Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

ВЕТЕРИНАРНО САНИТАРНЫЕ НОРМЫ И ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ КОРМОВ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ (УТВ. МИНСЕЛЬХОЗПРОДОМ РФ 15.07.97 N 13-7-2/1010)

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


                                                            Утверждаю
                                                            Начальник
                                             Департамента ветеринарии
                                                           В.М.АВИЛОВ
                                        15 июля 1997 г. N 13-7-2/1010

              ВЕТЕРИНАРНО - САНИТАРНЫЕ НОРМЫ И ТРЕБОВАНИЯ
             К КАЧЕСТВУ КОРМОВ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ

       1. Разработаны   Всероссийским   государственным   научно    -
   исследовательским    институтом    контроля,    стандартизации   и
   сертификации ветеринарных  препаратов  и  Всероссийским  научно  -
   исследовательским  институтом  ветеринарной  санитарии,  гигиены и
   экологии.
       2. Утверждены Департаментом ветеринарии Министерства сельского
   хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
       3. Введены   в   действие  взамен  "Ветеринарно  -  санитарных
   требований к кормам для непродуктивных животных", утвержденных ГУВ
   Министерства  сельского  хозяйства  и продовольствия  РФ  26.10.94
   N 13-7-2/174.
       4. Срок действия. Без ограничения срока действия.

       Настоящий нормативный    документ    (далее    -     документ)
   распространяется на корма для непродуктивных животных, в том числе
   полнорационные и дополнительное питание в виде "лакомств" (далее -
   корма), используемые  для  кормления  собак,  кошек,  декоративных
   птиц, аквариумных рыб.
       Документ предназначен    для    организаций,    осуществляющих
   государственный ветеринарный надзор,  регистрацию и сертификацию в
   области кормопроизводства  на  территории Российской Федерации,  а
   также для импортируемых кормов.
       Документ разработан    на    основе    Методических   указаний
   Минсельхозпрода России,  Минздрава  РФ,   директив   ЕЭС,   правил
   "Федерации Европейских   институтов   по   контролю  за  качеством
   кормов", "Программы по сертификации кормов для домашних  животных"
   Канадской ассоциации   ветеринарной   медицины,   а  также  других
   нормативных документов,   которыми   руководствуются    ассоциации
   изготовителей кормов в странах Европы, США и Канады.

                           1. Общие положения

       Корма для  непродуктивных  животных по содержанию в них воды и
   методу консервации классифицируются  на  сухие  (5  -  12%  воды),
   полувлажные (15 - 20%  воды),  консервированные (72 - 85%  воды) и
   замороженные (60 - 70% воды).
       Сухие корма  выпускаются  в  виде  гранул,  хлопьев,  печенья,
   порошка, консервированные  -  в  виде  фарша,  гомогенной   массы,
   кусочков в соусе или желе.
       По содержанию   питательных   веществ   корма   разделяют   на
   полнорационные,  в том числе диетические,  лечебные и используемые
   как дополнительное питание ("лакомства").
       Полнорационными называют  такие  корма,  использование которых
   полностью обеспечивает физиологические потребности животных.
       Лечебные корма  должны  применяться   только   по   назначению
   ветеринарного врача.
       Дополнительное питание   ("лакомство")  не  предназначено  для
   использования в качестве единственного продукта в рационе, так как
   может быть несбалансировано по содержанию питательных веществ.
       Основными требованиями   к  кормам  являются  их  безопасность
   (отсутствие острых  токсических  свойств  и  возможных  негативных
   последствий  после их применения) и питательность,  обеспечивающая
   физиологические потребности организма животных (для полнорационных
   кормов).

                         2. Показатели и нормы

                   2.1. Органолептические показатели

       К органолептическим показателям относятся:  внешний вид, цвет,
   запах, размер   гранул.   Органолептические  показатели  позволяют
   идентифицировать корма и требования к ним должны быть  отражены  в
   нормативной документации или спецификации производителя.
       Эти показатели  должны  характеризовать  специфичность  корма,
   удовлетворять привычкам  и  виду  животных.  Корм  не должен иметь
   посторонних (не свойственных данному корму) запахов,  включений  и
   других видимых дефектов.
       Органолептические показатели каждого вида корма  определяют  в
   соответствии с   нормативной   документацией   на  этот  корм  или
   спецификацией производителя (для импортных кормов).

                      2.2. Показатели безопасности

       К показателям     безопасности     относятся:     токсичность,
   микробиологические показатели (общая бактериальная обсемененность,
   наличие условно - патогенной и патогенной микрофлоры),  содержание
   солей  тяжелых  металлов,  пестицидов,  микотоксинов,  нитритов  -
   вредных  примесей,  способных вызвать негативные последствия после
   их воздействия на организм животных.  При анализе кормов  по  этим
   показателям   используют   методики,   утвержденные  Госстандартом
   Российской Федерации,  Департаментом  ветеринарии  Минсельхозпрода
   Российской  Федерации  и  Министерством здравоохранения Российской
   Федерации,  а при необходимости, методы, приведенные в нормативной
   документации на корма.
       В таблице 1 представлены максимально - допустимые уровни (МДУ)
   содержания потенциально опасных для здоровья  животных  веществ  в
   кормах для непродуктивных животных и методы их определения.

                                                            Таблица 1

   --------------------------------T--------------T-----------------¬
   ¦           Показатели          ¦МДУ в кормах в¦Метод определения¦
   ¦                               ¦мг/кг, в пе-  ¦                 ¦
   ¦                               ¦ресчете на 12%¦                 ¦
   ¦                               ¦влажности     ¦                 ¦
   +-------------------------------+--------------+-----------------+
   ¦                1              ¦      2       ¦        3        ¦
   +-------------------------------+--------------+-----------------+
   ¦Содержание ртути:              ¦              ¦                 ¦
   ¦- все  корма,  за   исключением¦      0,1     ¦ГОСТ 26997-86    ¦
   ¦кормов для собак и кошек       ¦              ¦                 ¦
   ¦- корма для собак и кошек      ¦      0,4     ¦                 ¦
   +-------------------------------+--------------+-----------------+
   ¦  кадмия:                      ¦              ¦                 ¦
   ¦- все  корма,  за   исключением¦      0,5     ¦ГОСТ 26929-86    ¦
   ¦кормов для собак и кошек       ¦              ¦                 ¦
   ¦- корма для собак и кошек      ¦      1,0     ¦ГОСТ 26933-86    ¦
   +-------------------------------+--------------+-----------------+
   ¦  свинца                       ¦      5,0     ¦ГОСТ 26929-86    ¦
   ¦                               ¦              ¦ГОСТ 26932-86    ¦
   +-------------------------------+--------------+-----------------+
   ¦  мышьяка:                     ¦              ¦                 ¦
   ¦- все  корма,  за   исключением¦      2,0     ¦ГОСТ 26929-86    ¦
   ¦кормов для аквариумных рыб     ¦              ¦                 ¦
   ¦- корма для аквариумных рыб    ¦      4,0     ¦ГОСТ 26930-86    ¦
   +-------------------------------+--------------+-----------------+
   ¦  меди                         ¦     80,0     ¦ГОСТ 26929-86    ¦
   ¦                               ¦              ¦ГОСТ 26931-86    ¦
   +-------------------------------+--------------+-----------------+
   ¦  цинка                        ¦    250,0     ¦ГОСТ 26929-86    ¦
   ¦                               ¦              ¦ГОСТ 26934-86    ¦
   +-------------------------------+--------------+-----------------+
   ¦  афлатоксина В1               ¦      0,010   ¦МУ ГУВ от        ¦
   ¦                               ¦              ¦07.04.80         ¦
   ¦                               ¦              ¦МР ВАСХНИЛ от    ¦
   ¦                               ¦              ¦21.11.86         ¦
   +-------------------------------+--------------+-----------------+
   ¦альдрина (одного или в сумме  с¦      0,01    ¦"Методы определе-¦
   ¦дильдрином)                    ¦              ¦ния микроколи-   ¦
   ¦хлордана (сумма цис-,  транс  -¦      0,02    ¦честв пестицидов ¦
   ¦изомеров и оксихлордана)       ¦              ¦в продуктах пита-¦
   ¦ДДТ (сумма ДДТ, ДДД, ДДЭ)      ¦      0,05    ¦ния, кормах и    ¦
   ¦                               ¦              ¦внешней среде" в ¦
   ¦                               ¦              ¦2-х т., 1992 г.  ¦
   ¦                               ¦              ¦ГОСТ 13496.20-87 ¦
   +-------------------------------+--------------+-----------------+
   ¦эндосульфана (сумма     альфа-,¦              ¦                 ¦
   ¦бета изомеров                 и¦              ¦                 ¦
   ¦эндосульфансульфата):          ¦              ¦                 ¦
   ¦- все  корма,  за   исключением¦      0,1     ¦       -"-       ¦
   ¦кормов для аквариумных рыб     ¦              ¦                 ¦
   ¦- корма для аквариумных рыб    ¦      0,005   ¦       -"-       ¦
   +-------------------------------+--------------+-----------------+
   ¦эндрина (сумма    эндрина     и¦      0,01    ¦       -"-       ¦
   ¦дельта - кето - эндрина)       ¦              ¦                 ¦
   +-------------------------------+--------------+-----------------+
   ¦гептахлора (сумма гептахлора  и¦      0,01    ¦       -"-       ¦
   ¦гептахлорэпоксида)             ¦              ¦                 ¦
   +-------------------------------+--------------+-----------------+
   ¦гексахлорбензола               ¦      0,01    ¦       -"-       ¦
   +-------------------------------+--------------+-----------------+
   ¦гексахлорциклогексана    (сумма¦      0,2     ¦       -"-       ¦
   ¦изомеров)                      ¦              ¦                 ¦
   +-------------------------------+--------------+-----------------+
   ¦нитритов (в    консервированных¦    100,0     ¦ГОСТ 29299-92    ¦
   ¦кормах)                        ¦              ¦                 ¦
   +-------------------------------+--------------+-----------------+
   ¦Токсичность                    ¦не допускается¦ГОСТ 28178-89    ¦
   ¦                               ¦              ¦ГОСТ 20083-74    ¦
   +-------------------------------+--------------+-----------------+
   ¦Микробиологические    показате-¦              ¦"Правила бактери-¦
   ¦ли <*>                         ¦              ¦ологического ис- ¦
   ¦общая             бактериальная¦              ¦следования кор-  ¦
   ¦обсемененность:                ¦              ¦мов", утв. ГУВ   ¦
   ¦- консервированные корма       ¦должны быть   ¦МСХ СССР         ¦
   ¦                               ¦стерильны     ¦10.06.75, ГОСТ   ¦
   ¦                               ¦              ¦25311-82 МУ      ¦
   ¦- сухие корма                  ¦не более 500  ¦N 432-3 по ускор.¦
   ¦                               ¦тыс. микробных¦индикации морга- ¦
   ¦                               ¦кл. в 1 г     ¦нелл, сальмонелл,¦
   ¦                               ¦корма         ¦энтеропатогенных ¦
   ¦                               ¦              ¦эшерихий с адге- ¦
   ¦сальмонеллы                    ¦не допускаются¦зивными антигена-¦
   ¦                               ¦в 25 г корма  ¦ми в объектах    ¦
   ¦                               ¦              ¦внешней среды,   ¦
   ¦энтеробактерии                 ¦не более 300  ¦кормах и патма-  ¦
   ¦                               ¦колоний в 1 г ¦териале при помо-¦
   ¦                               ¦корма при от- ¦щи реакции коагг-¦
   ¦                               ¦сутствии эн-  ¦лютинации, утв.  ¦
   ¦                               ¦теропатогенной¦ГУВ Госагропрома ¦
   ¦                               ¦кишечной па-  ¦СССР 18.01.89    ¦
   ¦                               ¦лочки         ¦                 ¦
   ¦                               ¦              ¦                 ¦
   ¦токсинообразующие анаэробы     ¦не допускаются¦                 ¦
   ¦                               ¦в 1 г корма   ¦                 ¦
   L-------------------------------+--------------+------------------

       --------------------------------
       <*> Микробиологические  показатели установлены в корме при его
   естественной влажности.

                     2.3. Показатели питательности

       Питательность кормов   определяется    содержанием    в    них
   питательных веществ    (белков,   жиров,   углеводов,   макро-   и
   микроэлементов, витаминов и др.) и должна  полностью  обеспечивать
   физиологические потребности организма животных (для полнорационных
   кормов).
       Показатели питательной      ценности      корма      позволяют
   идентифицировать полнорационный   корм.   Несоблюдение   норм   по
   содержанию питательных   веществ   в  полнорационном  корме  может
   вызвать негативные последствия для животных.
       Подтверждение при   контроле   корма  фактического  содержания
   питательных веществ указанному изготовителем  на  этикетке  или  в
   сопроводительной документации  (далее - декларированному) позволит
   не допускать  к  реализации  фальсифицированные  корма,   защитить
   потребителя от  недобросовестного  изготовителя  и  необходимо для
   оценки стабильности производства.
       Содержание питательных  веществ в корме должно соответствовать
   декларированным значениям   в   рамках   допустимых    отклонений,
   приведенных в таблице 2.

                                                            Таблица 2

   -----------T---------T---------------------T---------------------¬
   ¦Показатели¦Деклари- ¦Допустимые отклонения¦  Метод определения  ¦
   ¦питатель- ¦рованное ¦ от декларированного ¦                     ¦
   ¦ности     ¦значение,¦      значения       ¦                     ¦
   ¦          ¦в %      +---------T-----------+                     ¦
   ¦          ¦         ¦  ниже   ¦   выше    ¦                     ¦
   +----------+---------+---------+-----------+---------------------+
   ¦    1     ¦    2    ¦    3    ¦     4     ¦          5          ¦
   +----------+---------+---------+-----------+---------------------+
   ¦Сырой     ¦> = 20   ¦3,2 абсо-¦6,4 абс.   ¦ГОСТ Р 50466-93      ¦
   ¦протеин   ¦         ¦лютные   ¦ед.        ¦ГОСТ 25011-81        ¦
   ¦          ¦         ¦единицы  ¦           ¦ГОСТ Р 50817-95      ¦
   ¦          ¦12,5 -   ¦16%      ¦           ¦                     ¦
   ¦          ¦< 20     ¦2 абс.   ¦32%        ¦                     ¦
   ¦          ¦< 12,5   ¦ед.      ¦4 абс. ед. ¦                     ¦
   +----------+---------+---------+-----------+---------------------+
   ¦Сырой жир ¦не зави- ¦2,5 абс. ¦2,5 абс.   ¦ГОСТ 13496.15-85     ¦
   ¦          ¦сит      ¦ед.      ¦ед.        ¦ГОСТ 26183-84        ¦
   ¦          ¦         ¦         ¦           ¦ГОСТ Р 50817-95      ¦
   +----------+---------+---------+-----------+---------------------+
   ¦Сырая     ¦не зави- ¦3 абс.   ¦1 абс. ед. ¦ГОСТ 13496.2-91      ¦
   ¦клетчатка ¦сит      ¦ед.      ¦           ¦ГОСТ Р 50817-95      ¦
   +----------+---------+---------+-----------+---------------------+
   ¦Влажность ¦> = 40   ¦не регла-¦3 абс. ед. ¦ГОСТ 13496.3-92      ¦
   ¦          ¦         ¦ментиру- ¦           ¦ГОСТ 9793-74         ¦
   ¦          ¦         ¦ется     ¦           ¦ГОСТ Р 50817-95      ¦
   ¦          ¦20 - < 40¦-"-      ¦7,5%       ¦                     ¦
   ¦          ¦< 20     ¦-"-      ¦1,5 абс.   ¦                     ¦
   ¦          ¦         ¦         ¦ед.        ¦                     ¦
   +----------+---------+---------+-----------+---------------------+
   ¦Зола      ¦не зави- ¦4,5 абс. ¦1,5 асб.   ¦ГОСТ 26226-84        ¦
   ¦          ¦сит      ¦ед.      ¦ед.        ¦ГОСТ Р 50852-96      ¦
   +----------+---------+---------+-----------+---------------------+
   ¦Кальций и ¦> = 16   ¦1,2 абс. ¦3,6 абс.   ¦ГОСТ 26570-85        ¦
   ¦фосфор    ¦         ¦ед.      ¦ед.        ¦ГОСТ 26657-85        ¦
   ¦          ¦12 -< 16 ¦7,5 %    ¦22,5%      ¦ГОСТ 28901-91        ¦
   ¦          ¦6 -< 12  ¦0,9 абс. ¦2,7 абс.   ¦ГОСТ 28902-91        ¦
   ¦          ¦         ¦ед.      ¦ед.        ¦ГОСТ Р 50852-96      ¦
   ¦          ¦1 - < 6  ¦15%      ¦45%        ¦                     ¦
   ¦          ¦< 1      ¦0,15 абс.¦0,45 абс.  ¦                     ¦
   ¦          ¦         ¦ед.      ¦ед.        ¦                     ¦
   +----------+---------+---------+-----------+---------------------+
   ¦Витамины  ¦> 4000   ¦30%      ¦30%        ¦ОСТ 64-5-114-73      ¦
   ¦Д2, Д3    ¦МЕ/кг    ¦         ¦           ¦                     ¦
   ¦          ¦-< 4000  ¦50%      ¦50%        ¦                     ¦
   ¦          ¦МЕ/кг    ¦         ¦           ¦                     ¦
   +----------+---------+---------+-----------+---------------------+
   ¦Витамины  ¦не зави- ¦30%      ¦не регла-  ¦ГОСТ 26573.1-93      ¦
   ¦А, Е      ¦сит      ¦         ¦ментируется¦ГОСТ 27547-87        ¦
   L----------+---------+---------+-----------+----------------------

       Для контроля  полноценности  кормов  на  стадии разработки,  а
   также идентификации  полнорационных  кормов  при  их  сертификации
   рекомендуется   учитывать   пищевые   потребности  собак  и  кошек
   (таблица 3).

                                                        Таблица 3 <*>
       --------------------------------
       <*> Нормы даны для рациона с энергетической плотностью 3,5 -
   4,0 ккал обменной энергии в грамме сухого вещества.

   -------------------------T-------T-------T-------T-------T-------¬
   ¦      Питательное       ¦Кол-во,¦Собаки,¦Собаки,¦Кошки, ¦Кошки, ¦
   ¦        вещество        ¦в пе-  ¦для    ¦для    ¦для    ¦для    ¦
   ¦                        ¦ресчете¦роста и¦поддер-¦роста и¦поддер-¦
   ¦                        ¦на су- ¦размно-¦жания  ¦размно-¦жания  ¦
   ¦                        ¦хое ве-¦жения  ¦орга-  ¦жения  ¦орга-  ¦
   ¦                        ¦щество ¦       ¦низма  ¦       ¦низма  ¦
   ¦                        ¦рациона¦       ¦взрос- ¦       ¦взрос- ¦
   ¦                        ¦       ¦       ¦лого   ¦       ¦лого   ¦
   ¦                        ¦       ¦       ¦живот- ¦       ¦живот- ¦
   ¦                        ¦       ¦       ¦ного   ¦       ¦ного   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦           1            ¦   2   ¦   3   ¦   4   ¦   5   ¦   6   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦белок                   ¦%      ¦22,0   ¦18,0   ¦30,0   ¦26,0   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦жир                     ¦%      ¦ 8,0   ¦ 5,0   ¦ 9,0   ¦ 9,0   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦линолевая кислота       ¦%      ¦ 1,0   ¦ 1,0   ¦ 1,0   ¦ 0,5   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦арахидоновая кислота    ¦%      ¦не нор-¦не нор-¦ 0,1   ¦ 0,02  ¦
   ¦                        ¦       ¦мирует-¦мирует-¦       ¦       ¦
   ¦                        ¦       ¦ся     ¦ся     ¦       ¦       ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦таурин (сухие корма)    ¦%      ¦не нор-¦не нор-¦ 0,1   ¦ 0,1   ¦
   ¦                        ¦       ¦мирует-¦мирует-¦       ¦       ¦
   ¦                        ¦       ¦ся     ¦ся     ¦       ¦       ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦таурин (консервы)       ¦%      ¦не нор-¦не нор-¦ 0,2   ¦ 0,2   ¦
   ¦                        ¦       ¦мирует-¦мирует-¦       ¦       ¦
   ¦                        ¦       ¦ся     ¦ся     ¦       ¦       ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦кальций                 ¦%      ¦ 1,1   ¦ 0,6   ¦ 1,0   ¦ 0,6   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦фосфор                  ¦%      ¦ 0,9   ¦ 0,5   ¦ 0,8   ¦ 0,5   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦калий                   ¦%      ¦ 0,6   ¦ 0,6   ¦ 0,6   ¦ 0,6   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦натрий                  ¦%      ¦ 0,3   ¦ 0,06  ¦ 0,5   ¦ 0,2   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦хлорид                  ¦%      ¦ 0,45  ¦ 0,09  ¦ 0,3   ¦ 0,3   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦магний                  ¦%      ¦ 0,04  ¦ 0,04  ¦ 0,08  ¦ 0,04  ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦железо                  ¦мг/кг  ¦  80   ¦  80   ¦  100  ¦  80   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦медь                    ¦мг/кг  ¦ 7,3   ¦ 7,3   ¦ 5,0   ¦ 5,0   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦марганец                ¦мг/кг  ¦ 5,0   ¦ 5,0   ¦10,0   ¦ 7,5   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦цинк                    ¦мг/кг  ¦ 120   ¦ 120   ¦   75  ¦  75   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦йод                     ¦мг/кг  ¦ 1,5   ¦ 1,5   ¦ 1,0   ¦ 0,35  ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦селен                   ¦мг/кг  ¦ 0,1   ¦ 0,1   ¦ 0,1   ¦ 0,1   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦Витамин А               ¦МЕ/кг  ¦5000   ¦5000   ¦10000  ¦5000   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦Витамин Д               ¦МЕ/кг  ¦ 500   ¦ 500   ¦ 1000  ¦ 500   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦Витамин Е               ¦МЕ/кг  ¦  50   ¦  50   ¦   80  ¦  30   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦Витамин К               ¦мг/кг  ¦не рег-¦не рег-¦ 0,1   ¦ 0,1   ¦
   ¦                        ¦       ¦ламен- ¦ламен- ¦       ¦       ¦
   ¦                        ¦       ¦тирует-¦тирует-¦       ¦       ¦
   ¦                        ¦       ¦ся     ¦ся     ¦       ¦       ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦тиамин                  ¦мг/кг  ¦ 1,0   ¦ 1,0   ¦ 5,0   ¦ 5,0   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦рибофлавин              ¦мг/кг  ¦ 2,2   ¦ 2,2   ¦ 5,0   ¦ 4,0   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦пантотеновая кислота    ¦мг/кг  ¦  10   ¦  10   ¦   10  ¦   5   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦ниацин                  ¦мг/кг  ¦11,4   ¦11,4   ¦   60  ¦  60   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦пиридоксин              ¦мг/кг  ¦ 1,0   ¦ 1,0   ¦ 4,0   ¦ 4,0   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦фолиевая кислота        ¦мг/кг  ¦ 0,18  ¦ 0,18  ¦ 1,0   ¦ 0,8   ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦биотин                  ¦мг/кг  ¦ 0,18  ¦ 0,18  ¦ 0,07  ¦ 0,07  ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦витамин В12             ¦мг/кг  ¦ 0,02  ¦ 0,02  ¦ 0,02  ¦ 0,02  ¦
   +------------------------+-------+-------+-------+-------+-------+
   ¦холин                   ¦мг/кг  ¦1200   ¦1200   ¦ 2400  ¦2400   ¦
   L------------------------+-------+-------+-------+-------+--------






                                                         Приложение 1

       В настоящем  документе  использованы   ссылки   на   следующие
   стандарты:
       1. ГОСТ  26927-86 Сырье и продукты пищевые.  Метод определения
   ртути.
       2. ГОСТ  26929-86  Сырье и продукты пищевые.  Подготовка проб.
   Минерализация для определения токсичных элементов.
       3. ГОСТ  26933-86 Сырье и продукты пищевые.  Метод определения
   кадмия.
       4. ГОСТ  26932-86 Сырье и продукты пищевые.  Метод определения
   свинца.
       5. ГОСТ  26930-86 Сырье и продукты пищевые.  Метод определения
   мышьяка.
       6. ГОСТ  26931-86 Сырье и продукты пищевые.  Метод определения
   меди.
       7. ГОСТ  26934-86 Сырье и продукты пищевые.  Метод определения
   цинка.
       8. Методика количественного определения афлатоксинов В1 и G1 в
   кормах (утверждена ГУВ 07.04.80).
       9. Методические  рекомендации  по  количественному определению
   афлатоксинов G1,  G2, В1, В2 в кормах методом обогащенно - фазовой
   жидкостной хроматографии под давлением. ВАСХНИЛ, 21.11.86.
       10. Методы определения микроколичеств пестицидов  в  продуктах
   питания,  кормах и внешней среде" - Т.1, М.; Колос, 1992, Т.2, М.;
   Агропромиздат, 1992.
       11. ГОСТ  13496.20-87 Комбикорма,  комбикормовое сырье.  Метод
   определения остаточных количеств пестицидов.
       12. ГОСТ  29229-92 Мясо и мясные продукты.  Методы определения
   нитритов.
       13. ГОСТ  Р 50466-93 Корма,  комбикорма,  комбикормовое сырье.
   Методы определения содержания азота и сырого протеина.
       14. ГОСТ  25011-81 Мясо и мясные продукты.  Методы определения
   белка.
       15. ГОСТ  Р 50817-95 Корма,  комбикорма,  комбикормовое сырье.
   Метод определения содержания  сырого  протеина,  сырой  клетчатки,
   сырого  жира  и  влаги  с  применением  спектроскопии в ближней ИК
   области.
       16. ГОСТ  13496.15-85  Корма,  комбикорма.  Методы определения
   сырого жира.
       17. ГОСТ  13496.2-91 Корма,  комбикорма,  комбикормовое сырье.
   Метод определения сырой клетчатки.
       18. ГОСТ   13496.3-92   Комбикорма.  Методы  испытаний.  Метод
   определения влажности.
       19. ГОСТ   9793-74   Продукты   мясные.   Методы   определения
   содержания влаги.
       20. ГОСТ  26226-84  Корма,  комбикорма,  комбикормовое  сырье.
   Метод определения сырой золы.
       21. ГОСТ  Р  50852-96 Комбикорма,  комбикормовое сырье.  Метод
   определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением
   спектроскопии в ближней ИК области.
       22. ГОСТ  26570-85  Корма,  комбикорма,  комбикормовое  сырье.
   Методы определения кальция.
       23. ГОСТ  26657-85  Корма,  комбикорма.   Методы   определения
   фосфора.
       24. ГОСТ 28901-91 Корма для животных.  Определение  содержания
   кальция методом атомно - абсорбционной спектрометрии.
       25. ГОСТ 28902-91 Корма для животных. Спектрометрический метод
   определения общего содержания фосфора.
       26. ОСТ  64-5-114-73  Раствор  витамина   Д2   в   масле   для
   животноводства.
       27. ГОСТ 26573.1-93 Премиксы. Методы определения витамин А.
       28. ГОСТ  27547-87  Витамин  Е  (альфа  -  токоферола  ацетат)
   микрогранулированный кормовой. Технические условия.
       29. ГОСТ 28178-89 Дрожжи кормовые. Методы испытаний.
       30. ГОСТ 20083-74 Дрожжи кормовые. Технические условия.
       31. ГОСТ   25311-82  Мука  кормовая  животного  происхождения.
   Методы бактериологического анализа.
       32. Правила бактериологического исследования кормов,  утв. ГУВ
   МСХ СССР 10.06.75.
       33. Методические  указания  N  423-3  по  ускоренной индикации
   морганелл, сальмонелл,  энтеропатогенных  эшерихий  с  адгезивными
   антигенами в  объектах  внешней  среды,  кормах  и  патологическом
   материале при помощи реакции коагглютинации, утв. ГУВ Госагропрома
   СССР 18.01.89.



<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz