ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ
И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
N 240
ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
N П-9
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 августа 1980 года
О ЗАМЕНЕ РАЦИОНА N 3
ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДСТВ,
ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО
НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО
ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА
Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и
Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов
постановляют:
Согласиться с предложением Министерства здравоохранения СССР:
а) о замене рациона N 3 лечебно - профилактического питания,
утвержденного Постановлением Государственного комитета Совета
Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС
от 7 января 1977 г. N 4/П-1, на новый рацион N 3 лечебно -
профилактического питания согласно Приложению N 1;
б) о внесении изменений в Перечень производств, профессий и
должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение
лечебно - профилактического питания в связи с особо вредными
условиями труда, утвержденный Постановлением Государственного
комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и
Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 г. N 4/П-1, согласно Приложению
N 2.
Председатель
Государственного
комитета СССР по труду
и социальным вопросам
В.ЛОМОНОСОВ
Секретарь Всесоюзного
Центрального Совета
Профессиональных Союзов
И.ВЛАДЫЧЕНКО
Приложение N 1
к Постановлению
Госкомтруда СССР
и Президиума ВЦСПС
от 18 августа 1980 г. N 240/П-9
РАЦИОН N 3
ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
-----------------------T--------T-----------------------T--------¬
¦Наименование продуктов¦Дневная ¦Наименование продуктов ¦Дневная ¦
¦ ¦норма в ¦ ¦норма в ¦
¦ ¦граммах ¦ ¦граммах ¦
¦ ¦(брутто)¦ ¦(брутто)¦
+----------------------+--------+-----------------------+--------+
¦Хлеб пшеничный ¦ 100 ¦Масло животное ¦ 10 ¦
¦Хлеб ржаной ¦ 100 ¦Молоко (кефир и др.) ¦ 200 ¦
¦Мука пшеничная и мака-¦ ¦ ¦ ¦
¦ронные изделия ¦ 15 ¦Творог 18% жирности ¦ 80 ¦
¦Крупа ¦ 35 ¦Сметана ¦ 7 ¦
¦Картофель ¦ 100 ¦Яйцо ¦1/3 шт. ¦
¦Овощи ¦ 160 ¦Мясо ¦ 100 ¦
¦Томат - пюре ¦ 5 ¦Рыба ¦ 25 ¦
¦Фрукты ¦ 100 ¦Печень ¦ 20 ¦
¦Сахар ¦ 35 ¦Соль ¦ 5 ¦
¦Масло растительное ¦ 5 ¦Чай ¦ 0,5 ¦
¦Жир животный ¦ 5 ¦Специи по необходимости¦ ¦
L----------------------+--------+-----------------------+---------
Химический состав и калорийность (округленно):
Белки 64 Дополнительно выдается:
Жиры 52 Витамин С (аскорбиновая
Углеводы 198 кислота) 150 мг
Калорийность 1466 ккал
Примечание. Обязательная ежедневная выдача блюд из овощей, не
подвергнутых термической обработке (салаты, винегреты и пр.).
Приложение N 2
к Постановлению
Госкомтруда СССР
и Президиума ВЦСПС
от 18 августа 1980 г. N 240/П-9
ИЗМЕНЕНИЯ
ПЕРЕЧНЯ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ,
РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО
ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, УТВЕРЖДЕННОГО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР
ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ И ПРЕЗИДИУМА
ВЦСПС ОТ 7 ЯНВАРЯ 1977 Г. N 4/П-1
-----T------------------------------------------T----------------¬
¦ N ¦ Наименование производств, профессий и ¦N рациона лечеб-¦
¦п/п ¦ должностей ¦но - профилакти-¦
¦ ¦ ¦ческого питания ¦
+----+------------------------------------------+----------------+
¦ ¦В нижеперечисленных производствах заменить¦ ¦
¦ ¦рационы питания N 3 и N 2 (чередовать ¦ ¦
¦ ¦понедельно) на новый рацион N 3 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ РАЗДЕЛ I. ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ А. НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦35. ¦Производство азотно - кислого свинца ¦ ¦
¦36. ¦Производство железисто - синеродистого ¦ ¦
¦ ¦свинца ¦ ¦
¦37. ¦Производство перекиси свинца ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ В. ЛАКИ И КРАСКИ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1. ¦Производство свинцового глета и сурика ¦ ¦
¦2. ¦Производство свинцовых кронов ¦ ¦
¦3. ¦Производство свинцовых белил ¦ ¦
¦4. ¦Производство ветерильных цинковых белил ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ Д. ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКТИВЫ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦9. ¦Производство солей свинца - реактивов ¦ ¦
¦ ¦(свинец хромово - кислый, свинец хлорис- ¦ ¦
¦ ¦тый, свинец двуокись, свинец металлический¦ ¦
¦ ¦в палочках, свинец йодистый, свинец щаве- ¦ ¦
¦ ¦лево - кислый, свинец гранулированный, ¦ ¦
¦ ¦свинец перекись, свинец азотно - кислый, ¦ ¦
¦ ¦свинец окись, свинец роданистый, свинец ¦ ¦
¦ ¦серно - кислый, свинец уксусно - кислый, ¦ ¦
¦ ¦свинец серноватисто - кислый, фталат ¦ ¦
¦ ¦свинца, свинец углекислый) ¦ ¦
¦19. ¦Производство силиката свинца и стеарата ¦ ¦
¦ ¦свинца ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ РАЗДЕЛ II. ПРОИЗВОДСТВО ЦВЕТНОЙ ¦ ¦
¦ ¦ МЕТАЛЛУРГИИ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦2. ¦Производство свинца и олова ¦ ¦
¦5. ¦Плавка и переработка медных руд, концент- ¦ ¦
¦ ¦ратов (агломерата) и других материалов, ¦ ¦
¦ ¦содержащих свинец ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ РАЗДЕЛ III. ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ ¦ ¦
¦ ¦ И РАДИОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦2. ¦Производство свинцовых (кислотных) аккуму-¦ ¦
¦ ¦ляторов ¦ ¦
+----+------------------------------------------+----------------+
¦ ¦В нижеперечисленном производстве заменить ¦ ¦
¦ ¦рационы питания N 3 и N 2 или N 4 (чере- ¦ ¦
¦ ¦довать понедельно) на новый рацион N 3 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ РАЗДЕЛ I. ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ Б. ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦140.¦ Производство изделий из поливинилхлорида ¦ ¦
¦ ¦со свинцовым глетом, стеаратом и силикатом¦ ¦
¦ ¦свинца, азотно - кислым свинцом и свинцо- ¦ ¦
¦ ¦выми белилами ¦ ¦
+----+------------------------------------------+----------------+
¦ ¦В нижеперечисленных производствах заменить¦ ¦
¦ ¦рационы питания N 3 и N 4 (чередовать ¦ ¦
¦ ¦понедельно) на новый рацион N 3 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ РАЗДЕЛ I. ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ Б. ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦34. ¦Производство диффенилгуанидина ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ РАЗДЕЛ III. ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ ¦ ¦
¦ ¦ И РАДИОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦5. ¦Производство электроугольных изделий ¦ ¦
¦ ¦(пункты 5, 6, 10, 11, 12, 16, 17, 19, 20, ¦ ¦
¦ ¦22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, ¦ ¦
¦ ¦32, 33, 34) ¦ ¦
+----+------------------------------------------+----------------+
¦ ¦В нижеперечисленном производстве заменить ¦ ¦
¦ ¦рацион питания N 3 на новый рацион N 3 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ РАЗДЕЛ I. ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ Б. ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦61. ¦Производство керамических красителей ¦ ¦
L----+------------------------------------------+-----------------
|