УТРАТИЛ СИЛУ
с принятием Постановления Правительства РФ от 13.04.93 N 326.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 января 1992 г. N 29
О КОМИТЕТЕ ПО ХЛЕБОПРОДУКТАМ МИНИСТЕРСТВА
ТОРГОВЛИ И МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что Комитет по хлебопродуктам Министерства
торговли и материальных ресурсов Российской Федерации является
органом государственного управления, обеспечивает реализацию
государственной политики в области формирования государственных
фондов зерна и продуктов его переработки, развития рынка
хлебопродуктов, несет ответственность за координацию и
регулирование деятельности продовольственного комплекса Российской
Федерации, в который входят предприятия мукомольной, крупяной,
хлебопекарной, макаронной, элеваторной и комбикормовой
промышленности.
2. Основными задачами Комитета по хлебопродуктам Министерства
торговли и материальных ресурсов Российской Федерации являются:
разработка предложений по развитию рыночных отношений,
направленных на устойчивое снабжение населения хлебопродуктами,
животноводства и птицеводства - концентрированными кормами;
обеспечение проведения государственной политики закупок в
продовольственные и фуражные фонды зерна, маслосемян, сортовых и
гибридных семян зерновых, масличных культур и трав, сена и
травяной муки, выполнения заказов на поставку хлебопродуктов для
республиканских государственных нужд, включая обязательства по
экспорту и межправительственным соглашениям с членами Содружества
Независимых Государств;
разработка баланса государственных ресурсов зерна и продуктов
его переработки;
осуществление государственного контроля за объемами и
качеством зерна, семян масличных культур, сортовых семян,
закупаемых в продовольственные и фуражные фонды, муки, крупы,
других хлебопродуктов, поставляемых для государственных нужд,
соблюдением законодательства об этих поставках;
организация заключения контрактов и договоров на поставку
хлебопродуктов для государственных нужд, осуществление контроля за
их выполнением;
обеспечение рационального размещения и использования
государственных хлебных ресурсов;
участие в определении закупочных квот государств - членов СНГ
и выдаче лицензий на вывоз зерна и других хлебопродуктов за
пределы Российской Федерации;
организация производства хлебопродуктов, макаронных,
кондитерских и других изделий для государственных нужд;
формирование единой стратегии научно-технического,
производственно-технологического и социально-экономического
развития зерноперерабатывающих, хлебоприемных, хлебопекарных и
макаронных предприятий, в том числе внесение предложений по
эффективному проведению инвестиционной политики, программам
развития объектов продовольственного комплекса и обеспечение их
эффективной реализации.
3. Установить численность работников центрального аппарата
Комитета по хлебопродуктам Министерства торговли и материальных
ресурсов Российской Федерации в количестве 358 единиц (без
персонала по охране и обслуживанию здания) и фонд оплаты труда на
декабрь 1991 года в сумме 329 тыс. рублей.
4. Разрешить Комитету по хлебопродуктам Министерства торговли
и материальных ресурсов Российской Федерации иметь 6 заместителей
председателя комитета, включая одного первого, и коллегию в
количестве 13 человек.
5. Установить, что финансирование расходов на содержание
центрального аппарата и Комитета по хлебопродуктам Министерства
торговли и материальных ресурсов Российской Федерации
осуществляется за счет ассигнований на содержание органов
государственного управления, предусмотренных по республиканскому
бюджету Российской Федерации.
Распространить на работников центрального аппарата Комитета по
хлебопродуктам Министерства торговли и материальных ресурсов
Российской Федерации должностные оклады, предусмотренные
Постановлением Совета Министров РСФСР от 19 августа 1991 г. N 436
для работников министерств РСФСР, государственных комитетов РСФСР.
6. Предоставить право председателю Комитета по хлебопродуктам
Министерства торговли и материальных ресурсов Российской
Федерации:
в пределах установленных фондов оплаты труда и предельной
численности работников центрального аппарата утверждать структуру
и штатное расписание комитета;
создавать в установленном порядке при комитете хозрасчетные
организации для выполнения возложенных на комитет задач.
7. Закрепить за Комитетом по хлебопродуктам Министерства
торговли и материальных ресурсов Российской Федерации служебные
помещения, занимаемые упраздненным министерством заготовок РСФСР.
8. Комитету по хлебопродуктам Министерства торговли и
материальных ресурсов Российской Федерации принять по состоянию на
1 октября 1991 г. от упраздненного Государственного комитета СССР
по закупкам продовольственных ресурсов подведомственные ему
организации и предприятия на территории Российской Федерации.
Установить, что организации и предприятия Комитета по
хлебопродуктам Министерства торговли и материальных ресурсов
Российской Федерации входят в состав агропромышленного комплекса
Российской Федерации, ресурсы и инвестиции для них выделяются
отдельной строкой.
9. Установить, что работники Комитета по хлебопродуктам
Министерства торговли и материальных ресурсов Российской Федерации
пользуются услугами Лечебно-оздоровительного объединения
Администрации Президента Российской Федерации в соответствии с
порядком и на условиях, действовавших для министерства заготовок
РСФСР.
10. Министерству торговли и материальных ресурсов Российской
Федерации по согласованию с Министерством экономики и финансов
Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской
Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации в месячный
срок утвердить Положение о Комитете по хлебопродуктам Министерства
торговли и материальных ресурсов Российской Федерации.
Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации
Г.БУРБУЛИС
------------------------------------------------------------------
|