МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР
ПРИКАЗ
от 24 сентября 1980 г. N 252
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
МАССЫ СВЕЖИХ ГРЕЙПФРУТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПРОДАЖЕ
(в ред. Приказа Минторга СССР от 21.12.87 N 289/954)
Приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 октября 1980 года
разработанные Всесоюзным научно - исследовательским институтом
экономики торговли и систем управления (ВНИИЭТсистем) Министерства
торговли СССР и согласованные с Министерством финансов СССР нормы
естественной убыли массы свежих грейпфрутов:
1.1. При хранении в складах с искусственным охлаждением
плодоовощных баз, в процентах за сутки к массе:
до 5 суток - 0,09
от 6 до 15 суток - 0,05
от 16 до 30 суток - 0,04
от 31 до 60 суток - 0,03
от 61 до 90 суток - 0,02.
------------------------------------------------------------------
Подпункт 1.2 Приказа утратил силу. - Приказ Минторга СССР от
21.12.87 N 289/954 (доведено до сведения Приказом Минторга РФ от
22.02.88 N 45).
------------------------------------------------------------------
1.2. При хранении и продаже в магазинах и других розничных
торговых предприятиях независимо от продолжительности хранения, в
процентах к обороту реализованных грейпфрутов:
в осенне - зимний период: для всех
районов, кроме Крайнего Севера - 0,19
для районов Крайнего Севера - 0,27
в весенне - летний период: для всех
районов, кроме Крайнего Севера - 0,40
для районов Крайнего Севера - 0,56.
2. При исчислении естественной убыли массы свежих грейпфрутов
при хранении и продаже по утвержденным нормам надлежит
руководствоваться Инструкцией по применению норм естественной
убыли свежих лимонов при хранении и продаже, утвержденной Приказом
Министерства торговли СССР от 27 февраля 1979 г. N 59.
Министр
А.И.СТРУЕВ
Согласовано
с Министерством финансов СССР
Заместитель Министра
финансов СССР
А.Н.КАМЕНСКОВ
------------------------------------------------------------------
|