ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ 27168-86.
МУКА ДЛЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ.
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Дата введения -
1 января 1995 года
Принято Межгосударственным советом по стандартизации,
метрологии и сертификации 15.04.94 (отчет Технического
секретариата N 2).
Вводную часть дополнить абзацем: "Обязательные требования к
муке для продуктов детского питания, направленные на обеспечение
ее безопасности для жизни и здоровья детей, изложены в п. п. 1.6,
табл. 2 (кислотность, массовая доля металлических примесей,
посторонние примеси, а также зараженность вредителями), 1.6.1,
1.6.2, 1.7 настоящего стандарта".
Пункт 1.6. Таблица 2. Графу "Метод испытания" после слов "По
ГОСТ 26971-86" дополнить словами: "или по ГОСТ 151135-77 (разд.
3)";
графа "Наименование показателя". Исключить слова "хлебных
запасов".
Пункт 1.6.1 изложить в новой редакции: "1.6.1. Содержание
тяжелых металлов (меди, свинца, ртути, кадмия и цинка), остаточное
количество пестицидов (ДДТ и его метаболитов, ГХЦГ) не должно
превышать допустимых уровней, установленных в Медико-биологических
требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья
и пищевых продуктов, утвержденных Минздравом СССР N 5061-89 от
01.08.89".
Раздел I дополнить пунктом 1.6.2: "1.6.2. Содержание
микотоксинов (афлатоксина В , дезоксиниваленола, зеараленона) не
1
допускается".
Пункт 2.2 изложить в новой редакции: "2.2. Контроль за
содержанием тяжелых металлов, мышьяка, микотоксинов (афлатоксина
В , дезоксиниваленола, зеараленона), хлороорганических пестицидов
1
осуществляется в соответствии с порядком, установленным
производителем продукции по согласованию с органами
Государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность
продукции".
Пункт 3.1 после слова "Отбор" дополнить словами: "и подготовка
проб", после слов "по ГОСТ 15113.0-77" дополнить словами: "по ГОСТ
26929-86".
Пункт 4.1. Заменить ссылки: ГОСТ 26791-85 на ГОСТ 26791-89,
ГОСТ 2226-75 на ГОСТ 2226-86.
Стандарт дополнить Приложением 4:
Приложение 4
(справочное)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 Г ПРОДУКТОВ
----------------------T--------T-------T-----------T-------------¬
¦Наименование продукта¦Белки, г¦Жиры, г¦Углеводы, г¦Калорийность,¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ккал ¦
+---------------------+--------+-------+-----------+-------------+
¦Мука рисовая ¦ 8,0 ¦1,0 ¦81,0 ¦345 ¦
¦Мука гречневая ¦ 9,0 ¦2,0 ¦79,0 ¦347 ¦
¦Мука овсяная ¦12,3 ¦6,0 ¦70,5 ¦366 ¦
L---------------------+--------+-------+-----------+--------------
|