ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 17 декабря 1997 г. N 1100/50-97-115
О СОГЛАСОВАНИИ СРОКОВ ГОДНОСТИ
Рассмотрев результаты исследований вареных колбас в
полиамидной оболочке "Амитан" (фирмы "Атлантик-Пак" г. Ростов-на -
Дону), вырабатываемых по ГОСТ 23670-79 "Колбасы вареные, сосиски,
сардельки, хлеба мясные", согласовываю продление сроков их
годности до 10 суток - для колбас высшего сорта, до 6 суток - для
колбас первого и второго сортов при температуре хранения от +2° C
до 6° C.
Конечная продукция должна отвечать требованиям
СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и
безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов".
В связи с тем, что в ряде территорий (Калужская, Смоленская,
Курганская, Ленинградская, Читинская, Вологодская области) вареные
колбасы не отвечали требованиям по микробиологическим показателям,
прошу в порядке текущего государственного надзора усилить контроль
данной продукции в процессе ее производства и реализации. В
случаях выработки продукции, несоответствующей требованиям СанПиН,
прошу незамедлительно принимать необходимые меры и информировать
департамент.
Заместитель Главного
государственного санитарного
врача Российской Федерации
А.А.МОНИСОВ
------------------------------------------------------------------
|