Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

ПИСЬМО РОСКОМТОРГА ОТ 12 АПРЕЛЯ 1996 Г. N 1-465/12-7 О СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад



                            ПИСЬМО РОСКОМТОРГА
                    ОТ 12 АПРЕЛЯ 1996 Г. N 1-465/12-7


          Роскомторг  рассмотрел вопросы касающиеся сертификации услуг
     общественного питания и сообщает следующее:
          каждая  партия  продукции общественного питания, реализуемая
     вне   торгового   зала   предприятия-изготовителя,  должна  иметь
     удостоверения   качества   (Правила   производства  и  реализации
     продукции   (услуг)   общественного   питания).   Кроме  того,  в
     сертификате  соответствия  должен  быть  отражен  перечень  услуг
     оказываемых  предприятием общественного питания. Например, ссылка
     на  услуги - услуга по изготовлению кулинарной продукции и мучных
     кондитерских  изделий  (122200) и услуга по реализации кулинарной
     продукции вне предприятия (122404).
          На  плодоовощную  продукцию,  зелень, закупаемую на рынках у
     частных  лиц, должен быть документ подтверждающий ее безопасность
     для жизни и здоровья потребителей (о проведенной фито-санитарной,
     гигиенической, радиологической экспертизе).
          Киоски,   палатки,   павильоны   относятся   к  стационарной
     мелкорозничной  сети (основные требования к работе мелкорозничной
     торговой  сети,  Примерные  правила  работы предприятий розничной
     торговли  и  основных требований к работе мелкорозничной торговой
     сети, разработаны Роскомторгом 17.03.94 N 1-314/32-9).
          "Временный порядок сертификации услуг общественного питания.
     Рекомендации"  утвержденный  постановлением  Госстандарта России,
     Роскомторгом,  Госсанэпиднадзором  России  от  18.01.95  N  4/3/3
     установил    правила    и   процедуру   проведения   обязательной
     сертификации  услуг  общественного  питания  независимо  от  типа
     предприятия   и   направления   его   деятельности.  Обязательная
     сертификация  услуг общественного питания всех форм собственности
     осуществляется на соответствие требованиям безопасности для жизни
     и   здоровья  граждан,  установленным  в  законодательных  актах,
     государственных  стандартах России, санитарных нормах и правилах,
     строительных   нормах   и   правилах,   правилах  производства  и
     реализации  продукции  (услуг)  общественного  питания  и  других
     документах,   которые   в  соответствии  с  законодательством  РФ
     устанавливают обязательные требования к услугам.

      <См. Положение о порядке  выдачи гигиенических сертификатов на
     продукцию, утвержденное постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от
     5 января 1993 г. N 1>

                                                            А.М.Жеглов

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz