатином. Полуфабрикаты.
       ТУ 28-21-84 Мясо жареное. Кулинарные изделия.
       ТУ 28-20-84 Мясо шпигованное тушеное. Кулинарные изделия.
       ТУ 28-22-84 Говядина отварная. Кулинарные изделия.
       ТУ 28-34-84 Мякоть птицы отварная в форме брикета.  Кулинарные
   изделия.
       ТУ 28-54-92   Птица   вареная   для   общественного   питания.
   Кулинарные изделия.
       ТУ 28-55-92   Птица   жареная   для   общественного   питания.
   Кулинарные изделия.
       ТУ 28-38-92 Голубцы полуфабрикаты и кулинарные изделия.
       ТУ 28-27-84  Рыба  отварная  семейства  осетровых.  Кулинарные
   изделия.
       ТУ 28-39-84 Тефтели, фрикадельки рыбные. Кулинарные изделия.
       ТУ 28-8-83 Соусы концентрированные. Полуфабрикаты.
       ТУ 28-14-84 Салаты. Полуфабрикаты.
       ТУ 28-33-84 Запеканки крупяные. Кулинарные изделия.
       ТУ 28-29-84 Запеканки и пудинг из творога. Кулинарные изделия.
       ТУ 28-53-92 Мучные   кондитерские  изделия,  вырабатываемые  с
   использованием подсластителя "Нутрасвит".
       ТУ 28-30-84 Капуста квашеная. Полуфабрикаты.
       ТУ 28-10-83 Свекла маринованная.
       ТУ 28-28-84 Овощи пассерованные. Полуфабрикаты.
       ТУ 28-9-84    Картофель,    морковь    и    свекла   отварные.
   Полуфабрикаты.
       2. Продлить до 01.01.2002 срок действия технических условий на
   "Охлажденные блюда  в  полимерной  упаковке",  с  учетом  внесения
   изменений  в  режим  хранения  -  готовая  продукция  хранится при
   температуре от 0 до +4 град. C:
       ТУ 28-4-82 Охлажденные первые блюда для общественного питания.
       ТУ 28-4-89 Охлажденные первые блюда в полимерной упаковке.
       ТУ 28-7-82 Охлажденные холодные блюда и кулинарные изделия для
   общественного питания.
       ТУ 28-5-82    Охлажденные   вторые   блюда   и   гарниры   для
   общественного питания.
       ТУ 28-5-89  Охлажденные  вторые  блюда  и гарниры в полимерной
   упаковке.
       ТУ 28-6-82   Охлажденные   сладкие   блюда  для  общественного
   питания.
       ТУ 28-6-89 Охлажденные сладкие блюда в полимерной упаковке.
       3. Продлить до 01.01.2002 срок действия технических условий:
       ТУ 28-47-90 Картофель сырой очищенный. Полуфабрикаты.
       ТУ 28-48-20 Полуфабрикаты овощные. Капуста белокочанная свежая
   зачищенная, морковь,  свекла,  лук  репчатый   свежие   очищенные,
   цельные и нарезанные.
       ТУ 28-50-90 Тесто охлажденное. Полуфабрикаты.
       ТУ 28-32-84    Коренья    и   зелень   свежие    обработанные.
   Полуфабрикаты, включив  дополнительно  показатели  безопасности  и
   изменения в  режим хранения.  Токсичные элементы,  радионуклиды  в
   соответствии с  п.  6.6.1  СанПиН  2.3.2.560-96.   Срок   хранения
   кореньев свежих  обработанных  (петрушка,  сельдерей)  -  24 часа;
   зелени обработанной свежей,  салата,  укропа и лука - 18 часов при
   температуре от 4 до 8 град. C.
       ТУ 28-13-84  Овощи  обработанные  нарезанные.   Полуфабрикаты,
   изменив режим хранения до температуры от 4 до 8 град. C.
       ТУ 28-17-84 Блинчики с фаршем.  Полуфабрикаты (Изменения N 1 и
   N 2).
       ТУ 28-12-84 Биточки (котлеты) овощные. Полуфабрикаты.
       ТУ 28-49-90  Котлеты  особые  из птицы.  Полуфабрикаты,  внеся
   изменения в  режим хранения,  - срок хранения при температуре от 2
   до 6 град. C не более 12 часов.
       ТУ 28-40-84 Биточки рубленые. Полуфабрикаты.
       ТУ 28-31-84 Биточки (котлеты) крупяные. Полуфабрикаты.
       ТУ 28-37-84 Запеканки из овощей. Полуфабрикаты.
       4. Департаменту  внутренней  торговли  и общественного питания
   (Бодрягин  В.И.)  определить  объемы   финансирования   научно   -
   исследовательских  работ  по  внесению  изменений  и  дополнений в
   технические условия с целью определения  показателей  безопасности
   полуфабрикатов и кулинарных изделий.
       5. Департаменту финансов и бухгалтерского учета (Бабарин С.Н.)
   выделить  средства  и  профинансировать научно - исследовательские
   разработки  нормативной  документации  при  получении  средств  из
   бюджета на эти цели.
       6. Департаменту внутренней торговли  и  общественного  питания
   (Бодрягин  В.И.)  провести  в 1999 - 2000 годах работу по внесению
   изменений и дополнений в нормативную документацию.
       7. Руководителям   органов  регулирования  торговли  субъектов
   Российской Федерации довести  данный  Приказ  до  заинтересованных
   организаций и предприятий.

                                          Первый заместитель Министра
                                                         И.МИТРОФАНОВ



<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz