МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ РСФСР
ПРИКАЗ
от 2 октября 1961 г. N 594
ОБ ИЗМЕНЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ
ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ НА МОСКОВСКОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ N 12
В связи с достигнутыми результатами по эксплуатации камер
хранения на Московском холодильнике N 12, снижению норм
естественной убыли при хранении мяса и субпродуктов в этих камерах
и в соответствии с проведенными экспериментальными работами по
определению норм естественной убыли мяса приказываю:
I. Утвердить и ввести в действие с 1 октября 1961 года
разработанные Всесоюзным научно - исследовательским институтом
холодильной промышленности, совместно с Росмясорыбторгом,
временные нормы естественной убыли мороженого мяса и субпродуктов
при хранении в камерах на Московском холодильнике N 12, согласно
Приложению (сокращение в среднем на 36% против действующих).
II. С 1 октября 1961 года запретить применение на Московском
холодильнике N 12 норм естественной убыли, утвержденных Приказом
по Министерству торговли СССР N 357 от 25 июня 1956 г.
Министр торговли РСФСР
Д.ПАВЛОВ
Приложение
к Приказу Министра торговли РСФСР
от 2 октября 1961 г. N 594
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
МОРОЖЕНОГО МЯСА - ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ, КОЗЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ
И СУБПРОДУКТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ
НА МОСКОВСКОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ N 12
(в % за один месяц хранения)
---------------------------------------------T-------------------¬
¦ Наименование продуктов ¦ Кварталы ¦
¦ +----T----T----T----+
¦ ¦ I ¦ II ¦ III¦ IV ¦
+--------------------------------------------+----+----+----+----+
¦I. Мясо - говядина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ I категория ¦0,03¦0,11¦0,17¦0,08¦
¦ II категория и тощее ¦0,05¦0,16¦0,24¦0,10¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦II. Мясо - баранина и козлятина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ I категория ¦0,05¦0,17¦0,26¦0,12¦
¦ II категория и тощее ¦0,06¦0,19¦0,29¦0,13¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦III. Мясо - свинина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ Жирная ¦0,03¦0,11¦0,17¦0,07¦
¦ Мясная, беконная, обрезная (без шпика),¦0,04¦0,14¦0,21¦0,09¦
¦ нестандартная от молодых свиней¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ (подсвинков), от поросят I и II категории¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦IV. Субпродукты (неблочные) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ Сердце, языки, мозги, почки, печень ¦0,04¦0,13¦0,20¦0,08¦
¦ Все прочие субпродукты ¦0,05¦0,14¦0,22¦0,10¦
L--------------------------------------------+----+----+----+-----
------------------------------------------------------------------
|