Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

ПИСЬМО МИНСЕЛЬХОЗПРОДА РФ ОТ 01.10.97 N 11-13/696 О ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫХ НОРМАХ РАСХОДА СПЕЦМАРОК И КЛЕЯ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЛИКЕРОВОДОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫХ НОРМАТИВАХ ПОТЕРЬ СПЕЦМАРОК ПРИ ВНУТРИСКЛАДСКОМ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ, ХРАНЕНИИ, ПОГРУЗКЕ В АВТОМАШИНЫ ИЛИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ВАГОНЫ...

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


           МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
                          РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
                                 ПИСЬМО
                    от 1 октября 1997 г. N 11-13/696
   
       Департамент пищевой    и    перерабатывающей    промышленности
   Минсельхозпрода России направляет для сведения и руководства:
       - Предельно допустимые нормы  расхода  спецмарок  и  клея  при
   оформлении   ликероводочной   продукции   и  предельно  допустимый
   норматив потерь спецмарок при  внутрискладском  транспортировании,
   хранении, погрузке в автомашины или железнодорожные вагоны.
       - Предельно   допустимые   нормативы   потерь   спецмарок   от
   повреждения     ликероводочной    продукции,    расфасованной    в
   потребительскую стеклянную тару, при перевозках.
       - Предельно    допустимые    нормативы   потерь   спирта   при
   производстве   ликероводочных   изделий   на   внутренний   рынок,
   разливаемых "по объему".
       - Предельно   допустимые   нормативы   потерь    спирта    при
   производстве   ликероводочных  изделий  в  экспортном  исполнении,
   разливаемых "по уровню" с укупоркой винтовым колпачком.
       Считать утратившими    силу    ранее   действующие   предельно
   допустимые нормативы потерь спирта при производстве ликероводочных
   изделий на внутренний рынок, разливаемых "по объему", в экспортном
   исполнении,  разливаемых  "по   уровню"   с   укупоркой   винтовым
   колпачком,   утвержденные   б.   отделом   пищевой  промышленности
   Госагропрома СССР 11.07.86 и 21.04.89 соответственно.
       Прошу довести   настоящую   информацию   до   производственных
   предприятий.
   
                                               Начальник Департамента
                                           пищевой и перерабатывающей
                                                       промышленности
                                                          В.Н.СЕРГЕЕВ
   
   
   
   
   
   
                                                           Приложение
   
                                                            Утверждаю
                                               Начальник Департамента
                                           пищевой и перерабатывающей
                                                       промышленности
                                                          В.Н.СЕРГЕЕВ
                                                 25 августа 1997 года
   
                                      Вводятся с 31 августа 1997 года
                                              до 31 августа 1998 года
   
                   ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ НОРМЫ РАСХОДА
             СПЕЦМАРОК И КЛЕЯ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЛИКЕРОВОДОЧНОЙ
            ПРОДУКЦИИ И ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЙ НОРМАТИВ ПОТЕРЬ
            СПЕЦМАРОК ПРИ ВНУТРИСКЛАДСКОМ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ,
                    ХРАНЕНИИ, ПОГРУЗКЕ В АВТОМАШИНЫ
                       ИЛИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ВАГОНЫ
   
   ----T--------------------------------T-----------------T---------¬
   ¦ N ¦Наименование операций, продукции¦Единица измерения¦Нормативы¦
   ¦п/п¦    и материальных ресурсов     ¦                 ¦         ¦
   +---+--------------------------------+-----------------+---------+
   ¦ 1 ¦               2                ¦        3        ¦    4    ¦
   +---+--------------------------------+-----------------+---------+
   ¦1. ¦Расход  спецмарок при оформлении¦                 ¦         ¦
   ¦   ¦ликероводочной продукции        ¦  шт./тыс. бут.  ¦1010     ¦
   ¦   ¦                                ¦                 ¦         ¦
   ¦2. ¦Расход клея при наклеивании     ¦                 ¦         ¦
   ¦   ¦спецмарок:                      ¦                 ¦         ¦
   ¦   ¦- синтетического   карбомидофор-¦                 ¦         ¦
   ¦   ¦  мальдегидного (КСК)           ¦  кг/тыс. дал.   ¦   0,8   ¦
   ¦   ¦- декстрина                     ¦      -"-        ¦   1,25  ¦
   ¦   ¦- импортного                    ¦      -"-        ¦   1,6   ¦
   ¦   ¦                                ¦                 ¦         ¦
   ¦3. ¦Потери  спецмарок  при   внутри-¦в % к количеству ¦   0,03  ¦
   ¦   ¦складском     транспортировании,¦принятых плюс от-¦         ¦
   ¦   ¦хранении и погрузке в автомашины¦пущенных бутылок,¦         ¦
   ¦   ¦или железнодорожные вагоны      ¦деленному на два ¦         ¦
   L---+--------------------------------+-----------------+----------
   
       Примечание. Нормативы   являются   предельными  и  применяются
   только в случаях фактических недостач.  Списание спецмарок и  клея
   до установления фактических потерь не допускается.
   
                                                          Согласовано
                                               Председатель Правления
                                         производственно-коммерческой
                                                        фирмы "СПИРТ"
                                                            В.И.ЯРМОШ
   
                                            Начальник отдела развития
                                           спиртовой и ликероводочной
                                                       промышленности
                                                 Пищепромдепартамента
                                               Минсельхозпрода России
                                                           М.А.ОДИНЕЦ
   
                                            Начальник отдела научно -
                                               технического прогресса
                                                 Пищепромдепартамента
                                               Минсельхозпрода России
                                                            В.В.МИХОВ
   
                                                          Разработано
                                                Директор ВНИИ пищевой
                                                        биотехнологии
                                                          В.А.ПОЛЯКОВ
   
                                        Заведующий отделом технологии
                                         ликероводочного производства
                                                      И.И.БУРАЧЕВСКИЙ
   
   
   
   
   
   
                                                            Утверждаю
                                               Начальник Департамента
                                           пищевой и перерабатывающей
                                                       промышленности
                                                          В.Н.СЕРГЕЕВ
                                                 25 августа 1997 года
   
                                      Вводятся с 31 августа 1997 года
                                              до 31 августа 1998 года
   
                 ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ НОРМАТИВЫ ПОТЕРЬ
           СПЕЦМАРОК ОТ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЛИКЕРОВОДОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ,
            РАСФАСОВАННОЙ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ СТЕКЛЯННУЮ ТАРУ,
                             ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
   
   ----------T-------------------------T----------------------------¬
   ¦   Вид   ¦Виды товаров и перевозок ¦  Нормативы потерь (в % к   ¦
   ¦  транс- ¦                         ¦  отгруженному количеству   ¦
   ¦  порта  ¦                         ¦ бутылок с продукцией) при  ¦
   ¦         ¦                         ¦    расстоянии перевозок    ¦
   ¦         ¦                         +--------T---------T---------+
   ¦         ¦                         ¦   до   ¦от 500 км¦   от    ¦
   ¦         ¦                         ¦ 500 км ¦   до    ¦ 1000 км ¦
   ¦         ¦                         ¦  вклю- ¦ 1000 км ¦   до    ¦
   ¦         ¦                         ¦чительно¦  вклю-  ¦ 5000 км ¦
   ¦         ¦                         ¦        ¦чительно ¦ включи- ¦
   ¦         ¦                         ¦        ¦         ¦ тельно  ¦
   +---------+-------------------------+--------+---------+---------+
   ¦Водный   ¦Ликероводочная продукция,¦        ¦         ¦         ¦
   ¦транспорт¦упакованная в ящики:     ¦        ¦         ¦         ¦
   ¦         ¦                         ¦        ¦         ¦         ¦
   ¦         ¦- открытые гнездовые     ¦        ¦         ¦         ¦
   ¦         ¦  дощатые, металлические,¦        ¦         ¦         ¦
   ¦         ¦  полиэтиленовые         ¦ 0,02   ¦  0,03   ¦  0,04   ¦
   ¦         ¦                         ¦        ¦         ¦         ¦
   ¦         ¦- закрытые из гофрирован-¦        ¦         ¦         ¦
   ¦         ¦  ного картона           ¦ 0,02   ¦  0,02   ¦  0,03   ¦
   ¦         ¦                         ¦        ¦         ¦         ¦
   ¦         ¦- закрытые дощатые       ¦ 0,01   ¦  0,01   ¦  0,02   ¦
   +---------+-------------------------+--------+---------+---------+
   ¦Железно- ¦Ликероводочная продукция,¦        ¦         ¦         ¦
   ¦дорожный ¦упакованная в ящики:     ¦        ¦         ¦         ¦
   ¦транспорт¦                         ¦        ¦         ¦         ¦
   ¦         ¦- открытые гнездовые     ¦        ¦         ¦         ¦
   ¦         ¦  дощатые, металлические,¦        ¦         ¦         ¦
   ¦         ¦  полиэтиленовые         ¦ 0,04   ¦  0,05   ¦  0,06   ¦
   ¦         ¦                         ¦        ¦         ¦         ¦
   ¦         ¦- закрытые из гофрирован-¦        ¦         ¦         ¦
   ¦         ¦  ного картона           ¦ 0,02   ¦  0,03   ¦  0,04   ¦
   ¦         ¦                         ¦        ¦         ¦         ¦
   ¦         ¦- закрытые дощатые       ¦ 0,01   ¦  0,02   ¦  0,03   ¦
   +---------+-------------------------+--------+---------+---------+
   ¦Автомо-  ¦Ликероводочная продукция,¦        ¦         ¦         ¦
   ¦бильный и¦упакованная в ящики:     ¦        ¦         ¦         ¦
   ¦гужевой  ¦                         ¦        ¦         ¦         ¦
   ¦транспорт¦- открытые               ¦ 0,03   ¦  0,04   ¦За каждые¦
   ¦         ¦                         ¦        ¦         ¦последую-¦
   ¦         ¦                         ¦        ¦         ¦щие      ¦
   ¦         ¦                         ¦        ¦         ¦100 км   ¦
   ¦         ¦                         ¦        ¦         ¦норматив ¦
   ¦         ¦                         ¦        ¦         ¦увеличи- ¦
   ¦         ¦                         ¦        ¦         ¦вается на¦
   ¦         ¦                         ¦        ¦         ¦0,005    ¦
   ¦         ¦                         ¦        ¦         ¦         ¦
   ¦         ¦- закрытые ящики и       ¦ 0,03   ¦  0,03   ¦  0,03   ¦
   ¦         ¦  картонные короба       ¦        ¦         ¦         ¦
   L---------+-------------------------+--------+---------+----------
   
       Примечания. 1. При перевозках водным транспортом:
       1.1. При  перевозках  на  расстояние  свыше 5000 км в открытых
   гнездовых   дощатых,   металлических,   деревянных,   проволочных,
   полиэтиленовых  ящиках  на  каждые  последующие  1000  км норматив
   потерь увеличивается на 0,002%.
       1.2. При  перевозках  на  расстояние  свыше 5000 км в закрытых
   ящиках  из  гофрированного  картона  норматив  потерь  не   должен
   превышать 0,03%.
       1.3. При перевозках на  расстояние  свыше  5000  км  в  ящиках
   закрытых дощатых норматив потерь не должен превышать 0,02%.
       2. При перевозках железнодорожным транспортом:
       2.1. При    перевозках    в    открытых   гнездовых   дощатых,
   металлических,  полиэтиленовых ящиках на расстояние свыше 5000  км
   на  каждые  последующие  1000  км норматив потерь увеличивается на
   0,05%.
       2.2. При  перевозках  в  закрытых  дощатых и из гофрированного
   картона ящиках на расстояние свыше  5000  км  норматив  не  должен
   превышать 0,04%.
       2.3. При перевозках продукции в ящиках  открытых  дощатых  без
   гнезд норматив увеличивается на 0,01%.
       3. При   перевозках   продукции   автомобильным   и    гужевым
   транспортом  в горных районах и в районах Крайнего Севера норматив
   увеличивается на 50%.
       4. Потери  спецмарок  при перегрузках с одного вида транспорта
   на другой не должны превышать 0,01%  от  количества  перегружаемой
   продукции.
       5. Нормативы являются предельными  и  применяются  только  при
   наличии недостач. Нормативы применяются ко всей партии перевозимой
   продукции,  оформленной  отдельным   сопроводительным   документом
   (товарно-транспортной накладной).
   
                                                          Согласовано
                                            Начальник отдела развития
                                           спиртовой и ликероводочной
                                                       промышленности
                                                 Пищепромдепартамента
                                               Минсельхозпрода России
                                                           М.А.ОДИНЕЦ
   
                                            Начальник отдела научно -
                                               технического прогресса
                                                 Пищепромдепартамента
                                               Минсельхозпрода России
                                                            В.В.МИХОВ
   
                                                          Разработано
                                                Директор ВНИИ пищевой
                                                        биотехнологии
                                                          В.А.ПОЛЯКОВ
   
                                        Заведующий отделом технологии
                                         ликероводочного производства
                                                      И.И.БУРАЧЕВСКИЙ
   
   
   
   
   
   
                                                            Утверждаю
                                               Начальник Департамента
                                           пищевой и перерабатывающей
                                                       промышленности
                                                          В.Н.СЕРГЕЕВ
                                                 25 августа 1997 года
   
                                 Срок введения с 31 августа 1997 года
   
              ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ НОРМАТИВЫ ПОТЕРЬ СПИРТА
         ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ВНУТРЕННИЙ
                     РЫНОК, РАЗЛИВАЕМЫХ "ПО ОБЪЕМУ"
   
   ------------------------------------T------------------T---------¬
   ¦ Наименование операций, продукции  ¦Единица измерения ¦Нормативы¦
   ¦     и материальных ресурсов       ¦                  ¦         ¦
   +-----------------------------------+------------------+---------+
   ¦               1                   ¦        2         ¦    3    ¦
   +-----------------------------------+------------------+---------+
   ¦При производстве ликероводочных    ¦                  ¦         ¦
   ¦изделий на внутренний рынок,       ¦                  ¦         ¦
   ¦разливаемых "по объему":           ¦в % от количества ¦         ¦
   ¦                                   ¦безводного спирта,¦         ¦
   ¦- настоек горьких (крепость выше   ¦поступившего в    ¦         ¦
   ¦  30%)                             ¦производство      ¦  1,05   ¦
   ¦                                   ¦                  ¦         ¦
   ¦- настоек горьких слабоградусных   ¦       -"-        ¦  0,83   ¦
   ¦                                   ¦                  ¦         ¦
   ¦- сладких изделий (наливок, пуншей,¦                  ¦         ¦
   ¦  настоек сладких, полусладких,    ¦                  ¦         ¦
   ¦  полусладких слабоградусных,      ¦                  ¦         ¦
   ¦  напитков десертных, коктейлей,   ¦                  ¦         ¦
   ¦  аперитивов)                      ¦       -"-        ¦  1,78   ¦
   ¦                                   ¦                  ¦         ¦
   ¦- ликеров и кремов                 ¦       -"-        ¦  2,30   ¦
   ¦                                   ¦                  ¦         ¦
   ¦- бальзамов                        ¦       -"-        ¦  2,30   ¦
   L-----------------------------------+------------------+----------
   
       Примечание. Нормативы  являются  предельными   и   применяются
   только   в   случаях  фактических  недостач.  Списание  спирта  по
   нормативам до установления фактических потерь не допускается.
   
                                                          Согласовано
                                               Председатель Правления
                                         производственно-коммерческой
                                                        фирмы "СПИРТ"
                                                            В.И.ЯРМОШ
   
                                            Начальник отдела развития
                                           спиртовой и ликероводочной
                                                       промышленности
                                                 Пищепромдепартамента
                                               Минсельхозпрода России
                                                           М.А.ОДИНЕЦ
   
                                            Начальник отдела научно -
                                               технического прогресса
                                                 Пищепромдепартамента
                                               Минсельхозпрода России
                                                            В.В.МИХОВ
   
                                                          Разработано
                                                Директор ВНИИ пищевой
                                                        биотехнологии
                                                          В.А.ПОЛЯКОВ
   
                                        Заведующий отделом технологии
                                         ликероводочного производства
                                                      И.И.БУРАЧЕВСКИЙ
   
   
   
   
   
   
                                                            Утверждаю
                                               Начальник Департамента
                                           пищевой и перерабатывающей
                                                       промышленности
                                                          В.Н.СЕРГЕЕВ
                                                 25 августа 1997 года
   
                                 Срок введения с 31 августа 1997 года
   
              ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ НОРМАТИВЫ ПОТЕРЬ СПИРТА
          ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ЭКСПОРТНОМ
            ИСПОЛНЕНИИ, РАЗЛИВАЕМЫХ "ПО УРОВНЮ" С УКУПОРКОЙ
                           ВИНТОВЫМ КОЛПАЧКОМ
   
   -------------------------------------T-----------------T---------¬
   ¦  Наименование операций, продукции  ¦Единица измерения¦Нормативы¦
   ¦      и материальных ресурсов       ¦                 ¦         ¦
   +------------------------------------+-----------------+---------+
   ¦                 1                  ¦         2       ¦    3    ¦
   +------------------------------------+-----------------+---------+
   ¦При производстве ликероводочных     ¦в % от количества¦         ¦
   ¦изделий в экспортном исполнении,    ¦безводного спирта¦         ¦
   ¦разливаемых "по уровню" с укупоркой ¦в готовой        ¦         ¦
   ¦винтовым колпачком                  ¦продукции        ¦         ¦
   ¦                                    ¦                 ¦         ¦
   ¦- настоек горьких                   ¦      -"-        ¦  1,88   ¦
   ¦                                    ¦                 ¦         ¦
   ¦- сладких изделий (наливок, пуншей, ¦                 ¦         ¦
   ¦  настоек сладких, полусладких,     ¦                 ¦         ¦
   ¦  полусладких слабоградусных,       ¦                 ¦         ¦
   ¦  напитков десертных, коктейлей,    ¦                 ¦         ¦
   ¦  аперитивов)                       ¦      -"-        ¦  2,89   ¦
   ¦                                    ¦                 ¦         ¦
   ¦- ликеров и кремов                  ¦      -"-        ¦  3,71   ¦
   ¦                                    ¦                 ¦         ¦
   ¦- бальзамов                         ¦      -"-        ¦  3,81   ¦
   L------------------------------------+-----------------+----------
   
       Примечание. Нормативы   являются   предельными  и  применяются
   только  в  случаях  фактических  недостач.  Списание   спирта   по
   нормативам до установления фактических потерь не допускается.
   
                                                          Согласовано
                                               Председатель Правления
                                         производственно-коммерческой
                                                        фирмы "СПИРТ"
                                                            В.И.ЯРМОШ
   
                                            Начальник отдела развития
                                           спиртовой и ликероводочной
                                                       промышленности
                                                 Пищепромдепартамента
                                               Минсельхозпрода России
                                                           М.А.ОДИНЕЦ
   
                                            Начальник отдела научно -
                                               технического прогресса
                                                 Пищепромдепартамента
                                               Минсельхозпрода России
                                                            В.В.МИХОВ
   
                                                          Разработано
                                                Директор ВНИИ пищевой
                                                        биотехнологии
                                                          В.А.ПОЛЯКОВ
   
                                        Заведующий отделом технологии
                                         ликероводочного производства
                                                      И.И.БУРАЧЕВСКИЙ
   
   
   ------------------------------------------------------------------


<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz