УТРАТИЛ СИЛУ - ПРИКАЗ МВД РФ ОТ 19.10.2001 N 921
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июля 1998 г. N 1573
------------------------------------------------------------------
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 15 мая 1998 г. N 302
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 8 ИЮЛЯ 1997 Г. N 833
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации
от 8 июля 1997 г. N 833 "Об установлении минимальных норм питания
и материально - бытового обеспечения осужденных к лишению свободы"
(Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 28,
ст. 3447) приказываю:
1. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов
Российской Федерации, УЛИУ организовать питание осужденных к
лишению свободы и их материально - бытовое обеспечение в
соответствии с нормами, утвержденными Постановлением Правительства
Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 833.
2. Утвердить:
2.1. Правила применения норм питания осужденных к лишению
свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении
преступлений, содержащихся в учреждениях уголовно - исполнительной
системы (приложение 1).
2.2. Нормы замены продуктов при выдаче продовольственных
пайков (приложение 2).
3. Признать утратившими силу:
3.1. Приложение 2 к Приказу МВД России от 15 января 1993 г.
N 13 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской
Федерации от 1 декабря 1992 г. N 935", зарегистрированному
Минюстом России от 29 января 1993 г., регистрационный N 131.
3.2. Приказ МВД России от 14 октября 1995 г. N 275 "О мерах по
реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 20
сентября 1994 г. N 1072".
4. Установить, что Приказ МВД СССР от 18 июня 1991 г. N 191
"Об утверждении норм замены одних продуктов другими при выдаче
продовольственных пайков военнослужащим и другим контингентам в
системе МВД СССР" в органах внутренних дел Российской Федерации не
применяется.
5. Учесть, что:
нормы суточного довольствия N N 1, 2 и 6, примечание к норме
суточного довольствия N 4 приложения N 1, а также приложение 2 из
Постановления Правительства Российской Федерации от 1 декабря
1992 г. N 935 исключены;
в названии нормы N 4 слова "лиц, содержащихся в тюрьмах
Министерства внутренних дел Российской Федерации" заменены словами
"неработающих осужденных, водворенных в штрафные изоляторы,
переведенных в помещения камерного типа, единые помещения
камерного типа или одиночные камеры".
6. Ответственность за организацию исполнения настоящего
Приказа возложить на заместителя Министра, курирующего уголовно -
исполнительную систему МВД России.
Министр
генерал - лейтенант
С.СТЕПАШИН
Приложение 1
к Приказу МВД России
от 15 мая 1998 г. N 302
ПРАВИЛА
ПРИМЕНЕНИЯ НОРМ ПИТАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ
СВОБОДЫ, А ТАКЖЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ
ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ УГОЛОВНО -
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
1. По минимальной норме питания <*> обеспечиваются
продовольствием осужденные, содержащиеся в исправительных колониях
всех видов, довольствие которых не предусмотрено другими нормами,
а также осужденные к лишению свободы, оставленные в следственных
изоляторах, тюрьмах и больницах для хозяйственного обслуживания,
осужденные при перемещении к месту отбывания наказания под конвоем
сроком свыше 3 суток, осужденные, содержащиеся в одиночных камерах
по их просьбе и в иных случаях при возникновении угрозы их личной
безопасности.
--------------------------------
<*> Установлена Постановлением Правительства Российской
Федерации от 8 июля 1997 г. N 833.
Осужденные, занятые на тяжелых работах и работах с вредными
условиями труда, дополнительно к указанной норме получают в сутки
50 граммов хлеба из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го
сорта, 50 граммов хлеба пшеничного из муки 2-го сорта, 15 граммов
муки пшеничной 2-го сорта, 20 граммов крупы разной, 20 граммов
макаронных изделий, 40 граммов мяса, 20 граммов рыбы, 15 граммов
жиров топленых пищевых и кулинарных, маргарина, 5 граммов сахара,
0,2 грамма чая, 50 граммов картофеля, 50 граммов овощей.
2. Питание неработающих осужденных, содержащихся в штрафных
изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного
типа, одиночных камерах, осуществляется по норме N 4 <*>. С учетом
медицинского заключения питание этих осужденных может
осуществляться по минимальной норме или норме N 7 <*>.
--------------------------------
<*> Установлена Постановлением Правительства Российской
Федерации от 1 декабря 1992 г. N 935 (объявлена Приказом МВД
России от 15 января 1993 г. N 13).
3. Лицам, находящимся в изоляторах временного содержания и
приемниках - распределителях, в зависимости от местных условий
разрешается выдавать продукты с изменением их набора в пределах
стоимости соответствующей нормы питания.
4. По норме N 5 <*> обеспечиваются продовольствием осужденные,
содержащиеся в воспитательных колониях, в том числе водворенные в
дисциплинарные изоляторы, а также находящиеся в оздоровительных
группах и на стационарном лечении в лечебно - профилактических
учреждениях уголовно - исполнительной системы.
--------------------------------
<*> Установлена Постановлением Правительства Российской
Федерации от 20 июня 1992 г. N 409 (объявлена Приказом МВД России
от 15 января 1993 г. N 13).
5. По норме "А" нормы N 7 питанием вне зависимости от места
содержания обеспечиваются больные общими заболеваниями,
находящиеся на стационарном лечении, а также больные, содержащиеся
по заключению врача в камерах для хронических больных и палатах -
изоляторах, больные при перемещении к месту отбывания наказания
под конвоем, больные, освобожденные от отбывания наказания в виде
лишения свободы (до дня отъезда).
По норме "Б" нормы N 7 вне зависимости от места содержания
обеспечиваются больные туберкулезом с I - III группой
диспансерного учета, ВИЧ - инфекцией <*> на всех стадиях
заболевания, язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка
(в период обострения болезни), злокачественными новообразованиями,
дистрофией, авитаминозом, анемией, а также лица, наблюдающиеся по
поводу туберкулеза с V - VII группой диспансерного учета в период
проведения противорецидивного лечения. Больные туберкулезом (ВК-),
переведенные на III группу диспансерного учета, обеспечиваются
питанием по данной норме в течение года, далее - в период
проведения противорецидивного лечения; больные туберкулезом (ВК+),
а также перенесшие операцию на легких, переведенные на III группу
диспансерного учета - в течение двух лет, далее - в период
проведения противорецидивного лечения.
--------------------------------
<*> Включая СПИД.
По норме "В" нормы N 7 согласно порядку, изложенному в
примечании 2 к данной норме, обеспечиваются питанием беременные
женщины, кормящие матери и кормилицы, содержащиеся в следственных
изоляторах и исправительных учреждениях.
6. По норме сухого пайка <*> обеспечиваются:
--------------------------------
<*> Утверждена Приказом МВД России от 15 января 1993 г. N 13.
осужденные к лишению свободы, подозреваемые и обвиняемые в
совершении преступлений при конвоировании в исправительные
учреждения и следственные изоляторы;
осужденные, освобождаемые от лишения свободы, а также лица,
подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений,
освобождаемые из-под стражи, при следовании к месту жительства.
Сухой паек выдается при следовании к месту назначения не более
3 суток. При следовании к месту назначения свыше 3 суток
осужденные, подозреваемые и обвиняемые обеспечиваются горячим
питанием.
Освобождаемым лицам взамен сухого пайка могут выдаваться
деньги в сумме, исчисляемой от средней стоимости минимальной нормы
питания осужденных или нормы питания подозреваемых и обвиняемых за
предшествующий освобождению месяц.
Освобождаемым женщинам с детьми выдается дополнительно для
детей на время, необходимое для проезда к месту жительства, сухой
паек в виде набора продуктов по назначению врача - педиатра дома
ребенка учреждения, исполняющего наказания, или деньги в сумме,
исчисляемой от средней стоимости продуктов, входящих в норму
питания детей, сложившейся в месяце, предшествующем освобождению
от наказания.
Общее время нахождения в пути следования (с учетом пересадок),
исчисляемое по расписанию железнодорожного, водного или иного вида
транспорта, свыше 6 часов принимается за полные сутки.
7. Работающим осужденным, содержащимся в исправительных
учреждениях, имеющим рост 190 см и выше, при условии выполнения
ими норм выработки, а также соблюдения правил внутреннего
распорядка, с учетом медицинского заключения разрешается выдавать
дополнительно к норме половину пайка с удержанием стоимости этих
продуктов на общих основаниях.
8. Больным, находящимся на амбулаторном лечении, страдающим
желудочно - кишечными заболеваниями и нуждающимся в диетическом
питании, по заключению врача учреждения продукты по минимальной
норме питания и нормам суточного довольствия N N 3 <*>, 4, 5 и
норме "В" нормы N 7 выдаются с частичной заменой, в том числе:
--------------------------------
<*> Установлена Постановлением Правительства Российской
Федерации от 1 декабря 1992 г. N 935 (объявлена Приказом МВД
России от 15 января 1993 г. N 13).
хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта
заменяется хлебом из муки пшеничной 2 сорта грамм за грамм;
крупа разная 40 граммов - крупой манной 20 граммов и рисом 20
граммов;
мука пшеничная 2 сорта, пшено, бобовые - крупами ячменной,
пшеничной и овсяной грамм за грамм;
рыба - молоком коровьим по стоимости, не более двух раз в
неделю;
жир животный топленый пищевой и кулинарный, маргарин, масло
растительное - маслом коровьим по нормам замены.
Дополнительная стоимость диетических продуктов не должна
превышать 20 процентов стоимости продуктов, предусмотренных в
нормах питания.
9. Для проведения инсулино - шоковой терапии при лечении
осужденных, страдающих психическими расстройствами, находящихся на
лечении в психиатрических больницах (отделениях), на курс лечения
в течение 25 - 30 суток дополнительно к нормам довольствия
выдается по 200 граммов сахара на одного человека в сутки.
10. Для осуществления принудительного питания осужденных,
подозреваемых и обвиняемых взамен основной нормы суточного
довольствия выдается следующий набор продуктов на одного человека
в сутки: крупа манная или овсяная - 50 граммов, мясо для бульона -
200 граммов, масло коровье - 30 граммов, яйца куриные - 2 штуки,
сахар - 100 граммов, молоко коровье цельное - 800 граммов, соль -
10 граммов, аскорбиновая кислота - 100 миллиграммов.
11. Осужденным к наказанию в виде лишения свободы, занятым на
работах, которые действующим законодательством отнесены к работам
с вредными и особо вредными условиями труда и для них
предусмотрена выдача молока или профилактического питания,
выдается в дни работы сверх нормы питания 500 граммов молока или
лечебно - профилактическое питание <*> бесплатно.
--------------------------------
<*> Нормы лечебно - профилактического питания устанавливаются
Министерством здравоохранения Российской Федерации.
12. Для предупреждения витаминной недостаточности в рацион
питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых вводится
поливитаминный препарат "Гексавит" по одному драже на одного
человека в сутки. Поливитамины выдаются в период с 15 апреля по 15
июня. Стоимость поливитаминного препарата удерживается с
осужденных на общих основаниях.
13. По всем нормам довольствия пища готовится три раза в сутки
на завтрак, обед и ужин по утвержденным раскладкам продуктов. При
этом на завтрак и ужин готовится по одному второму блюду, чай или
третье блюдо, на обед - первое и второе блюдо.
14. За время нахождения осужденных в комнатах длительных
свиданий (без посещения столовой), а также при краткосрочных и
длительных выездах за пределы учреждений продукты для них не
выписываются, а стоимость питания за этот период с их лицевых
счетов не удерживается.
15. Администрация исправительных, лечебно - профилактических
учреждений и следственных изоляторов обязана осуществлять строгий
контроль за правильностью применения норм питания. Данные о
количестве лиц, зачисленных на довольствие по той или иной норме,
согласовываются с заинтересованными службами учреждения и
утверждаются его руководством.
Приложение 2
к Приказу МВД России
от 15 мая 1998 г. N 302
НОРМЫ ЗАМЕНЫ
ПРОДУКТОВ ПРИ ВЫДАЧЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ <*>
--------------------------------
<*> Согласованы с Минэкономики России - письмо N ИМ-397/36-243
от 6 октября 1992 г.; распространены на уголовно - исполнительную
систему МВД России - письмо Минэкономики России N ВМ-255/33-1676
от 10 июля 1997 г.
1. Общие замены
------T-------------------------------T-----------------T--------¬
¦Номер¦ Наименование продуктов <**> ¦ Количество, г ¦Кроме ¦
¦пунк-¦ +--------T--------+того, ¦
¦та ¦ ¦заме- ¦продук- ¦заменять¦
¦ ¦ ¦няемого ¦та - ¦по пунк-¦
¦ ¦ ¦про- ¦заме- ¦там ¦
¦ ¦ ¦дукта ¦нителя ¦номера ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ -------------------------------- ¦
¦ <**> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между¦
¦собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях.¦
¦Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по¦
¦пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять¦
¦на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке.¦
¦Многоступенчатая замена запрещена. ¦
¦ ¦
¦1.1. ¦Хлеб из смеси муки ржаной¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦обдирной и пшеничной 1 сорта¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ сухарями из муки ржаной¦ ¦ 60 ¦ ¦
¦ ¦ обойной, пшеничной обойной и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ 2 сорта ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ галетами простыми из муки¦ ¦ 60 ¦ ¦
¦ ¦ пшеничной обойной и 2 сорта ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ мукой ржаной обдирной и¦ ¦ 42 ¦ ¦
¦ ¦ мукой пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 28 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ хлебцами хрустящими ¦ ¦ 80 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ хлебом из муки пшеничной 2¦ ¦ 95 ¦ 1.2 ¦
¦ ¦ сорта ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ хлебом белым из муки¦ ¦ 90 ¦ 1.2 ¦
¦ ¦ пшеничной 1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦1.2. ¦Хлеб белый из муки пшеничной 1¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦сорта заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ сухарями из муки пшеничной 1¦ ¦ 65 ¦ ¦
¦ ¦ сорта ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ мукой пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ галетами простыми из муки¦ ¦ 65 ¦ 1.14 ¦
¦ ¦ пшеничной 1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ галетами улучшенными с жиром¦ ¦ 35 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ вафлями ¦ ¦ 55 ¦ 1.14 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ батонами простыми и¦ ¦ 95 ¦ ¦
¦ ¦ нарезными из муки пшеничной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ 1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ хлебом из муки пшеничной¦ ¦ 85 ¦ ¦
¦ ¦ высшего сорта ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ хлебом из муки пшеничной 2¦ ¦ 105 ¦ 1.1 ¦
¦ ¦ сорта ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦1.3. ¦Крупу разную заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ крупами, не требующими варки¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ макаронными изделиями ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ концентратами крупяными,¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ крупоовощными и овощными ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ мукой пшеничной 2 сорта ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ консервами "Соевые бобы в¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦ ¦ томатном соусе" ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ картофелем свежим ¦ ¦ 500 ¦ 1.4 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ картофелем натуральным -¦ ¦ 500 ¦ ¦
¦ ¦ полуфабрикатом ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ консервированным (включая¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заливку) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ овощами свежими ¦ ¦ 500 ¦ 1.4 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ овощами квашеными и солеными¦ ¦ 500 ¦ 1.4 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ картофелем и овощами¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ сушеными, пюре картофельным¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сухим, картофельной крупкой,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ картофелем и овощами¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сублимационной сушки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ консервами овощными и¦ ¦ 500 ¦ ¦
¦ ¦ бобовыми натуральными и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ маринованными (включая¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заливку) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ консервами овощными первых¦ ¦ 375 ¦ ¦
¦ ¦ обеденных блюд без мяса ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ консервами овощными ¦ ¦ 250 ¦ ¦
¦ ¦ заправочными ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ консервами овощными¦ ¦ 375 ¦1.7, ¦
¦ ¦ закусочными ¦ ¦ ¦1.17 ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦1.4. ¦Картофель, овощи свежие,¦ 100 ¦ ¦1.3 ¦
¦ ¦квашеные и соленые заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ луком репчатым <*> ¦ ¦ 50 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ луком репчатым сушеным или¦ ¦ 5 ¦ ¦
¦ ¦ сублимационной сушки <*> ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ луком зеленым (перо) <*> ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> Запрещается обратная замена. ¦
¦ ¦
¦ ¦ чесноком ¦ ¦ 25 ¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦1.5. ¦Дрожжи прессованные заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ дрожжами сушеными ¦ ¦ 50 ¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦1.6. ¦Мясо - говядину, свинину, ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦баранину заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ мясными блоками на костях ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ мясными блоками без костей ¦ ¦ 80 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ олениной ¦ ¦ 130 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ субпродуктами первой¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ категории (в том числе¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ печенью) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ субпродуктами второй¦ ¦ 300 ¦ ¦
¦ ¦ категории ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ мясом птицы потрошеной ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ мясом птицы полупотрошеной и¦ ¦ 120 ¦ ¦
¦ ¦ непотрошеной ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ мясом сублимационной и¦ ¦ 33 ¦ ¦
¦ ¦ тепловой сушки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ колбасой вареной и сосисками¦ ¦ 80 ¦ ¦
¦ ¦ (сардельками) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ мясокопченостями (ветчина,¦ ¦ 60 ¦ ¦
¦ ¦ грудинка, рулеты, колбаса¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ полукопченая) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ консервами мясными разными ¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ консервами из птицы с¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ костями ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ рыбой (в охлажденном,¦ ¦ 150 ¦1.7, ¦
¦ ¦ мороженом и соленом виде)¦ ¦ ¦1.10 ¦
¦ ¦ без головы ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ консервами рыбными разными ¦ ¦ 120 ¦1.7 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ сыром сычужным твердым ¦ ¦ 48 ¦1.10 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ сыром плавленым ¦ ¦ 72 ¦1.10 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ яйцами куриными, шт. ¦ ¦ 2 ¦1.10, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦1.11 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ изделиями из¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦ текстурированного ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ концентрата соевого белка¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ <*> ¦ ¦ ¦ ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> Разрешается заменять из расчета не более 20% от¦
¦количества, положенного по норме питания в течение недели¦
¦(согласовано с Минэкономики России - письмо N ВМ-257/33-1036 от¦
¦10 марта 1998 г.). ¦
¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦1.7. ¦Рыбу (в охлажденном,¦ 100 ¦ ¦ 1.6, ¦
¦ ¦мороженом и соленом виде)¦ ¦ ¦ 1.10 ¦
¦ ¦потрошеную без головы заменять:¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ сельдью соленой и копченой с¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ головой ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ рыбой всех видов и семейств¦ ¦ 130 ¦ ¦
¦ ¦ с головой независимо от¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ состояния разделки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ рыбой копченой и вяленой (в¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ ¦ том числе воблой) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ рыбным филе ¦ ¦ 70 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ рыбой сушеной и рыбой¦ ¦ 33 ¦ ¦
¦ ¦ сублимационной сушки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ сельдью соленой без головы,¦ ¦ 85 ¦ ¦
¦ ¦ независимо от состояния¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ разделки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ консервами рыбными разными ¦ ¦ 80 ¦ 1.6 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ консервами овощными¦ ¦ 120 ¦ 1.3, ¦
¦ ¦ закусочными ¦ ¦ ¦ 1.17 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ кетой, горбушей соленой с¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ головой ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ кетой, горбушей соленой без¦ ¦ 85 ¦ ¦
¦ ¦ головы ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ изделиями из¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ ¦ текстурированного ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ концентрата соевого белка¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ <*> ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> Разрешается заменять из расчета не более 20% от¦
¦количества, положенного по норме питания в течение недели¦
¦(согласовано с Минэкономики России - письмо N ВМ-257/33-1036 от¦
¦10 марта 1998 г.). ¦
¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦1.8. ¦Масло коровье заменять: ¦ 100 ¦ ¦ 1.9, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1.10 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ маслом консервным¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ стерилизованным ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦1.9. ¦Жиры животные топленые,¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦маргарин заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ маслом коровьим <*> ¦ ¦ 67 ¦ ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> Разрешается только прямая замена при лечебном питании. ¦
¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ маслом растительным ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ жиром - сырцом ¦ ¦ 130 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ салом - шпик ¦ ¦ 100 ¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦1.10.¦Молоко коровье <*> заменять: ¦ 100 ¦ ¦ 1.17 ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> В связи с тем, что в торговой сети и продовольственной¦
¦службе молоко учитывается и отпускается потребителям по объему,¦
¦а не по массе, в настоящих нормах 100 куб. см молока условно¦
¦принято за 100 г. ¦
¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ молоком цельным сухим, сухой¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ ¦ простоквашей и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ кисломолочными продуктами¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сублимационной сушки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ молоком цельным сгущенным с¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦ сахаром ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ молоком сгущенным¦ ¦ 30 ¦ ¦
¦ ¦ стерилизованным без сахара ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ кофе натуральным или какао¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦ со сгущенным молоком и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сахаром ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ кисломолочными продуктами¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦ (кефиром, простоквашей,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ацидофилином) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ сливками ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ сметаной ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ сметаной сухой ¦ ¦ 10 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ сливками сухими ¦ ¦ 10 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ творогом ¦ ¦ 30 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ маслом коровьим ¦ ¦ 5 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ маслом коровьим топленым ¦ ¦ 5 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ сыром сычужным твердым ¦ ¦ 12 ¦ 1.6 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ сыром плавленым ¦ ¦ 18 ¦ 1.6 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ яйцами куриными, шт. ¦ ¦ 0,5 ¦ 1.6, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1.11 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ сливками сгущенными с¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦ сахаром ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ брынзой ¦ ¦ 24 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ рыбой (в охлажденном,¦ ¦ 60 ¦ 1.6, ¦
¦ ¦ мороженом и соленом виде)¦ ¦ ¦ 1.7 ¦
¦ ¦ потрошеной без головы <*> ¦ ¦ ¦ ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> Разрешается прямая и обратная замена, другие замены¦
¦запрещены. ¦
¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦1.11.¦Яйца куриные, шт. заменять: ¦ 1 ¦ ¦ 1.6, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1.10 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ порошком яичным ¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ меланжем яичным ¦ ¦ 50 ¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦1.12.¦Сахар заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ карамелью ¦ ¦ 50 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ вареньем, джемом, повидлом ¦ ¦ 140 ¦ 1.16 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ мармеладом ¦ ¦ 130 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ печеньем ¦ ¦ 100 ¦ 1.14 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ вафлями ¦ ¦ 100 ¦ 1.2, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1.14 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ халвой ¦ ¦ 120 ¦ 1.13 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ пастилой ¦ ¦ 120 ¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦1.13.¦Шоколад заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ какао - порошком ¦ ¦ 150 ¦ 1.20 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ кофе натуральным или какао¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦ ¦ со сгущенным молоком и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сахаром ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ кофе натуральным ¦ ¦ 150 ¦ 1.20 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ медом ¦ ¦ 165 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ сладкой плиткой ¦ ¦ 160 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ халвой ¦ ¦ 150 ¦ 1.12 ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦1.14.¦Печенье заменять: ¦ 100 ¦ ¦ 1.12 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ галетами простыми из муки¦ ¦ 100 ¦ 1.2 ¦
¦ ¦ пшеничной 1 сорта,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ бараночными изделиями ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ вафлями ¦ ¦ 85 ¦ 1.2 ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦1.15.¦Томатную пасту заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ томатом - пюре ¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ соусами томатными ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ соком томатным, помидорами¦ ¦ 500 ¦ ¦
¦ ¦ свежими ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦1.16.¦Фрукты свежие заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ ягодами свежими ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ апельсинами, мандаринами ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ арбузами ¦ ¦ 300 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ дынями ¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ фруктами сушеными ¦ ¦ 20 ¦ 1.18 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ фруктами и ягодами¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦ сублимационной сушки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ компотами консервированными¦ ¦ 50 ¦ ¦
¦ ¦ <*> ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ соками плодовыми и ягодными¦ ¦ 100 ¦ 1.17 ¦
¦ ¦ натуральными <*> ¦ ¦ ¦ ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> Соки плодовые и ягодные натуральные, компоты¦
¦консервированные заменять концентратом киселя запрещено. ¦
¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ соками концентрированными¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ ¦ плодовыми и ягодными с¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ содержанием сухих веществ не¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ менее 50% ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ соками сублимационной сушки ¦ ¦ 18 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ напитками фруктовыми ¦ ¦ 130 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ экстрактом плодовым и¦ ¦ 10 ¦ ¦
¦ ¦ ягодным ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ вареньем, джемом, повидлом ¦ ¦ 17 ¦ 1.12 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ концентратом киселя на¦ ¦ 30 ¦ 1.19, ¦
¦ ¦ плодовых и ягодных¦ ¦ ¦ 1.22 ¦
¦ ¦ экстрактах ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦1.17.¦Соки плодовые и ягодные¦ 100 ¦ ¦ 1.16 ¦
¦ ¦натуральные заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ консервами овощными¦ ¦ 50 ¦ 1.3, ¦
¦ ¦ закусочными ¦ ¦ ¦ 1.7 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ лимонной кислотой ¦ ¦ 0,5 ¦ ¦
¦ ¦ и сахаром ¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ соком томатным, овощным ¦ ¦ 300 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ молоком коровьим ¦ ¦ 100 ¦ 1.10 ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦1.18.¦Фрукты сушеные заменять: ¦ 100 ¦ ¦ 1.16 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ сахаром и ¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ ¦ чаем ¦ ¦ 3 ¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦1.19.¦Концентрат киселя на плодовых ¦ 100 ¦ ¦ 1.16, ¦
¦ ¦и ягодных экстрактах заменять: ¦ ¦ ¦ 1.22 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ сахаром и ¦ ¦ 50 ¦ ¦
¦ ¦ чаем ¦ ¦ 2 ¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦1.20.¦Кофе натуральный заменять: ¦ 100 ¦ ¦ 1.13 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ кофе растворимым ¦ ¦ 40 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ кофейным напитком ¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ какао - порошком ¦ ¦ 100 ¦ 1.13 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ чаем черным байховым 1 сорта¦ ¦ 25 ¦ 1.21 ¦
¦ ¦ <*> ¦ ¦ ¦ ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены. ¦
¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦1.21.¦Чай черный байховый заменять: ¦ 100 ¦ ¦ 1.20 ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ чаем растворимым ¦ ¦ 80 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ кофейным напитком ¦ ¦ 800 ¦ 1.20 ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦1.22.¦Крахмал картофельный заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ концентратом киселя на¦ ¦ 100 ¦ 1.16, ¦
¦ ¦ плодовых и ягодных¦ ¦ ¦ 1.19 ¦
¦ ¦ экстрактах ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦ картофелем свежим <*> ¦ ¦ 500 ¦ 1.3, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1.4 ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены. ¦
¦ ¦
L-----------------------------------------------------------------
2. Специальные замены для отдельных
категорий больных, находящихся на стационарном лечении
в лечебно - профилактических учреждениях
уголовно - исполнительной системы <*>
--------------------------------
<*> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.
------T-------------------------------T-----------------T--------¬
¦Номер¦ Наименование продуктов ¦ Количество, г ¦Кроме ¦
¦пунк-¦ +--------T--------+того, ¦
¦та ¦ ¦заме- ¦продук- ¦заменять¦
¦ ¦ ¦няемого ¦та - ¦по пунк-¦
¦ ¦ ¦про- ¦заме- ¦там ¦
¦ ¦ ¦дукта ¦нителя ¦номера ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦2.1. ¦Хлеб из смеси муки ржаной¦ 100 ¦ ¦Для всех¦
¦ ¦обдирной и пшеничной 1 сорта¦ ¦ ¦катего- ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦рий ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+больных ¦
¦ ¦ хлебом белым из муки¦ ¦ 90 ¦ ¦
¦ ¦ пшеничной 1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+ ¦
¦ ¦ мукой пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+ ¦
¦ ¦ крупой манной ¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+ ¦
¦ ¦ крупой разной ¦ ¦ 75 ¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦2.2. ¦Муку пшеничную 1 сорта ¦ 100 ¦ ¦ То же ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+ ¦
¦ ¦ мукой пшеничной высшего¦ ¦ 95 ¦ ¦
¦ ¦ сорта ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦2.3. ¦Крупу разную заменять: ¦ 100 ¦ ¦ То же ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+ ¦
¦ ¦ крупой манной ¦ ¦ 100 ¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦2.4. ¦Мясо - говядину, свинину, ¦ 100 ¦ ¦ То же ¦
¦ ¦баранину заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+ ¦
¦ ¦ творогом ¦ ¦ 300 ¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦2.5. ¦Рыбу заменять: ¦ 100 ¦ ¦ То же ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+ ¦
¦ ¦ творогом ¦ ¦ 200 ¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦2.6. ¦Масло растительное заменять: ¦ 100 ¦ ¦ То же ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+ ¦
¦ ¦ маслом коровьим ¦ ¦ 67 ¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦2.7. ¦Масло коровье и растительное ¦ 100 ¦ ¦ То же ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+ ¦
¦ ¦ жирами животными, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ маргарином ¦ ¦ 150 ¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦2.8. ¦Сахар заменять: ¦ 100 ¦ ¦Для ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦боль- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ных ¦
¦ +-------------------------------+--------+--------+диа- ¦
¦ ¦ ксилитом пищевым, сорбитом ¦ ¦ 40 ¦бетом ¦
L-----+-------------------------------+--------+--------+---------
3. Рыбо - растительные консервы
------T-------------------------------T--------------------------¬
¦ N ¦ Консервы ¦ Количество продуктов, ¦
¦ п/п ¦ ¦ подлежащих удержанию за ¦
¦ ¦ ¦ 100 г консервов ¦
¦ ¦ +--------T--------T--------+
¦ ¦ ¦ рыба ¦крупа, ¦масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦мука и ¦расти- ¦
¦ ¦ ¦ ¦овощи в ¦тельное ¦
¦ ¦ ¦ ¦пересче-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦те на ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦крупу ¦ ¦
+-----+-------------------------------+--------+--------+--------+
¦ ¦Консервы рыбо - растительные в ¦ 65 ¦ 10 ¦ 10 ¦
¦ ¦ассортименте, 1/100 ¦ ¦ ¦ ¦
L-----+-------------------------------+--------+--------+---------
Примечание. При получении на обеспечение новых видов продуктов
нормы замены этими продуктами устанавливаются в каждом конкретном
случае довольствующим органом.
|