Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ 27168-86. МУКА ДЛЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (УТВ. ГОССТАНДАРТОМ РФ)

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


                     ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ 27168-86.
                 МУКА ДЛЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ.
                          ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
   
                                                       Дата введения -
                                                    1 января 1995 года
   
       Принято    Межгосударственным   советом   по    стандартизации,
   метрологии    и    сертификации   15.04.94   (отчет    Технического
   секретариата N 2).
       Вводную  часть  дополнить абзацем: "Обязательные  требования  к
   муке  для  продуктов детского питания, направленные на  обеспечение
   ее  безопасности для жизни и здоровья детей, изложены в п. п.  1.6,
   табл.   2   (кислотность,  массовая  доля  металлических  примесей,
   посторонние  примеси,  а  также зараженность  вредителями),  1.6.1,
   1.6.2, 1.7 настоящего стандарта".
       Пункт  1.6. Таблица 2. Графу "Метод испытания" после  слов  "По
   ГОСТ  26971-86"  дополнить словами: "или по ГОСТ  151135-77  (разд.
   3)";
       графа   "Наименование  показателя".  Исключить  слова  "хлебных
   запасов".
       Пункт  1.6.1  изложить  в  новой редакции:  "1.6.1.  Содержание
   тяжелых  металлов (меди, свинца, ртути, кадмия и цинка), остаточное
   количество  пестицидов  (ДДТ  и его метаболитов,  ГХЦГ)  не  должно
   превышать  допустимых уровней, установленных в Медико-биологических
   требованиях  и санитарных нормах качества продовольственного  сырья
   и  пищевых  продуктов, утвержденных Минздравом СССР  N  5061-89  от
   01.08.89".
       Раздел   I   дополнить  пунктом   1.6.2:   "1.6.2.  Содержание
   микотоксинов (афлатоксина  В ,  дезоксиниваленола, зеараленона) не
                               1
   допускается".
       Пункт   2.2   изложить  в  новой  редакции:  "2.2. Контроль за
   содержанием  тяжелых металлов,  мышьяка, микотоксинов (афлатоксина
   В ,  дезоксиниваленола, зеараленона), хлороорганических пестицидов
    1
   осуществляется    в   соответствии   с   порядком,   установленным
   производителем    продукции    по    согласованию    с    органами
   Государственного  санитарного надзора и гарантирующим безопасность
   продукции".
       Пункт  3.1 после слова "Отбор" дополнить словами: "и подготовка
   проб", после слов "по ГОСТ 15113.0-77" дополнить словами: "по  ГОСТ
   26929-86".
       Пункт  4.1.  Заменить ссылки: ГОСТ 26791-85 на  ГОСТ  26791-89,
   ГОСТ 2226-75 на ГОСТ 2226-86.
       Стандарт дополнить Приложением 4:
   
                                                          Приложение 4
                                                          (справочное)
   
           ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 Г ПРОДУКТОВ
   
   ----------------------T--------T-------T-----------T-------------¬
   ¦Наименование продукта¦Белки, г¦Жиры, г¦Углеводы, г¦Калорийность,¦
   ¦                     ¦        ¦       ¦           ¦    ккал     ¦
   +---------------------+--------+-------+-----------+-------------+
   ¦Мука рисовая         ¦ 8,0    ¦1,0    ¦81,0       ¦345          ¦
   ¦Мука гречневая       ¦ 9,0    ¦2,0    ¦79,0       ¦347          ¦
   ¦Мука овсяная         ¦12,3    ¦6,0    ¦70,5       ¦366          ¦
   L---------------------+--------+-------+-----------+--------------
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz