МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 декабря 1997 г. N 631
О НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
(с изм., внесенными Приказом Минэкономразвития РФ
от 17.01.2001 N 8)
Приказываю:
установить, что с 1 января 1997 года для всех организаций
торговли независимо от форм собственности действуют нормы
естественной убыли продовольственных товаров согласно Приложению.
С Министерством финансов Российской Федерации согласовано.
Министр
М.ФРАДКОВ
Приложение
к Приказу по МВЭС России
от 19 декабря 1997 г. N 631
ПЕРЕЧЕНЬ
НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
1. Нормы естественной убыли продовольственных товаров в
торговле, утвержденные Приказом Министерства торговли СССР от 2
апреля 1987 г. N 88 "Об утверждении норм естественной убыли
продовольственных товаров в торговле и инструкций по их
применению" (письмо Министерства торговли РСФСР от 21 мая 1987 г.
N 085).
2. Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов в
розничной торговой сети, утвержденные Приказом Министерства
торговли РСФСР от 22 февраля 1988 г. N 45 "Об утверждении норм
естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов в городской и
сельской розничной торговой сети и инструкции по их применению".
3. Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов
при длительном и кратковременном хранении на базах и складах
разного типа, утвержденные Приказом Министерства торговли СССР от
26 марта 1980 г. N 75 приложения N N 12, 13, 14, 15 (письмо
Министерства торговли РСФСР от 31 июля 1980 г. N 0215).
4. Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при
холодильной обработке и хранении на холодильниках (приложение N 1,
таблицы 3 - 7 к Приказу Минторга СССР от 27 декабря 1983 г. N
309).
5. Нормы естественной убыли колбас и копченостей при хранении
их на холодильниках (приложения N 1 и N 2, таблица 10 к Приказу
Минторга СССР от 27 декабря 1983 г. N 309).
6. Нормы естественной убыли импортных колбас при хранении на
распределительных холодильниках (приложение N 2 к Приказу Минторга
РСФСР от 23 июля 1976 г. N 243).
7. Нормы естественной убыли мороженого мяса птицы и кроликов
при домораживании и хранении на холодильниках (приложения N 1 и N
2, таблицы 1 - 3 к Приказу Минторга СССР от 6 февраля 1991 г. N
13).
8. Нормы естественной убыли мяса птицы и кроликов при
холодильной обработке (Приказ Минмясомолпрома СССР от 31 декабря
1982 г. N 291).
9. Нормы естественной убыли охлажденного мяса и субпродуктов
при холодильной обработке и хранении на холодильниках (приложения
N 1 и N 2, таблицы 1 - 3 к Приказу Минторга СССР от 18 августа
1988 г. N 150).
10. Нормы естественной убыли субпродуктов замороженных в блоках
при хранении в камерах холодильников (утверждены Комитетом РФ по
пищевой и перерабатывающей промышленности 29 июля 1993 года).
11. Нормы потерь яиц при длительном хранении на
распределительных холодильниках оптовой торговли г. г. Москвы и
Ленинграда (приложения N 1 и N 2 к письму Минторга РСФСР от 25
января 1988 г. N 1-733/62-28).
12. Нормы естественной убыли мяса и неблочных субпродуктов в
камерах Мосхладокомбината N 12 - ныне АО "Торговый дом
"Преображенский" (Приказ Минторга РСФСР от 2 октября 1961 г. N
594).
13. Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при
междугородных перевозках в авторефрижераторах (приложение N 2 к
Приказу Минторга РСФСР от 1 марта 1985 г. N 54).
14. Нормы естественной убыли мяса птицы без упаковки в
полимерные пленки и кроликов при междугородных перевозках в
авторефрижераторах (дополнение к приложению N 2 Приказа Минторга
РСФСР от 1 марта 1985 г. N 54, утвержденное Приказом Минторга
РСФСР от 9 июня 1986 г. N 144).
|