Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

ПРИКАЗ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ ОТ 05.04.2002 N 28 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ, НЕПРИГОДНЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩУ (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 16.05.2002 N 3438)

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


   Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 2002 г. N 3438
   ------------------------------------------------------------------
   
                   ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ
                 ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
                                 ПРИКАЗ
                        от 5 апреля 2002 г. N 28
   
                       ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
            ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО
           ПЕРЕРАБОТКИ, НЕПРИГОДНЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩУ
   
       Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации
   от  29  сентября  1997  г.  N  1263  "Об  утверждении  Положения о
   проведении  экспертизы некачественных и опасных продовольственного
   сырья  и пищевых  продуктов,  их  использовании  или  уничтожении"
   (Собрание  законодательства  Российской Федерации, 1997, N 40, ст.
   4610;  1999,  N 41,  ст.  4923;  2001, N 17, ст.  1714)  и в целях
   предотвращения   производства,   закупки,   поставки,   ввоза   на
   территорию Российской Федерации и оборота на потребительском рынке
   некачественных   и  опасных   зерна  и продуктов  его  переработки
   приказываю:
       1.  Утвердить  прилагаемую Инструкцию по проведению экспертизы
   зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в
   пищу.
   
                                      Начальник Росгосхлебинспекции -
                                              главный государственный
                                                    хлебный инспектор
                                                 Российской Федерации
                                                         О.А.ЛАБУТИНА
   
   
   
   
   
                                                           Приложение
                                            к Приказу Государственной
                                                хлебной инспекции при
                                   Правительстве Российской Федерации
                                             от 5 апреля 2002 г. N 28
   
                               ИНСТРУКЦИЯ
                     ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗЕРНА
                И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ, НЕПРИГОДНЫХ
                        ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩУ
   
                          I. Общие положения
   
       1.  Инструкция  по проведению экспертизы зерна и продуктов его
   переработки,   непригодных   для  использования  в пищу  (далее  -
   Инструкция)  разработана в соответствии с Федеральными законами от
   5  декабря  1998  г.  N  183-ФЗ  "О  государственном  контроле  за
   качеством  и рациональным  использованием  зерна  и продуктов  его
   переработки"   (Собрание  законодательства  Российской  Федерации,
   1998, N 49, ст.  5970), от 2 января 2000 г.  N 29-ФЗ "О качестве и
   безопасности   пищевых   продуктов"   (Собрание   законодательства
   Российской  Федерации,  2000, N 2, ст.  150), от 8 августа 2001 г.
   N  134-ФЗ  "О  защите   прав   юридических  лиц  и  индивидуальных
   предпринимателей    при   проведении   государственного   контроля
   (надзора)" (Собрание законодательства Российской Федерации,  2001,
   N 33, ст. 3436), Постановлением Правительства Российской Федерации
   от  29  сентября  1997  г.  N  1263  "Об  утверждении  Положения о
   проведении  экспертизы некачественных и опасных продовольственного
   сырья  и пищевых  продуктов,  их  использовании  или  уничтожении"
   (Собрание законодательства Российской Федерации,  1997,  N 40, ст.
   4610;  1999, N 41, ст.  4923; 2001, N 17, ст.  1714), Положением о
   Государственной  хлебной  инспекции  при  Правительстве Российской
   Федерации,  утвержденным  Постановлением  Правительства Российской
   Федерации  от  15  марта 2001 г.  N 191 (Собрание законодательства
   Российской  Федерации,  2001,  N  13,  ст.   1249),  Положением  о
   территориальном  подразделении  Государственной  хлебной инспекции
   при  Правительстве  Российской  Федерации,  утвержденным  Приказом
   Государственной  хлебной  инспекции  при  Правительстве Российской
   Федерации  от  14 мая 2001 г.  N 22,  зарегистрированным в Минюсте
   России 18 июня 2001 г.  N 2750 (Российская газета,  2001,  N 121),
   Правилами  проведения  государственного  контроля  за  качеством и
   рациональным  использованием  зерна  и продуктов  его переработки,
   утвержденными   Приказом  Государственной  хлебной  инспекции  при
   Правительстве  Российской  Федерации  от  11  января 2002 г.  N 2,
   зарегистрированным  в Минюсте  России  7 февраля  2002  г.  N 3228
   (Российская  газета,   2002,   N  28),   и  устанавливает  порядок
   проведения  экспертизы,  хранения,  дальнейшего  использования или
   уничтожения   некачественных   и  опасных  зерна  и продуктов  его
   переработки,  признанных по результатам лабораторного исследования
   непригодными  для  использования  в пищу (далее - зерно и продукты
   его переработки, непригодные для использования в пищу).
       2.  Действие  Инструкции  распространяется на юридические лица
   независимо     от     формы    собственности    и   индивидуальных
   предпринимателей,    осуществляющих   деятельность   по   закупке,
   переработке,  хранению,  транспортированию  и реализации  зерна  и
   продуктов  его  переработки,  а также деятельность по производству
   продуктов переработки зерна.
       3.  Проведение экспертизы зерна и продуктов его переработки, а
   также  принятие решения о возможности их дальнейшего использования
   на   пищевые   цели,   утилизации   или  уничтожения  осуществляет
   Государственная  хлебная  инспекция  при  Правительстве Российской
   Федерации   (далее   - Росгосхлебинспекция)  и ее  территориальные
   подразделения.
       4.  Некачественными и опасными признаются зерно и продукты его
   переработки:
       - не соответствующие требованиям нормативных документов;
       - имеющие явные признаки недоброкачественности,  не вызывающие
   сомнений у госхлебинспекторов, осуществляющих проверку их качества
   и безопасности;
       -   не   имеющие   удостоверения  качества  и безопасности  (в
   отношении   зерна   и  продуктов   его   переработки   российского
   производства),   документов   изготовителя  и поставщика  зерна  и
   продуктов  его  переработки,  подтверждающих  их происхождение,  в
   отношении   которых   отсутствует   информация   о государственной
   регистрации и о подтверждении соответствия требованиям нормативных
   документов  (для  зерна  и продуктов  его переработки,  подлежащих
   государственной    регистрации    и  обязательному   подтверждению
   соответствия);
       -  не  соответствующие представленной информации и в отношении
   которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации;
       -  не  имеющие  установленных  сроков  годности (для продуктов
   переработки   зерна,   в  отношении  которых  установление  сроков
   годности   является   обязательным)  или  сроки  годности  которых
   истекли;
       - не имеющие маркировки, содержащей сведения,  предусмотренные
   законом  или государственным стандартом,  либо в отношении которых
   не имеется такой информации.
       Некачественные  и опасные  зерно  и продукты  его  переработки
   подлежат  изъятию  из  оборота,   экспертизе,   утилизируются  или
   уничтожаются.
       5. Зерно и продукты его переработки, признанные по результатам
   лабораторного  исследования непригодными для использования в пищу,
   подлежат экспертизе в целях определения возможности их дальнейшего
   использования или уничтожения.
       6.  Зерно  и продукты  его  переработки,  в  отношении которых
   владелец  не  может подтвердить их происхождение,  а также имеющие
   явные  признаки  недоброкачественности  и представляющие в связи с
   этим  непосредственную угрозу жизни и здоровью человека,  подлежат
   уничтожению без проведения экспертизы.
       До  уничтожения  такие  зерно  и продукты  его  переработки  в
   присутствии     представителя    территориального    подразделения
   Росгосхлебинспекции  денатурируются ее владельцем любым технически
   доступным    и   надежным   способом,    исключающим   возможность
   использования их в пищу.
       7.   Расходы,   связанные   с транспортированием,   хранением,
   экспертизой, использованием или уничтожением зерна и продуктов его
   переработки, непригодных для использования в пищу, оплачиваются их
   владельцем.
       8.     Обжалование    решений    Росгосхлебинспекции    и   ее
   территориальных  подразделений  о дальнейшем использовании зерна и
   продуктов  его переработки,  непригодных для использования в пищу,
   или   их   уничтожении  осуществляется  в порядке,   установленном
   законодательством Российской Федерации.
   
        II. Порядок проведения экспертизы зерна и продуктов его
           переработки, непригодных для использования в пищу
   
       9.  Проведение  экспертизы  зерна и продуктов его переработки,
   непригодных   для   использования   в  пищу,    осуществляется   в
   лабораториях территориальных подразделений Росгосхлебинспекции или
   федеральной  лаборатории  Росгосхлебинспекции.  При  необходимости
   допускается   проведение   лабораторных   исследований   в  других
   лабораториях, аккредитованных в установленном порядке.
       10.   На   основании   результатов   планового  (внепланового)
   мероприятия   по   государственному   контролю    проводившие  его
   должностные лица территориальных подразделений Росгосхлебинспекции
   делают   вывод   о необходимости  проведения  экспертизы  зерна  и
   продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, о
   чем  вносят  соответствующую  запись  в заключение акта проведения
   мероприятия   по   государственному   контролю,   а  также  выдают
   предписание   о  запрещении   реализации   зерна  и продуктов  его
   переработки до получения результатов экспертизы.
       11.  Экспертиза  включает оценку соответствия сопроводительной
   документации  на  зерно  и продукты  его  переработки  требованиям
   нормативной  и технической  документации,  результатов их внешнего
   осмотра, исследований, состояния упаковки и маркировки продукции.
       В  процессе  экспертизы выясняются также условия производства,
   закупки,  поставки, транспортировки, хранения и реализации зерна и
   продуктов   его   переработки,    при   необходимости   проводятся
   лабораторные   исследования   качества   и  безопасности  зерна  и
   продуктов его переработки, а также их идентификация.
       12.    Должностные    лица    территориальных    подразделений
   Росгосхлебинспекции  в присутствии владельца зерна и продуктов его
   переработки производят отбор проб (образцов) зерна и продуктов его
   переработки,  подлежащих  экспертизе,  который  оформляется  актом
   отбора проб (образцов) установленной формы (Приложение 1).
       13.  Результаты проведенной экспертизы оформляются заключением
   экспертизы (Приложение 2),  в котором указывается о несоответствии
   зерна   и  продуктов   его   переработки  требованиям  нормативных
   документов,  а  также  определяется  возможность их утилизации или
   уничтожения.
       Если  по  результатам  экспертизы  установлено  несоответствие
   зерна   и  продуктов   его   переработки  требованиям  нормативных
   документов,   решение   о возможности  их  использования  на  корм
   животным   принимается   исключительно  органами  государственного
   ветеринарного надзора.
       14.    На    основании   заключения   экспертизы   начальником
   территориального   подразделения  Росгосхлебинспекции  оформляется
   постановление  о запрещении  использования  зерна  и продуктов его
   переработки  на  пищевые  цели,  о  их  утилизации или уничтожении
   (Приложение 3).
       15.  При  выявлении  в ходе  мероприятия  по  государственному
   контролю зерна или продуктов его переработки, предусмотренных п. 6
   настоящей   Инструкции  и подлежащих  уничтожению  без  проведения
   экспертизы, госхлебинспектор составляет акт отбора проб (образцов)
   (Приложение  1)  и вносит соответствующую запись в заключение акта
   проведения  мероприятия по государственному контролю,  а начальник
   территориального    подразделения    Росгосхлебинспекции   выносит
   постановление   об  уничтожении  таких  зерна  или  продуктов  его
   переработки (Приложение 3).
       16.  В  случае  принятия решения об утилизации или уничтожении
   зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в
   пищу,  их  владелец  обосновывает  возможные  способы и условия их
   утилизации   или   уничтожения   в  соответствии   с  требованиями
   нормативных  либо  технических  документов  и согласовывает  их  с
   территориальным подразделением Росгосхлебинспекции, вынесшим такое
   решение.  Возможные  способы  и условия  уничтожения таких зерна и
   продуктов   его   переработки   согласовываются  также  с органами
   государственного санитарно - эпидемиологического надзора.
       17.   Решение   о возможности  дальнейшего  использования  или
   уничтожения  зерна или продуктов его переработки,  непригодных для
   использования  в пищу,   которые  имеют  сертификат  соответствия,
   направляется  в орган,  выдавший  этот сертификат с предписанием о
   приостановлении либо об отмене действия сертификата соответствия с
   лишением   права  изготовителя  продукции  маркировать  ее  знаком
   соответствия.
   
                 III. Порядок хранения, использования
          или уничтожения зерна и продуктов его переработки,
                 непригодных для использования в пищу
   
       18.  Зерно  и продукты его переработки на период,  необходимый
   для  проведения  экспертизы,  принятия  решения  о возможности  их
   дальнейшего  использования  или  уничтожения,  подлежат хранению в
   отдельных   помещениях  с указанием  объема  партий  и соблюдением
   условий, исключающих доступ к зерну и продуктам его переработки.
       Ответственность   за   сохранность   зерна   и  продуктов  его
   переработки, помещенных на временное хранение, несет их владелец.
       Находящиеся   на   временном  хранении  зерно  и продукты  его
   переработки подлежат строгому учету.
       19.   Ответственность   за   передачу  зерна  и продуктов  его
   переработки, непригодных для использования в пищу, для дальнейшего
   использования или уничтожения возлагается на владельца продукции.
       20.  Владелец  зерна и продуктов его переработки,  непригодных
   для  использования в пищу,  в 3-дневный срок после передачи их для
   использования в целях, не связанных с употреблением в пищу, обязан
   представить  в территориальное  подразделение Росгосхлебинспекции,
   вынесшее  постановление  об  их  утилизации,   документ  либо  его
   нотариально  заверенную  копию,  подтверждающий факт приема данной
   продукции     организацией,     осуществляющей    ее    дальнейшее
   использование.
       21.    Уничтожение    зерна   и  продуктов   его   переработки
   осуществляется любым технически доступным способом, определенным в
   соответствии   с  п. 14  настоящей   Инструкции,   с   соблюдением
   обязательных  требований  нормативных  и технических документов по
   охране   окружающей  среды  и проводится  в присутствии  комиссии,
   образуемой   владельцем   продукции   совместно   с  организацией,
   ответственной за ее уничтожение.
       В  случаях,   когда  уничтожается  продукция,   представляющая
   опасность   возникновения   и  распространения   заболеваний   или
   отравлений  людей  и животных  и загрязнения  окружающей среды,  в
   состав   комиссии  обязательно  включаются  представители  органов
   государственного контроля и надзора.
       Инфицированные  зерно и продукты его переработки,  опасные для
   людей  и животных,  перед  уничтожением или в процессе уничтожения
   подвергаются обеззараживанию.
       22.  Уничтожение зерна и продуктов его переработки оформляется
   актом  установленной  формы,  один  экземпляр которого в 3-дневный
   срок       представляется      территориальному      подразделению
   Росгосхлебинспекции, принявшему решение об их уничтожении.
       23.  Росгосхлебинспекция  и ее  территориальные подразделения,
   вынесшие  постановление  об  утилизации  или  уничтожении  зерна и
   продуктов  его переработки,  непригодных для использования в пищу,
   обязаны  осуществлять  контроль  за утилизацией или уничтожением в
   связи  с опасностью  возникновения и распространения заболеваний и
   отравлений  людей  и животных,   а  также  загрязнения  окружающей
   природной среды.
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 1
                                           к Инструкции по проведению
                                         экспертизы зерна и продуктов
                                         его переработки, непригодных
                                             для использования в пищу
   
                  АКТ ОТБОРА ПРОБ (ОБРАЗЦОВ) N _____
   
   ________________________                 "__" ____________ 20__ г.
   (место составления акта)                    (дата составления)
   
   Госхлебинспектором _______________________________________________
                                    (фамилия, инициалы)
   Управления Росгосхлебинспекции по ________________________________
                                        (республике, краю, области)
   в присутствии: ___________________________________________________
                      (должность, фамилия, инициалы представителя
                     владельца зерна или продуктов его переработки,
                                     юридического лица
   __________________________________________________________________
             и (или) индивидуального предпринимателя и др.)
   __________________________________________________________________
   в соответствии с ГОСТ ____________________________________________
                                    (номер, наименование)
   проведен отбор проб (образцов) от партии ________________________,
                                            (наименование зерна или
                                                 продуктов его
                                                  переработки)
   поступившей _________________________, отправитель ______________,
                  (место отправления)
   в ______________________ по транспортной накладной от ______ N __,
         (наименование,
        N транспортного
           средства)
   с ______________________________ от __________ N _______, выданным
        (наименование документа,
        подтверждающего качество)
   __________________________________________________________________
   Время и дата поступления транспортного средства __________________
   Масса партии по документам отправителя _______ кг,  по  документам
   получателя _______ кг, ___________________________________________
                          (для продукции в таре дополнительно указать
                                массу одной упаковочной единицы
                                        и количество мест)
   Пробы (образцы) отобраны _________________________________________
                                     (указать место отбора)
   __________________________________________________________________
   для проверки качества  на  соответствие  требованиям  ГОСТ,  ТУ  и
   других условий поставки __________________________________________
   __________________________________________________________________
   При отборе проб (образцов) установлено, что состояние хранилища __
   _________________________________________________________________,
   состояние тары ___________________________________________________
   Общая масса отобранной пробы (образца) _______ кг,
   из которой выделены средние пробы (образцы) ________, массой _____
                                                (штук)
   каждая, упакованы ________________________________________________
                                     (вид упаковки)
   опечатаны ________________________________________________________
                         (чья печать, пломба, подпись)
   и предназначаются для:
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   
   Госхлебинспектор        __________________________________________
                                 (подпись, расшифровка подписи)
   Присутствующие лица:    __________________________________________
                           __________________________________________
                           __________________________________________
                                 (подпись, расшифровка подписи)
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 2
                                           к Инструкции по проведению
                                         экспертизы зерна и продуктов
                                         его переработки, непригодных
                                             для использования в пищу
   
          ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
                          РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                     УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ
                 ПО ___________________________________
                      (республика, край, область)
   
                                                           Утверждено
                                                 Начальник управления
                                               Росгосхлебинспекции по
                                               ______________________
                                                 (республика, край,
                                                      область)
                                               _________ ____________
                                               (подпись) (расшифровка
                                                           подписи)
                                               "__" _________ 20__ г.
   
                      ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ N ___
   
   ___________________                "__" __________________ 20__ г.
   (место составления)                     (дата составления)
   
   1. Цель экспертизы _______________________________________________
   2. Объект экспертизы _____________________________________________
                              (наименование зерна или продуктов
                                       его переработки)
   3. Масса партии, т _______________________________________________
   4. Масса пробы, кг _______________________________________________
      Акт отбора проб (образцов) N ___ от "__" _________ 20__ г.
   5. Наименование и адрес изготовителя продуктов переработки зерна _
   __________________________________________________________________
   6. Наименование  и адрес продавца (поставщика) зерна или продуктов
   его переработки __________________________________________________
   __________________________________________________________________
   7. Наименование  и  адрес  покупателя   (получателя)   зерна   или
   продуктов его переработки
   __________________________________________________________________
   8. Местонахождение    зерна    или   продуктов   его   переработки
   __________________________________________________________________
   9. Документы,    подтверждающие    происхождение,    качество    и
   безопасность зерна или продуктов его переработки
   __________________________________________________________________
   10. Условия  хранения  зерна   или   продуктов   его   переработки
   __________________________________________________________________
   11. Дополнительные сведения о зерне или продуктах его  переработки
   __________________________________________________________________
          (соответствие маркировки установленным требованиям,
                      состояние упаковки и другое)
   12. Результаты  исследования  качества  зерна  или  продуктов  его
   переработки
   
   -------------T-------T---------T---------------------------------¬
   ¦Наименование¦Единица¦Номер и  ¦  Значение показателей качества  ¦
   ¦показателей ¦измере-¦наимено- +---------------T------T----------+
   ¦  качества  ¦ния    ¦вание    ¦по нормативной ¦факти-¦допустимые¦
   ¦            ¦       ¦норматив-¦и технической  ¦ческое¦отклонения¦
   ¦            ¦       ¦ного до- ¦документации   ¦      ¦          ¦
   ¦            ¦       ¦кумента  ¦на зерно и про-¦      ¦          ¦
   ¦            ¦       ¦на метод ¦дукты его пере-¦      ¦          ¦
   ¦            ¦       ¦испытаний¦работки        ¦      ¦          ¦
   +------------+-------+---------+---------------+------+----------+
   ¦      1     ¦   2   ¦    3    ¦       4       ¦   5  ¦          ¦
   +------------+-------+---------+---------------+------+----------+
   ¦            ¦       ¦         ¦               ¦      ¦          ¦
   +------------+-------+---------+---------------+------+----------+
   ¦            ¦       ¦         ¦               ¦      ¦          ¦
   L------------+-------+---------+---------------+------+-----------
   
       Установлено несоответствие ___________________________________
   __________________________________________________________________
            (наименование зерна и продуктов его переработки)
   требованиям нормативных документов
   __________________________________________________________________
           (номера и пункты ГОСТ, СаНПиН, других нормативных
                              документов)
       В соответствии со ст.  9 Федерального закона от 5 декабря 1998
   г. N  183-ФЗ  "О   государственном   контроле   за   качеством   и
   рациональным использованием  зерна  и  продуктов его переработки",
   ст. 25 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве
   и безопасности  пищевых  продуктов",  Постановлением Правительства
   Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1263 "Об утверждении
   Положения о   проведении   экспертизы   некачественных  и  опасных
   продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или
   уничтожении" (в  редакции Постановлений Правительства от 2 октября
   1999 года N 1104, от 16 апреля 2001 года N 295)
   __________________________________________________________________
            (наименование зерна и продуктов его переработки)
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
         (указывается необходимость: утилизации; уничтожения;
           направления материалов по результатам проведения
             мероприятия по контролю и экспертизе органам
              государственного ветеринарного надзора для
             принятия решения о возможности использования
                           на корм животным)
       Заключение экспертизы направлено (вручено):
   1. Юридическому   лицу   или    индивидуальному    предпринимателю
      _______________________________________________________________
   2. _______________________________________________________________
      Документы, прилагаемые к заключению экспертизы:
      _______________________________________________________________
      _______________________________________________________________
      _______________________________________________________________
   
   Заместитель начальника -
   заведующий (заведующий)
   лабораторией Управления
   Росгосхлебинспекции             ___________  _____________________
   по ___________________________   (подпись)   (расшифровка подписи)
      (республика, край, область)
   
   Один экземпляр заключения экспертизы получил
   
   Руководитель юридического
   лица (или его заместитель)
   или индивидуальный
   предприниматель или их
   представители                   ____________ _____________________
                                     (подпись)  (расшифровка подписи)
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 3
                                           к Инструкции по проведению
                                         экспертизы зерна и продуктов
                                         его переработки, непригодных
                                             для использования в пищу
   
          ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
                          РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                     УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ
                 ПО ___________________________________
                      (республика, край, область)
   
                          ПОСТАНОВЛЕНИЕ N ___
   
   ___________________                "__" __________________ 20__ г.
   (место составления)                     (дата составления)
   
       Начальник Управления Росгосхлебинспекции по __________________
   __________________________________________________________________
                        (фамилия, имя, отчество)
   рассмотрел материалы   (заключение  экспертизы,  акт  отбора  проб
   (образцов) _______________________________________________________
   __________________________________________________________________
              (указать номер и дату заключения экспертизы,
           если экспертиза не проводилась - акта отбора проб
                              (образцов))
   __________________________________________________________________
           (наименование зерна или продуктов его переработки)
   владельцем которых является ______________________________________
   __________________________________________________________________
        (наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество
                    индивидуального предпринимателя)
   и
   
                               УСТАНОВИЛ:
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
            (существо нарушения с указанием статей и пунктов
                   нарушенных нормативных документов)
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
       На основании изложенного и руководствуясь ст.  9  Федерального
   закона от 5 декабря 1998 года N 183-ФЗ "О государственном контроле
   за качеством и рациональным использованием зерна и  продуктов  его
   переработки", ст.  25   Федерального  закона от 2 января 2000 года
   N   29-ФЗ   "О  качестве  и  безопасности    пищевых   продуктов",
   Постановлением  Правительства  Российской Федерации от 29 сентября
   1997 года N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы
   некачественных   и  опасных   продовольственного  сырья  и пищевых
   продуктов,   их   использовании   или   уничтожении"  (в  редакции
   Постановлений Правительства Российской Федерации от 2 октября 1999
   года N 1104, от 16 апреля 2001 года N 295)
   
                              ПОСТАНОВИЛ:
   
   1. Использование в пищу __________________________________________
                                 (указывается наименование зерна
                                  или продуктов его переработки)
   __________________________________________________________________
   _______________________________ запрещается.
   2. ___________________________ подлежат __________________________
        (наименование зерна                       (указывается:
          или продуктов                            уничтожению;
         его переработки)                          утилизации)
   путем ____________________________________________________________
                (указывается способ уничтожения, утилизации)
   3. Расходы по _____________________________________ несет владелец
                             (указывается:
                        уничтожению; утилизации)
   
   __________________________________________________________________
        (фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
                    наименование юридического лица)
   4. Постановление должно быть исполнено в  срок  до  ________  20__
   года, в подтверждение чего в 3-дневный срок после ________________
                                                         (указать:
                                                      передачи их для
                                                         утилизации;
                                                        уничтожения)
   необходимо представить в Управление Росгосхлебинспекции по _______
   __________________________________________________________________
                      (республика, край, область)
   __________________________________________________________________
          (указать: документ, подтверждающий факт приема зерна
              или продуктов его переработки организацией,
          осуществляющей их утилизацию; акт уничтожения зерна
                     или продуктов его переработки)
   
   Начальник Управления
   Росгосхлебинспекции
   по ___________________________   _________   _____________________
      (республика, край, область)   (подпись)   (расшифровка подписи)
   
   Постановление получил
   _____________________________________________________ ____________
          (фамилия, имя, отчество индивидуального         (подпись)
     предпринимателя, представителя юридического лица)
                                                         ____________
                                                            (дата)
   
   


<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Сайт управляется системой uCoz