Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

ПРИКАЗ ГТК РФ ОТ 23.04.98 N 247 О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ ИЛИ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


	УТРАТИЛ СИЛУ - ПРИКАЗ ГТК РФ ОТ 04.12.2000 N 1100

   
        ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
                                 ПРИКАЗ
                       от 23 апреля 1998 г. N 247
   
               О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ
                        ИЛИ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ
   
       Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации
   от 31  марта  1998  г.  N  377  "О  продовольственном  обеспечении
   сотрудников  таможенных  органов Российской Федерации и слушателей
   образовательных учреждений Государственного  таможенного  комитета
   Российской  Федерации",  принятого  в  соответствии  с Федеральным
   законом от 21 июля 1997 г. N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах
   Российской Федерации", приказываю:
       1. Утвердить нормы продовольственного  пайка  для  сотрудников
   таможенных    органов    Российской    Федерации    и   слушателей
   образовательных учреждений Государственного  таможенного  комитета
   Российской  Федерации  и  Инструкцию  о порядке выдачи сотрудникам
   таможенных   органов    Российской    Федерации    и    слушателям
   образовательных  учреждений  Государственного таможенного комитета
   Российской  Федерации  продовольственного   пайка   или   денежной
   компенсации его стоимости (Приложения 1, 2).
       2. Ввести  в  действие  Перечень  местностей,   отнесенных   к
   отдаленным,  прохождение  службы в которых дает право на получение
   дополнительного продовольствия (Приложение 3).
       3. Распространить   действие   настоящего  Приказа  только  на
   должностных  лиц  таможенных  органов,  заключивших   контракт   о
   прохождении   службы  в  таможенных  органах,  с  даты  вступления
   контракта в действие.
       4. Контроль  за  исполнением  настоящего  Приказа осуществлять
   заместителю председателя ГТК России Г.М. Ануфриеву.
   
                                                Председатель Комитета
                                                          А.С.КРУГЛОВ
   
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 1
                                                 к Приказу ГТК России
                                           от 23 апреля 1998 г. N 247
   
                                 НОРМЫ
                        ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ПАЙКА
                   ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ
           РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СЛУШАТЕЛЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
                УЧРЕЖДЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО
                     КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
                               НОРМА N 1
          ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ПАЙКА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ
            ОРГАНОВ И СЛУШАТЕЛЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
                 ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
                          РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                              (ОБЩИЙ ПАЕК)
   
       Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от
   10 июля 1992 г. N 479-28.
   
   --------------------------------------------T--------------------¬
   ¦         Наименование продукта             ¦Количество на одного¦
   ¦                                           ¦человека в сутки, г ¦
   +-------------------------------------------+--------------------+
   ¦                     1                     ¦         2          ¦
   +-------------------------------------------+--------------------+
   ¦Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной  ¦                    ¦
   ¦муки 1 сорта                               ¦         350        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Хлеб белый из пшеничной                    ¦                    ¦
   ¦муки 1 сорта                               ¦         400        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Мука пшеничная 2 сорта                     ¦          10        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Крупа разная                               ¦         120        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Макаронные изделия                         ¦          40        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Мясо                                       ¦         200        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Рыба                                       ¦         120        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Жиры животные топленые, маргарин           ¦          20        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Масло растительное                         ¦          20        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Масло животное                             ¦          30        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Молоко цельное                             ¦         100        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Яйца куриные, шт. (в неделю)               ¦           4        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Сахар                                      ¦          70        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Соль пищевая                               ¦          20        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Чай                                        ¦           1,2      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Лавровый лист                              ¦           0,2      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Перец                                      ¦           0,3      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Горчичный порошок                          ¦           0,3      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Уксус                                      ¦           2        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Томатная паста                             ¦           6        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Картофель и овощи, всего                   ¦         900        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦В том числе:                               ¦                    ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦картофель                                  ¦         600        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦капуста                                    ¦         130        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦свекла                                     ¦          30        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦морковь                                    ¦          50        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦лук                                        ¦          50        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦огурцы, помидоры, коренья, зелень          ¦          40        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Соки плодовые и ягодные                    ¦          50        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦или налитки фруктовые                      ¦          65        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦концентрат киселя на плодовых и ягодных    ¦                    ¦
   ¦экстрактах                                 ¦          30        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦или фрукты сушеные                         ¦          20        ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Поливитаминный препарат "Гексавит", драже  ¦           1        ¦
   ¦(выдается с 15 апреля по 15 июня)          ¦                    ¦
   L-------------------------------------------+---------------------
   
       Примечания. 1.   По   данной   норме   за   счет   государства
   обеспечивать:
       а) сотрудников таможенных органов,  за исключением  получающих
   продовольствие   по   другим  нормам  или  денежное  содержание  в
   иностранной валюте, включающее стоимость питания;
       б) слушателей   образовательных   учреждений  Государственного
   таможенного комитета,  заключивших контракт о службе в  таможенных
   органах.
       2. Дополнительно к данной норме за счет  государства  выдавать
   на одного человека в сутки:
       а) 75 г мяса и 15 г сыра сычужного твердого:
       - авиационным   специалистам   таможенных  органов,  постоянно
   работающим по непосредственному обслуживанию летательных аппаратов
   и обеспечению их полетов;
       б) 20 г молока цельного сгущенного с сахаром и 2  г  кофейного
   напитка (порошка):
       - младшему составу таможенных органов,  проходящему  службу  в
   местностях   (в  том  числе  временно),  поименованных  в  Перечне
   (Приложение 3);
       - среднему,   старшему   и   высшему  начальствующему  составу
   таможенных органов,  проходящему службу в местностях,  указанных в
   настоящем подпункте,  кроме того,  дополнительно к данной норме за
   счет государства выдавать на одного человека  в  сутки:  консервов
   рыбных - 50 г,  масла коровьего - 30 г,  сыра сычужного твердого -
   20 г,  печенья - 40 г, консервов овощных закусочных - 50 г, молока
   цельного сгущенного с сахаром - 40 г;
       в) 100  г  молока  коровьего,  50  г  колбас  полукопченых   и
   мясокопченостей, 2 г экстрактов плодовых и ягодных и 0,3 г чая:
       - сотрудникам таможенных органов,  проходящим службу постоянно
   или временно в местностях на высоте 1500  м  и  выше  над  уровнем
   моря,  а также в местностях с тяжелыми климатическими условиями на
   высоте от 1000 до 1500 м над уровнем моря  (по  перечню  указанных
   таможенных органов, утверждаемому ГТК России);
       г) 55  г мяса,  25 г масла коровьего,  100 г молока коровьего,
   15 г сыра сычужного твердого,  фрукты свежие 100  г  и  3  яйца  в
   неделю:
       - сотрудникам,  работающим   (несущим   службу)   в   условиях
   воздействия на организм ионизирующих излучений.
       Перечни видов работ (несения службы), связанных с воздействием
   на  организм  ионизирующих излучений,  при выполнении (исполнении)
   которых  сотрудники   имеют   право   на   получение   лечебно   -
   профилактических   продуктов,  указанных  в  настоящем  подпункте,
   устанавливаются ГТК России.
       При нахождении сотрудников в отпусках, служебных командировках
   и в других случаях (в выходные, праздничные, нерабочие дни и т.п.,
   за  исключением дней болезни с временной утратой трудоспособности,
   если заболевание по своему характеру является  профессиональным  и
   заболевший не госпитализирован),  не связанных с работой (несением
   службы) в условиях воздействия на организм ионизирующих излучений,
   лечебно - профилактическое питание не выдается.
       Сотрудники, выполняющие работы с радиоактивными  веществами  и
   временно  переведенные  на  другие  работы  в  связи  с начальными
   явлениями профессионального заболевания,  вызванного характером их
   работы,  сохраняют право на получение лечебно -  профилактического
   питания сроком до 6 месяцев.
   
                                              Начальник Регионального
                                               таможенного управления
                                                 тылового обеспечения
                                                         А.Д.ЛИСТОПАД
   
                                                Начальник Финансового
                                                управления ГТК России
                                                       П.Г.ГОРОДЕЦКИЙ
   
   
                               НОРМА N 2
                ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ПАЙКА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ
                ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                             (ЛЕТНЫЙ ПАЕК)
   
       Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от
   10 июля 1992 г. N 479-28.
   
   --------------------------------------------T--------------------¬
   ¦          Наименование продукта            ¦Количество на одного¦
   ¦                                           ¦человека в сутки, г ¦
   +-------------------------------------------+--------------------+
   ¦                     1                     ¦         2          ¦
   +-------------------------------------------+--------------------+
   ¦Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной  ¦                    ¦
   ¦муки 1 сорта                               ¦        200         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта       ¦        300         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Мука пшеничная 1 сорта                     ¦         60         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Крупа разная                               ¦         30         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Рис                                        ¦         30         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Макаронные изделия                         ¦         40         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Мясо                                       ¦        300         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Мясо птицы                                 ¦         50         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Колбасы полукопченые или мясокопчености    ¦         25         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Рыба                                       ¦         90         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Жиры животные топленые, маргарин           ¦         10         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Масло растительное                         ¦         20         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Масло коровье                              ¦         60         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Молоко коровье                             ¦        200         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Сметана                                    ¦         30         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Творог                                     ¦         30         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Молоко цельное сгущенное с сахаром         ¦         20         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Сыр сычужный твердый                       ¦         15         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Яйца куриные, шт.                          ¦          1         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Сахар                                      ¦         80         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Соль пищевая                               ¦         20         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Чай                                        ¦          1,2       ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Кофе натуральный                           ¦          2,5       ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Лавровый лист <*>                          ¦          0,2       ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Перец                                      ¦          0,3       ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Горчичный порошок                          ¦          1         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Уксус                                      ¦          2         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Томатная паста                             ¦         10         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Крахмал картофельный                       ¦          5         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Желатин или агар пищевой                   ¦          0,5       ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Дрожжи хлебопекарные прессованные          ¦          0,5       ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Картофель и овощи, всего                   ¦        900         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦В том числе:                               ¦                    ¦
   ¦картофель                                  ¦        550         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦капуста                                    ¦        120         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦свекла                                     ¦         30         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦морковь                                    ¦         40         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦лук                                        ¦         50         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦огурцы, помидоры, коренья, зелень          ¦        110         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Фрукты сушеные                             ¦         20         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Экстракты плодовые и ягодные               ¦          3         ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Поливитаминный препарат "Гексавит", драже  ¦          1         ¦
   L-------------------------------------------+---------------------
       --------------------------------
       <*> Выдавать при наличии ресурсов.
   
       Примечания. 1.   По   данной   норме   за   счет   государства
   обеспечивать:
       а) летный  состав  таможенных органов <*>,  входящий в штатные
   расчеты экипажей летательных аппаратов, в том числе дублеров;
       б) летный  состав,  не  входящий  в  штатные  расчеты экипажей
   летательных аппаратов, но совершающий полеты по планам специальной
   подготовки,  дежурства,  которому определена норма налета часов не
   менее нормы,  установленной для штатных  экипажей  соответствующих
   типов летательных аппаратов.
       Летный состав,  указанный в настоящем подпункте, имеющий норму
   налета  часов  меньше  нормы,  установленной  для штатных экипажей
   соответствующих типов летательных аппаратов,  обеспечивать за счет
   государства питанием по данной норме только в дни полетов;
       в) сотрудников таможенных  органов  -  бортовых  переводчиков,
   бортпроводников,  входящих  в штатные расчеты экипажей летательных
   аппаратов - постоянно,  а не входящих в штатные расчеты экипажей -
   в дни полетов;
       г) летный состав, находящийся на лечении.
       --------------------------------
       <*> К летному составу таможенных органов относятся  сотрудники
   таможенных  органов,  имеющие  летную  специальность  (летчики   и
   штурманы   всех  наименований),  и  другие  категории  сотрудников
   таможенных органов,  имеющих специальную подготовку и  выполняющих
   свои   функциональные   обязанности  в  полете  по  пилотированию,
   самолетовождению и эксплуатации летательных аппаратов, их систем и
   установленного на них оборудования.
   
       2. Дополнительно  к  данной норме за счет государства выдавать
   на одного человека в сутки 15 г шоколада, 200 г фруктов свежих или
   200 г соков плодовых и ягодных и 50 г компотов из плодов и ягод:
       - контингентам,  указанным  в  подпунктах  "а",  "б"   и   "г"
   примечания  1  к данной норме,  совершающим полеты на реактивных и
   турбовинтовых самолетах и вертолетах и  получающим  продовольствие
   по норме N 2.
   
                                              Начальник Регионального
                                               таможенного управления
                                                 тылового обеспечения
                                                         А.Д.ЛИСТОПАД
   
                                                Начальник Финансового
                                                управления ГТК России
                                                       П.Г.ГОРОДЕЦКИЙ
   
   
                               НОРМА N 3
                ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ПАЙКА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ
                ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                             (МОРСКОЙ ПАЕК)
   
       Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от
   10 июля 1992 г. N 479-28.
   
   --------------------------------------------T--------------------¬
   ¦         Наименование продукта             ¦Количество на одного¦
   ¦                                           ¦человека в сутки, г ¦
   +-------------------------------------------+--------------------+
   ¦                     1                     ¦         2          ¦
   +-------------------------------------------+--------------------+
   ¦Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной  ¦                    ¦
   ¦муки 1 сорта                               ¦           350      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта       ¦           400      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Мука пшеничная 2 сорта                     ¦            10      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Крупа разная                               ¦            75      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Рис                                        ¦            35      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Макаронные изделия                         ¦            40      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Мясо                                       ¦           225      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Рыба                                       ¦           100      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Жиры животные топленые, маргарин           ¦            15      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Масло растительное                         ¦            20      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Масло коровье                              ¦            50      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Молоко коровье                             ¦           100      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Яйца куриные, шт. (в неделю)               ¦             4      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Сахар                                      ¦            70      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Соль пищевая                               ¦            20      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Чай                                        ¦             1,2    ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Лавровый лист <*>                          ¦             0,2    ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Перец                                      ¦             0,3    ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Горчичный порошок                          ¦             0,3    ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Уксус                                      ¦             2      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Томатная паста                             ¦             6      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Картофель и овощи, всего                   ¦           900      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦В том числе:                               ¦                    ¦
   ¦картофель                                  ¦           600      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦капуста                                    ¦           130      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦свекла                                     ¦            30      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦морковь                                    ¦            50      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦лук                                        ¦            50      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦огурцы, помидоры, коренья, зелень          ¦            40      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Соки плодовые и ягодные                    ¦            50      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦или напитки фруктовые                      ¦            65      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Фрукты сушеные                             ¦            30      ¦
   ¦                                           ¦                    ¦
   ¦Поливитаминный препарат "Гексавит", драже  ¦             1      ¦
   ¦(выдается с 15 апреля по 15 июня)          ¦                    ¦
   L-------------------------------------------+---------------------
       --------------------------------
       <*> При наличии ресурсов.
   
       Примечания. 1.   По   данной   норме   за   счет   государства
   обеспечивать:
       а) членов экипажей судов таможенных органов (в соответствии со
   штатным расписанием);
       б) сотрудников  таможенных  органов,  не  входящих  в  штатные
   экипажи судов,  в периоды исполнения своих обязанностей, участия в
   походах,  прохождения практики и  стажировки,  проведения  ходовых
   испытаний,  производства ремонта, установки технических средств на
   судах - со дня явки на судно.
       Во время  предпоходовой подготовки судна сотрудники таможенных
   органов могут быть зачислены на питание по данной норме  только  в
   тех  случаях,  когда они размещены вместе с членами экипажа судна,
   живут по судовому распорядку и принимают участие в работе  экипажа
   судна.
       Количество сотрудников, срок их пребывания на судах, выходящих
   для несения  службы  на  морях,  реках,  озерах  и  иных  водоемах
   (далее  -  море),   объявляются  приказом  начальника  таможенного
   органа. Во время получения сотрудниками таможенных органов питания
   по  данной  норме продовольственный паек (денежная компенсация) по
   другим нормам по основному месту службы им не выдается;
       в) сотрудников  других  федеральных   органов   исполнительной
   власти,  исполняющих  служебные  обязанности  на  судах таможенных
   органов, с отнесением расходов за счет сметы этих органов;
       г) лиц,  потерпевших  бедствие  на  море  и  принятых  на борт
   судна, - до доставки в порт или на базу.
       2. Дополнительно  к  данной норме за счет государства выдавать
   на одного человека в сутки:
       а) 150  г  галет  из  муки пшеничной 1 сорта,  200 г консервов
   мясных, 30 г сахара, 1 г чая и 100 г шоколада при выходах в море с
   отрывом от баз на срок свыше четырех часов <*>. Указанные продукты
   выдаются в скомплектованном виде на основании  приказа  начальника
   таможенного  органа,  в  котором  персонально  в  каждом отдельном
   случае объявляется количественный состав экипажей судов  и  других
   сотрудников   таможенных   органов,   исполняющих  свои  служебные
   обязанности на судах, уходящих на службу в море;
       --------------------------------
       <*> Временем пребывания корабля в море считается  время  между
   моментом  последнего  отхода  от стенки (пирса) и моментом первого
   подхода к стенке (пирсу) в базе при  возвращении  с  моря.  Время,
   затраченное кораблем  на  различные  переходы в базе,  связанные с
   подготовкой к походу,  на перешвартовку, приемку техники, оружия и
   личного  состава  у  других  причалов  (пирсов),  не входит в срок
   пребывания корабля в море.
   
       б) контингентам,  указанным в подпунктах "а",  "б", "в" и "г",
   примечания 1 к данной норме, проходящим службу на судах таможенных
   органов,  в местностях,  поименованных в Перечне (Приложение  3  к
   настоящему Приказу), кроме того, дополнительно за счет государства
   выдавать на одного человека в сутки консервов рыбных - 50 г, масла
   коровьего - 10 г, сыра сычужного твердого - 20 г,  печенья - 40 г,
   консервов овощных закусочных - 50 г,  молока цельного сгущенного с
   сахаром - 40 г, рыба - 20 г, кофейный напиток (порошок) - 2 г.
   
                                              Начальник Регионального
                                               таможенного управления
                                                 тылового обеспечения
                                                         А.Д.ЛИСТОПАД
   
                                                Начальник Финансового
                                                управления ГТК России
                                                       П.Г.ГОРОДЕЦКИЙ
   
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 2
                                                 к Приказу ГТК России
                                           от 23 апреля 1998 г. N 247
   
                               ИНСТРУКЦИЯ
            О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ
           РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СЛУШАТЕЛЯМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
            УЧРЕЖДЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
             РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ПАЙКА
                 ИЛИ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЕГО СТОИМОСТИ
   
       1. В соответствии со ст. 41 Федерального  закона  от  21  июля
   1997 г.  N  114-ФЗ  "О  службе  в  таможенных  органах  Российской
   Федерации"   право   на   получение    продовольственного    пайка
   (продовольствия) или денежной компенсации его стоимости, как части
   денежного довольствия, с учетом индексации цен на продукты питания
   имеют   сотрудники   таможенных  органов  Российской  Федерации  и
   слушатели  образовательных  учреждений   ГТК   России   (далее   -
   сотрудники   (слушатели))   по   нормам,   утвержденным  настоящим
   Приказом.
       2. Сотрудники    (слушатели)    зачисляются   на   обеспечение
   продовольствием согласно приказу начальника таможенного  органа  с
   приложением их поименного списка.
       На каждого  сотрудника  (слушателя)  в  отделе  бухгалтерского
   учета  и  контроля  таможенного  органа  заводится  личная учетная
   карточка,  в которую заносят данные о  выдаче  продовольствия  или
   выплате  денежной компенсации (Приложение).  Карточки,  как бланки
   строгой  отчетности,  подлежат  регистрации  в  журнале  учета   и
   хранения.
       3. Региональное  таможенное  управление  тылового  обеспечения
   доводит     до     сведения     таможенных    органов    стоимость
   продовольственного  пайка,  рассчитанную   Министерством   обороны
   Российской Федерации.
       4. Право на выплату денежной компенсации сохраняется:
       - на  время  нахождения  на  амбулаторном лечении (на дому) на
   основании   листка   нетрудоспособности,   выданного   медицинским
   учреждением;
       - на время отпуска по уходу  за  заболевшим  членом  семьи  на
   основании листка нетрудоспособности;
       - сотрудникам  (слушателям),   на   которых   распространяется
   действие  Закона РСФСР "О социальной защите граждан,  подвергшихся
   воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской  АЭС",
   на   время   нахождения  их  в  лечебных  учреждениях  (в  т.ч.  в
   гражданских),  где предоставляется бесплатное питание,  а также  в
   оздоровительных  учреждениях по путевкам,  предоставляемым за счет
   государства;
       - женщинам на время отпуска по беременности и родам;
       - на  время  очередного   или   каникулярного   отпуска   (для
   слушателей образовательных учреждений ГТК России);
       - на время служебной командировки;
       - в   других   случаях,   когда   за   временно  отсутствующим
   сотрудником (слушателем) сохраняется денежное довольствие.
       5. Право  на  обеспечение продовольствием (на выплату денежной
   компенсации) не сохраняется:
       - на    время   нахождения   в   лечебных   учреждениях,   где
   предоставляется бесплатное питание;
       - на время нахождения под стражей или под следствием;
       - на время нахождения на курсах,  семинарах,  сборах в  случае
   предоставления бесплатного питания;
       - женщинам на время частично оплачиваемого или дополнительного
   отпуска  без сохранения денежного довольствия по уходу за ребенком
   до достижения им трех лет;
       - на время отпуска без сохранения денежного довольствия.
       6. При увольнении со службы,  переводе сотрудника  таможенного
   органа  в  другую  организацию  или  при  отчислении  слушателя из
   образовательного  учреждения  ГТК  России  снятие  с   обеспечения
   продовольствием   производится   со   дня,   следующего   за  днем
   увольнения,  перевода или  отчисления,  на  основании  приказа  об
   увольнении, переводе или отчислении сотрудника или слушателя.
       Уволенному сотруднику  (слушателю)  финансовое   подразделение
   таможенного  органа  выдает  справку,  в  которой указывается срок
   снятия с обеспечения продовольствием.
       7. Финансовое   управление   ГТК  России  выделяет  таможенным
   органам средства,  необходимые для выдачи денежной компенсации  их
   стоимости.
       Закупка продуктов осуществляется  на  местах  из  имеющихся  в
   наличии.   При  отсутствии  продуктов,  предусмотренных  по  норме
   продовольственного пайка,  выплачивается денежная компенсация  как
   разница   между  установленным  размером  денежной  компенсации  и
   фактической стоимостью выданных продуктов.
       8. Для       приобретения       продуктов,      комплектования
   продовольственных пайков,  ведения учета,  отчетности и расчетов в
   таможенных  органах  создают за счет общей численности таможенного
   органа  группы  продовольственного  обеспечения.  Для   временного
   хранения  и  выдачи продовольствия в таможенных органах выделяются
   соответственным образом оборудованные помещения (раздаточные).
       Если в  штатах  таможенных  органов  нет  отделов МТО,  других
   хозяйственных служб (отделов) и создание групп  продовольственного
   обеспечения   нецелесообразно,   то  согласно  приказу  начальника
   таможенного органа назначаются материально ответственные  лица,  а
   также   лица,   ответственные   за   ведение   учета,  отчетности,
   своевременное  представление  сведений,  составление   раздаточных
   ведомостей на получение продовольствия или денежной компенсации их
   стоимости.
       С назначенными  сотрудниками,  ведающими получением и отпуском
   продовольствия,   заключают   договоры   о   полной   материальной
   ответственности.
       Лица, ответственные за своевременное представление сведений  о
   численности   сотрудников,  составление  ведомостей  на  получение
   продовольствия  или  денежной  компенсации  его  стоимости,  несут
   ответственность   за   достоверность   представляемых   данных   в
   соответствии с законодательством Российской Федерации.
       9. Таможенный  орган определяет порядок отпуска продовольствия
   и контролирует его соблюдение (по раздаточным  ведомостям,  личным
   учетным карточкам).
       10. Раздаточные ведомости составляют  на  основании  данных  о
   списочной численности по состоянию на первое число месяца.
       Подписывает их  лицо,  ответственное  за  их  составление,   -
   главный бухгалтер и утверждает распорядитель кредитов.
       Ведомости составляют в двух экземплярах:  первый экземпляр под
   расписку  отдается  материально  ответственному  лицу  для  выдачи
   продовольствия,  второй  остается  в  отделе  МТО  или   у   лица,
   ответственного за их составление.
       При выдаче  денежной  компенсации   стоимости   продовольствия
   первый   экземпляр   раздаточной   ведомости  передается  в  отдел
   бухгалтерского учета и контроля.
       Раздаточные ведомости регистрируются в журнале учета.
       Получение продовольствия или  денежной  компенсации  сотрудник
   (слушатель) подтверждает своей подписью в раздаточной ведомости.
       На сотрудников (слушателей),  которые своевременно не получили
   денежной   компенсации  за  продовольствие,  выписывают  отдельную
   ведомость.
   
                                              Начальник Регионального
                                               таможенного управления
                                                 тылового обеспечения
                                                         А.Д.ЛИСТОПАД
   
                                                Начальник Финансового
                                                управления ГТК России
                                                       П.Г.ГОРОДЕЦКИЙ
   
   
   
   
   
   
                                                           Приложение
                                                         к Инструкции
                                                     о порядке выдачи
                                       сотрудникам таможенных органов
                                    Российской Федерации и слушателям
                                           образовательных учреждений
                                  ГТК России продовольственного пайка
                                             или денежной компенсации
   
                        ЛИЧНАЯ УЧЕТНАЯ КАРТОЧКА
                   НА ВЫДАЧУ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ПАЙКА
                         (ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ)
   
   Фамилия ________________________
   
   Имя ____________________________
   
   Отчество _______________________
   
   Приказ о зачислении от _____________ N _______
   Наименование подразделения ______________________________________
   _________________________________________________________________
   Должность _______________________________________________________
   Дата зачисления _________________________________________________
   
   ----------T---------T-------------T-------T----------------------¬
   ¦  Номер  ¦За какой ¦ Количество  ¦ Всего ¦     Выданный паек    ¦
   ¦ведомости¦ период  ¦ календарных ¦       +----------T-----------+
   ¦         ¦         ¦    дней     ¦       ¦ продукты ¦  денежная ¦
   ¦         ¦         ¦             ¦       ¦          ¦компенсация¦
   +---------+---------+-------------+-------+----------+-----------+
   ¦         ¦         ¦             ¦       ¦          ¦           ¦
   ¦         ¦         ¦             ¦       ¦          ¦           ¦
   L---------+---------+-------------+-------+----------+------------
   
   
   
   
   
   
                                                         Приложение 3
                                                 к Приказу ГТК России
                                           от 23 апреля 1998 г. N 247
   
                                ПЕРЕЧЕНЬ
                  МЕСТНОСТЕЙ, ОТНЕСЕННЫХ К ОТДАЛЕННЫМ,
                ПРОХОЖДЕНИЕ СЛУЖБЫ В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО
              НА ПОЛУЧЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
   
       Основания: Указы Президента Российской Федерации от 24  января
   1992 г.  N 46,  от 25 марта 1992 г.  N 295, от 16 сентября 1992 г.
   N 1085,  от 20 декабря 1993 г. N 2226, Постановления Правительства
   Российской  Федерации  от  28  января  1992 г.  N 47,  от 9 апреля
   1992 г.  N 239, от 10 июля 1992 г. N 479-28, от 11 августа 1992 г.
   N    574,   распоряжение  Правительства  Российской  Федерации  от
   6  августа 1992 г.  N 1419-р,  распоряжение Президента  Российской
   Федерации от 24 апреля 1993 г. N 293-рп.
       Все острова  Северного  Ледовитого   океана,   его   морей   и
   территория материка, расположенные севернее Полярного круга.
       Мурманская область - территория южнее Полярного круга.
       Архангельская область   -   территория  Ненецкого  автономного
   округа южнее Полярного круга и город Северодвинск  с  территорией,
   находящейся    в   административном   подчинении   Северодвинского
   городского Совета народных депутатов, города: Архангельск, Котлас,
   Мирный,   Коряжма,   Новодвинск,  Онега;  районы:  Верхнетоемский,
   Вельский,  Вилегодский,  Виноградовский, Каргопольский, Коношский,
   Котласский,   Красноборский,   Ленский,   Лешуконский,  Мезенский,
   Няндомский,   Онежский,    Плесецкий,    Пинежский,    Приморский,
   Устьянский, Холмогорский и Шенкурский.
       Республика Коми    -   территория   южнее   Полярного   круга,
   находящаяся   в   административном    подчинении    Воркутинского,
   Интинского  и  Печорского  городских  Советов  народных депутатов,
   города:  Инта,  Печора,  Сыктывкар; районы: Вуктыльский, Ижемский,
   Княжпогостский,     Койгородский,     Корткеросский,    Печорский,
   Прилузский, Сосногорский, Сыктывкарский,  Сысольский,  Троицко   -
   Печерский,  Удорский, Усинский, Усть - Вымский, Усть - Куломский и
   Усть  -  Цилемский,  город  Ухта  с  территорией,  находящейся   в
   административном  подчинении Ухтинского городского Совета народных
   депутатов.
       Тюменская область - территория Ямало -  Ненецкого  автономного
   округа,  расположенная  южнее Полярного круга,  Ханты - Мансийский
   автономный округ, Ухватский район.
       Томская область - города:  Колпашево,  Стрежевой  и  Кедровый;
   районы:  Александровский, Бакчарский, Верхнекетский, Каргасокский,
   Колпашевский,    Кривошеинский,    Молчановский,     Парабельский,
   Тегульдетский и Чаинский.
       Красноярский край    -    города:    Енисейск,    Лесосибирск;
   расположенная  южнее  Полярного  круга   территория   Эвенкийского
   автономного   округа,   Туруханского   района   и   находящаяся  в
   административном подчинении Игаркского городского Совета  народных
   депутатов;    районы:    Богучанский,    Енисейский,    Кежемский,
   Мотыгинский, Северо - Енисейский.
       Иркутская область.
       Республика Саха (Якутия) - территория южнее Полярного круга.
       Читинская область.
       Хабаровский край.
       Приморский край.
       Республика Бурятия.
       Пермская область  -  Гайский,  Косинский  и  Кочевский  районы
   Коми - Пермяцкого автономного округа.
       Республика Карелия  -  с  20  декабря  1993  года  отнесены  к
   местностям,  приравненным  к  районам  Крайнего  Севера,   районы:
   Кондопожский,     Лахденпохский,    Медвежьегорский,    Олонецкий,
   Питкярантский,  Прионежский,  Пряжинский,  Пудожский, Суоярвский и
   города: Петрозаводск и Сортавала.
       Республика Горный Алтай - районы Кош - Агачский и Улаганский.
       Амурская область.
       Магаданская область.
       Камчатская область.
       Сахалинская область.
       Примечания. 1.     При     изменениях     административно    -
   территориального   деления,   связанных   с    присоединением    к
   поименованным в настоящем Перечне административным единицам других
   территорий, должностные лица таможенных органов, проходящие службу
   на   этих   территориях,  права  на  получение  продовольствия  по
   дополнительной норме не получают.
       2. При    упразднении,    объединении,    образовании    новых
   административно   -   территориальных   единиц   на   территориях,
   поименованных  в  настоящем Перечне,  или исключении из их состава
   отдельных  территорий   должностные   лица   таможенных   органов,
   проходящие   службу   на  этих  территориях,  сохраняют  право  на
   получение продовольствия по дополнительной норме.
   
                                              Начальник Регионального
                                               таможенного управления
                                                 тылового обеспечения
                                                         А.Д.ЛИСТОПАД
   
                                                Начальник Финансового
                                                управления ГТК России
                                                       П.Г.ГОРОДЕЦКИЙ
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz