МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
ПРИКАЗ
18 июня 1981 г.
N 664
О ШТАТНЫХ НОРМАТИВАХ РАБОТНИКОВ КУХОНЬ И СТОЛОВЫХ
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ
На основании постановления Совета Министров СССР от 17 июля
1968 г. N 548:
1. УТВЕРЖДАЮ:
1.1. Штатные нормативы работников кухонь и столовых
лечебно-профилактических учреждений согласно приложению.
1.2. Раздел "Персонал кухонь" или "Персонал кухонь и столовых"
действующих штатных нормативов лечебно-профилактических учреждений
соответственно в редакции:
1.2.1. "Должности служащих и профессии рабочих кухонь
устанавливаются по действующим штатным нормативам работников
указанных подразделений".
1.2.2. "Должности служащих и профессии рабочих кухонь и
столовых устанавливаются по действующим штатным нормативам
работников указанных подразделений".
2. ПРИКАЗЫВАЮ:
2.1. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик,
Президенту Академии медицинских наук СССР, начальникам главных
управлений и управлений Министерства здравоохранения СССР,
заведующим (начальникам) отделов (управлений) здравоохранения,
руководителям учреждений союзного подчинения:
2.1.1. Устанавливать штаты работников кухонь и столовых
лечебно-профилактических учреждений согласно штатным нормативам,
утвержденным настоящим приказом, в пределах плана и бюджета
здравоохранения.
2.1.2. Размножить настоящий приказ в необходимом количестве и
довести его до каждого заинтересованного руководителя учреждения.
2.2. Считать утратившим силу приложение N 1 к приказу Министра
здравоохранения СССР от 12 октября 1964 года N 547.
Министр
здравоохранения СССР
С.П.БУРЕНКОВ
Приложение
к приказу Министерства
здравоохранения СССР
от 18 июня 1981 года N 664
ШТАТНЫЕ НОРМАТИВЫ
РАБОТНИКОВ КУХОНЬ И СТОЛОВЫХ
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ
-------T----------------T------------------T---------------------¬
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ Наименование ¦ ¦ ¦
¦ NN ¦ должности слу- ¦ Наименования ¦ Количество должнос- ¦
¦п.п. ¦ жащего (про- ¦ учреждений ¦ тей (единиц) ¦
¦ ¦ фессии рабоче- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ го) ¦ ¦ ¦
+------+----------------+------------------+---------------------+
¦ I. ПЕРСОНАЛ КУХОНЬ ¦
+------T----------------T------------------T---------------------+
¦1.1. ¦ Шеф - повар ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1.1.1.¦ ¦ Больничные уч- ¦ 1 должность в учреж-¦
¦ ¦ ¦ реждения и дис- ¦ дениях на 400 и бо-¦
¦ ¦ ¦ пансеры (кроме ¦ лее коек ¦
¦ ¦ ¦ туберкулезных и ¦ ¦
¦ ¦ ¦ противотуберку- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ лезных), родиль- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ные дома ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1.1.2.¦ ¦ Туберкулезные ¦ 1 должность в учреж-¦
¦ ¦ ¦ больницы и про- ¦ дениях на 150 и бо-¦
¦ ¦ ¦ тивотуберкулез- ¦ лее коек ¦
¦ ¦ ¦ ные диспансеры ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1.1.3.¦ ¦ Детские санато- ¦ 1 должность в учреж-¦
¦ ¦ ¦ рии ¦ дениях на 125 и бо-¦
¦ ¦ ¦ ¦ лее коек ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1.2. ¦ Повар ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1.2.1.¦ ¦ Больничные уч- ¦ 1 единица в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ реждения и дис- ¦ ниях до 30 коек; ¦
¦ ¦ ¦ пансеры (кроме ¦ 2 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ туберкулезных и ¦ ниях от 35 до 95 ко-¦
¦ ¦ ¦ противотуберку- ¦ ек; ¦
¦ ¦ ¦ лезных), родиль- ¦ 3 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ные дома ¦ ниях от 100 до 240¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 4 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях от 250 до 490¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 5 единиц в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях на 500 коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ в учреждениях свыше¦
¦ ¦ ¦ ¦ 500 коек - 5 единиц¦
¦ ¦ ¦ ¦ и дополнительно 1¦
¦ ¦ ¦ ¦ единица на каждые¦
¦ ¦ ¦ ¦ 100 коек (сверх¦
¦ ¦ ¦ ¦ 500). ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1.2.2.¦ ¦ Туберкулезные ¦ 2 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ больницы и про- ¦ ниях до 70 коек; ¦
¦ ¦ ¦ тивотуберкулез- ¦ 3 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ные диспансеры ¦ ниях от 75 до 190¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 4 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях от 200 до 290¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 5 единиц в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях на 300 коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ в учреждениях свыше¦
¦ ¦ ¦ ¦ 300 коек - 5 единиц¦
¦ ¦ ¦ ¦ и дополнительно 1¦
¦ ¦ ¦ ¦ единица на каждые¦
¦ ¦ ¦ ¦ 100 коек (сверх¦
¦ ¦ ¦ ¦ 300). ¦
¦ ¦ ¦ ¦ При обеспечении пи-¦
¦ ¦ ¦ ¦ танием больных сана-¦
¦ ¦ ¦ ¦ тория - профилакто-¦
¦ ¦ ¦ ¦ рия учитываются его¦
¦ ¦ ¦ ¦ койки. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1.2.3.¦ ¦ Детские санато- ¦ 2 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ рии ¦ ниях до 95 коек и от¦
¦ ¦ ¦ ¦ 125 до 190 коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 3 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях от 100 до 120¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек и от 200 до 250¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ в учреждениях свыше¦
¦ ¦ ¦ ¦ 250 коек - 3 единицы¦
¦ ¦ ¦ ¦ и дополнительно 1¦
¦ ¦ ¦ ¦ единица на каждые 50¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек (сверх 250). ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1.2.4.¦ ¦ Станции перели- ¦ 1 единица на учреж-¦
¦ ¦ ¦ вания крови ¦ дение ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1.2.5.¦ ¦ Детские ясли ¦ 1 единица в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях до 40 мест; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 2 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях от 45 до 75¦
¦ ¦ ¦ ¦ мест; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 3 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях от 80 до 200¦
¦ ¦ ¦ ¦ мест; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ в учреждениях свыше¦
¦ ¦ ¦ ¦ 200 мест - 3 единицы¦
¦ ¦ ¦ ¦ и дополнительно 1¦
¦ ¦ ¦ ¦ единица на каждые 50¦
¦ ¦ ¦ ¦ мест (сверх 200). ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1.2.6.¦ ¦ Дома ребенка ¦ 2 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях до 80 коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 2,5 единицы в учреж-¦
¦ ¦ ¦ ¦ дениях свыше 80 до¦
¦ ¦ ¦ ¦ 100 коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ в учреждениях свыше¦
¦ ¦ ¦ ¦ 100 коек - 2,5 еди-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ницы и дополнительно¦
¦ ¦ ¦ ¦ 0,5 единицы на каж-¦
¦ ¦ ¦ ¦ дые 50 коек (сверх¦
¦ ¦ ¦ ¦ 100). ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1.3. ¦ Чистильщик пло-¦ ¦ ¦
¦ ¦ доовощей и кар-¦ ¦ ¦
¦ ¦ тофеля, мойщик¦ ¦ ¦
¦ ¦ посуды, кухон-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ный подсобный¦ ¦ ¦
¦ ¦ рабочий ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1.3.1.¦ ¦ Больничные уч- ¦ Из расчета 1 единица¦
¦ ¦ ¦ реждения и дис- ¦ указанных профессий¦
¦ ¦ ¦ пансеры (кроме ¦ рабочих суммарно на:¦
¦ ¦ ¦ туберкулезных и ¦ - 50 коек в учреж-¦
¦ ¦ ¦ противотуберку- ¦ дениях до 490 коек,¦
¦ ¦ ¦ лезных), родиль- ¦ но не менее 1 едини-¦
¦ ¦ ¦ ные дома ¦ цы; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ - 55 коек в учреж-¦
¦ ¦ ¦ ¦ дениях на 500 и бо-¦
¦ ¦ ¦ ¦ лее коек, но не ме-¦
¦ ¦ ¦ ¦ нее 10 единиц. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1.3.2.¦ ¦ Туберкулезные ¦ Из расчета 1 единица¦
¦ ¦ ¦ больницы и про- ¦ указанных профессий¦
¦ ¦ ¦ тивотуберкулез- ¦ рабочих суммарно на:¦
¦ ¦ ¦ ные диспансеры ¦ - 30 коек в учреж-¦
¦ ¦ ¦ ¦ дениях до 140 коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ - 35 коек в учреж-¦
¦ ¦ ¦ ¦ дениях от 150 до 190¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек, но не менее¦
¦ ¦ ¦ ¦ 4,5 единиц; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ - 40 коек в учреж-¦
¦ ¦ ¦ ¦ дениях от 200 до 290¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек, но не менее¦
¦ ¦ ¦ ¦ 5,5 единиц; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ - 45 коек в учреж-¦
¦ ¦ ¦ ¦ дениях от 300 до 490¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек, но не менее 7¦
¦ ¦ ¦ ¦ единиц; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ - 50 коек в учреж-¦
¦ ¦ ¦ ¦ дениях на 500 и бо-¦
¦ ¦ ¦ ¦ лее коек, но не ме-¦
¦ ¦ ¦ ¦ нее 11 единиц. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ При обеспечении пи-¦
¦ ¦ ¦ ¦ танием больных сана-¦
¦ ¦ ¦ ¦ тория - профилакто-¦
¦ ¦ ¦ ¦ рия учитываются его¦
¦ ¦ ¦ ¦ койки. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1.3.3.¦ ¦ Детские санато- ¦ Из расчета 1 единица¦
¦ ¦ ¦ рии ¦ указанных профессий¦
¦ ¦ ¦ ¦ рабочих суммарно на¦
¦ ¦ ¦ ¦ 45 коек, но не менее¦
¦ ¦ ¦ ¦ 2 единиц. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1.3.4.¦ ¦ Станции перели- ¦ 1 единица указанных¦
¦ ¦ ¦ вания крови ¦ профессий рабочих¦
¦ ¦ ¦ ¦ суммарно в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях III категории; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 2 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях I и II катего-¦
¦ ¦ ¦ ¦ рии. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1.3.5.¦ ¦ Детские ясли ¦ 1 единица в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях до 40 мест и от¦
¦ ¦ ¦ ¦ 80 до 110 мест; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 0,5 единицы в учреж-¦
¦ ¦ ¦ ¦ дениях от 45 до 75¦
¦ ¦ ¦ ¦ мест; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 2 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях от 120 до 150¦
¦ ¦ ¦ ¦ мест; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 3 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях на 160 и более¦
¦ ¦ ¦ ¦ мест. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1.3.6.¦ ¦ Дома ребенка ¦ 0,5 единицы в¦
¦ ¦ ¦ ¦ учреждениях свыше 50¦
¦ ¦ ¦ ¦ до 65 коек; 1¦
¦ ¦ ¦ ¦ единица до 80 коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 2 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях свыше 80 до 100¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ в учреждениях свыше¦
¦ ¦ ¦ ¦ 100 коек - 2 единицы¦
¦ ¦ ¦ ¦ и дополнительно 1¦
¦ ¦ ¦ ¦ единица на каждые 50¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек (сверх 100). ¦
+------+----------------+------------------+---------------------+
¦ 2. ПЕРСОНАЛ КУХОНЬ И СТОЛОВЫХ ¦
+------T----------------T------------------T---------------------+
¦2.1. ¦ Шеф - повар ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ Госпитали для ¦ 1 должность в учреж-¦
¦ ¦ ¦ инвалидов Отече- ¦ дениях на 100 и бо-¦
¦ ¦ ¦ ственной войны, ¦ лее коек ¦
¦ ¦ ¦ санатории ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.2. ¦ Повар ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.2.1.¦ ¦ Госпитали для ¦ 2 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ инвалидов Отече- ¦ ниях от 100 до 240¦
¦ ¦ ¦ ственной войны ¦ коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 3 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях от 250 до 390¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 4 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях на 400 коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ в учреждениях свыше¦
¦ ¦ ¦ ¦ 400 коек - 4 единицы¦
¦ ¦ ¦ ¦ и дополнительно 1¦
¦ ¦ ¦ ¦ единица на каждые¦
¦ ¦ ¦ ¦ 100 коек (сверх¦
¦ ¦ ¦ ¦ 400). ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.2.2.¦ ¦ Санатории ¦ 2 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях до 70 коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 3 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях от 75 до 140¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 4 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях на 150 коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ в учреждениях свыше¦
¦ ¦ ¦ ¦ 150 коек - 4 единицы¦
¦ ¦ ¦ ¦ и дополнительно 1¦
¦ ¦ ¦ ¦ единица на каждые 50¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек (сверх 150). ¦
¦ ¦ ¦ ¦ В санаториях для¦
¦ ¦ ¦ ¦ больных с заболева-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниями органов пище-¦
¦ ¦ ¦ ¦ варения с числом ко-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ек от 125 до 200 до-¦
¦ ¦ ¦ ¦ полнительно устанав-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ливается 0,5 едини-¦
¦ ¦ ¦ ¦ цы, а в санаториях с¦
¦ ¦ ¦ ¦ числом свыше 200 - 1¦
¦ ¦ ¦ ¦ единица. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.3. ¦ Чистильщик пло-¦ ¦ ¦
¦ ¦ доовощей и кар-¦ ¦ ¦
¦ ¦ тофеля, мойщик¦ ¦ ¦
¦ ¦ посуды, кухон-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ный подсобный¦ ¦ ¦
¦ ¦ рабочий ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.3.1.¦ ¦ Госпитали для ¦ Из расчета 1 единица¦
¦ ¦ ¦ инвалидов Отече- ¦ указанных профессий¦
¦ ¦ ¦ ственной войны ¦ рабочих суммарно на:¦
¦ ¦ ¦ ¦ - 45 коек в учреж-¦
¦ ¦ ¦ ¦ дениях от 100 до 290¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ - 55 коек в учреж-¦
¦ ¦ ¦ ¦ дениях на 300 и бо-¦
¦ ¦ ¦ ¦ лее коек, но не ме-¦
¦ ¦ ¦ ¦ нее 6 единиц. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.3.2.¦ ¦ Санатории ¦ Из расчета 1 единица¦
¦ ¦ ¦ ¦ указанных профессий¦
¦ ¦ ¦ ¦ рабочих суммарно на:¦
¦ ¦ ¦ ¦ - 25 коек в учреж-¦
¦ ¦ ¦ ¦ дениях до 95 коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ - 30 коек в учреж-¦
¦ ¦ ¦ ¦ дениях от 100 до 250¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек, но не менее¦
¦ ¦ ¦ ¦ 3,5 единиц; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ - на 50 коек в уч-¦
¦ ¦ ¦ ¦ реждениях свыше 250¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек, но не менее 8¦
¦ ¦ ¦ ¦ единиц. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ В туберкулезных са-¦
¦ ¦ ¦ ¦ наториях дополни-¦
¦ ¦ ¦ ¦ тельно устанавлива-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ется 1 единица на¦
¦ ¦ ¦ ¦ каждые 100 коек. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.4. ¦ Официант ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.4.1.¦ ¦ Госпитали для ¦ 2 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ инвалидов Отече- ¦ ниях до 180 коек; ¦
¦ ¦ ¦ ственной войны ¦ 3 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях от 200 до 290¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 4 единицы в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях от 300 до 400¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ в учреждениях свыше¦
¦ ¦ ¦ ¦ 400 коек - 4 единицы¦
¦ ¦ ¦ ¦ и дополнительно 1¦
¦ ¦ ¦ ¦ единица на каждые¦
¦ ¦ ¦ ¦ 100 коек (сверх¦
¦ ¦ ¦ ¦ 400). ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.4.2.¦ ¦ Санатории ¦ 3,5 единицы в учреж-¦
¦ ¦ ¦ ¦ дениях до 70 коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 4,5 единицы в учреж-¦
¦ ¦ ¦ ¦ дениях от 75 до 120¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 5,5 единиц в учреж-¦
¦ ¦ ¦ ¦ дениях от 125 до 140¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 7 единиц в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях от 150 до 190¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 10 единиц в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях от 200 до 240¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 13 единиц в учрежде-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ниях на 250 коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ в учреждениях свыше¦
¦ ¦ ¦ ¦ 250 коек - 13 единиц¦
¦ ¦ ¦ ¦ и дополнительно 1¦
¦ ¦ ¦ ¦ единица на каждые 50¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек (сверх 250). ¦
¦ ¦ ¦ ¦ В туберкулезных са-¦
¦ ¦ ¦ ¦ наториях дополни-¦
¦ ¦ ¦ ¦ тельно устанавлива-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ется: ¦
¦ ¦ ¦ ¦ - 0,5 единицы в уч-¦
¦ ¦ ¦ ¦ реждениях до 140 ко-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ - 1 единица в уч-¦
¦ ¦ ¦ ¦ реждениях от 150 до¦
¦ ¦ ¦ ¦ 250 коек; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ - 2 единицы в уч-¦
¦ ¦ ¦ ¦ реждениях свыше 250¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.5. ¦ Сестра - хозяй-¦ Санатории ¦ 1 единица в столовой¦
¦ ¦ ка столовой ¦ ¦ учреждения на 100¦
¦ ¦ ¦ ¦ коек и более. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.6. ¦ Пекарь ¦ Санатории ¦ При условии выпечки¦
¦ ¦ ¦ ¦ хлеба в собственной¦
¦ ¦ ¦ ¦ пекарне: ¦
¦ ¦ ¦ ¦ из расчета 1 единица¦
¦ ¦ ¦ ¦ на 100 коек. ¦
L------+----------------+------------------+----------------------
Примечания.
1. С разрешения министров здравоохранения союзных и автономных
республик, руководителей (начальников, заведующих) краевых,
областных и городских (городов республиканского - союзной
республики - подчинения) органов здравоохранения в пределах
численности должностей (единиц), предусмотренной настоящими
штатными нормативами, может вводиться 1 должность заместителя шеф
- повара в учреждениях с количеством коек 1000 и более.
2. По усмотрению органов здравоохранения по подчиненности
учреждений может сохраняться численность рабочих, превышающая
количество их единиц, полагающееся по настоящим штатным
нормативам.
Начальник
Планово-финансового управления
В.В.ГОЛОВТЕЕВ
|