Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

ПРИКАЗ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ ОТ 11.01.2002 N 2 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ И РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 07.02.2002 N 3228)

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


   Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 февраля 2002 г. N 3228
   ------------------------------------------------------------------
   
                   ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ
                ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
                                ПРИКАЗ
                       от 11 января 2002 г. N 2
   
                         ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
                 ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
              ЗА КАЧЕСТВОМ И РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
                   ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
   
        (в ред. Приказа Росгосхлебинспекции от 29.08.2002 N 53)
   
       Во  исполнение   Федерального   закона   от  8 августа 2001 г.
   N  134-ФЗ  "О  защите  прав  юридических  лиц   и   индивидуальных
   предпринимателей    при   проведении   государственного   контроля
   (надзора)" приказываю:
       1.  Утвердить  прилагаемые Правила проведения государственного
   контроля   за  качеством  и рациональным  использованием  зерна  и
   продуктов его переработки.
   
                                      Начальник Росгосхлебинспекции -
                                      главный государственный хлебный
                                       инспектор Российской Федерации
                                                         О.А.ЛАБУТИНА
   
   
   
   
   
                                                           Приложение
   
                                                           Утверждены
                                                             Приказом
                                              Государственной хлебной
                                          инспекции при Правительстве
                                                 Российской Федерации
                                             от 11 января 2002 г. N 2
   
                                ПРАВИЛА
                 ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
           ЗА КАЧЕСТВОМ И РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНА
                      И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
   
        (в ред. Приказа Росгосхлебинспекции от 29.08.2002 N 53)
   
       1. Правила проведения государственного контроля за качеством и
   рациональным  использованием  зерна  и продуктов  его  переработки
   (далее   - Правила)  устанавливают  цели,   порядок  проведения  и
   оформления     контрольных     мероприятий     по    осуществлению
   государственного    контроля    за    качеством    и  рациональным
   использованием  зерна и продуктов его переработки в соответствии с
   Федеральными   законами   от   5 декабря  1998  г.   N  183-ФЗ  "О
   государственном    контроле    за    качеством    и   рациональным
   использованием   зерна   и продуктов  его  переработки"  (Собрание
   законодательства Российской Федерации, 1998, N 49, ст. 5970), от 8
   августа  2001  г.  N  128-ФЗ  "О  лицензировании  отдельных  видов
   деятельности"  (Собрание  законодательства  Российской  Федерации,
   2001,  N 33,  ст.  3430), от 2 января 2000 г.  29-ФЗ "О качестве и
   безопасности   пищевых   продуктов"   (Собрание   законодательства
   Российской Федерации, 2000, N 2, ст.  150), от 8  августа  2001 г.
   N 134-ФЗ  "О  защите   прав   юридических   лиц   и индивидуальных
   предпринимателей    при   проведении   государственного   контроля
   (надзора)" (Собрание законодательства Российской Федерации,  2001,
   N 33, ст.  3436), а также Постановлениями Правительства Российской
   Федерации  от 23 марта 1999 г.  N 328 "О специально уполномоченном
   государственном  органе  в области  государственного  контроля  за
   качеством  и рациональным  использованием  зерна  и продуктов  его
   переработки"   (Собрание  законодательства  Российской  Федерации,
   1999,  N  13,  ст.  1614),  от  31  декабря  1999  г.  N  1447 "Об
   утверждении   порядка   представления   декларации   рационального
   использования   зерна"   (Собрание   законодательства   Российской
   Федерации,  2000,  N 2, ст.  230), от 21 декабря 2000 г.  N 987 "О
   государственном  надзоре и контроле в области обеспечения качества
   и   безопасности  пищевых  продуктов"  (Собрание  законодательства
   Российской  Федерации,   2001,   N  1,  ст.   123),  Положением  о
   Государственной  хлебной  инспекции  при  Правительстве Российской
   Федерации,  утвержденным  Постановлением  Правительства Российской
   Федерации  от  15 марта 2001 года N 191 (Собрание законодательства
   Российской  Федерации,   2001,   N  13,  ст.   1249), Положением о
   территориальном  подразделении  Государственной  хлебной инспекции
   при  Правительстве  Российской  Федерации,  утвержденным  Приказом
   Государственной  хлебной  инспекции  при  Правительстве Российской
   Федерации  от  14  мая 2001 г.  N 22 (зарегистрированным в Минюсте
   России 18 июня 2001 г., регистрационный N 2750).
       2.   Государственный   контроль  за  качеством  и рациональным
   использованием  зерна  и продуктов  его переработки осуществляется
   Государственной  хлебной  инспекцией  при Правительстве Российской
   Федерации и территориальными подразделениями Росгосхлебинспекции в
   соответствии  с нормативными  правовыми  актами,  закрепляющими их
   правовой статус.
       Целью    проведения    мероприятий    по   контролю   является
   осуществление    проверки   выполнения   юридическим   лицом   или
   индивидуальным  предпринимателем при осуществлении их деятельности
   обязательных  требований  к качеству и рациональному использованию
   зерна  и продуктов  его  переработки,  установленных  федеральными
   законами   и  принимаемыми   в  соответствии  с ними  нормативными
   правовыми актами (далее - обязательные требования).
       3.  Мероприятия  по  контролю проводятся согласно плану работы
   территориального  подразделения  Росгосхлебинспекции  на основании
   распоряжения  на проведение мероприятий по контролю (Приложение 1)
   в  соответствии  с планом  мероприятий  по контролю,  утвержденным
   начальником  территориального  подразделения  Росгосхлебинспекции,
   методическими и инструктивными документами и настоящими Правилами.
       4.   Мероприятия   по   контролю   юридического   лица   любой
   организационно     -   правовой    формы    или    индивидуального
   предпринимателя,   осуществляющих  закупку,  хранение,  обработку,
   производство  и реализацию  зерна  и продуктов его переработки,  а
   также  производство  продуктов переработки зерна,  включают в себя
   проверку соблюдения следующих обязательных требований:
       -   абзац  утратил  силу.   -  Приказ  Росгосхлебинспекции  от
   29.08.2002 N 53;
       -  наличие  декларации  рационального использования зерна и ее
   соответствие   фактическим   данным   (для   юридических   лиц   и
   индивидуальных  предпринимателей,  осуществляющих  деятельность по
   хранению и переработке зерна,  за исключением сельскохозяйственных
   товаропроизводителей);
       -  наличие  утвержденной  руководителем  юридического лица или
   индивидуальным  предпринимателем  схемы  технологического процесса
   приемки,  обработки,  хранения  и отпуска  зерна  и продуктов  его
   переработки, а также производство продуктов переработки зерна;
       -   применение   оборудования   и  иных  технических  средств,
   соответствующих утвержденной схеме технологического процесса;
       -  соблюдение  правил  организации  и ведения технологического
   процесса  на  элеваторах,  хлебоприемных,  мукомольных,  крупяных,
   комбикормовых   и  хлебопекарных   предприятиях,   технологических
   инструкций  по  производству  хлебопекарных и макаронных изделий и
   других   нормативных  и технических  документов, в соответствии  с
   которыми  осуществляется  приемка,  обработка,  хранение  и отпуск
   зерна и продуктов его переработки,  а также производство продуктов
   переработки зерна;
       -   организация  производственного  контроля  за  качеством  и
   безопасностью зерна и продуктов его переработки;
       -  наличие документов,  подтверждающих качество и безопасность
   зерна и продуктов его переработки;
       -  обеспечение  качества  и безопасности зерна и продуктов его
   переработки в соответствии с требованиями нормативных документов;
       -   ведение   количественно   - качественного  учета  зерна  и
   продуктов его переработки в соответствии с действующим порядком;
       -  соблюдение  научно  - обоснованных  норм  выхода  продуктов
   переработки  зерна  (для  мукомольных,   крупяных,  хлебопекарных,
   макаронных и комбикормовых предприятий);
       -   соблюдение   правил   расфасовки,   упаковки  и маркировки
   продуктов переработки зерна;
       -  обеспечение  правильности  расчетов за зерно,  закупаемое у
   сельскохозяйственных товаропроизводителей;
       -  обеспечение количественной и качественной сохранности зерна
   и продуктов его переработки;
       -   наличие   и  выполнение  плана  мероприятий  по  борьбе  с
   зараженностью  зерна  и продуктов  его  переработки  вредителями и
   грызунами.
       5.  В  отношении  одного юридического лица или индивидуального
   предпринимателя      каждым     территориальным     подразделением
   Росгосхлебинспекции  плановое  мероприятие  по контролю может быть
   проведено не более чем один раз в два года.
       6. По результатам плановых мероприятий по контролю оформляется
   акт установленной формы (Приложение 2) в двух экземплярах.
       В акте указываются:
       - дата, время и место составления акта;
       -       наименование       территориального      подразделения
   Росгосхлебинспекции;
       -  дата и номер распоряжения,  на основании которого проведено
   мероприятие по контролю;
       - фамилия,  имя, отчество и должность лица (лиц), проводившего
   мероприятия по контролю;
       -  наименование  проверяемого  юридического  лица или фамилия,
   имя,   отчество  индивидуального  предпринимателя,  фамилия,  имя,
   отчество,    должность   представителя   юридического   лица   или
   представителя  индивидуального  предпринимателя,  присутствовавших
   при проведении мероприятия по контролю;
       - дата, время и место проведения мероприятия по контролю;
       - сведения о результатах мероприятия по контролю,  в том числе
   о  выявленных  нарушениях,  об их характере,  о лицах,  на которых
   возлагается ответственность за совершение этих нарушений;
       -  сведения  об  ознакомлении  или  об отказе в ознакомлении с
   актом   представителя   юридического   лица   или  индивидуального
   предпринимателя,  а  также  лиц,  присутствовавших  при проведении
   мероприятия по контролю, их подписи или отказ от подписи;
       - подпись должностного лица (лиц),  осуществившего мероприятие
   по контролю.
       К  акту проведения мероприятий по контролю прилагаются акты об
   отборе  проб  (образцов)  зерна и (или) продуктов его переработки;
   протоколы   проведенных   исследований,    заключения   экспертиз;
   объяснения  работников,  на которых возлагается ответственность за
   нарушения  обязательных  требований,   заключения,  предписания  и
   другие документы или их копии, связанные с результатами проведения
   мероприятия по контролю.
       7.   При   обнаружении   нарушений   обязательных   требований
   территориальные     подразделения    Росгосхлебинспекции    выдают
   предписания  (Приложение  3)  об устранении выявленных нарушений с
   установлением обоснованных сроков исполнения.
       8.  При  обнаружении  в ходе мероприятия по контролю нарушений
   обязательных   требований,   предусмотренных  пунктом  4 настоящих
   Правил,   деятельность   юридического   лица  или  индивидуального
   предпринимателя  подлежит внеплановой проверке,  предметом которой
   является   контроль   за  исполнением  предписаний  об  устранении
   выявленных нарушений.
       9.  Внеплановые  мероприятия  по  контролю  проводят  также  в
   случаях:
       -  получения  информации  от  юридических лиц,  индивидуальных
   предпринимателей,  органов  государственной власти о возникновении
   аварийных ситуаций, об изменениях или о нарушениях технологических
   процессов,  а  также  о выходе из строя сооружений,  оборудования,
   которые  могут  непосредственно  причинить  вред  жизни,  здоровью
   людей,  окружающей  среде  и имуществу граждан,  юридических лиц и
   индивидуальных предпринимателей;
       -  возникновения угрозы здоровью и жизни граждан,  загрязнения
   окружающей среды,  повреждения имущества,  в том числе в отношении
   однородных  товаров (работ,  услуг) других юридических лиц и (или)
   индивидуальных предпринимателей;
       -   обращения   граждан,   юридических   лиц  и индивидуальных
   предпринимателей   с жалобами  на  нарушения  их  прав  и законных
   интересов  действиями (бездействием)  иных юридических лиц и (или)
   индивидуальных  предпринимателей,  связанные  с невыполнением  ими
   обязательных  требований,   а  также  получения  иной  информации,
   подтверждаемой     документами     и    иными    доказательствами,
   свидетельствующими о наличии признаков таких нарушений.
       Обращения,  не  позволяющие  установить  лицо,  обратившееся в
   территориальное   подразделение   Росгосхлебинспекции,   не  могут
   служить  основанием  для  проведения  внепланового  мероприятия по
   контролю.
       10.   Внеплановые   мероприятия   по  контролю  проводятся  на
   основании   распоряжения   (Приложение   1)   и оформляются  актом
   внеплановых мероприятий по государственному контролю установленной
   формы (Приложение 2).
       11.  При  выявлении  в ходе выполнения мероприятий по контролю
   административных  правонарушений должностные лица территориального
   подразделения  Росгосхлебинспекции  составляют протокол в порядке,
   установленном    законодательством    Российской    Федерации   об
   административных правонарушениях, и дают предписания об устранении
   выявленных правонарушений.
       12.  Должностные лица Росгосхлебинспекции и ее территориальных
   подразделений при проведении мероприятий по контролю не вправе:
       - проверять выполнение обязательных требований, не относящихся
   к    компетенции    Росгосхлебинспекции    и  ее   территориальных
   подразделений;
       -  осуществлять  плановые  проверки  в случае  отсутствия  при
   проведении  мероприятий по контролю должностных лиц или работников
   проверяемых  юридических  лиц  или индивидуальных предпринимателей
   либо их представителей;
       -  требовать  представление документов,  информации,  образцов
   (проб),  если  они не являются объектами мероприятий по контролю и
   не  относятся  к предмету  проверки,  а  также  изымать  оригиналы
   документов, относящихся к предмету проверки;
       -  требовать  образцы  (пробы)  для  проведения  исследований,
   экспертизы  без  оформления  акта  об  отборе  образцов  (проб)  в
   установленной    форме   и  в  количестве,    превышающем   нормы,
   установленные  государственными стандартами или иными нормативными
   документами;
       -  распространять информацию,  составляющую охраняемую законом
   тайну   и  полученную   в  результате  проведения  мероприятий  по
   контролю,      за     исключением     случаев,     предусмотренных
   законодательством Российской Федерации;
       -  превышать  установленные  сроки  проведения  мероприятий по
   контролю.
       13.   Не   допускается   взимать  плату  с юридических  лиц  и
   индивидуальных   предпринимателей  за  проведение  мероприятий  по
   контролю,    за    исключением    случаев    возмещения   расходов
   территориальных подразделений Росгосхлебинспекции на осуществление
   исследований и экспертиз,  в результате которых выявлены нарушения
   обязательных требований.
       14.  Юридическое  лицо  или индивидуальный предприниматель при
   проведении     Росгосхлебинспекцией     и   ее    территориальными
   подразделениями мероприятий по контролю имеют право:
       -  получать  информацию  об основаниях проведения проверок,  о
   полномочиях лиц,  которым поручено проведение проверок, о предмете
   контрольных проверок;
       - присутствовать при проведении мероприятий по контролю;
       - участвовать в отборе проб;
       -   участвовать  в проверке  качества  зерна  и продуктов  его
   переработки;
       -  давать  объяснения  по  всем  вопросам,  возникающим в ходе
   проведения мероприятий по контролю;
       - обжаловать в установленном порядке действия должностных лиц,
   проводящих мероприятия по контролю;
       -   знакомиться   с результатами  мероприятий  по  контролю  и
   указывать в актах о своем ознакомлении,  согласии или несогласии с
   ними,   а   также   с  отдельными   действиями   должностных   лиц
   Росгосхлебинспекции и ее территориальных подразделений.
       15.   Один   экземпляр  акта  с копиями  приложений  вручается
   руководителю    юридического    лица   или   его   заместителю   и
   индивидуальному предпринимателю или их представителям под расписку
   либо  направляется  посредством  почтовой  связи  с уведомлением о
   вручении,  которое  приобщается  к экземпляру акта,  остающемуся в
   деле территориального подразделения Росгосхлебинспекции.
       16.  Юридические  лица  и индивидуальные предприниматели ведут
   журнал учета мероприятий по контролю.
       При  отсутствии  журнала учета мероприятий по контролю в акте,
   составляемом  по результатам проведенного мероприятия по контролю,
   делается соответствующая запись.
       17.  При  выявлении  в результате  проведения  мероприятия  по
   контролю    нарушений   юридическим   лицом   или   индивидуальным
   предпринимателем    обязательных   требований   должностные   лица
   территориального   подразделения   Росгосхлебинспекции  в пределах
   полномочий,     предусмотренных    законодательством    Российской
   Федерации,   обязаны  принять  меры  по  контролю  за  устранением
   выявленных   нарушений,    их   предупреждением,   предотвращением
   возможного причинения вреда жизни, здоровью людей, а также меры по
   привлечению    должностных   лиц,    допустивших   нарушения,    к
   ответственности.
       18.  В  случае,  если  при  проведении мероприятия по контролю
   будет  установлено,  что  зерно  и (или)  продукты его переработки
   могут причинить вред жизни, здоровью, окружающей среде и имуществу
   потребителей,  территориальное  подразделение  Росгосхлебинспекции
   обязано  довести  до  сведения  потребителей информацию об опасном
   зерне и (или) продуктах его переработки, о способах предотвращения
   возможного вреда,  принять меры к недопущению причинения вреда,  в
   том  числе путем приостановления производства (реализации) зерна и
   (или)  продуктов его переработки и (или) отзыва его (их) с рынка в
   порядке,  установленном законодательством Российской Федерации,  с
   последующим возмещением затрат за счет виновного лица.
       19.   Территориальное   управление  Росгосхлебинспекции  может
   обращаться в суд с требованием о возмещении расходов на проведение
   исследований и экспертиз,  в результате которых выявлены нарушения
   обязательных требований.
       20.   Законные   требования  должностных  лиц  территориальных
   подразделений   Росгосхлебинспекции   обязательны  для  выполнения
   юридическими    лицами    и   индивидуальными   предпринимателями,
   осуществляющими закупку, хранение, переработку, реализацию зерна и
   продуктов  его  переработки,  производство  продуктов  переработки
   зерна.
       Обжалование    действий    должностных   лиц   территориальных
   подразделений     Росгосхлебинспекции     по     применению    мер
   административного  взыскания и иных мер воздействия осуществляется
   в соответствии с законодательством Российской Федерации.
       Должностные   лица   и  граждане,   препятствующие  выполнению
   должностными       лицами       территориальных      подразделений
   Росгосхлебинспекции    своих    служебных    обязанностей,   несут
   ответственность   в  порядке,    установленном   законодательством
   Российской Федерации.
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 1
                                                к Правилам проведения
                                            государственного контроля
                                          за качеством и рациональным
                                                 использованием зерна
                                          и продуктов его переработки
   
                   ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ
                ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                    УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ
            по ___________________________________________
                      (республика, край, область)
   
                          РАСПОРЯЖЕНИЕ N ___
        на проведение мероприятий по государственному контролю
                      от "__" __________ 20__ г.
   
       В  соответствии  с  Федеральными законами от 5 декабря 1998 г.
   N   183-ФЗ   "О   государственном    контроле   за   качеством   и
   рациональным    использованием    зерна     и    продуктов     его
   переработки",  от  8 августа  2001  г.  N 128-ФЗ "О лицензировании
   отдельных  видов  деятельности",  от  2 января  2000  г.  29-ФЗ "О
   качестве и безопасности  пищевых  продуктов", от 8 августа 2001 г.
   N  134-ФЗ "О  защите  прав  юридических  лиц    и   индивидуальных
   предпринимателей    при   проведении   государственного   контроля
   (надзора)",   а  также  Постановлениями  Правительства  Российской
   Федерации  от 23 марта 1999 г.  N 328 "О специально уполномоченном
   государственном  органе  в области  государственного  контроля  за
   качеством  и рациональным  использованием  зерна  и продуктов  его
   переработки", от 31 декабря 1999 г. N 1447 "Об утверждении порядка
   представления декларации рационального использования зерна", от 21
   декабря  2000  г.  N  987  "О государственном надзоре и контроле в
   области  обеспечения  качества  и безопасности пищевых продуктов",
   Положением  о Государственной  хлебной инспекции при Правительстве
   Российской  Федерации,  утвержденным  Постановлением Правительства
   Российской  Федерации  от  15 марта 2001 года N 191,  Положением о
   территориальном  подразделении  Государственной  хлебной инспекции
   при  Правительстве  Российской  Федерации,  утвержденным  Приказом
   Государственной  хлебной  инспекции  при  Правительстве Российской
   Федерации  от  14  мая 2001 г.  N 22 (зарегистрированным в Минюсте
   России  18  июня 2001 г., регистрационный N 2750), государственный
   хлебный инспектор ________________________________________________
                                 (фамилия, имя, отчество)
   в целях __________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   уполномочен провести _____________________ мероприятие по контролю
                             (плановое
                          или внеплановое)
   в отношении ______________________________________________________
                 (наименование юридического лица или фамилия, имя,
   __________________________________________________________________
     отчество индивидуального предпринимателя, в отношении которых
   __________________________________________________________________
                  проводятся мероприятия по контролю)
   предметом которого является проверка _____________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   Срок проведения мероприятий по контролю:
   Начало "__" ____________ 20__ г.
   Окончание "__" ______________ 20__ г.
   
   -----------------------------------------------------------------¬
   ¦          Действительно при предъявлении удостоверения          ¦
   L-----------------------------------------------------------------
   
   Начальник управления Росгосхлебинспекции
   по ___________________________ _________________ _________________
      (республика, край, область) (подпись, печать)   (фамилия, имя,
                                                         отчество)
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 2
                                                к Правилам проведения
                                            государственного контроля
                                          за качеством и рациональным
                                                 использованием зерна
                                          и продуктов его переработки
   
                   ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ
                ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                    УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ
            по ___________________________________________
                      (республика, край, область)
   
                               АКТ N ___
             проведения плановых (внеплановых) мероприятий
                     по государственному контролю
         от "__" ___________ 20__ г. ________________________
                                     (место составления акта)
   
   Мероприятие по контролю начато "__" ______ 20__ г. в __ ч. __ мин.
   __________________________________________________________________
              (место проведения мероприятия по контролю)
   Мероприятие по контролю окончено "__" ____ 20__ г. в __ ч. __ мин.
   __________________________________________________________________
              (место проведения мероприятия по контролю)
   
       На основании      распоряжения      начальника      управления
   Росгосхлебинспекции по ________________________________________ от
                                (республика, край, область)
   "__" ____________ 20__ г. N ______________ государственным хлебным
   инспектором ______________________________________________________
                             (фамилия, имя, отчество)
   в присутствии ____________________________________________________
                   (фамилия, имя, отчество, должность представителя
   __________________________________________________________________
        юридического лица или индивидуального предпринимателя,
   __________________________________________________________________
       присутствовавших при проведении мероприятий по контролю)
   проведено мероприятие  по  контролю  за  качеством  и рациональным
   использованием зерна и продуктов его переработки в отношении _____
   __________________________________________________________________
    (наименование и адрес юридического лица, фамилия, имя, отчество
   __________________________________________________________________
               и адрес индивидуального предпринимателя)
   
       В результате проведения мероприятия по контролю установлено:
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   
                              ЗАКЛЮЧЕНИЕ
   
   __________________________________________________________________
      (кратко изложить выявленные нарушения и обоснованные сроки
   __________________________________________________________________
         исполнения, сведения о лицах, на которых возлагается
   __________________________________________________________________
          ответственность за совершение выявленных нарушений)
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   
   Госхлебинспектор ___________            __________________________
                     (подпись)              (фамилия, имя, отчество)
   
   Представитель юридического лица или
   индивидуального предпринимателя _________ ________________________
                                   (подпись) (фамилия, имя, отчество)
   
   Лица, присутствовавшие при проведении
   мероприятия по контролю __________________________________________
                                (фамилия, имя, отчество, подпись)
   __________________________________________________________________
   
   Об   исполнении   предписаний   и  устранении   отмеченных  в акте
   недостатков  и нарушений сообщить в управление Росгосхлебинспекции
   по _______________________________ до "__" _______________ 20__ г.
   
   С актом ознакомлен и один экземпляр с копиями приложений получил
   
   Руководитель юридического лица (или его заместитель)
   или индивидуальный предприниматель или их
   представители ___________               __________________________
                  (подпись)                 (фамилия, имя, отчество)
   
       Приложения:
   
   1. Акты  отбора  проб  (образцов)  зерна  и  (или)  продуктов его
   переработки ______________________________________________________
                            (номера актов и даты отбора)
   2. Протоколы  проведенных  исследований,  сличительные  ведомости,
   заключения экспертиз, предписания и другое _______________________
                                               (наименование, номера
   __________________________________________________________________
                    и даты составления документов)
   __________________________________________________________________
   3. Объяснения     работников,     на      которых      возлагается
   ответственность за  нарушение  обязательных  требований, и  другие
   документы или их копии,  связанные с результатами  мероприятия  по
   контролю _________________________________________________________
                  (наименование документов и количество листов)
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 3
                                                к Правилам проведения
                                            государственного контроля
                                          за качеством и рациональным
                                                 использованием зерна
                                          и продуктов его переработки
   
                   ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ
                ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                    УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ
            по ___________________________________________
                      (республика, край, область)
   
                          Руководителю юридического лица или
                          индивидуальному предпринимателю ___________
                              (наименование и адрес юридического лица
                              или фамилия, имя, отчество и адрес
                              индивидуального предпринимателя)
                          ___________________________________________
                          ___________________________________________
   
                         ПРЕДПИСАНИЕ N _______
                     от "__" _____________ ____ г.
   
   Выдано на  основании  акта   проведения   плановых   (внеплановых)
   мероприятий по государственному контролю N ___ от "__" ________ г.
   
       При проведении  мероприятий  по  государственному  контролю за
   качеством и рациональным  использованием  зерна  и  продуктов  его
   переработки установлены следующие нарушения ______________________
                                                  (указать существо
   __________________________________________________________________
           выявленных нарушений и нормативные правовые акты,
   __________________________________________________________________
                     требования которых нарушены)
   Предписывается (запрещается) _____________________________________
       (ненужное зачеркнуть)
   __________________________________________________________________
   Срок выполнения __________________________________________________
   
   О выполнении   настоящего   предписания   сообщить   в  управление
   Росгосхлебинспекции по  __________________________________________
                                  (республика, край, область)
   до "__" _____________ ____ г.
   
   Госхлебинспектор ___________            __________________________
                     (подпись)              (фамилия, имя, отчество)
   
   С предписанием ознакомлен и один экземпляр получил
   
   Руководитель юридического лица (или его заместитель)
   или индивидуальный предприниматель
   или их представители ___________        __________________________
                         (подпись)          (фамилия, имя, отчество)
   
   


<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Сайт управляется системой uCoz