ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
N 230
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК
N 66
ПРИКАЗ
от 30 апреля 1998 года
О СОЗДАНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ "КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ"
В целях совершенствования работ по стандартизации кондитерских
изделий в Российской Федерации, с учетом решений
Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и
сертификации, в том числе о создании межгосударственного
технического комитета (МТК) 149 "Кондитерские изделия", возложении
ведения его секретариата на Российскую Федерацию и по согласованию
с заинтересованными организациями приказываю:
1. Создать технический комитет по стандартизации (ТК)
"Кондитерские изделия" и поручить ведение его секретариата
Научно - исследовательскому институту кондитерской промышленности
(НИИКП).
2. Поручить ТК "Кондитерские изделия" непосредственное
взаимодействие с МТК "Кондитерские изделия", возложив на ТК
функции постоянно действующего национального органа МТК 149.
3. Утвердить:
- структуру ТК "Кондитерские изделия" и закрепление за ним
продукции в соответствии с кодами ОКП согласно Приложению 1;
- перечень организаций (предприятий) - членов ТК согласно
Приложению 2;
- председателем ТК - директора НИИ кондитерской промышленности
Аксенову Л.М.;
- ответственным секретарем ТК - старшего научного сотрудника
отдела проблем качества и конкурентоспособности кондитерской
продукции НИИ кондитерской промышленности Данилину Т.В.
4. Председателю ТК в двухмесячный срок:
- подготовить и представить в Госстандарт России на
согласование Положение о ТК;
- утвердить списочный состав ТК.
5. Предоставить право представлять Госстандарт России в
МТК 149 "Кондитерские изделия" специалисту I категории Управления
агролегпрома и химической продукции Галченковой О.Р.
6. Управлению агролегпрома и химической продукции
(Мишиной М.Ф.) обеспечить координацию и контроль за работами по
государственной и межгосударственной стандартизации, проводимыми
техническим комитетом "Кондитерские изделия".
7. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на
заместителя председателя Госстандарта России Н.С. Круглова и
академика - секретаря РАСХН В.А. Панфилова.
Председатель
Госстандарта России
Г.П.ВОРОНИН
Первый зам. Министра сельского
хозяйства и продовольствия РФ,
Президент Российской академии
сельскохозяйственных наук
Г.А.РОМАНЕНКО
Приложение 1
СТРУКТУРА
ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ
"КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ" (ТК 149)
----------T-------------T---------T------------------------------¬
¦Наимено- ¦Организации, ¦Соответ- ¦ Специализация ТК (ПК) ¦
¦вание ТК,¦на базе кото-¦ствующие ¦ по виду продукции, код ОКП ¦
¦ ПК ¦рых создается¦техниче- ¦ ¦
¦ ¦ ТК (ПК); ¦ ские ¦ ¦
¦ ¦полный адрес ¦комитеты ¦ ¦
¦ ¦ ¦(ПК) ИСО,¦ ¦
¦ ¦ ¦МЭК и др.¦ ¦
+---------+-------------+---------+------------------------------+
¦ТК 149 ¦НИИКП ¦ ¦Продукция кондитерской ¦
¦"Конди- ¦105023, ¦ ¦промышленности ¦
¦терские ¦Москва, ¦ ¦ ¦
¦изделия" ¦ул. Электро- ¦ ¦Сахаристые кондитерские ¦
¦ ¦заводская, 20¦ ¦изделия ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2100 - карамель ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2200 - драже ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2300 - конфеты глазирован- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ные (шоколадной и ¦
¦ ¦ ¦ ¦ шоколадно - молочной¦
¦ ¦ ¦ ¦ глазурью) ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2400 - конфеты, глазиро- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ванные помадкой, са-¦
¦ ¦ ¦ ¦ харной и жировой ¦
¦ ¦ ¦ ¦ глазурью и неглази- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ рованные ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2500 - шоколад и шоколадные¦
¦ ¦ ¦ ¦ изделия ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2570 - какао - порошок ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2580 - полуфабрикаты ¦
¦ ¦ ¦ ¦ шоколадные ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2583 - пралине шоколадно - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ореховое ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2584 - какао - порошок ¦
¦ ¦ ¦ ¦ производственный ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2591 - шоколад в порошке ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2592 - пасты шоколадные ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2599 - плитки сладкие и ¦
¦ ¦ ¦ ¦ плитки кондитерские ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2600 - ирис ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2700 - халва ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2810 - мармелад фруктово - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ягодный ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2820 - мармелад желейный ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2850 - пастила ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2860 - зефир ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2910 - сладости восточные ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2920 - лукумы ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2950 - жевательная резинка ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 2971 - изделия кондитерские¦
¦ ¦ ¦ ¦ желейные ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦Мучные кондитерские изделия ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3100 - печенье ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3200 - галеты и крекеры ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3300 - пряники и коврижки ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3400 - торты ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3500 - пирожные ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3600 - кексы, баба, рулеты ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3610 - кексы ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3620 - баба ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3630 - рулеты ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3700 - вафли ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3780 - полуфабрикаты ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3781 - полуфабрикаты вафель¦
¦ ¦ ¦ ¦91 3911 - сладости восточные ¦
¦ ¦ ¦ ¦ мучные ¦
¦ ¦ ¦ ¦ОКСТУ - методы анализа ¦
¦ ¦ ¦ ¦9109 кондитерских ¦
¦ ¦ ¦ ¦ изделий ¦
L---------+-------------+---------+-------------------------------
Начальник
Управления агролегпрома
и химической продукции
Госстандарта России
М.Ф.МИШИНА
Приложение 2
ПЕРЕЧЕНЬ
ОРГАНИЗАЦИЙ - ЧЛЕНОВ ТК 149 "КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ"
-------------------------------T-----------T---------------------¬
¦ Наименование организации ¦Вышестоящая¦ Адрес организации - ¦
¦ ¦организация¦ члена ТК 149 ¦
+------------------------------+-----------+---------------------+
¦Научно - исследовательский¦Россельхоз-¦105023, Москва, ¦
¦институт кондитерской промыш-¦академия ¦Электрозаводская ул.,¦
¦ленности ¦ ¦20 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Государственный комитет Рос-¦ - ¦117049, Москва, ¦
¦сийской федерации по стандар-¦ ¦Ленинский просп., 9 ¦
¦тизации, метрологии и сертифи-¦ ¦ ¦
¦кации (Госстандарт России) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Пищепромдепартамент Минсель-¦ - ¦107139, Москва, ¦
¦хозпрода России ¦ ¦Орликов пер., 3 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦МВЭС России Департамент Гос-¦ - ¦103084, Москва, ¦
¦торгинспекции ¦ ¦ул. Мясницкая, 47 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Московское городское управле-¦ - ¦101000, Москва, ¦
¦ние Госторгинспекции ¦ ¦Б. Златоустьинский ¦
¦ ¦ ¦пер., 7 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Федеральный Центр Госсанэпид-¦ - ¦113105, Москва, ¦
¦надзора Минздрава России ¦ ¦Варшавское шоссе, 19а¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Всероссийский научно - иссле-¦ - ¦103006, Москва, ¦
¦довательский центр стандарти-¦ ¦ул. Долгоруковская, ¦
¦зации, информации и сертифика-¦ ¦21 ¦
¦ции сырья, материалов и ве-¦ ¦ ¦
¦ществ (ВНИИЦСМВ) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Кондитерская фабрика ¦ - ¦107140, Москва, ¦
¦АО "Бабаевское" ¦ ¦Малая Красносельская ¦
¦ ¦ ¦ул., 7 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Кондитерская фабрика ¦ - ¦125040, Москва, ¦
¦АООТ "Большевик" ¦ ¦Ленинградский пр., 15¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Кондитерская фабрика ¦ - ¦113095, Москва, ¦
¦АОЗТ "Рот фронт" ¦ ¦2-й Новокузнецкий ¦
¦ ¦ ¦пер., 13/15 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Кондитерская фабрика ¦ - ¦109072, Москва, ¦
¦АО "Красный Октябрь" ¦ ¦Берсеневская наб., 6 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Кондитерская фабрика ¦ - ¦Москва, ¦
¦АО "Черемушки" ¦ ¦ул. Наметкина, 10а ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ВНИИМС ¦Госстандарт¦119366, Москва, ¦
¦ ¦России ¦ул. Озерная, 466 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ВНИИС ¦Госстандарт¦123856, Москва, ¦
¦ ¦России ¦Электрический пер., ¦
¦ ¦ ¦3/10 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦АОЗТ фирма "Конфи" ¦ - ¦620100, Екатеринбург,¦
¦ ¦ ¦Сибирский тракт, 19 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦АО "Россия" ¦ - ¦443094, Самара, ¦
¦ ¦ ¦ул. Кирова, 257 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦АО "Конди" ¦ - ¦450022, Уфа, ¦
¦ ¦ ¦ул. Менделеева, 132 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦АО "Волжанка" ¦ - ¦432035, Ульяновск, ¦
¦ ¦ ¦пр. Гая, 81 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦АОЗТ "Азарт" ¦ - ¦194100, Санкт - ¦
¦ ¦ ¦Петербург, ¦
¦ ¦ ¦Б. Сампсониевский ¦
¦ ¦ ¦пр., 77/7 ¦
L------------------------------+-----------+----------------------
Начальник
Управления агролегпрома
и химической продукции
Госстандарта России
М.Ф.МИШИНА
|