ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 10 марта 1998 г. N 1100/348-98-115
О СОГЛАСОВАНИИ СРОКОВ ГОДНОСТИ
Рассмотрев представленные материалы, включая экспертное
заключение Московского городского центра госсанэпиднадзора от
13.02.98 N 4-123, сроком до 01.04.99 согласовываю продление сроков
годности вареных колбас в полиамидной оболочке "Евродары"
(изготовитель фирма "Europlast H. Mudder GmbH Германия, поставщик
ОО "Март - Трейдинг"), вырабатываемых по ГОСТ 23670-79 "Колбасы
вареные, сосиски, сардельки, хлеба мясные" для колбас высшего,
первого и второго сортов до 15 суток при температуре хранения от
+2 до +6° С.
Разработчик нормативной документации (ВНИИ мясной
промышленности) предупрежден о необходимости проведения широких
производственных испытаний по выпуску продукции с участием
территориальных учреждений Госсанэпидслужбы при условии
согласования с ними конкретных объемов и условий производства и
организации микробиологических исследований на различных сроках
годности колбас в соответствии с рекомендациями Института питания
РАМН.
Готовая продукция должна отвечать требованиям
СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и
безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов".
Прошу принять участие в проведении указанной работы и
информировать Департамент о ее итогах до 01.03.99.
Заместитель Главного
государственного
санитарного врача
Российской Федерации
А.А.МОНИСОВ
------------------------------------------------------------------
|