Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

ПИСЬМО МИНЗДРАВА РФ ОТ 12.09.97 N И/119-02 О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ БЛАНКА ГИГИЕНИЧЕСКОГО СЕРТИФИКАТА ЕДИНОЙ ФОРМЫ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


           МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
                                 ПИСЬМО
                   от 12 сентября 1997 г. N И/119-02
   
               О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ БЛАНКА ГИГИЕНИЧЕСКОГО
                        СЕРТИФИКАТА ЕДИНОЙ ФОРМЫ
   
       В дополнение к  Инструкции по заполнению бланка гигиенического
   сертификата, утвержденной Постановлением Главного государственного
   санитарного врача Российской Федерации от 03.06.97 N 12, разъясняю
   порядок   заполнения   основных   позиций   бланка  гигиенического
   сертификата.
       1. Голографические марки,  используемые с целью дополнительной
   защиты сертификата от фальсификации  и  подделок,  размещаются  на
   бланке следующим образом (Приложение 1):
       круглая марка наклеивается на лицевой стороне бланка в  центре
   над надписью "Министерство здравоохранения Российской Федерации":
       квадратная марка наклеивается на оборотной стороне  бланка  на
   строке "Срок действия сертификата", сразу после напечатанных цифр,
   указывающих этот срок,  что исключает возможность внесения  в  эту
   строку исправлений и добавлений.
       2. Структура номера сертификата включает 8 позиций и 18 знаков
   (00.00.00.000.0.00000.0.00) и формируется следующим образом:
       код территории - два знака (Постановление N 12, стр. 8);
       код учреждения,  выдавшего сертификат - два знака (до введения
   единой системы  кодов  устанавливается  руководителем   учреждения
   самостоятельно);
       индекс отдела  -  исполнителя  -  два  знака  (устанавливается
   руководителем учреждения);
       код продукции по ОКП - три знака  (берутся  первые  три  цифры
   кода ОКП для данного вида продукции);
       объект сертификации  -  один знак (литера "Т" - при экспертизе
   технологической документации  на  производство  продукции,  литера
   "П" - при гигиенической оценке готовой продукции);
       текущий номер  сертификата  в Реестре - пять знаков (например,
   00012);
       шифр -   код   месяца  -  один  знак  (обозначается  прописной
   литерой);
       текущий год -  два знака (последние цифры года).
       Позиции в номере сертификата разделяются точкой.
       Шифр -  код  месяца  с  ноября  т.г.    будет  устанавливаться
   Департаментом госсанэпиднадзора    ежемесячно    и    направляться
   учреждениям до 25 числа предшествующего месяца. Впредь до введения
   этого порядка этот шифр устанавливается руководителем учреждения.
       Пример формирования номера гигиенического сертификата приведен
   в Приложении 2.
       Коды ОКП  (первые  три  цифры) для видов однородной продукции,
   наиболее часто являющихся  объектами  гигиенической  сертификации,
   представлены в Приложении 3.  Полный перечень кодов ОКП содержится
   в   Общероссийском   классификаторе   продукции,   издаваемом    и
   распространяемом Госстандартом России.
       3. При   проведении   сертификации    вновь    разрабатываемой
   отечественной продукции  или  в случае,  когда импортная продукция
   производится по лицензии (технологии) одной фирмы разными  фирмами
   (предприятиями), в т.ч.    в разных странах, в позиции сертификата
   "Фирма (организация)  -  разработчик   нормативной   документации"
   указывается фирма (организация) - владелец лицензии (технологии).
       4. В позиции "Фирма (организация) - изготовитель"  указывается
   конкретная фирма     (организация),     изготовившая    конкретную
   продукцию.
       5. В   разделе   "Получатель  сертификата"  приводится  полное
   наименование фирмы (организации) или  физического  лица,  которому
   выдается сертификат,  с указанием юридического адреса (либо номера
   и даты выдачи лицензии) и страны, где зарегистрирован получатель.
       6. В  разделе  "Нормативная  и  технологическая  документация"
   приводятся ссылки   на   действующие   в   Российской    Федерации
   нормативные документы,    по   которым   проведена   гигиеническая
   сертификация продукции (как отечественной, так и импортной).
       7. При   сертификации   отечественной   продукции   в  разделе
   "Реквизиты  импортной продукции" ставится прочерк (-).
       8. В    разделе   "Гигиеническая   характеристика   продукции"
   указываются те  показатели  и  гигиенические  нормативы,   которым
   должен соответствовать  сертифицируемый  вид  или  ввозимая партия
   продукции.
       9. В  разделе "Информация,  наносимая на этикетку" указываются
   основные позиции,  информацию  о  которых   производитель   должен
   привести в этикетке.
       Для пищевой продукции:
       - наименование продукта и его вид
       - страна, фирма - производитель
       - вес, объем продукта
       - ингредиентный состав
       - пищевая ценность
       - условия хранения
       - срок годности
       - способ приготовления
       - условия применения
       - рекомендации по использованию
       Для промышленной продукции:
       - наименование товара
       - страна, фирма - производитель
       - назначение, основные свойства
       - правила использования.
   
                                         Зам. Начальника Департамента
                                                    Госсанэпиднадзора
                                                       Н.В.ШЕСТОПАЛОВ
   
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 1
   
                                                              Образец
   
   -------------------------------------------------------------------¬
   ¦                     (голографическая марка)                      ¦
   ¦                                                                  ¦
   ¦        МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ         ¦
   ¦                                                                  ¦
   ¦                   ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО                   ¦
   ¦              САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА               ¦
   ¦                                                                  ¦
   ¦                      ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО                      ¦
   ¦              САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА               ¦
   ¦         В _____________________________________________          ¦
   ¦                    (наименование учреждения)                     ¦
   ¦                                                                  ¦
   ¦                     ГИГИЕНИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАТ                     ¦
   ¦                                                                  ¦
   ¦            N 77.МЦ.04.916.П.00237.Р.97 от 09.09.97               ¦
   ¦              _________________________    ________               ¦
   ¦                                                                  ¦
   ¦    Продукция    Кетчуп "Буллайт": острый с чабром, острый с      ¦
   ¦              ___________________________________________________ ¦
   ¦                                (наименование)                    ¦
   ¦чесноком, острый с тмином, острый, томатный (в полимерных бутылках¦
   ¦__________________________________________________________________¦
   ¦по 440 г)                                                         ¦
   ¦__________________________________________________________________¦
   ¦    допущена к производству,  поставке,  реализации, использованию¦
   ¦__________________________________________________________________¦
   ¦                      (ненужное зачеркнуть)                       ¦
   ¦                на территории Российской Федерации                ¦
   ¦__________________________________________________________________¦
   ¦                                                                  ¦
   ¦    Фирма (организация) - разработчик нормативной документации ___¦
   ¦                                                                  ¦
   ¦    "Булинекс"                                     Болгария       ¦
   ¦__________________________________________________________________¦
   ¦                                                                  ¦
   ¦    Фирма (организация) - изготовитель ___________________________¦
   ¦                                                                  ¦
   ¦    "Делмако"                                      Болгария       ¦
   ¦__________________________________________________________________¦
   ¦                            ООО "МАККОС", г. Москва,              ¦
   ¦    Получатель сертификата _______________________________________¦
   ¦                                                                  ¦
   ¦Волгоградский пр., 14                                             ¦
   ¦__________________________________________________________________¦
   ¦                                                "Медико -         ¦
   ¦    Нормативная и технологическая документация: __________________¦
   ¦                                                                  ¦
   ¦       биологические требования и санитарные нормы качества       ¦
   ¦__________________________________________________________________¦
   ¦     продовольственного сырья и пищевых продуктов" N 5061-89      ¦
   ¦__________________________________________________________________¦
   ¦    Реквизиты импортной продукции: _______________________________¦
   ¦                                                                  ¦
   ¦    Контракт N 02-08/97 от 02.08.97                               ¦
   ¦__________________________________________________________________¦
   ¦    Фитосанитарные сертификаты Болгарии N 010446 от 18.08.97      ¦
   ¦__________________________________________________________________¦
   ¦                                                                  ¦
   L------------------------------039246-------------------------------
   
   -------------------------------------------------------------------¬
   ¦              ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКЦИИ              ¦
   ¦                                                                  ¦
   ¦     Вещества, показатели             Гигиенический норматив      ¦
   ¦          (факторы)                     (МДУ, ПДК и т.д.)         ¦
   ¦                                                                  ¦
   ¦Свинец                               не более 5,0 мг/кг           ¦
   ¦Кадмий                               не более 0,2 мг/кг           ¦
   ¦Мышьяк                               не более 5,0 мг/кг           ¦
   ¦ГХЦГ гамма-изомер                    не более 0,2 мг/кг           ¦
   ¦Гептахлор                            не допускается               ¦
   ¦Ртутьсодержащие пестициды            не допускаются               ¦
   ¦                                                    -5          -6¦
   ¦МА и ФА м/о в 1,0 г                  не более 5 x 10   -  1 x 10  ¦
   ¦БГКП в 0,01 г                        не допускаются               ¦
   ¦Патогенные м/с в  т.ч.                                            ¦
   ¦сальмонеллы                          не допускаются               ¦
   ¦Сульфитредуцирующие клостридии       не допускаются               ¦
   ¦                                                3                 ¦
   ¦Плесени в 1,0 г                      не более 10  КОЕ             ¦
   ¦                                                                  ¦
   ¦(протокол ИЦ ЦГСЭН в г. Москве  N 385 от 01.09.97)                ¦
   ¦                                                                  ¦
   ¦                                                                  ¦
   ¦                                                           Образец¦
   ¦                                                                  ¦
   ¦                        Для непосредственной реализации населению ¦
   ¦    Область применения ___________________________________________¦
   ¦                                                                  ¦
   ¦    Необходимые условия использования, хранения, транспортировки и¦
   ¦                   Условия хранения и сроки реализации указаны  на¦
   ¦меры безопасности: _______________________________________________¦
   ¦упаковке                                                          ¦
   ¦__________________________________________________________________¦
   ¦                                       Название продукта,         ¦
   ¦    Информация, наносимая на этикетку: ___________________________¦
   ¦ ингредиентный состав, пищевая и энергетическая ценность, условия ¦
   ¦__________________________________________________________________¦
   ¦хранения, дата выпуска, срок хранения или годности                ¦
   ¦__________________________________________________________________¦
   ¦    Срок действия сертификата до 09.09.97                         ¦
   ¦                              ____________________________________¦
   ¦                                           (голографическая марка)¦
   ¦                                                                  ¦
   ¦    М.П.                     Руководитель (заместитель) учреждения¦
   ¦                                      ____________________  Ф.И.О.¦
   ¦                                      ____________________        ¦
   ¦                                           (подпись)              ¦
   L-------------------------------------------------------------------
   
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 2
   
         ПРИМЕР ФОРМИРОВАНИЯ НОМЕРА ГИГИЕНИЧЕСКОГО СЕРТИФИКАТА
                              (по Прил. 1)
   
                                            77.МЦ.04.916.П.00237.Р.97
                                            --T--T--T---T-T------T-T-
   г. Москва -------------------------------- ¦  ¦  ¦   ¦ ¦      ¦ ¦
   код ЦГСЭН в г. Москве ----------------------  ¦  ¦   ¦ ¦      ¦ ¦
   индекс отдела гигиены питания -----------------  ¦   ¦ ¦      ¦ ¦
   код продукции по ОКП  (продукция консервной      ¦   ¦ ¦      ¦ ¦
   и овощесушильной промышленности) -----------------   ¦ ¦      ¦ ¦
   проведена оценка готовой продукции (без              ¦ ¦      ¦ ¦
   рассмотрения технологической документации) ----------- ¦      ¦ ¦
   текущий номер сертификата в Реестре                    ¦      ¦ ¦
   ЦГСЭН в г. Москве --------------------------------------      ¦ ¦
   код месяца ---------------------------------------------------- ¦
   1997 г. ---------------------------------------------------------
   
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 3
   
                            КРАТКИЙ ПЕРЕЧЕНЬ
              ОСНОВНЫХ КОДОВ ПРОДУКЦИИ ПО ОБЩЕРОССИЙСКОМУ
                          КЛАССИФИКАТОРУ (ОКП)
   
               (для использования при формировании номера
                      гигиенического сертификата)
   
       пищевая продукция (-910-, -920-, -970-, -980-):
       -921- мясной и птицеперерабатывающей пром-ти
       -922- молочной и маслосыродельной пром-ти
       -916- консервной и овощесушильной пром-ти
       -976- садов,   виноградников,   многолетних    насаждений    и
   цветоводства, орехи, тропические и субтропические культуры
       -973- клубнеплодные,  овощные,  бахчевые, культуры и продукция
   закрытого грунта, грибы свежие
       -918- ликероводочная,     спиртовая,    пивоваренная,    пр-ва
   безалкогольных напитков
       -917- винодельческой пром-ти
       -914- масложировой   пром-ти  и  моющие  средства  на  жировой
   основе, продукция макаронной пром-ти
       -912- изделия кондитерские сахаристые
       -913- изделия кондитерские мучные
       -911- изделия сахарной и хлебопекарной пром-ти
       -919- чайной,  соляной,  табачно-махорочной  пром-ти  и  пр-во
   пищевых концентратов, специи, пряности
       -926- продукция рыбная пищевая (без консервов)
       -927- рыбные консервы и пресервы
       -928- рыбий жир
       -929- мукомольно-крупяной, микробиологической пром-ти (дрожжи)
       -981- молоко и сливки сырые (для предприятий)
       -984- яйца пищевые
       -988- мед
       -013- вода   питьевая  централизованного  водоснабжения,  вода
   бутылированная, вода водоочистных устройств, вода дистиллированная
       -515- материалы   и   оборудование,  вещества,  применяемые  в
   хозяйственно-питьевом водоснабжении
       -025- масла промышленные
       -972- эфирные масла
       -915- продукция   парфюмерно-косметической   и эфирномасличной
   пром-ти
       -820- продукция текстильной промышленности - ткани суровые
       -830- продукция текстильной промышленности - ткани готовые
       -839- продукция   текстильной   промышленности   -   материалы
   нетканные
       -832- продукция текстильной промышленности - мешки джутовые  и
   льняные
       -840- изделия трикотажной промышленности
       -841- изделия бельевые трикотажные, в т.ч. детские
       -842- верхний трикотаж, в т.ч. детский
       -843- изделия чулочно-носочные, в т.ч. детские
       -844- изделия перчаточные, варежки
       -845- изделия платочно-шарфовые и головные уборы
       -846- изделия медицинские
       -847- полотна трикотажные
       -848- мех искусственный, трикотажный
       -849- изделия прочие
       -850- изделия швейные
       -850- куртки спортивные утепленные детские
       -851- одежда верхняя (в т.ч. детская)
       -852- изделия костюмные (в т.ч. детские)
       -853- изделия плательные (в т.ч. детские)
       -854- изделия бельевые и одеяла
       -855- одежда форменная (кр. военной и милицейской)
       -856- головные уборы (кр. фетровых и трикотажных)
       -857- изделия рабочие и специального назначения
       -860- продукция кожевенной пром-ти
       -870- продукция  пром-ти   искусственных   кож   и   пленочных
   материалов
       -871- кожи искусственные мягкие
       -872- материалы пленочные технического и бытового назначения
       -900- продукция текстильной пром-ти - пряжа
       -590- изделия из стекла, фарфора, фаянса
       -597- посуда сортовая
       -598- изделия из стекла прочие
       -599- изделия из фарфора,  фаянса,  полуфарфора, майолики (кр.
   медицинского, санитарного фаянса и химико-лабораторной посуды)
       -878- изделия кожгалантерейные
       -880- обувь кожаная (в т.ч. детская); обувь, комбинированная
   с искусственными или синтетическими кожами
       -259- обувь резиновая
       -890- меха, меховые и овчинно-шубные изделия
       -658- аппаратура       радиоэлектронная    бытовая,   в   т.ч.
   развлекательного характера
       -665- телефоны
       -330- машины электрические
       -346- электробытовые  приборы,  лампы  электрические  (изделия
   культурно-бытового назначения и культурного обихода)
       -348- аккумуляторы, батареи, элементы
       -437- охранные приборы
       -473- садовый инструмент
       -450- изделия автомобильной промышленности,  автомотозапчасти,
   автокосметика
       -510- оборудование  для  легкой  и  пищевой  промышленности  и
   бытовые приборы (печи микроволновые, индукционные и т.д.)
       -515- оборудование технологическое для торговли, общественного
   питания и пищеблоков, холодильное и запасные части к нему; бытовые
   приборы (кондиционеры,      электропылесосы,      электрополотеры,
   электрополомойки, посудомоечные  и стиральные машины,  центрифуги,
   тепловентиляторы, воздухоочистители и т.д. и т.п.)
       -570- материалы строительные
       -577- линолеум
       -225- клеи,  эмульсии,  суспензии,  пресс-порошки и порошки на
   основе смол, клеи кримниорганические; материалы на основе смол
       -229- изделия  культурно-бытового  назначения и хозяйственного
   обихода из пластмасс, в т.ч. и посуда:
       изделия галантерейные и канцелярские из пластмасс (-229-);
       изделия спортивные из пластмасс (-229-);
       тара, мешки,  пакеты,  фляги,  флаконы,  банки  из  полимерных
   материалов (-229-)
       -231- материалы лакокрасочные
       -233- материалы художественные и вспомогательные
       -235- краски  полиграфические,  фольга для горячего тиснения и
   материалы вспомогательные
       -236- пигменты,  краски,  эмали,  глазури для тонкой керамики,
   стекла и др. целей
       -237- кино-, фото- и магнитные материалы
       -238- товары бытовой химии
       -240- продукция органического синтеза, синтетические красители
   и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
       -260- реактивы     химические    и    вещества    высокочистые
   (неорганика)
       -490- оборудование санитарно-техническое (кр. оборудования для
   вентиляции и кондиционирования); замочные и скобяные изделия:
       -495- арматура и гарнитура санитарно-техническая
       -496- изделия санитарные керамические
       -535- заготовки деревянные
       -536- изделия  и  детали   деревянные   строительные   разного
   назначения, элементы  деревянные  декоративные облицовочные,  дома
   деревянные, блоки
       -537- тара деревянная и детали для нее
       -538- изделия    деревянные,    материалы    древесные     для
   машиностроения и др. отраслей
       -541- целлюлоза и масса хим-ая древесная
       -543- бумага различная
       -544- картон (вкл. бумагу для гофрирования)
       -546- тетради    школьные    ученические,    обои   и   товары
   бумажно-беловые
       -548- тара потребительская из бумаги и картоны
       -555- спички
       -561- мебель бытовая
       -562- мебель  специальная   (медицинская,   лабораторная   для
   торговли, гостиниц, здравниц, театров и т.д.)
       -568- составные части мебели
       -569- фурнитура мебельная
       -961- изделия для физической культуры, спорта, туризма
       -962- музыкальные инструменты
       -963- игрушки (разные) и елочные украшения,  предметы игрового
   обихода и игры
       -964- продукция ювелирной пром-ти
       -966- оборудование и изделия учебного назначения
       -968- автоматы игровые
       -969- изделия   хозяйственные  и  бытовые,  рыболовноохотничьи
   принадлежности (в т.ч.  корм для рыбок);    изделия художественных
   промыслов и сувениры
       -939- материалы, средства медицинские и продукция медицинского
   назначения прочая
       -940- медтехника
   
   
   ------------------------------------------------------------------


<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz