Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ДЕНАТУРИРОВАННЫХ ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ (УТВ. МИНСЕЛЬХОЗПРОДОМ РФ 22.07.98)

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


                                                            Утверждаю
                                          Первый заместитель Министра
                                 сельского хозяйства и продовольствия
                                                 Российской Федерации
                                                           В.Н.ЩЕРБАК
                                                    22 июля 1998 года

                               ПОЛОЖЕНИЕ
                  О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ
        ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ДЕНАТУРИРОВАННЫХ ЭТИЛОВОГО
         СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ

                          1. Общие положения

       1.1.    Настоящее    Положение   распространяется   на   режим
   производства   и оборота  денатурированного  этилового  спирта  из
   пищевого  сырья,  денатурированной  спиртосодержащей  продукции на
   основе  этилового спирта из пищевого сырья и устанавливает порядок
   государственной  регистрации  этой продукции,  предназначенной для
   оборота на товарном и потребительском рынках России.
       1.2. Положение разработано на основании Федерального закона "О
   государственном  регулировании  производства  и оборота  этилового
   спирта   и  алкогольной   продукции"  от  22.11.95  N 171-ФЗ  и во
   исполнение  Постановления  Правительства Российской Федерации от 9
   июля   1998  г. N  732  "О  введении  государственной  регистрации
   денатурированных  этилового спирта и спиртосодержащей продукции" в
   Российской Федерации.
       1.3.  К обороту на товарном и потребительском рынке Российской
   Федерации допускаются производимые денатурированный спирт этиловый
   из   пищевого   сырья   (в   дальнейшем  денатурированный  спирт),
   денатурированная    спиртосодержащая   продукция   (в   дальнейшем
   денатурированная продукция),  внесенная в государственный реестр и
   имеющая регистрационное удостоверение.
       1.4.  Задачами  государственной  регистрации денатурированного
   спирта  и денатурированной продукции на основе спирта этилового из
   пищевого сырья являются:
       организация  эффективного  механизма  контроля  за соблюдением
   государственной   дисциплины  акцизного  налогообложения  и полным
   поступлением    в   федеральный    бюджет   доходов   от   оборота
   денатурированного     этилового     спирта    и   денатурированной
   спиртосодержащей продукции;
       защита здоровья и прав потребителя.
       1.5.  Государственную  регистрацию  денатурированного спирта и
   денатурированной   продукции   проводит   Министерство   сельского
   хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
       1.6.   Для   проведения  работ  по  экспертизе  нормативной  и
   технической   документации   изготовителя   и оценке  качественных
   показателей    продукции    на   соответствие   требованиям   этой
   документации   Минсельхозпрод   России  привлекает  на  договорных
   условиях:
       ВНИИ  пищевой  биотехнологии  Российской  сельскохозяйственной
   академии,  НИИ  им.  Ф.Ф.  Эрисмана  Министерства  здравоохранения
   Российской Федерации и другие организации, имеющие аккредитацию на
   право проведения испытаний и сертификации денатурированного спирта
   и денатурированной продукции,  а также квалифицированных экспертов
   в названных областях.
       1.7.    Технические   условия,   технологические   инструкции,
   рецептуры,   нормы,  правила  и другая  нормативная  документация,
   обязательная  для  организаций  независимо от формы собственности,
   утверждаются  Министерством  сельского  хозяйства и продовольствия
   Российской Федерации.

          2. Порядок государственной регистрации производства
                  и оборота денатурированного спирта
                     и денатурированной продукции

       2.1.   Государственная   регистрация   производства  и оборота
   денатурированного     спирта     и   денатурированной    продукции
   предусматривает    проведение    экспертной   оценки   нормативных
   документов,    идентификацию   готовой   продукции   установленным
   характеристикам и ведение реестра.
       Результатом экспертной оценки продукции является подтверждение
   соответствия:
       медико - биологическим нормам;
       органолептических  и физико  - химических показателей качества
   готовой продукции требованиям, предусмотренным документацией;
       упаковки  и маркировки продукции требованиям Закона Российской
   Федерации "О защите прав потребителей" и нормативных документов;
       кодам ОКП и ТН ВЭД;
       наименования заявленной продукции, места происхождения.
       Государственная регистрация включает следующие стадии:
       подача и рассмотрение заявки на регистрацию;
       экспертиза нормативной документации на продукцию;
       испытания качества продукции (при необходимости);
       рассмотрение   результатов   экспертизы  и испытаний  качества
   продукции;
       принятие решения;
       государственная регистрация.
       2.2.  Заявитель  обращается  в Минсельхозпрод  России (107139,
   Москва,  Б-139, Орликов пер., 3) с заявкой о регистрации продукции
   (прилагается).
       2.3. К заявке прилагаются в 2 экземплярах (подлинник и копия):
       нормативная и техническая документация (ОСТ,  ТУ,  ТИ,  РЦ) на
   продукцию;
       копию    лицензии,    выданной    в   установленном    порядке
   уполномоченным Федеральным органом России с указанием ее номера (в
   случае  регистрации  денатурированного спирта или денатурированной
   продукции,   производство   которой   подлежит  лицензированию  по
   действующему законодательству);
       заключение   государственной   санитарно  - эпидемиологической
   службы  Российской  Федерации,  выданное  в порядке,  определяемом
   Министерством здравоохранения Российской Федерации.
       Подлинники   документов   после   государственной  регистрации
   возвращаются Заявителю.
       2.4.  Минсельхозпрод  России заключает договор с Заявителем на
   проведение   регистрации   продукта   и  выдачу   регистрационного
   удостоверения.
       2.5.   Заявка  регистрируется  в журнале  ответственным  лицом
   Минсельхозпрода России по мере поступления.
       2.6.   Подлинники   заявки   и  сопроводительной  документации
   остаются  у ответственного  лица  Минсельхозпрода России,  а копии
   зарегистрированной  заявки  и документации  с образцами  продукции
   (при предоставлении образцов) Заявитель передает в соответствующий
   научно   -  исследовательский   институт  по  закрепленной  группе
   продукции.
       2.7.   Образцы  представляются  в количестве,  предусмотренном
   действующими   стандартами  на  отбор  данной  продукции.   Вместо
   образцов  продукции  для  оценки  физико  - химических показателей
   допускается   представлять   протоколы  испытаний  этих  образцов,
   проведенных в лабораториях,  аккредитованных органами Госстандарта
   России на техническую компетентность и независимость.
       2.8.   На   основании   заключений   экспертизы  и документов,
   указанных в пункте 2.3,  ответственное лицо Минсельхозпрода вносит
   продукцию   в  государственный   реестр  и выдает  регистрационное
   удостоверение  или  отказывает  в регистрации  с указанием причины
   отказа.
       2.9.  Срок  действия регистрационного удостоверения 5 лет,  за
   исключением случаев выдачи удостоверения на ограниченный период до
   пересмотра нормативной документации.
       2.10.  Не  менее  чем  за 2 месяца до истечения срока действия
   регистрационного   удостоверения   Заявитель   должен  представить
   заявление  на  перерегистрацию  продукта в порядке,  установленном
   настоящим Положением.
       2.11.   Держатель  подлинника  регистрационного  удостоверения
   информирует  Минсельхозпрод России при изменении состава продукции
   и  технологии  производства.  В  этом случае Минсельхозпрод России
   принимает   решение   о  прекращении   действия   регистрационного
   удостоверения,  о  чем информирует соответствующие государственные
   органы Российской Федерации.

              3. Правила ведения Государственного реестра
         денатурированного спирта и денатурированной продукции

       3.1.  Реестр  - это  книга  (электронный  журнал),  содержащая
   сведения об объектах, участниках работ и документах по регистрации
   денатурированного спирта и денатурированной продукции.
       3.2.  Регистрация  - это  внесение  сведений,  содержащихся  в
   регистрационном    удостоверении,    в   реестр   с  одновременным
   присвоением регистрационного номера.
       3.3.  Регистрация  объектов  участников  работ  и документов в
   области   производства   и  оборота   денатурированного  спирта  и
   денатурированной продукции, ведение реестра осуществляется с целью
   их    учета,    придания    юридической    силы   регистрационному
   удостоверению,  а также для организации системного информационного
   обслуживания   заинтересованных   организаций,    включая   органы
   налоговой службы Российской Федерации.
       3.4. Ведение государственного реестра денатурированного спирта
   и денатурированной продукции в Российской Федерации возлагается на
   Минсельхозпрод России.
       3.5.  Исключительное  право  издания  и тиражирования  бланков
   регистрационных удостоверений принадлежит Минсельхозпроду России.
       3.6.  Срок  регистрации объектов и участников работ не более 3
   дней   с  момента  поступления  документов  на  регистрацию  после
   прохождения экспертизы по всем показателям.
       3.7.   Копии   материалов,   представленных   на  регистрацию,
   включаются в фонд государственного реестра.
       3.8.   На  основе  сведений,   содержащихся  в государственном
   реестре,  осуществляется  информационное  обслуживание организаций
   Российской Федерации и зарубежных партнеров.

           4. Контроль за качеством денатурированного спирта
                и денатурированной продукции, прошедшей
                      государственную регистрацию

       4.1. Контроль за  соблюдением  технологической  дисциплины при
   производстве денатурированного спирта и денатурированной продукции
   и   объемами   их   производства   осуществляется  Государственной
   налоговой   службой   Российской   Федерации,    а   также   иными
   государственными органами в пределах их компетенции.

              5. Финансовое обеспечение работ, связанных
        с проведением экспертизы и регистрации денатурированного
         спирта и денатурированной спиртосодержащей продукции

       В   соответствии   с Постановлением  Правительства  Российской
   Федерации  от  23  июля 1996 г.  N 874 "О введении государственной
   регистрации  этилового  спирта  из  пищевого сырья,  алкогольной и
   алкогольсодержащей  продукции"  указанная работа осуществляется за
   счет  средств  Заявителя  по ценам,  регулируемым Минсельхозпродом
   Российской  Федерации  по  согласованию  с Министерством экономики
   Российской Федерации.





                                                           Приложение

   Штамп заявителя
                                                Минсельхозпрод России
                                                Департамент пищевой и
                                                     перерабатывающей
                                                       промышленности
                                               107139, Москва, Б-139,
                                                      Орликов пер., 3

                               ЗАЯВЛЕНИЕ

       Прошу зарегистрировать в Российской Федерации
       _____________________________________________
                  (наименование продукта)
   1. Заказчик ______________________________________________________
   ________________________________ (юридическое лицо, государство)
   2. Адрес Заявителя, телефоны, факс, телекс и др. _________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   3. Представитель Заявителя _______________________________________
   ________________________________ (Ф.И.О., адрес, телефон, факс)
   4. Сведения о продукте:
   4.1. Общепринятое название _______________________________________
   4.2. Торговое название ___________________________________________
   4.3. Номера   стандартов   (технических   условий),   по   которым
   производится продукт _____________________________________________
   4.4. Разработчик продукта ________________________________________
   _____________________________________ (адрес, телефон, факс)
   4.5. Производитель продукта ______________________________________
   _____________________________________ (адрес, телефон, факс)
   4.6. Наличие   патента   (авторского  свидетельства)  на  продукт,
   технологию, упаковку, товарный знак и др., его номер _____________

   Банковские реквизиты Заявителя
           печать                             Подпись Заявителя
                                       (Ф.И.О., занимаемая должность)



<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz