ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 апреля 1997 г. N 481
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ, ИНФОРМАЦИЯ О КОТОРЫХ
ДОЛЖНА СОДЕРЖАТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ
ПРИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДАХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
В соответствии со статьей 10 Закона Российской Федерации "О
защите прав потребителей" (Собрание законодательства Российской
Федерации, 1996, N 3, ст. 140) Правительство Российской Федерации
постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Перечень товаров, информация о
которых должна содержать противопоказания для применения при
отдельных видах заболеваний.
2. Установить, что информация о противопоказаниях для
применения товаров, предусмотренных в Перечне согласно пункту 1
настоящего Постановления, доводится изготовителем товара до
сведения потребителя на этикетке товара, листке - вкладыше,
прилагаемом к нему, или маркировкой товара.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 апреля 1997 г. N 481
ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ, ИНФОРМАЦИЯ О КОТОРЫХ ДОЛЖНА СОДЕРЖАТЬ
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИ ОТДЕЛЬНЫХ
ВИДАХ ЗАБОЛЕВАНИЙ <*>
1. Биологически активные добавки к пище, обладающие
тонизирующим, гормоноподобным и влияющим на рост тканей организма
человека действием (концентраты натуральных или идентичных
натуральным биологически активных веществ, получаемые из
растительного, животного или минерального сырья).
--------------------------------
<*> Виды заболеваний, при которых противопоказано применение
товаров, определяются Министерством здравоохранения Российской
Федерации.
2. Пищевые добавки (антиокислители, вещества для обработки
муки, вещества, препятствующие слеживанию и комкованию, вещества,
способствующие сохранению окраски, влагоудерживающие агенты,
глазирователи, желеобразователи, загустители, кислоты, красители,
консерванты, наполнители, отвердители, пеногасители,
пенообразователи, пропелленты, подсластители, разрыхлители,
регуляторы, стабилизаторы, уплотнители, усилители вкуса и запаха,
эмульгаторы, эмульгирующие соли), а также пищевые продукты,
содержащие эти пищевые добавки.
3. Пищевые продукты нетрадиционного состава с включением не
свойственных им компонентов белковой природы.
|