МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 23 марта 1998 г. N 21-108
Департамент внутренней торговли, рассмотрев поставленные
вопросы, сообщает следующее:
торты, пирожные изготовляют в соответствии с требованиями
стандарта отрасли "Торты и пирожные. Технические условия"
10-060-95, утвержденными Департаментом пищевой и перерабатывающей
промышленности Минсельхозпрода России и введенными в действие
1 мая 1995 г.;
использование масла "Крестьянское" в производстве сливочного
крема для кондитерских мучных изделий (пирожные, торты) взамен
сливочного масла высшего сорта возможно при соблюдении следующих
условий: содержание сахара в водной фазе крема должно быть не
менее 65 процентов (письмо Госсанэпиднадзора от 06.07.95
N 01-20/95-11);
согласно Правилам оказания услуг общественного питания,
утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от
15 августа 1997 г. N 1036, п. 7 "исполнитель должен иметь
ассортиментный перечень производимой им продукции общественного
питания, соответствующий обязательным требованиям нормативных
документов", в то же время исполнитель обязан согласовать
ассортиментный перечень в обязательном порядке с органами
санэпиднадзора при открытии предприятия, и при изменении
указанного перечня;
предприятия общественного питания могут использовать рецептуры
на блюда и изделия, утвержденные ранее кулинарными советами бывших
Управлений общественного питания, трестов, при условии, если
технологическая документация соответствует установленным
требованиям и переутверждена руководителем (собственником)
предприятия;
импортные ингредиенты используются только после
соответствующего согласования с органами санэпиднадзора
(СанПиН 2.3.2.560-96).
Заместитель
Руководителя Департамента
внутренней торговли
Г.С.ФОНАРЕВА
------------------------------------------------------------------
|