МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 31 марта 1998 г. N 21-118
Департамент внутренней торговли в соответствии с письмом
разъясняет, что Временный порядок разработки и утверждения
технико - технологических карт на блюда и кулинарные изделия
включает раздел "Показатели качества безопасности", в котором
должны указываться органолептические показатели.
По физико - химическим и микробиологическим показателям
кулинарная продукция может лабораторным путем не исследоваться, но
при этом предприятие должно записать в ТТК, что блюда и изделия по
физико - химическим и микробиологическим показателям соответствуют
требованиям ГОСТ Р 50763-95 "Общественное питание. Кулинарная
продукция, реализуемая населению. Общие технические условия"
(приложения Б и В).
Заместитель Руководителя
Департамента внутренней
торговли
Г.С.ФОНАРЕВА
------------------------------------------------------------------
|