Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

ПИСЬМО ДЕПАРТАМЕНТА РЕГУЛИРОВАНИЯ И КООРДИНАЦИИ ВНУТРЕННЕЙ ТОРГОВЛИ МВЭС РФ ОТ 20 ФЕВРАЛЯ 1997 Г. N 21-27 О СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад



                   ПИСЬМО ДЕПАРТАМЕНТА РЕГУЛИРОВАНИЯ И
                 КООРДИНАЦИИ ВНУТРЕННЕЙ ТОРГОВЛИ МВЭС РФ
                      ОТ 20 ФЕВРАЛЯ 1997 Г. N 21-27


          Департамент  регулирования и координации внутренней торговли
     Министерства  внешних экономических связей России разъясняет, что
     в   соответствии   с   "Временным   порядком  сертификации  услуг
     общественного питания. Рекомендации", утвержденным постановлением
     Госстандарта  России,  Роскомторга,  Госсанэпиднадзора  России от
     18.01.95  г.  N 4/3/3, услуги питания сертифицируются по схеме 4,
     соответственно  указываются  коды  услуги  в  зависимости от типа
     предприятия, 122101 - 122106.
          Действия  Центра  стандартизации,  метрологии и сертификации
     неправомерны  в  части  обязательной сертификации только мучных и
     кондитерских  изделий,  реализуемых  в предприятиях общественного
     питания  и  являющихся  их составляющей частью, т.к. деятельность
     предприятий  общественного  питания  сертифицируется  в целом как
     результат  услуги. Постановлением Госстандарта России от 22.03.95
     N   6   услуги  общественного  питания  внесены  в  "Номенклатуру
     продукции   и   услуг,  подлежащих  обязательной  сертификации  в
     Российской Федерации".
          Схема  2  предусматривает  оценку процесса оказания услуги в
     случаях,  когда в Орган по сертификации услуг поступают заявки на
     сертификацию  "услуги  по  изготовлению  кулинарной  продукции  и
     кондитерских   изделий",   код   122201,  "реализации  кулинарной
     продукции   и   кондитерских  изделий  через  магазины  и  отделы
     кулинарии", код 122403.
          Продукция  серийного промышленного производства, выпускаемая
     мини-пекарнями,  коптильными  цехами  и  т.д.  сертифицируется по
     Системе сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
     на  соответствие  требованиям  безопасности,  но  не  как услуга,
     оказываемая общественным питанием.
          Что касается Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для
     предприятий   общественного   питания,   утвержденного   приказом
     Минторга  СССР  от  12.12.80  г. N 310, то применение рецептур из
     указанного   Сборника  допускается  (см.  письма  Роскомторга  от
     11.07.95   г.   N   1-955/32-7  и  Департамента  регулирования  и
     координации внутренней торговли от 21.01.97 г. N 21-11).


     Заместитель начальника
     Департамента регулирования
     и координации внутренней
     торговли                                            Т.В.Степанова


<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz