ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ
ПРИКАЗ
от 5 апреля 1995 г. N 92
О НОРМАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ УЧАЩИХСЯ
УЧИЛИЩ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА
В целях обеспечения качественной подготовки учащихся училищ
олимпийского резерва приказываю:
1. Распространить действие Приказа Государственного комитета
Российской Федерации по физической культуре и туризму от 23.03.95
N 71 в части расходов на нормы обеспечения питанием, установленные
при проведении физкультурно-спортивных мероприятий (приложение 1,
пункт 1), на учащихся республиканских училищ олимпийского резерва,
подведомственных комитету.
Расходы производятся в пределах имеющихся средств.
2. Утвердить Рекомендации по организации, минимальному
суточному набору продуктов и калорийности питания учащихся училищ
олимпийского резерва (Приложение).
3. Рекомендовать территориальным органам государственного
управления физической культурой и спортом распространить на
подведомственные им училища олимпийского резерва нормы обеспечения
питанием учащихся, указанные в п. 1 настоящего Приказа, в пределах
собственных средств.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на
Управление подготовки резерва и спортивных школ Госкомитета (Пресс
И.Н.).
Заместитель Председателя
В.А.ХОТОЧКИН
Приложение
к Приказу Госкомитета РФ
по физической культуре
и туризму
от 5 апреля 1995 г. N 92
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ, МИНИМАЛЬНОМУ
СУТОЧНОМУ НАБОРУ ПРОДУКТОВ И КАЛОРИЙНОСТИ
ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ УЧИЛИЩ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА
На основании Методических рекомендаций (ДСП) по организации
питания учащихся общеобразовательных школ-интернатов спортивного
профиля (преобразованные в училища олимпийского резерва в
соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 5 декабря
1988 г. N 1385 с сохранением условий материального обеспечения
учащихся), утвержденных Министерством просвещения СССР, Комитетом
по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР,
Министерством здравоохранения СССР, Министерством торговли СССР,
Центрсоюзом СССР, Главным санитарно-эпидемиологическим
управлением, установлен минимальный суточный набор продуктов и
калорийность питания.
Питание учащихся училищ олимпийского резерва должно быть
организовано с учетом возможности пятикратного приема пищи с
промежутком между ними 3 - 4 часа.
Суточный рацион должен распределяться: завтрак и ужин 20 -
30%, второй завтрак и полдник - 10 - 15%, обед - 30 - 40%.
Минимальный суточный набор продуктов питания:
Химический состав (в граммах)
белки 244
в т.ч. животные 156
жиры 241
в т.ч. растительные 48
углеводы 804
калорийность (ккал) 6162
Соотношение Б:Ж:У 1:1:3,3.
Общая величина энергозатрат за сутки при пересчете на 1 кг
веса тела в среднем составляет 61,6 ккал/кг.
Калорийность питания должна превосходить энергозатраты на 10 -
15%.
|