ПИСЬМО ДЕПАРТАМЕНТА РЕГУЛИРОВАНИЯ И
КООРДИНАЦИИ ВНУТРЕННЕЙ ТОРГОВЛИ МВЭС РФ
ОТ 4 ИЮЛЯ 1997 Г. N 21-205
Департамент регулирования и координации внутренней торговли,
рассмотрев поставленные вопросы, сообщает следующее:
в соответствии с "Правилами производства и реализации
продукции (услуг) общественного питания, п.23", утвержденными
постановлением Совета Министров - Правительства Российской
Федерации от 13.04.93 г. N 332, каждая партия продукции
общественного питания, реализуемая вне торгового зала
предприятия-изготовителя, должна иметь удостоверение качества с
указанием наименования предприятия-изготовителя, нормативной
документации, в соответствии с которой она производилась, даты
изготовления, конечного срока реализации, массы упаковочной
единицы, а также документ, содержащий информацию о цене одной
штуки (килограмма) изделия;
кроме того, при отпуске продукции магазинам розничной
торговли в товарно-транспортной накладной должна быть отметка о
сертификате соответствия и перечне услуг, оказываемых
предприятием общественного питания (услуга по реализации
кулинарной продукции вне предприятия, код 122104) и другие
просертифицированные услуги.
Что касается гигиенического сертификата, то он выдается на
пищевое сырье, продукты питания, пищевые добавки, консерванты,
материалы и изделия из них, контактирующие с пищевыми продуктами
(постановление Государственного Комитета РСФСР
Санитарно-эпидемиологического надзора от 05.01.93 N 1 "О порядке
выдачи гигиенических сертификатов на продукцию").
Заместитель начальника Департамента
регулирования и координации внутренней
торговли Г.С.Фонарева
|