МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
ПРИКАЗ
17 мая 1984 г.
N 557
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ ПО УЧЕТУ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
В целях усиления контроля за обеспечением сохранности
продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях
здравоохранения,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. В "Инструкции по учету продуктов питания в
лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения,
состоящих на Государственном бюджете СССР", утвержденной приказом
Министерства здравоохранения СССР от 5.05.83 г. N 530 пункты 15,
21 и 25 читать в следующей редакции:
15. Отпуск продуктов питания со склада (кладовой) на пищеблок
производится через шеф-повара (повара) на основании
меню-требования формы N 299 (299-мех).
Меню-требование выписывается в двух экземплярах, один из
которых с распиской шеф-повара (повара) в получении продуктов
остается у кладовщика, второй - у шеф-повара (повара).
В учреждениях здравоохранения, имеющих несколько диетстолов,
отпуск продуктов питания со склада (кладовой) осуществляется по
"Требованию на выдачу продуктов питания со склада (кладовой)"
форма N 45-МЗ. Требование составляется в двух экземплярах на
основании итоговых данных меню-раскладки форма N 44-МЗ на каждый
диетстол. Один экземпляр требования остается у кладовщика, второй
- у шеф-повара (повара).
Дополнительная выписка и возврат продуктов питания
производится по накладной (требованию) форма N 434-мех.
21. На основании сводных сведений о наличии больных, состоящих
на питании, диетсестра при участии шеф-повара (повара) и работник
бухгалтерии составляют под руководством диетолога меню-раскладку
форма N 44-МЗ на питание больных на следующий день. В учреждениях
при незначительном количестве диетстолов составляется
меню-требование форма N 299 (N 299-мех).
В меню-раскладке форма N 44-МЗ диетсестра числителем
проставляет количество продуктов питания для приготовления одной
порции каждого блюда, а знаменателем работник бухгалтерии
показывает количество продуктов, необходимое для приготовления
всех порций данного блюда.
На основании итоговых данных формы N 44-МЗ выписывается
"Требование на выдачу продуктов питания со склада (кладовой)" по
форме N 45-МЗ в двух экземплярах.
Получение продуктов питания со склада (из кладовой)
производится по "Требованию на выдачу продуктов питания со склада
(кладовой)" формы N 45-МЗ или меню-требованию формы N 299 (форма
N 299-мех).
До передачи меню-раскладки формы N 44-МЗ для подсчета в
бухгалтерию диетсестра обязана сделать примерную прикидку дневной
стоимости питания, руководствуясь ориентировочной стоимостью блюд
и устранить возможные резкие несоответствия с установленной
нормой.
25. Закладка продуктов питания в котел производится в
присутствии диетсестры или диетврача. Далее по тексту.
Министрам здравоохранения союзных республик разрешается
размножить настоящий приказ в необходимом количестве.
Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на
Управление бухгалтерского учета и отчетности Минздрава СССР.
Первый заместитель Министра
здравоохранения СССР
О.П.ЩЕПИН
|