Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО ОТ 18 МАРТА 1997 Г. N 21-54 О СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


          МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ
                          РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                 ПИСЬМО
                      от 18 марта 1997 г. N 21-54

       Департамент регулирования и  координации  внутренней  торговли
   рассмотрел вопросы и сообщает следующее:
       1. ГОСТ   Р   50762-95  "Общественное  питание.  Классификация
   предприятий" предусматривает  5  типов  предприятий  общественного
   питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная; буфет согласно
   ГОСТу  Р  50647-94  "Общественное питание.  Термины и определения"
   является  структурным  подразделением  предприятия,  поэтому   при
   сертификации услуги     питания    следует    использовать    коды
   Общероссийского классификатора 122101 - 122105  в  зависимости  от
   типа предприятия,  а также услугу "реализация кулинарной продукции
   вне предприятия" - код 122404;
       2. "кафетерий"  не  является  типом  предприятия общественного
   питания и его  услуги  будут  в  дальнейшем  сертифицироваться  по
   схемам, применяемым при сертификации услуг розничной торговли.
       3. ГОСТ Р 50762-95,  таблица 1,  п. 2.2 - 2.3 под определением
   "изысканный" надо понимать утонченный,  изящный;  "оригинальный" -
   своеобразный, необычный (словарь Ожегова);
       4. определения,  применяемые в пунктах 1.1 таблицы 2, являются
   общепризнанными и применялись ранее в  санитарно  -  гигиенических
   нормах. Под понятием мягкое покрытие подразумевается использование
   чехлов из тканей,  полиэфирное покрытие, покрытие с использованием
   полимерных материалов;
       5. таблица 3,  п.  1 - меню для  ресторанов  и  баров  первого
   класса  должно  быть  с  эмблемой  предприятия  на  национальном и
   русском языках и напечатано машинописным способом.
       6. В    ГОСТе    Р   "Общественное   питание.   Требования   к
   обслуживающему персоналу" 50-935-96 изложены как общие требования,
   предъявляемые  к  обслуживающему  персоналу,  так  и  требования к
   конкретным должностям и профессиям обслуживающего персонала.
       Что касается перечня услуг общественного питания ОК 002-93, то
   в перспективе его предполагается пересмотреть.
       Одновременно сообщаем,   что   в  соответствии  с  Федеральным
   законом "О внесении изменений  и  дополнений  в  Закон  Российской
   Федерации   "О   защите  прав  потребителей  и  Кодекса  РСФСР  об
   административных   правонарушениях"    государственный    стандарт
   устанавливает  обязательные  требования к качеству товаров (работ,
   услуг).

                                  Заместитель Начальника Департамента
                                          регулирования и координации
                                                  внутренней торговли
                                                        Т.В.СТЕПАНОВА


   ------------------------------------------------------------------

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz