ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 30 октября 1997 г. N 1100/25-97-115
О ПОРЯДКЕ ВВОЗА МЯСА ПТИЦЫ
В дополнение к письму от 06.10.97 N 1100/14-97-115, разъясняю,
что Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России письмом от
02.04.96 N 13-8-05/900 разрешен ввоз фарша из мяса птицы, мяса
птицы механической обвалки, а также всех видов птичьих
субпродуктов производства США, только при условии их промышленной
переработки.
Кроме того, по дополнительно полученным данным (по состоянию
на 01.11.97) Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России
подписаны двухсторонние ветеринарные сертификаты на экспортируемое
в Российскую Федерацию мясо птицы из Нидерландов, Королевства
Швеции, в соответствии с которыми "механически разделанная птица и
фарш" могут использоваться только для промышленного производства
мясопродуктов и должны подвергаться термической обработке.
На основании изложенного запрещаю реализацию указанной
продукции в предприятиях торговли.
Одновременно информирую, что Минсельхозпродом России
утверждена Инструкция о порядке выдачи ветеринарных
сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы
от 12.04.97 N 13-7-2/871.
Заместитель Главного
государственного санитарного
врача Российской Федерации
А.А.МОНИСОВ
------------------------------------------------------------------
|