ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ 15.015-90.
СИСТЕМА РАЗРАБОТКИ И ПОСТАНОВКИ ПРОДУКЦИИ НА ПРОИЗВОДСТВО.
ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Дата введения -
1 января 1997 года
Принято Межгосударственным советом по стандартизации,
метрологии и сертификации (протокол N 8 от 12.10.95).
Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС N 1787.
За принятие проголосовали:
-------------------------------T---------------------------------¬
¦ Наименование государства ¦ Наименование национального ¦
¦ ¦ органа по стандартизации ¦
+------------------------------+---------------------------------+
¦Азербайджанская Республика ¦Азгосстандарт ¦
¦Киргизская Республика ¦Киргизстандарт ¦
¦Республика Беларусь ¦Белстандарт ¦
¦Республика Казахстан ¦Госстандарт Республики Казахстан ¦
¦Республика Молдова ¦Молдовастандарт ¦
¦Республика Таджикистан ¦Таджикский государственный центр ¦
¦ ¦по стандартизации, метрологии и ¦
¦ ¦сертификации ¦
¦Российская Федерация ¦Госстандарт России ¦
¦Туркменистан ¦Туркменглавгосинспекция ¦
¦Украина ¦Госстандарт Украины ¦
L------------------------------+----------------------------------
Вводная часть. Заменить слова: "Министерство обороны СССР" на
"Министерство обороны".
Пункт 1.1. Второй абзац исключить.
Пункт 1.4. Исключить слово: "ценообразования".
Пункт 2.1.1 и сноски изложить в новой редакции:
"2.1.1. Основные этапы разработки включают:
проведение исследований (пробных выпечек) с целью выбора
рецептуры, установления показателей качества, параметров
технологического процесса, выхода изделий и т.д.;
расчет энергетической ценности, содержания жира, белка и
углеводов в 100 г изделия;
разработку проектов рецептуры и технологической инструкции;
направление проекта рецептуры в ГосНИИХП или в другую
организацию, занимающуюся присвоением кодов ОКП, для присвоения
временного кода ОКП <*>;
--------------------------------
<*> Дата направления проекта рецептуры в ГосНИИХП или в другую
организацию, занимающуюся присвоением кодов ОКП, считается датой
постановки продукции на производство.
рассылку проекта рецептуры на рассмотрение членам приемочной
комиссии за 10 дней до ее заседания;
подготовку образцов;
рассмотрение образцов изделий и согласование документации актом
(протоколом) приемочной комиссии;
представление в ГосНИИХП или в другую организацию, занимающуюся
присвоением кодов ОКП, письменного сообщения об утверждении
рецептуры с указанием даты утверждения и сроков действия;
рассылку разработчиком утвержденных документов организациям -
членам приемочной комиссии по их требованию без права размножения
и рассылки нормативно-технической документации другим организациям
предприятиям;
представление предприятиям торговли информационных листков с
информацией об энергетической ценности, содержании жира, белка и
углеводов в 100 г изделий".
Пункт 2.1.2. Заменить слова "Министерством здравоохранения СССР
или союзной республики" на "органами Госкомсанэпиднадзора".
Пункт 2.1.3 дополнить словами: "и справочнику "Химический
состав пищевых продуктов".
Пункт 2.1.4. Исключить слова: "и цены".
Пункт 3.1 после слова "акт" дополнить словом: "(протокол)" (6
раз).
Приложение 1 после слова "Акт" дополнить словом: "(протокол)".
Приложение 2. Пункт 2. Исключить слова: "на опытную партию".
Пункт 4 исключить.
Приложение 3 после слова "Акт" дополнить словом: "(протокол)".
|