Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 22.11.2000 N 883 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ МОНИТОРИНГА КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


                  ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                      от 22 ноября 2000 г. N 883

           ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ МОНИТОРИНГА КАЧЕСТВА,
          БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ

       В соответствии   с   Федеральным   законом   "О   качестве   и
   безопасности пищевых продуктов" Правительство Российской Федерации
   постановляет:
       1. Утвердить  прилагаемое  Положение  о  мониторинге качества,
   безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.
       2. Министерству    здравоохранения    Российской    Федерации,
   Министерству сельского     хозяйства     Российской     Федерации,
   Министерству экономического   развития   и   торговли   Российской
   Федерации, Государственному  комитету  Российской   Федерации   по
   стандартизации и  метрологии  и  Государственной хлебной инспекции
   при Правительстве Российской Федерации  обеспечить  организацию  и
   ведение мониторинга  качества,  безопасности  пищевых  продуктов и
   здоровья населения (далее именуется - мониторинг).
       3. Рекомендовать   органам   исполнительной  власти  субъектов
   Российской Федерации разработать с  участием  федеральных  органов
   исполнительной власти,    указанных    в   пункте   2   настоящего
   Постановления, мероприятия по организации и ведению мониторинга.
       4. Министерству     здравоохранения    Российской    Федерации
   обеспечить координацию    деятельности     федеральных     органов
   исполнительной власти  и  органов  исполнительной власти субъектов
   Российской Федерации в области организации и ведения мониторинга.

                                           Председатель Правительства
                                                 Российской Федерации
                                                           М.КАСЬЯНОВ





                                                           Утверждено
                                         Постановлением Правительства
                                                 Российской Федерации
                                           от 22 ноября 2000 г. N 883

                               ПОЛОЖЕНИЕ
             О МОНИТОРИНГЕ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ
                    ПРОДУКТОВ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ

       1. Настоящее  Положение   устанавливает   порядок   проведения
   мониторинга качества,  безопасности  пищевых  продуктов и здоровья
   населения (далее именуется - мониторинг).
       2. Под  мониторингом  понимается система наблюдения,  анализа,
   оценки качества и безопасности  пищевых  продуктов,  материалов  и
   изделий, контактирующих  с  пищевыми продуктами (далее именуются -
   пищевая продукция), питания и здоровья населения.
       3. Мониторинг  проводится  в  целях  определения  приоритетных
   направлений государственной   политики   в   области   обеспечения
   качества и  безопасности  пищевой  продукции  и  здорового питания
   населения, охраны его здоровья,  а также  для  разработки  мер  по
   предотвращению поступления  на  потребительский рынок и оборота на
   нем некачественной и опасной пищевой продукции.
       4. При проведении мониторинга решаются следующие задачи:
       а) сбор достоверной и  объективной  информации  о  качестве  и
   безопасности пищевой   продукции,  изготавливаемой  на  российских
   предприятиях, ввозимой и  выпускаемой  в  свободное  обращение  на
   территории Российской  Федерации,  а  также находящейся в обороте,
   качестве питания  и  состоянии  здоровья  населения  в   связи   с
   условиями и  качеством  питания  (далее  именуется - информация) и
   формирование соответствующих информационных фондов;
       б) системный анализ и оценка получаемой информации;
       в) предоставление в установленном законодательством Российской
   Федерации порядке  информации заинтересованным федеральным органам
   исполнительной власти,  органам  исполнительной  власти  субъектов
   Российской Федерации,  органам местного самоуправления, физическим
   и юридическим лицам;
       г) подготовка     предложений     по    вопросам    реализации
   государственной политики в области  здорового  питания  населения,
   предотвращения производства,  ввоза  и  реализации  на  территории
   Российской Федерации некачественной и опасной  пищевой  продукции,
   предупреждения заболеваний (отравлений), связанных с употреблением
   такой продукции.
       5. Мониторинг  осуществляется  на  федеральном уровне,  уровне
   субъектов Российской Федерации,  уровне муниципальных  образований
   на основе  разработанных  и  утвержденных  в установленном порядке
   нормативных и методических документов.
       6. Органы    и    учреждения   государственной   санитарно   -
   эпидемиологической службы  Российской  Федерации,  государственной
   ветеринарной службы    Российской    Федерации,    государственной
   инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей
   Министерства экономического   развития   и   торговли   Российской
   Федерации, Государственного  комитета  Российской   Федерации   по
   стандартизации и метрологии, Государственной хлебной инспекции при
   Правительстве Российской Федерации:
       а) осуществляют  совместно  с  органами  исполнительной власти
   субъектов Российской Федерации и органами местного  самоуправления
   сбор, обработку,  хранение,  обновление  информации,  получаемой в
   соответствии со своей компетенцией,  и передачу ее  в  федеральный
   информационный фонд данных социально - гигиенического мониторинга;
       б) формируют  базы  данных,  обновляемые  и  поддерживаемые  с
   использованием единого  комплекса  программно  - технологических и
   технических средств;
       в) подготавливают   для  федеральных  органов  государственной
   власти, органов  государственной   власти   субъектов   Российской
   Федерации, органов   местного  самоуправления  и  заинтересованных
   организаций предложения   по    осуществлению    мероприятий    по
   обеспечению качества,  безопасности  пищевых  продуктов и здоровья
   населения.
       7. Пользователями   информации   являются  федеральные  органы
   государственной власти,  органы государственной  власти  субъектов
   Российской Федерации,      органы     местного     самоуправления,
   заинтересованные физические и юридические лица.
       Пользователям запрещается  передача информации третьим лицам в
   коммерческих целях.



<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz