МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 21 января 1999 г. N 11-15/55
Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и
детского питания Минсельхозпрода России направляет для руководства
утвержденные Минсельхозпродом России предельно допустимые
нормативы потерь спирта при производстве водок на внутренний рынок
(при неритмичной работе предприятия) с вводом в действие с
01.01.99.
Списание потерь спирта при производстве водок при неритмичной
работе по факту с составлением заводской комиссией акта,
утверждаемого директором предприятия, запрещается.
Просим довести указанные нормативы до подведомственных
предприятий.
Руководитель
Г.Ю.САЖИНОВ
Утверждаю
Первый заместитель Министра
сельского хозяйства
и продовольствия
Российской Федерации
В.Н.ЩЕРБАК
31 декабря 1998 года
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ НОРМАТИВЫ
ПОТЕРЬ СПИРТА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВОДОК НА ВНУТРЕННИЙ
РЫНОК (ПРИ НЕРИТМИЧНОЙ РАБОТЕ ПРЕДПРИЯТИЯ)
Вводятся с 1 января 1999 года
----------------------------------T--------------------T---------¬
¦Наименование операций, продукции ¦ Единица ¦Нормативы¦
¦ и материальных ресурсов ¦ измерения ¦ ¦
+---------------------------------+--------------------+---------+
¦Потери спирта при производстве ¦в % от количества ¦ ¦
¦водок на внутренний рынок ¦безводного спирта, ¦ ¦
¦разливаемых "по объему" ¦поступившего в ¦ 1,40 ¦
¦разливаемых "по уровню" ¦производство ¦ 2,33 ¦
L---------------------------------+--------------------+----------
Примечания. 1. Неритмичной работой считается загрузка
предприятия (по работе угольных колонок) на 50% и менее от
месячного фонда рабочего времени.
2. Нормативы являются предельными и применяются только в
случаях фактических недостач. Списание спирта до установления
фактических потерь не допускается.
Согласовано
Департамент пищевой,
перерабатывающей промышленности
и детского питания
Минсельхозпрода Российской Федерации
Руководитель Департамента
Г.Ю.САЖИНОВ
Начальник отдела развития спиртовой
и ликероводочной промышленности
Е.Ф.ШАШЕНКОВ
Разработано
Всероссийский научно - исследовательский
институт пищевой биотехнологии
Директор
В.А.ПОЛЯКОВ
Заведующий отделом технологии
ликероводочного производства
И.И.БУРАЧЕВСКИЙ
|