УТРАТИЛО СИЛУ - ПРИКАЗ ГТК РФ от 29.10.2003 N 1214
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 ноября 1997 г. N 01-14/1617
О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ И КЛАССИФИКАЦИИ
В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ
(с изм., согл. Приказа ГТК РФ от 10.03.2000 N 176)
В соответствии со статьями 127, 216 и 217 Таможенного кодекса
Российской Федерации разъясняю и обязываю:
1. Товары, приведенные в настоящем распоряжении,
классифицировать в соответствии с ТН ВЭД России следующим образом:
(в ред. Приказа ГТК РФ от 10.03.2000 N 176)
а) в подсубпозициях 2204 29 650 0, 2204 29 750 0,
2204 29 830 0, 2204 29 840 0 ТН ВЭД России - натуральные сухие
виноградные виноматериалы, обладающие следующими физико -
химическими показателями:
(в ред. Приказа ГТК РФ от 10.03.2000 N 176)
содержание спирта (естественного брожения) - не более 9,5 об.%
и от 12,1 об.% до 14 об.%;
содержание остаточного сахара не более 3 г/дм3;
титруемая кислотность 4 - 8 г/дм3;
общее содержание сернистой кислоты не более 200 мг/дм3;
поставляемые на винодельческие предприятия в железнодорожных
цистернах, автоцистернах и морским транспортом, емкостью наливом
не менее 1000 дал и предназначенные после фильтрования для
обязательной расфасовки (розлива) в потребительскую тару;
б) в субпозиции 2204 30 ТН ВЭД России - натуральные сухие
виноградные виноматериалы (нерозливостойкие, опалесцирующие),
обладающие следующими физико - химическими показателями:
(в ред. Приказа ГТК РФ от 10.03.2000 N 176)
содержание спирта (естественного брожения) 9,5 - 12 об.%;
содержание остаточного сахара не более 3 г/дм3;
титруемая кислотность 4 - 8 г/дм3;
общее содержание сернистой кислоты не более 200 мг/дм3;
поставляемые в железнодорожных цистернах, автоцистернах и морским
транспортом, емкостью наливом не менее 1000 дал, подлежащие
последующей обработке на винодельческих предприятиях.
Обработка, в зависимости от состояния натуральных сухих
виноградных виноматериалов (кроме виноматериалов для производства
игристых ("шампанских") вин), должна включать в себя, по крайней
мере, следующие технологические операции:
- осветление с применением оклеивающих веществ;
- снятие с осадков с фильтрацией;
- термическая обработка.
Обработка сухих виноградных виноматериалов для производства
игристых ("шампанских") вин на предприятиях вторичного виноделия
должна включать в себя, по крайней мере, следующие технологические
операции:
- ассамблирование;
- купажирование виноматериалов с последующей обработкой
(деметаллизация виноматериалов; оклейка танином и рыбьим клеем
(допускается проведение оклейки другими оклеивающими веществами,
разрешенными органами здравоохранения); осветление различными
методами (естественное отстаивание, сепарирование и / или
фильтрация); обработка холодом купажей или шампанизированного
вина);
- выдержка купажей перед шампанизацией не менее 30 суток;
- вторичное брожение (шампанизация) одним из 3-х способов
(бутылочный, резервуарный периодический, непрерывный).
Длительность процесса шампанизации при непрерывном способе -
не менее 17 суток; при резервуарном периодическом способе - не
менее 25 суток, в том числе собственно брожение - не менее 20
суток. Длительность процесса изготовления игристых ("шампанских")
вин бутылочным способом устанавливается сроком не менее 3 лет.
2. Установить, что:
а) таможенное оформление товаров, указанных в п. 1 настоящего
распоряжения, производится таможенным органом, в регионе
деятельности которого находится предприятие вторичного виноделия,
осуществляющее обработку виноматериалов;
б) при таможенном оформлении товаров декларант представляет в
таможенный орган, производящий таможенное оформление товаров,
указанных в п. 1 настоящего распоряжения, заявление предприятия
вторичного виноделия, составленное в произвольной форме и
заверенное руководителем этого предприятия о перечне операций,
которым будут подвергаться виноматериалы;
в) таможенный орган осуществляет таможенный контроль после
выпуска товара за фактическим проведением операций по обработке
виноматериалов;
г) в случае выявления фактов использования виноматериалов в
иных целях (продажа или отчуждение иным способом в необработанном
виде и / или невыполнение технологических операций, названных в п.
1 настоящего распоряжения) указанные товары подлежат классификации
в субпозиции 2204 29 ТН ВЭД России как вина, готовые к
употреблению, а суммы таможенных платежей - повторному исчислению
и взысканию в установленном порядке.
(в ред. Приказа ГТК РФ от 10.03.2000 N 176)
3. Пресс - службе ГТК России (А.П. Евстигнеева) обеспечить
освещение положений настоящего распоряжения в средствах массовой
информации.
4. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен
при получении настоящего распоряжения обеспечить доведение его
положений до всех заинтересованных лиц.
Заместитель
Председателя Комитета
В.И.МЕЩЕРЯКОВ
|