Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

ПИСЬМО МИНСЕЛЬХОЗПРОДА РФ ОТ 15.02.1996 N 13-7-59/9, ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА РФ ОТ 19.02.1996 N И/27-П ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


           МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
                          РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                     15 февраля 1996 г. N 13-7-59/9

        ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО
                      НАДЗОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                      19 февраля 1996 г. N И/27-п

                                 ПИСЬМО

                ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА
              ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

       В связи  с  запросами  с  мест  и  имеющимися  недостатками  в
   организации  надзора за качеством и безопасностью животноводческой
   продукции  Департамент  ветеринарии   Минсельхозпрода   России   и
   Госкомсанэпиднадзор  России  обращают  внимание  на  необходимость
   согласованности действий органов государственного ветеринарного  и
   санитарного надзора в решении вопросов ветеринарно  -  санитарного
   благополучия  территорий  и  охраны  здоровья населения от влияния
   некачественной продукции животноводства и птицеводства.
       В развитие "Положения  о  взаимодействии  Госкомсанэпиднадзора
   России  и  Главного Управления ветеринарии Минсельхоза России и их
   территориальных  органов"  от  2  апреля  1993  года  должны  быть
   положены   направления,  связанные  с  совершенствованием  системы
   контроля.
       При наличии   эпидемических   или   эпизоотических   показаний
   совместно  проводятся  мероприятия  по  диагностике  и  ликвидации
   зооантропонозных заболеваний.
       Учитывая необходимость исключения дублирования в  деятельности
   органов  государственного  ветеринарного и санитарного надзора,  а
   также в целях рационального использования сил и средств в  области
   обеспечения   безопасности   продукции,   обращаем   внимание   на
   организацию   госнадзора   за    производством    и    реализацией
   животноводческой продукции, исходя из следующих положений:
       1. Контроль  за   соблюдением   действующих   требований   при
   реализации продукции на колхозных рынках и оформлению документов о
   безопасности   такой    продукции    осуществляют    представители
   Госветнадзора.
       2. Специалисты    государственного    ветеринарного    надзора
   осуществляют  контроль за условиями приема животноводческого сырья
   (сырых  продуктов),   наличием   и   достоверностью   ветеринарных
   сопроводительных   документов   и  клейм  (этикеток),  соблюдением
   температурных режимов и  товарного  соседства  при  хранении  мяса
   (туш,   полутуш,   четвертин),   субпродуктов   и  мяса  птицы  на
   предприятиях торговли и общественного питания;  при  необходимости
   проводят   выборочные   ветеринарно   -  санитарную  экспертизу  и
   лабораторные исследования сырья.
       3. Сертификации   животноводческого   сырья   на  соответствие
   требованиям   нормативной   документации   должна   предшествовать
   ветеринарно   -   санитарная  экспертиза  продукции  специалистами
   госветслужбы продуктов убоя домашних и  диких  животных  и  птицы;
   прижизненно  получаемой  продукции  от  животных  и  птицы (молоко
   сырое, яйца, меланж); меда и продуктов пчеловодства; рыбы, раков и
   других  гидробионтов,  выловленных  во  внутренних водоемах (кроме
   Каспийского моря) и ластоногих.
       4. Специалисты  госветслужбы  не  идентифицируют  и  не выдают
   документы,      подтверждающие      потребительские      качества,
   товароведческие      характеристики     алкогольной     продукции,
   безалкогольных напитков,  кондитерских изделий,  полуфабрикатов  и
   готовых   к   употреблению  продуктов  животного  и  растительного
   происхождения,   хранимых,   реализуемых   или    перерабатываемых
   предприятиями торговли и общественного питания.
       5. Гигиеническую   сертификацию   животноводческой   продукции
   проводят  на  соответствие  ее  действующим  санитарным  нормам  и
   гигиеническим нормативам на основании Положения о  порядке  выдачи
   гигиенических  сертификатов  на продукцию от 05.01.93.  При выдаче
   гигиенического сертификата  (заключения)  в  обязательном  порядке
   учитывают    наличие    положительного   заключения   (результатов
   ветеринарной экспертизы)  органов  государственного  ветеринарного
   надзора   о   безопасности   используемого   животноводческого   и
   птицеводческого сырья.

                                                          Заместитель
                                            Главного государственного
                                             ветеринарного инспектора
                                                 Российской Федерации
                                                       Н.Т.ПОНТЮШЕНКО

                                                          Заместитель
                                            Главного государственного
                                                    санитарного врача
                                                 Российской Федерации
                                                          А.А.МОНИСОВ



<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz