ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 20 апреля 1998 г. N 04-13/149-115
О СОГЛАСОВАНИИ СРОКОВ ГОДНОСТИ
Рассмотрев представленные материалы, включая экспертное
заключение Московского городского центра госсанэпиднадзора от
15.04.98 N 4-282, сроком на один год согласовываю продление сроков
годности до 45 суток вареных колбас, вырабатываемых по ТУ
9213-330-00419779-98 "Колбасы вареные: "Ростовская", "Донская",
"Хуторская", "Казачья", и ветчины вареной, вырабатываемой по ТУ
9213-331-00419779-98 "Ветчина вареная "Ростовская", в полиамидной
оболочке "Амифлекс" (фирма "Атлантик - Пак", г. Ростов - на -
Дону).
Конечная продукция должна отвечать требованиям
СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и
безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов";
хранение колбасных изделий должно осуществляться при температуре
от +2 до +6° C.
В течение года с участием учреждений Госсанэпидслужбы
Российской Федерации должны быть выполнены исследования по оценке
качества колбасных изделий на различных сроках хранения продукции,
включая также органолептическую оценку и окисляемость жиров, с
последующей информацией Департамента госсанэпиднадзора Минздрава
России.
Одновременно при согласовании указанных технических условий в
установленном порядке прошу из п. 5.5 исключить сроки годности на
сервировочную и парционную нарезку, т.к. их исследования не
проводились.
Заместитель
Л.П.ГУЛЬЧЕНКО
------------------------------------------------------------------
|